Громких заголовков не хочется. Просто моя тема

Привет, Пылчека! Хорошей тебе дороги!

Вот, кстати, про соблазны и закрепление новых привычек:
Я с первого дня среди соблазнов. Вокруг "умеренно" пьющие люди (дома едим редко, а в ресторанах уже в обед кто-нибудь да с бокалом). Дома же полный бар алко на любой вкус, цвет и градус, плотность и время выдержки. Но это как-то не трогает. За исключением личных "якорей".
Я разделяю "дежурные" походы на обеды-ужины, с местами, которые в разряде "частичка меня", где было что-то прожито, пережито, где о чем-то мечталось, потом сбывшееся отмечалось, где пряталась от всех, и где, наоборот, любимые места встреч с дорогими людьми. Таких мест у меня не мало и не только в Москве. Это мои якоря.
Прочитав тебя про "закрепляю новые привычки" - поймала инсайд. Раньше все мои "якоря" были на один вкус - вкус любимого пива (у меня, собственно, два варианта было, которым я никогда не изменяла). А теперь какое разнообразие :-) где-то делают потрясающий чай, где-то кофе прекрасной плотности и глубоким ароматом без гари, где-то отличные лимонады, у кого-то сбитни, у кого-то смузи, у кого-то вкусная минералка с лаймом или без. Палитра богатая, в общем. И такие якоря мне гораздо больше нравятся )

Спасибо за пожелание - уже в самолете, готовимся к взлету.

Про разные вкусы и палитру разнообразия тоже прям подумала как прочитала. Хорошо очень и вкусно!
Полетела домой!

Утречко, привет!

Как твои дела?
Напиши пару строчек

Привет, Пылечка! Все хорошо у меня. Спасибо! Радуюсь счетчику, немного переживаю за дачно-пикничный период и романтические вечера под соловьиные трели. Но уверенность в своих силах есть. Больше мыслей на тему: вот приеду я на дачу. Наступит вечер. И что там делать? Книжки читать? Надоест быстро. Рукоделие - не мое. Пока придумала только спать ложиться вместе с наступлением темноты ) силы восстанавливать.

Забежала отметиться. В этот раз грустно.
На одной неделе 2 алкосмерти. DJ Avicii и актер Верн Тройер.
Оба - люди не бедные, лечившиеся, наверное, не в самых плохих центрах. И вот так вот сдавшиеся. Точнее, выбравшие в итоге алко и как следствие смерть от него. Первый на почве алкозависимости еще и оперировался (удаляли что-то по органам жкт). И не остановило...
Сейчас не про потерю талантов (тк кто-то даже и не знает, о ком я), а про то, что алко без разницы, с какими исходными данными к нему приходит человек.
В головах обываетеля, что алкаш - это бедолага с тяжелой жизнью, или какой маргинал.
Но нет. Можно зависнуть на алко от собственного успеха и кончиться в своем пентхаусе (не конкретно про обстоятельства смерти этих двух, а так, образно).

Ну что, мы распокавали майские праздники! Выходные начались. Сегодня подтянутся друзья. А гуляем мы с размахом. :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
Так, что весь поселок на ушах и есть, что в споминать потом годами в качестве разных приколов.
У меня де жа вю со вчерашнего дня.
Прошлый новый год прошел на трезвую, потом в каникулы я попивала, после праздников бросила. Как и в этом году. На майских в тот год не удержалась. Так что вчера для меня пройден еще один маленький якорь (приезд на дачу). А сегодня со свалкой якорей столкнусь.
В этот раз буду основным хронологом и статистом событий, и разказчиком на след день )))
Неделю назад еще было страшно. Сейчас абсолютно нет. Уверена в себе. Да поможет мне Бог :-)

Эх, у людей выходные начались) а у нас рабочий день, еду на работу чуть не плача))
Я тут годовщину свадьбы и др свой с круглой датой пережила) Дачи нет, так что за майские не боюсь....у меня ближайшее тревожное время - отпуск в июле)
Хороших выходных тебе!

Эх, у людей выходные начались) а у нас рабочий день, еду на работу чуть не плача))
Я тут годовщину свадьбы и др свой с круглой датой пережила) Дачи нет, так что за майские не боюсь....у меня ближайшее тревожное время - отпуск в июле)
Хороших выходных тебе!

Спасибо, Басс! Тебе хорошего завершения недели и отличных выходных!

Ну что, мы распокавали майские праздники! Выходные начались. Сегодня подтянутся друзья. А гуляем мы с размахом. :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
Так, что весь поселок на ушах и есть, что в споминать потом годами в качестве разных приколов.
У меня де жа вю со вчерашнего дня.
Прошлый новый год прошел на трезвую, потом в каникулы я попивала, после праздников бросила. Как и в этом году. На майских в тот год не удержалась. Так что вчера для меня пройден еще один маленький якорь (приезд на дачу). А сегодня со свалкой якорей столкнусь.
В этот раз буду основным хронологом и статистом событий, и разказчиком на след день )))
Неделю назад еще было страшно. Сейчас абсолютно нет. Уверена в себе. Да поможет мне Бог :-)

Отличный настрой, привет!

Будет сложно - пиши! Мы тута

Утречко, привет!

Куда полпала, солнышко? Надеюсь, все хорошо было. Выходи на связь, напиши как дела

Всем майский пламенный привет!
Праздники-противоречия сплошные. Читать заходила, писать не хотелось.
С одной стороны горда собой, что сохранила свою трезвость. На второй вечер начались торги с собой. Мол, только здесь, только сейчас и только чуть чуть. Но внутренний стержень оказался сельнее. Сказал как отрезал :-) НЕТ. И внутренний алк больше не возбухал. Пишу как не про себя уже.
С другой стороны испытала все эмоции по шкале тонов, как мне кажется, за эти дни.
Сначала от полного равнодушия к происходящему, потом эйфории (казалось, что градус передается воздушно-капельным путем), потом на третий день дикого раздражения и злобы на всех окружающих. Все надоело, шутки под градусом уже не смешили, а раздражали и весь этот балаган казался какой-то сатирой.
В итоге и это прошло. И все уравновесилось. Как море после шторма.
Узнала, что в нескольких км от дачи есть красивый водоем. Велосипед время на поездки на нем творят чудеса.
Всем трезвых новых выходных!

Сегодня выбиваюсь из графика по отходу ко сну. Вернулись из своей "деревни", и куча мелких бытовых вопросов навалилась.
По работе соскучилась. Такие пассивные выходные для меня как медленное убийство. Устаю от них больше, чем от нагрузок.
Но завтра рано бежать никуда не нужно, свою норму в 8 часов выдержу.
Между делами заехала в храм на службу. Поняла, что соскучилась.
И как это работает? Приходишь с вопросом и во время проповеди получаешь ответ.
Вышла умиротворенная. Москва, наряженная в "сакуры" и принарядившаяся в новую зелень прекрасна. Прошлась по переулкам, просто так, без цели. Здорово. Даже ремонт инженерки вдоль дорог не раздражал. Знаю, проблемы модернизации сети в центре, поэтому порадовалась переменам и люди заняты. Такие рабочие веселые сегодня встречались, работали дружно, на позитиве. Как в советских фильмах раньше показывали :-)

Ну что, в День Победы очередной день победы над собой :-)
Сегодня ментально пустила слюну на желание выпить пива. Муж сподвиг ) но дальше мысли дело не пошло. И сама мысль на долго не задержалась. Но эхом всплывала в течение дня на доли секунды. Один из всплывов: выбирали жилье на зиму в теплой стране. Только стоило фотки видов открыть, как автоматом картинка нарисовалась, как сижу я в патио или на веранде, а на столике стоит "оно", в запотевшем стакане. Кстати рабочий метод: поставить картинку на паузу. Мысленно убрать "его" и налить что-то иное, представляя в деталях откуда берешь, во что наливаешь и тп. У меня в этот раз была минералка с травой тархун и лаймом (все это я мысленно купила на рынке и принесла домой :-)). Накидала льда в кувшин, взяла высокие стаканы. И они тоже стояли красивые, запотевшие, наполненные сочной зеленью и переливались на солце. Тоже получилось вкусно. Короче, может, кому пригодится мой лайфхак по отвлечению себя.
Что еще отмечу: не нравятся мне попытки торга. Ох, как знакомо это и знаю чем закончится в итоге.
Торг в смысле "только сегодня, а потом больше ни-ни. И вообще это даже не срыв будет, а так, временная остановка"...
Были такие мысли на первые майские праздники и вот сегодня. Мысли на сытый желудок, отдохнувший мозг и тело и в хорошем настроении. Т.е. условия не быть голодным, злым и уставшим, - соблюдены.
Тут пока хорошо помогает вопрос "зачем?". Но по опыту знаю, будет момент, когда ответ будет просто "а патамушта хочу вот прям щаз". Тут кроме "зубов" не знаю способа усмирить "хочуху". Есть у кого мысли?

Тут кроме "зубов" не знаю способа усмирить "хочуху". Есть у кого мысли?

Ну как бы, просто опытом поделюсь. Просто, мысленно заменил в лексиконе слово пиво, на моча, ну и всё, и никаких торгов, и никаких зубов. Просто хочуха теперь это уже перехочуха, короче говоря совсем нехочуха. Вот и всё. Всё просто.

Ой... фууу...

Спасибо, Кефирчик. Попробую при случае :-) надеюсь, такой же эффект будет, как сейчас по ощущениям представился. А то ведь игры мозга, такие игры...

4 мес позади. Хвалю себя за пройденный рубеж 3.5 мес, который был точкой возврата в прошлом году.
На этой границе почувствовала обострение тяги. Был зверский аппетит как не в себя в эти выходные. Сожрать пол коробки шоколадных конфет Мерси, купленной на азс - такого у меня не было ооооочень давно. Вообще с сахарной иглы слезла давно. И тут такое ) теперь смотрю на остатки этих конфет - уверенно тошнит :-)

В остальном все на общем позитиве. Время только побежало по ощущениям быстрее. Уходит это чувство растянутости момента.

Привет, утречко, солнышко!

Я что тут одна поздравляю тебя с 4-чкой?
Тогда разреши от всего НД поздравить тебя с этой датой. Умничка! Рада за тебя! Так держать!!!!!

Привет, утречко, солнышко!

Я что тут одна поздравляю тебя с 4-чкой?
Тогда разреши от всего НД поздравить тебя с этой датой. Умничка! Рада за тебя! Так держать!!!!!

Спасибо, Пылечка :-) и цветочки прекрасные ) это из какого парка?

Назад
Сверху Снизу