Громких заголовков не хочется. Просто моя тема

Привет, утречко, солнышко!

Я что тут одна поздравляю тебя с 4-чкой?

Интересный маркер ))) я по жизни интроверт. И одиночка, хотя люблю тусовки и часто бываю "в свете". Но это такие контролируемые выходы, в любой момент легко ретируюсь и забираюсь в свою раковину. Мне комфортно с собой. Муж тоже такой. И мы соблюдаем границы друг друга, наши "пещеры" по соседству, хотя "общая территория" тоже большая. Но есть свое пространство, которое каждый уважает и вторжением туда не занимаемся.
Я к чему? К тому что и форум зеркалит жизнь. Хотя здесь можно быть анонимным, выдумать себе любого героя и быть кем угодно. Но как и в жизни получается, что в моем пространстве людей нет :-)
Интересное наблюдение ))
 
Привет! Раньше не видела твою тему , но мимо поздравлений пройти не могу)
Поздравляю с 4 месяцами! *BRAVO**BRAVO*
 
Забежала отметиться отличным настроением. В выходные муж на дачу, а ко мне приехали мои девчонки. Засиделись до утра практически за задушевнми разговорами. Но тадам :-) все под чай. И вроде официально непьющая только я, остальные просто решили сначала по чаю, а дальше как пойдет. И хорошо ведь пошло.

Скоро в отпуск. И если в последнюю отдыхательную поездку я ехала с долей неуверенности и боязнью якорей, то сейчас нет этого нервяка. Так кайфово от этого
 
Всем привет! Сегодня пост будет о наболевшем.
Речь о сочувствии и соучастии.
Тк соц связи у меня достаточно широкие, начали всплывать какие-то люди, которые стали мне... сочувствовать. Сначала внимания не обращала, но когда на встречах тебя жалеют, мол, как ты бедненькая не пьешь, уже напрягаюсь. В подробности не вдаюсь, обхожусь фразой "не хочу", но нарисовалась тут одна личность, которую мое "не хочу" не устраивает.
И еще, в ближнем круге появился трезвеющий человек. И ряд вопросов мы обсуждаем в той или иной степени. Так теперь этот человек свои круги ада пытается на меня навешать. Хотя у нас исходные данные разные. У меня не было опыта ежедневного пития дома, падений в кусты и провалов в памяти, но человек упорно приписывает мне свои проблемы трезвления с оговорокой "у тебя же тоже"... не в вопросительной, а в утвердительной форме.
Объяснять, что нет, у меня "не тоже" бесполезно. Из последнего: был сложный перелет. Из 35 часов поспать удалось 2. Приехала домой, раскидала дела и в 17 ч провалилась в сон. Проснулась бодряком в 21 ч. Встретила мужа, поболтали, поужинали, в 23 ч легла спать и проспала свои дежурные 8 часов. След день в полной норме. Так человек мне говорит: "это нормально лечь спать днем, нервуха то сейчас восстанавливается. Дальше будет проще, просто должно время пройти"... ау!? Какая нервуха? 2 часа сна за 1.5 суток :-))
И так во всем. Ограничиваю общение. Чел обижается искренне. Говорить пыталась, что не надо искать черную кошку в темной комнате, ее там нет... пока бесполезно.
У кого-нить такое было? Что помогает? Игнор?
Вторая ситуация меня в большей степени напрягает, чем сочувствующие малознакомые. Тк такие часто встречаются по жизни на тему "не ешь сладкого, как вообще живешь?", "не ешь мясо - как еще выжила со спортом" и тп. Но вот вторая история уже напрягает.
 
Отдыха тебе побольше, хорошо, что прописываешь.
Поблагодари того человека искренне хотя бы не вслух, но в сердце.Что он напоминает о болезни.Видишь, ли, Солнечная, меня от женщины на теплотрассе ток одна рюмка отделяет.Это спасибо, что мы с тобой сегодня трезвые.
Возможно, тот человек в помощи нуждается, иногда достаточно 15 мин, Просто выслушать.Хотя хз знает, бывают и вампиры энергетического характера.
Главное, продолжай наблюдать за собой....Какая Я???А не окружающие...так гораздо легче
А ваще, кмк, тебе следует хорошенько выспаться, отдохнуть.Ты ж вишь на нервяке ходишь.А когда как положено режим, то и не паришься не о чём.Тупо забей на всё....
 
А ваще, кмк, тебе следует хорошенько выспаться, отдохнуть.Ты ж вишь на нервяке ходишь.А когда как положено режим, то и не паришься не о чём.Тупо забей на всё....

С режимом у меня все в норме. Бывают перекосы, но они кратковременные и не часто. Так стараюсь спать не менее 8часов в сутки. В 99% так и удается :-)

А человек, безусловно, в помощи нуждается и я помогаю, поддерживаю. Но началась эта тема с убеждением меня, что "дело дрянь" - я стала напрягаться, тк у меня, наоборот, все в норме и свой "адик" я уже пережила. Но меня убеждают, в обратном, например, что алко сны - это норма и не надо стесняться(?). А мне даже не снится :-) но такими темпами, скоро, видимо, начнет.
С другой стороны понимаю, что чел таким образом себя лечит, видимо... и мне с одной стороны не жалко, но в некоторых моментах уже подбешивает.
 
Утро! Привет!
Будь снисходительна. Приятелю хочется найти отклик у собрата по несчастью. Поэтому ему хочется, чтобы ты была как он. Не заморачивайся на его оценках твоего состояния. В разговоре переводи стрелки на него, о себе и своих преимуществах промолчи. Тебе ж нетрудно промолчать? И границы свои оберегай. Это да.
 
Утро! Привет!
Тебе ж нетрудно промолчать? И границы свои оберегай. Это да.

О! Веруша. А это ведь круто. С "промолчать" сложновато на самом деле. Буду тренить свой дзен. Наверное, для этого ситуация и дана :-)
Спасибо!
С меня ж не убудет, если я покиыаю головой без углубления в детали. Попробую))
 
В продолжение сегодняшнего дискуса в теме Пылинки, решила оставить у себя такие мысли:
Что есть работа над собой с поправкой на болезнь?
Для меня лично: я помню, что контроль утерян. Эксперементировать с этим более не планирую (соглашусь со Сквером в этом, не употреб возведен в жизненный принцип). Ну, это как употребление наркотиков. Я бы никогда не смогла уколоться, например. Так и здесь.
Употребеление воспринимаю с точки зрения действия, а не результата.
Хотелки? Безусловно, временами будет накрывать желание. Ну как бы и что, если есть принцип не совершать действие (т.е. не бухать).
Работа над собой для меня - это целеполагание, определение ресурсов, сроков и реализация. Во всем. Начиная от закупки туалетной бумаги домой, грубо говоря, и заканчивая глобальными целями. Вне плана я испытываю дискомфорт. Все жизненные паузы у меня тоже запланированы. Но также цель и план помогают не стоять на месте.
Я не могу оценивать программы на АА, тк никогда не была слушателем, но почитывая форум, складывается ощущущение, что эти группы сами по себе некий якорь. Попадая туда человек становится зависим уже от группы. Если это помогает оставаться трезвым людям - круто. Но я провожу аналогию с неизлечимо больным человеком любой другой болезнью.
Они знают о своем диагнозе, но у них не принято перекладывать ответственность за свои мысли, поступки на демонов болезни или второе я. А с алкоголизмом такая картинка вырисовывается, что признав у себя болезнь, человек начинает для нее жить. Выстраивать свою жизнь вокруг диагноза, а не жить полной грудью, с поправкой на диагноз. Не знаю, верно ли объяснила. Ну, тоже как пример. Люди себя изолировать начинают от пьющего общества. Но вот реально, как это сделать, если выпивающие везде? Зачем это делать, если мы в нем живем и рано или поздно ты вернешься в эту пьющую среду? Не проще ли с самого начала выстраивать субординацию с алко, раз уж решил расставаться?
Прошу прощения заранее, если мои размышления кого-то обидели.
В маркетинге есть понятие "ключевая ценность". Это истинные хотелки клиента, которые он удовлетворяет, приобретая товар или услугу. Ключевая ценность состоит из обозначения проблемы и решения этой проблемы. Ну, это для маркетологов. Клиент же действует в мире "бессознательного", хотя ему иногда кажется, что он очень рационален. Но все, что мы делаем, покупаем, потребляем имеет конечную цель. В основном масштабную. Успех одного мирового гиппера товаров для дома в слогане "лучшая жизнь для многих" (по-русски, доступная большинству). И как писала британская пресса" Если бы не ..., для большинства людей современный дизайн в доме был бы недоступен.
т.е. они не продают хорошую мебель, подушки и одеяла. Они продают лучшую жизнь. И это работает.


Вернемся к нашей болезни. Разделяя свою личность на демонов и второго я, как мне кажется, человек уходит от самого главного: от ключевой ценности для себя самого. Не поняв "что я на самом деле хочу здесь и сейчас", не увидишь проблему. Не увидишь проблему, не поймешь инструментарий, как ее решить. Не решишь проблему, что будешь делать? Сначала бороться со своим "демоном", но когда-нибудь он победит. И проще будет забухать свою ключевую ценность и начать борьбу заново.

В сухлм остатке: мне важно научиться определять ключевые ценности для себя - вот мой ориентир. Более честный что-ли. Но с поправкой: для меня лично. Вероятно, схема раздвоения личности для кого-то более рабочая. Тут единых рецептов нет.

PS: сегодня покупали билеты на самолет. Предстоит поездка с компанией друзей. Все единогласно пронолосовали за эмирейтс, тк на борту "отличный ассортимент алко". А я порадовалась, что будет мороженое и тирамиссу. И еда на выбор из нескольких блюд. Это к вопросу самоизоляции от пьющего общества...
 
..... Выстраивать свою жизнь вокруг диагноза, а не жить полной грудью, с поправкой на диагноз. Не знаю, верно ли объяснила.
Большинство с выздоровлением отпочковываются и ходят изредка, по круглым датам. Но много в АА таких кому по складу психики трудно приходиться в жизни и алкоголизм там только следствие, как индикатор. Из запомнившегося собрат сравнил это с автомат коробкой у простых людей, которые едут и не задумываются и ручной у АА-шек, которым нужно быть постоянно в напряжении и все время думать какой шаг программы воткнуть в той или иной ситуации.
Успех одного мирового гиппера товаров для дома в слогане "лучшая жизнь для многих" (по-русски, доступная большинству). И как писала британская пресса" Если бы не ..., для большинства людей современный дизайн в доме был бы недоступен.
т.е. они не продают хорошую мебель, подушки и одеяла. Они продают лучшую жизнь. И это работает.
Во-во, как вроде в трусы к тебе лезут, собаки черные :-D мне от такой агрессивной рекламы хочется забуриться куда нить в землянку, только что бы не доставали эти маркетологи *bes* *JOKINGLY*
9020.jpg
 
Всем привет. Чуть вырвалась из праздничных событий отметиться.
В этот раз захотелось цитатой любимого Экзюпери. Из Цитадели:
Были времена в моей юности, когда я, видя гнойные язвы нищих, жалел их, нанимал им целителей, покупал притирания и мази. Караваны везли ко мне золотой бальзам с дальних островов.
Но потом я увидел, что нищие расковыривают свои болячки, смачивают их навозной жижей, — так садовник унавоживает землю, выпрашивая у неё багряный цветок, — и понял: смрад и зловоние — сокровище попрошаек. Нищие гордились друг перед другом своими язвами, бахвалились выручкой, и тот, кто получал больше других, возвышался в собственных глазах, чувствуя себя верховным жрецом при самой прекрасной из кумирен. Только из тщеславия приходили нищие к моему целителю, предвкушая, как поразится он обилию их зловонных язв. Защищая своё место под солнцем, они трясли изъязвлёнными обрубками, попечение о себе почитали почестями, примочки — поклонением. Но выздоровев, ощущали себя ненужными, не питая собой болезнь, — бесполезными, и во что бы то ни стало стремились вернуть себе свои язвы. И вновь сочась гноем, самодовольные и никчёмные, выстраивались они с плошками вдоль караванных дорог, обирая путников во имя своего зловонного бога.
 
Сегодня перечитывала, покачиваясь в гамачке, и обратила внимание, что сейчас эти строки имеют инлй смысл для меня.
Хорошо помню прошлые выходные 12ого июня. Та же компания, то же место и... намерение обойтись без спиртного. Но, что-то пошло не так. И я решила обходиться без спиртного после праздников. Так и случилось практически на 6 месяцев потом. Но до этого аналогичное решение было на первых майских.

Интересно это повспоминать было сегодня. С улыбкой и теплом ощущаю нашу компанию, но поддерживать алкоголем их совсем не хочется. И нет негатива и раздражения, которое я кратковременно испытывала на этих майских, находясь в шумной "гульбе".
Так хорошо. Сохраняю здесь.
 
Всем привет!
Вот и 6й месяц пошел. Все чудесно. Радуюсь лету :-)
Как мне кажется, к настоящему моменту все "якоря" прожиты и пережиты. Поэтому голова успокоилась, на душе спокойно тоже и хорошо.
Всем бодрого настроения!
 
Назад
Сверху Снизу