Горькая правда: многие люди никогда не бросят пить

В некоторых штатах на собрания посылают,обязывают посещать судом,давая условный срок.
Это ведь против 3 традиции. Если заставили прийти, а он не хочет там находиться и возможно не хочет перестать пить.

У ТС крик души, каждый день одно и тоже, срывы, срывы, срывы, она тратит на подспонсорных своё личное время (это извините не каждый готов делать), молодая ещё при этом, упертая, а они гады срываются, потому что алкоголики. Вот и выплеснула, думаю больше для себя, чем для других.

Это ведь против 3 традиции. Если заставили прийти, а он не хочет там находиться и возможно не хочет перестать пить.
Не против, если подсудимый даёт согласие, признает вину и тд. Иначе - идёт в тюрьму да и делов то.

Среди знаменитостей масса примеров, например, Мел Гибсон так попал в аа.

Получается, традиции можно трактовать по разному, как и церковные заветы)
А по факту, для кого то такой, пусть и вынужденный приход на собрание, и может стать тем щелчком, что перевернет его мышление.

Ок, пусть будет так. У меня другая информация. Суд может обязать, и это на гос уровне. Правда кол-во посещений, которое контролируют, ограничено. Что дальше будет - ответственность самого человека. Но повторюсь, это шанс.

У меня одноклассник живет там уже 30 лет. Дочку поймали. Но никуда не отправили. Разрешили ездить в универ. И всех делов. Может рецидивистов отпраляют. Я поинтересуюсь.
Так это от штата зависит, скорее всего.

ЛТП и кодирование тоже изначально под третью традицию были рассчитаны и посмотри в какие посмешища благие намерения превратили.

А ведь название у темы замечательное, печальное и как бы перспективное для широкого обсуждения, а мы куда? Эх, мы.

Последнее редактирование:
Кхм-кхм....
Тут другое вовсе дело.
Срок или собрание.
Просто альтернатива.
Повторюсь,даже олимпийские чнмпионы есть это проходимши.
После первого разу попав за рулём нетрезвым,получив кажись годичный условный срок и 6 месяцеф посещения собраний.
Во второй же уже раз попав,годик накинули сверху --два то бишь уже стало и год уже посещения собраний.
Трезво сейчас живёт человек.
Всё же,иногда, альтернатива --сильная вестчь,однако .

А ведь название у темы замечательное, печальное и как бы перспективное для широкого обсуждения, а мы куда? Эх, мы.
Да,эээээх мы!
Продолжим обсуждение?

ты превратила трезвость в идола... и охраняешь свою "веру" весьма агрессивно и фанатично... с чего вдруг тебя потянуло в наставники? это уже звоночек...

а ты сама то бросила пить? или ты думаешь что 3 года это уже "несгораемая сумма" ... не зарекайся...

ты превратила трезвость в идола... и охраняешь свою "веру" весьма агрессивно и фанатично... с чего вдруг тебя потянуло в наставники? это уже звоночек...
А ты сам попробуй - в наставники и твои трезвые дни продляться бесконечно ;-)

А ты сам попробуй - в наставники и твои трезвые дни продляться бесконечно ;-)
спасибо за совет, но наставлять кого-либо не очень благодарное дело)))... каждый сам за себя - закон джунглей)

спасибо за совет, но наставлять кого-либо не очень благодарное дело)))... каждый сам за себя - закон джунглей)
Как раз закон джунглей в нашем деле - проигрышный вариант.

Спонсор не наставник, не учитель, не друг, он проводник по шагам и всё.
Чтобы стать спонсором, надо самому сначала пройти шаги и возможно твой спонсор будет со сроком трезвости меньше, чем твой.
Это так, к слову.
Я думал спонсор, это который денег даёт) :-D

Вот интересно мне стало...подскажите пожалуйста, ААшники.
Человек попросил помощи. Значит, по понятиям АА его привела ВС. Свела спонсорного и подспонсорного ВС, получается? Значит так должно быть?
А если спонсор отказал, значит против ВС пошел?
Вот не логично как то это.
Или мне просто спать пора уже...))
В АА приводит не ВС)) в 90% случаев - кто-то из АА за ручку. Чаще бухого, поникшего, истощенного пьянкой, смертельно уставшего от себя самого, человека. Точнее - то, что от него осталось.
И да, очень многое зависит от группы! От ее состава в тот самый первый день новичка. От людей, которые там собрались и готовы принять его таким, какой он есть. Лишь только с одним условием - желанием бросить пить. И всё.
Правило первых 90 дней - ходить на группы каждый день. Хочешь молчать - молчи. Хочешь говорить - говори (если трезвый).
Я пришла на группу сразу после клиники. Благодаря подруге, которая к тому времени была трезвой несколько лет вместе с АА. Пришла с жутким недоверием и скепсисом. И... осталась.
Для себя я открыла еще и то, что программа работает во всех сферах жизни. Во всех! Работа, семья, что угодно!

Назад
Сверху Снизу