Горькая правда: многие люди никогда не бросят пить

Удивляет как человек при 3 годах непития может стать каким-то там наставником. Ну ладно там лет 10-15. Он и трезвость не нюхал.

вот сколько среди ваших знакомых курильщиков смогли бросить курить без единого срыва за много лет? большинство регулярно срываются. курят какое то время и потом снова бросают. а потом снова срываются в компании курящей.
вот у алкоголиков примерно то же самое происходит. да и у худеющих то же самое. многие могут сбросить вес, но не могут удержаться в нём долго.
Я курила с 23 по 34, примерно со времени когда ярко спрогрессировал алкоголизм. Вместе с кодировкой в сентябре 20го года перешла на электронку. Еще через полгода перестала курить и ее. Сейчас иногда...не могу отследить переодичность, потому что ее нет, могу затянуться несколько раз электронкой и некурить дальше. В отпуске один раз затянулась кэпитан блеком потому что нравились раньше, ощутила всю мерзотность вкуса...Не понимаю как могла курить.
Со сладким тоже особенные отношения у меня. Не ем, потом начинаю по чуть чуть, потом чувствую что ем что то много и опять не ем)) Но у меня проблем с весом нет, он стабилен.

На втором году актуален спорт и ремонт!!!)))
на втором году можно курить бросить тем, кто курит. потому что заниматься спортом некурящим гораздо легче и безопаснее, чем курящим. вначале бросить курить, а потом спорт.

Удивляет как человек при 3 годах непития может стать каким-то там наставником. Ну ладно там лет 10-15. Он и трезвость не нюхал.
Это ты сейчас так рассуждаешь. А после года был уверен, что ты гуру.
Просто с течением времени появляются новые рубежи. Наличие новых рубежей тоже условие выздоровления.

Сейчас иногда...не могу отследить переодичность, потому что ее нет, могу затянуться несколько раз электронкой и некурить дальше.
без разницы в каком виде никотин попадает в твой организм. все эти парилки электронные, все эти жижки фруктовые, это всё вредно и с них хрен слезешь.
по статистике, большинство потребителей электронки--люди которые надеялись с помощью электронки бросить курить обычные сиги. это коварный план никотиновых корпораций.

Это ты сейчас так рассуждаешь. А после года был уверен, что ты гуру.
Просто с течением времени появляются новые рубежи. Наличие новых рубежей тоже условие выздоровления.
Я сюда пришел на пятом году трезвости, потому что была необходимость поддержки. Я прекрасно помню свое неуверенное состояние. Так что про трезвую самоуверенность, это не ко мне.

без разницы в каком виде никотин попадает в твой организм. все эти парилки электронные, все эти жижки фруктовые, это всё вредно и с них хрен слезешь.
по статистике, большинство потребителей электронки--люди которые надеялись с помощью электронки бросить курить обычные сиги. это коварный план никотиновых корпораций.
Полностью согласна из всех кого я знаю, кто с помощью электронки бросал, я одна не курю. Вроде Вакуоля тоже еще с вейпа перешла на ничего.
Но сказать, что я сейчас курящий человек ..не знаю, как то сложно. Три затяжки электронки раз в полгода это не курение по-моему.
Но счетчик поэтому не ставлю.
У меня, кстати, цели курить бросить не было. Просто запах от одежды не нравился.

Я сюда пришел на пятом году трезвости, потому что была необходимость поддержки. Я прекрасно помню свое неуверенное состояние. Так что про трезвую самоуверенность, это не ко мне.
Помню я. Связано было с замужеством дочери.
Это все потому, что ты собственник оголтелый.))))

Но ведь это стало для тебя неожиданностью. Жил себе жил, наслаждался, и был уверен, что трезвость навсегда...и вдруг бац.

Помню я. Связано было с замужеством дочери.
Это все потому, что ты собственник оголтелый.))))

Но ведь это стало для тебя неожиданностью. Жил себе жил, наслаждался, и был уверен, что трезвость навсегда...и вдруг бац.
Про навсегда я вообще никогда не думал. Я просто боялся сорваться, даже на пятом году.

Про навсегда я вообще никогда не думал. Я просто боялся сорваться, даже на пятом году.
Может дело в отсутствии должной подготовки на тот момент?
Я бояться перестал на второй год уже. Но подкован был, и продолжал ковать.... Тем не менее, спасибо форуму. (не реклама)

А сейчас. Уверен что навсегда?
Нет конечно.))
Зароки на всю жизнь- это удел глупцов.) Мне удалось причислить алкоголь к лику обычной наркоты, поэтому больше не тянет одурманиваться. И мне этого достаточно.) О "навсегда" я никогда не думаю.

Нет конечно.))
Зароки на всю жизнь- это удел глупцов.) Мне удалось причислить алкоголь к лику обычной наркоты, поэтому больше не тянет одурманиваться. И мне этого достаточно.) О "навсегда" я никогда не думаю.
Мне близка эта мысль.

Может дело в отсутствии должной подготовки на тот момент?
...
Больше все мешало ощущение того, что я пожизненно больной, а значит в любой момент может случиться рецидив. Форум помог излечиться.)

Я пришел сюда имея 12 лет трезвости. И опять стал посещать живые собрания АА.
Увидел в себе желание выпить и страшно стало.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу