Скажу так – когда у меня нет депрессии (есть сопутка, ключевое проявление которой как раз вот эти проклятые депрессии преимущественно в вечернее время) – мне, условно говоря, море по колено. Если проанализировать основные мои телодвижения в «свободное от работы время», то они как раз направлены на то, чтобы депрессию снять, а лучше предотвратить…. Антидепрессанты конечно же прописаны, но они делают мой сон еще более продолжительным (без них у меня не получается спать меньше десяти часов, а с ними – сплю не меньше 13-ти, в противном случае жутко хочется спать днем). А столько дрыхнуть, как понятно, не реально, когда есть дела).
Вот, собственно, чтобы депрессию предотвратить, я и заставляю себя заниматься спортом. Еще помогает голод (возможно, просто потому что радуют результаты в зеркале и в голове доминирует желание поесть, а не всякая депрессивная чертивня)), но и то и то не всегда получается и бывает «накатывает» и тогда уже ну очень сложно заставить себя делать что-то полезное. Тогда начинается поиск способов как притупить это черное настроение – иногда это вино (ох, если бы убедить себя все же в том, что это таки депрессант…..но увы пока не получается), иногда это еда, причем в больших количествах….
Вот такая вот картина моими глазами..