И последнее по голоданию:
Свои отчёты делал в теме голодания, как средства против алкоголизма лишь потому, чтобы не дублировать схожие темы.
Все свои голодания, включая и самое первое - семь лет назад - я использовал для очищения тела и восстановления здоровья.
Только лишь один раз я использовал длительное голодание, как метод избавления от алкоголизма. И из трёх моих периодов трезвости, он был самым неудачным.
Я уверен, для обретения настоящей трезвости - лёгкой, простой, сплкойноц и уверенной. Свободной трезвости, без страха забухать, нужна лишь искренность с самим собой - определиться, сделать выбор. Действительно ли ты хочешь смотреть на мир трезвым взглядом или всего лишь хочешь спрятаться в ней от последствий бухача???
Когда этот, казалось бы, каверзный, а на самом деле очень простой вопрос будет решен, так называемая "зависимость" отлетит, как шелуха.
ЗАВИСИМОСТИ организма от вредного для него вещества - НЕ СКЩЕСТВУЕТ -это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО. Зависимость - это ложь со стороны, так называемых "специалистов" и (с их подачи) самообман
алков,
Корень зависимости, в первостепенной ценности опьянения. Ценностные установки живут лишь в голове, а не в теле. И дурная голова может довести тело до смерти, путая истинное с ложным.
Алкоголизм - это лишь один из множества вариантом такого, часто неудачного тандема головы и тела.
Алк - это тот же еретик, который ради своей ценности согласен сгореть в огне. Быть еретиком - это не болезнь - это нормально. А вот гореть в огне или обретать ради своих (пусть и любимых, но ложных) идей кучу болезней и сдохнуть в
запое в собственной блевотине - не очень.
Методы хороши для борьбы с внешним врагом - у кого метод более эффективен, тот победит.
При алкоголизме, внешнего врага нет. Враг в тебе самом, в твоей ценностной установке на опьянение. Для борьбы с саим собой, любой метод, рано или поздно, приведет лишь к утрате жизненной энергии. Потому как, в этом случае обе стороны питаются с одного и того же организма.
С другой стороны, по алкоголизме, методы тоже бывают эффективны и трезвость может растянуться даже на всю оставшуюся жизнь.Что работает в этом случае? Метод или что иное. Думаю, тут в работу уже включается тело. Оно даёт голове альтернативу - ощущения трезвого состояния. Но будет ли такая трезвость свободной? Не будет ли сидеть где-то глубоко, пусть и небольшой, но страх перед "забухать"?
Для обретения трезвости не нужны методы. Трезвость - не цель, она сама - метод. Самый естественный и эффективный метод для обретения себя, как существа созданного для жизни. Все живые существа на земле живут используя именно этот метод.
Любите жизнь, любите себя, любите своё тело, любите родных и близких, любите не родных и не близких, любите растения и животных, любите солнце и звезды, дождик и снег... любите в жизни всё, что стоит того, чтобы это любить.
Удаляюсь на несколько месяцев из форума.
Всем добра и лёгкой свободной трезвости!