О выходе с голодания: из всех авторов, каких я прочел, А. Столешников вызвал во мне наибольшее доверие. По его теории, выход не менее важен, чем сам голод, а может и более.
Почему? Потому.
Во время голодания высвобождается огромное количество токсинов, но выходит лишь часть из них. Остальная продолжает оставаться в тканях организма в развязанном виде. И если человек начинает выход на овощных соках, то они вызывают щелочную реакцию и останавливают процесс очищения и развязанные токсины возвращаются в своё депо.
При выходе на кислосладких фруктах, особенно на цитрусовых, фруктовая кислота гармонично вливается в чрезмерно закисленную среду организма по причине голодания, и процесс очищения продолжается.
Второй момент: выход на кислосладких фруктах, в виду вышесказанного, не провоцирует т.н. "жор" - неуправляемое желание нажраться по самое не хочу чем-нибудь посущественнее, типа макарон с котлетами и так далее, что может привести к печальным последствиям, типа заворотка кишок.
Мой опыт: все мои выходы с голодания я проводил именно так, и ни разу это не провоцировало жор. Напротив, после цитрусовых я переходил на овощные соки и, затем, плавно, возвращался к обычной еде, без быстрого набора массы тела, которое в случае жора происходит не за счёт мышечной массы, а за счёт жира.
Пример из жизни: голоданиями я занялся с подачи своей БЖ2, которая занималась ими не один год до меня. Но. Она не выходила на фруктах, ну а потом, не отходила от холодильника. В результате, достаточно быстро возвращалась к прежнему весу, на сегодня не вес вырос ещё больше.
В моем случае: ничего этого не происходило. При росте 172 см., перед первым своим голоданием, мой вес составлял под 90 кг. - это было 7 лет назад. После того голодания и по настоящее время он не превышает комфортные мне 70-75 кг., которые я легко контролирую короткими суточными сухими голоданиями.
На фото вся моя еда на ближайшие 12 дней: 6 грейпфрутов, 6 апельсинов, и ананас с венчиком, плюс завтра съезжу на рынок и куплю ещё у азербайджанских частников 12 гранат - чтобы все продолжалось по фен-шую. На завтрак, ломтик ананаса, на обед один грейпфрут или апельсин, на ужин гранатина. Ну и штук шесть лимонов, по половинке в день - чтобы жизнь не казалась слишком сладкой.
Следующий отчёт через 12 дней.
Всем добра!