Период ясен.
Я совсем не представляю себе, что такое
ЗУ. Так что ничего дельного по теме не скажу
. Если накатит -- пиши здесь, кричи, SOS, HELP! -- иногда просто слово со стороны способно затормозить намерение.
А если бы ты знала -- какой я был застенчивый и скромный мальчик! Я стеснялся буквально всего: малознакомых людей, себя, родителей я так стеснялся, что даже не мог обратиться к ним "мама" или "папа"! В какой-то момент, лет в 14, у меня вдруг что-то в голове щелкнуло: Это что, я собираюсь вот так просидеть всю жизнь в укрытии? Так она ведь мимо меня пройдет! Я ведь видел, что мои ровесники начали знакомиться с девушками, а мне очень хотелось семью. Я попробовал начать делать то, что мне хотелось бы в мыслях и удивился: это было не страшно, а наоборот очень весело и приятно: каждый день добиваться маленькой победы! Буквально за год я сбросил лишний вес, поднакачался, начал отрабатывать техники знакомств и уже годам к 16 стал записным ловеласом
. Я научился играть на гитаре и исполнять песни перед очень большой и незнакомой аудиторией, не стеснялся больше своего тела, наоборот старался выбрать себе самые открытые купальные плавки, научился посылать людей, если мне не хотелось делать того, что они требовали от меня...
Выпивать и курить я тоже научился
-- это было частью образа жизни компании, в которой я вращался, но оно того стоило: ведь раньше я не мог даже и подумать о компании.
В общем, когда в 19 лет я встретил свою будущую жену, я был уже очень сложившийся, уверенный в себе человек, даже успевший нагуляться
.
Тогда не было никаких психологов, никто не давал мне советы, не разбирал полеты... Значит возможно самостоятельно изменить в своей жизни все, что только ты захочешь.