Гиперопека пожилых родителей

Да, именно здесь основная проблема для меня - гиперопека ПОЖИЛЫХ родителей. Вот читаю советы людей по этому поводу, кто что думает. Критику также воспринимаю хорошо.
Надеюсь, в 27 лет понимаешь, что свое пьянство и гиперопеку родителей остановить можешь только ты сам?

Не не не...влияние поведения матери на мое употребление я увидела только в шагах в 2009 году (если че не пила до 2013 с того момента)...и то даже и много лет после я позволяла матери влезать в мою жизнь и паразитировать на мне...у меня окончательно глаза открылись буквально год назад (счетчик видишь)
Но то что ОГРОМНОЕ влияние на формирование моей зависимости сыграла созависимость матери это факт...алкоголиками не рождаются, алкоголиками становятся

В моей жизни из близких людей 4 запойные алкоголики. И вот они всегда обвиняли кого-то. И никогда не сказали "какая я свинья, как я заставляю переживать своих родных, сколько я им боли доставляю, я виноват". Вот ни разу в жизни я этого не слышала. Сплошное "а она, а он, а вот если бы, да я бы тогда" и так далее.
Да, зато алкаши постоянно слышат...ах ты свинья, ты же должен родителям, супругам, детям...ты должен не пить, не курить, свекровь мамой называть, всю зарплату матери отдавать и тд
Шучу конечно...но повторюсь - алкоголиками не рождаются

Да, зато алкаши постоянно слышат...ах ты свинья, ты же должен родителям, супругам, детям...ты должен не пить, не курить, свекровь мамой называть, всю зарплату матери отдавать и тд
Поэтому я и слушаю видео Осиной, где она учит, как надо с зависимыми общаться, что для начала нужно исключить все оскорбления и обвинения.

В моей жизни из близких людей 4 запойные алкоголики. И вот они всегда обвиняли кого-то. И никогда не сказали "какая я свинья, как я заставляю переживать своих родных, сколько я им боли доставляю, я виноват". Вот ни разу в жизни я этого не слышала. Сплошное "а она, а он, а вот если бы, да я бы тогда" и так далее.
Ппкс

Понимаешь, если не мамкин контроль, то тогда бы что-то другое "повлияло" на твой употреб. Тут просто удобно очень найти типа причину своего употребления, тем самым как бы смягчая вину. Ведь каждый из нас в 18 (!!!!!!!) лет уже понимает, к чему ведет употребление 2-3 литра пива каждый день. И ты понимала. Но была такая ловкая отговорка - мамин контроль, ну как тут не выпить! Удобно, короче.
В 18 лет я честно говоря нихрена ничего не понимал) Мамкин контроль в плане выпивки меня никак не останавливал и не остановит если я захочу выпить. Однако, сейчас (в процессе стремления к трезвости) он мягко сказать раздражает, вызывает эмоциональные скачки, подавленное состояние и т.д., что никак не способствует лечению такой болезни.

В 18 лет я честно говоря нихрена ничего не понимал) Мамкин контроль в плане выпивки меня никак не останавливал и не остановит если я захочу выпить. Однако, сейчас (в процессе стремления к трезвости) он мягко сказать раздражает, вызывает эмоциональные скачки, подавленное состояние и т.д., что никак не способствует лечению такой болезни.
Так тебе ни 16 лет, когда по закону обязан жить в семье и родители за тебя несут ответственность. Ты взрослый дяденька, при этом ни работы стабильной, ни семьи, ни карьеры, серьезности нет, понимаешь? Ты для них как г в проруби, которое постоянно надо вылавливать, а то потонет.
Если бы ты на работе пропадал, о семье заботился, на родителей бы времени хватало только чисто на "помочь" и все. И они бы знали, что сын занят, он не в луже мордой и ножом в ребре (как правило, такие ужастики себе родители и представляют), а занят серьезными делами. А так ты практически бездельник, уж извини, как есть говорю.

В чем смысл заведения темы в разделе, для тех, кто живёт с алкоголиком? Не по адресу и запрос свой так и не смог сформулировать

Главная причина моего алкоголизма - недостаток серого вещества в головном мозге)

Однако, сейчас (в процессе стремления к трезвости) он мягко сказать раздражает, вызывает эмоциональные скачки, подавленное состояние и т.д., что никак не способствует лечению такой болезни.
Это система твоя нервная ни к черту. Лечить её надо. Признайся, что тебя сейчас не только родители раздражают, но и вообще все вокруг.

Главная причина моего алкоголизма - недостаток серого вещества в головном мозге)
Смишно.
Очень много алкоголиков среди очень умных и талантливых людей.
Так что мимо.
Не там ищешь. Алкоголизм это психиатрия.

Это система твоя нервная ни к черту. Лечить её надо. Признайся, что тебя сейчас не только родители раздражают, но и вообще все вокруг.
от всего другого, что может раздражать я огородился

Смишно.
Очень много алкоголиков среди очень умных и талантливых людей.
Так что мимо.
Не там ищешь. Алкоголизм это психиатрия.
Психиатрия разве не связана с мозгом?

В чем снова виноваты родители, они при зачатии несерьезно подошли к этому вопросу, а должны были предвидеть. ;-)

Последнее редактирование:
Всё равно вы сводите тему чисто к алкоголизму)
Баланс алкоголизм-созависимость?

))) Моя ситуация. Моя мать , когда я вышла замуж давила и кричала что теперь мы вместе с мужем должны ей свои зарплаты отдавать.

Вень, у меня мать мегаконтролер но я не алкоголик. В школе нас было три подружки, спилась та которую совсем не контролировали.

Думаю что в развитии алкоголизма, наличие рядом соза- лишь один из возможных факторов . Без присутствия остальных факторов - не "выстрелит". Многофакторное, многое должно совпасть.

Назад
Сверху Снизу