По теме: я прекрасно понимаю, почему гиперопека мешает бросать пить, потому что была в похожей ситуации только не по поводу
алкоголя. Это инфантилизм чистой воды и надо взрослеть, правильно тебе говорят. Трудно повзрослеть, когда с детства такой пресс идет, ну, тебе не повезло, тебе придется через трудности взрослеть, по-другому тут никак.
Тебе в первую очередь надо решить проблему с употребом, если тебе мешают родители - уходи, уезжай в другой город, как бы кто там на коленях не стоял - не возвращайся. Занимайся собой, да, ты станешь для родителей еще большим выродком, ну и что, тебе важно быть хорошим мальчиком? Ты им никогда уже не станешь. Или станешь. Не по фиг ли? Ты уже взрослый, тебе своей жизнью надо заниматься, самого себя вытягивать со дна. То что не всем это будет понятно это их проблемы.
Родители будут дергаться даже после 10 лет твоей трезвости, если не из-за алко, то найдут из-за чего, это невроз и возраст. Я не считаю что это прям твоя вина и ты их довел, люди такие, ну а алкоголизм твой усугубил конечно, что и говорить. Теперь работай с тем что есть.
Ищи работу и съезжай на другую квартиру. Не надо с папой говорить о переезде - взял и переехал, молча. Позвонил, сказал. Истерят - ну поистерят и успокоятся. А ты занимайся тем, чем вы там занимаетесь, когда трезвеете.