где зарыта моя курячая собака

• Автор темы Автор темы Kassey
  • Дата начала Дата начала
сегодня приснился кошмар, будто НГ и я почему-то с бывшим мч его отмечаю в нашей алкокомпании, он наливает мне шампанское и я пью этот первый бокал, и чувствую как меня наполняет ужас: что я делаю, я же не употребляю уже 2,5 года, мне нельзя этот первый бокал, это яма! и я прям во сне ощущаю это чувство потери контроля, когда уже знаешь, что дальше полузабытье :frantics:и потом во сне же похмельное утро и разочарование, стыд, когда по кусочкам восстанавливаешь события ночи, брррррр, я такой страх испытала, что не передать.
при том что за эти 2,5 года ни разу ко мне желание выпить не приходило, видимо мозг спроецировал срыв на стики.
ну ведь та же самая яма, просто почему-то я не могу в голове утрясти, что и тут надо сказать СТОП раз и навсегда
Привет) сны, что я курю мне сняться раз в месяц наверное☺️ Как же я себя проклинаю каждый раз во сне😂 хотя не курю уже 8 лет. Зависимость была просто аццкая. Я курила по 2-3 пачки в день( 16 гребанных лет я травила себя… пока в один прекрасный день не поняла, что и с сигами мне плохо и без них. Лучше пусть будет без них. Вся моя жизнь была подчинена этим ядовитым палкам. Квартиры, мужчины, работа. Но я сжала зубы и вперёд. Не закуриваю, потому что понимаю, второй раз тот ад я не переживу☺️
Мне помогло лично- это отвлекаться. Не копаться в своих ощущениях- хочу-не хочу курить. Пришла мысль о сигарете- я себе- как же прекрасно, что я уже свободна и перенаправляю мозги на что-нибудь. У меня тогда было стопятьсот хобби, увлечений. Я тупо забивала себе голову всем чем угодно, но только не мыслями о сигаретах. Первый месяц помню выла на стены, но не сдавалась.
Желаю тебе выдержки и победы. Очень тебя понимаю и обнимаю. Этот период надо просто пережить. С каждым днём, месяцем будет все легче и легче. Конкретно меня отпустило где-то через год только. Зато я сейчас такая счастлива, что смогла. Жалею, что не бросила раньше. Надо просто идти до конца. Я даже кольян не курю на отдыхе. Тема сигарет для меня закрыта навсегда.

Привет) сны, что я курю мне сняться раз в месяц наверное☺️ Как же я себя проклинаю каждый раз во сне😂 хотя не курю уже 8 лет. Зависимость была просто аццкая. Я курила по 2-3 пачки в день( 16 гребанных лет я травила себя… пока в один прекрасный день не поняла, что и с сигами мне плохо и без них. Лучше пусть будет без них. Вся моя жизнь была подчинена этим ядовитым палкам. Квартиры, мужчины, работа. Но я сжала зубы и вперёд. Не закуриваю, потому что понимаю, второй раз тот ад я не переживу☺️
Мне помогло лично- это отвлекаться. Не копаться в своих ощущениях- хочу-не хочу курить. Пришла мысль о сигарете- я себе- как же прекрасно, что я уже свободна и перенаправляю мозги на что-нибудь. У меня тогда было стопятьсот хобби, увлечений. Я тупо забивала себе голову всем чем угодно, но только не мыслями о сигаретах. Первый месяц помню выла на стены, но не сдавалась.
Желаю тебе выдержки и победы. Очень тебя понимаю и обнимаю. Этот период надо просто пережить. С каждым днём, месяцем будет все легче и легче. Конкретно меня отпустило где-то через год только. Зато я сейчас такая счастлива, что смогла. Жалею, что не бросила раньше. Надо просто идти до конца. Я даже кольян не курю на отдыхе. Тема сигарет для меня закрыта навсегда.
Можно я себе в дневник заберу цитату, буду перечитывать когда накроет. Ты герой :IN LOVE:

В моменте можно переломить, не закурить, но мы выбираем закурить почему то. И прям внутри же решение и диалог типа нет я не могла иначе, я решила что пока хочу остаться здесь.
Понятно что это не наше решение, наше решение было не курить именно поэтому мы бросили)))
дада, все точно так. монстры в голове
Сегодня я нормально, почти не думала и не вспоминала о курении. В такие моменты прям чувствуешь себя свободной)))
ой как я рада! да, это прям такое облегчение, как у Карра в примере с туфлями. и думаешь такой: что ж я так долго таким дурачком был?

какая ты классная и сильная, спасибо за поддержку и за то, что поделилась опытом! такие посты очень вдохновляют, конечно 😍 сразу будто сил и уверенности прибавляется!

поняла тут одну штуку.
часто читала об этом в темах других бросающих курить, но озарение случилось буквально на днях.
я всегда бежала от тяги. я не понимала, как с ней быть, поэтому и срывалась.
тяга приходила, и если у меня не получалось быстренько отвлечься (а рано или поздно не получалось) - я пугалась ее и чтобы заткнуть ее закуривала.
но не надо так.
с тягой надо разговаривать ;D
причем, разговаривать именно в лицах - «я - ты». тогда-то и получается отделить наркоманскую свою часть от истинной, базовой.
и тогдаааааааа. тяга очень быстро сдается, потому что смысл приходить теряется: с тобой же разговаривают, как с чужой. тебе не рады, тебя не ждут. поэтому смысла раскачивать и лить в уши нету.

интересно, раздражительность когда-нибудь отпустит вообще? последние 3 недели просто хочу убивать.
бубню, бубню, бубню.. и сама себя этим бешу еще больше.
вопрос, это у меня такой скверных характер без допинга, или все же это отсутствие допинга? :SCRATCH:

интересно, раздражительность когда-нибудь отпустит вообще? последние 3 недели просто хочу убивать.
бубню, бубню, бубню.. и сама себя этим бешу еще больше.
вопрос, это у меня такой скверных характер без допинга, или все же это отсутствие допинга? :SCRATCH:
Привет!
Главное не куришь! :obnim1:
А нервозность и желание убивать пройдет!
Я уже никого не хочу убивать, но тяга иногда накатывает такая что мама не горюй:scare3:
Тут три дня с ней боролась, думала все, слечу. И хотела этого. Чудом удержалась.
Сегодня записалась в марафон на др форуме, так мне легче будет и спокойнее)))

привет! рада тебя слышать! :obnim1:
нервозность и желание убивать пройдет!
ой, надеюсь. не нравлюсь себе такой вообще. надеюсь, это не такой хитрый способ наркомозга развести на курение 🙈
думала все, слечу. И хотела этого. Чудом удержалась.
блиииин да ладно??? :frantics::frantics:это на трех-то почти месяцах??? расскажи, что случилось, какие были контраргументы?

так мне легче будет и спокойнее)))
да и правильно, лучше перестраховаться.
давай держись там! нельзя нам обратно туда, все равно же долго курить не сможем - снова качать начнет. иначе не сидели бы тут ГОДАМИ, бесконечно пытаясь бросить :obnim1:

привет! рада тебя слышать! :obnim1:
Взаимно :obnim1:
ой, надеюсь. не нравлюсь себе такой вообще. надеюсь, это не такой хитрый способ наркомозга развести на курение 🙈
Ну да, это все уловки склонить к мыслям, что покури и все наладится))
блиииин да ладно??? :frantics::frantics:это на трех-то почти месяцах??? расскажи, что случилось, какие были контраргументы?
Не бойся) это же все индивидуально, у меня так, у тебя такого не будет)) И знаешь я заметила. что с каждым пережитым накатом становится легче и я становлюсь сильнее против этой заразы. И уже в накаты мысли приходят, ну и ничего, главное сейчас перетерпеть и пройдет и уже на этих мыслях отпускает))

Ну а контраргументы - устала я, не хочу туда обратно, все равно потом бросать, удовольствия не будет только чувства вины и отвращения к себе)) ну и тп. На этом и выскакиваю.

Я не смогу больше бросить если сорвусь, нет уже сил на попытки((

с каждым пережитым накатом становится легче и я становлюсь сильнее против этой заразы. И уже в накаты мысли приходят, ну и ничего, главное сейчас перетерпеть и пройдет и уже на этих мыслях отпускает))
понимаю тебя, у меня так же.
будто верить начинаешь в свои силы, что ли, и мотивируешься этим.
да у меня тоже будет, я тоже мастер срываться и на 3 мес, и на полгоде, и на 2-х годах :an:

моя тебе поддержка!

я не знаю, пройдет ли у меня когда-нибудь желание курить. не тяга, а именно романтизация меня с сигой.
все знаю, все понимаю, со всем уже умею работать, но. в башке все равно «а клево нам с тобой бывало, и никого и ничего больше не надо было». романтизация деградации, получается. ну не идиотизм ли

чет сегодня прямо штырит :frantics:
утром пришла мысль, что уже несколько дней не вспоминала об айкосе, и сразу резко тааааааак захотелось.
аргумент у меня-наркомана один - да ладно, вон уже сколько опять чистых дней, покурим чуток и опять бросим, получается же. ну всё как обычно в общем-то(
и все мои контраргументы на раз-два сметаются. надо прям вот щас срочно очень иначе край бежим.
уговариваю себя только тем, что все равно курить спокойно уже не смогу, как и весь последний год, тут же начну жалеть о срыве и мучаться с каждым стиком.
а так по физике все ок, вроде бы тело пришло в норму, симптомы все ушли. остается сильная раздражительность, бесят все и всё, а еще капец толстею, хотя ем не больше чем в употреблении, непонятно :DONT_KNOW:
ох, не к добру эта вся шарманка опять приехала, не к добру

чет сегодня прямо штырит :frantics:
утром пришла мысль, что уже несколько дней не вспоминала об айкосе, и сразу резко тааааааак захотелось.
аргумент у меня-наркомана один - да ладно, вон уже сколько опять чистых дней, покурим чуток и опять бросим, получается же. ну всё как обычно в общем-то(
и все мои контраргументы на раз-два сметаются. надо прям вот щас срочно очень иначе край бежим.
уговариваю себя только тем, что все равно курить спокойно уже не смогу, как и весь последний год, тут же начну жалеть о срыве и мучаться с каждым стиком.
а так по физике все ок, вроде бы тело пришло в норму, симптомы все ушли. остается сильная раздражительность, бесят все и всё, а еще капец толстею, хотя ем не больше чем в употреблении, непонятно :DONT_KNOW:
ох, не к добру эта вся шарманка опять приехала, не к добру
Держись!!! Я вот четко уже понимаю, что мне прям нравилось (курить), жить было веселей чтолеее🤣 но сейчас у меня есть свобода, я больше не завишу от вонючей палки, и от того, есть она у меня в наличии или нет. И это ооочень круто, и держит меня👌так странно все это в целом... Противоречия...

Держись!!! Я вот четко уже понимаю, что мне прям нравилось (курить), жить было веселей чтолеее🤣 но сейчас у меня есть свобода, я больше не завишу от вонючей палки, и от того, есть она у меня в наличии или нет. И это ооочень круто, и держит меня👌так странно все это в целом... Противоречия...
привет! спасибо за поддержку 🙏
противоречия, точно.
я сейчас это в себе четко вижу как 2 субличности: аддикта и ту, что хочет быть свободной. вижу, как наркоманская часть постоянно пытается спровоцировать на стресс, на конфликты, на саможалость - чтобы потом с чистой совестью побежать за стиками. потому что именно той части курить было в кайф. а другая не хочет обратно в это вот всё тупое холи-оли, где ничего не интересовало, кроме получения быстрого дофамина, где чувств и проблем не было, потому что все закуривалось и запивалось

привет! спасибо за поддержку 🙏
противоречия, точно.
я сейчас это в себе четко вижу как 2 субличности: аддикта и ту, что хочет быть свободной. вижу, как наркоманская часть постоянно пытается спровоцировать на стресс, на конфликты, на саможалость - чтобы потом с чистой совестью побежать за стиками. потому что именно той части курить было в кайф. а другая не хочет обратно в это вот всё тупое холи-оли, где ничего не интересовало, кроме получения быстрого дофамина, где чувств и проблем не было, потому что все закуривалось и запивалось
А еще мне было оч сложно чисто даже физически, я целый месяц просыпалась каждую ночь в холодном поту... Я не хочу по новой все это пережить, у меня, кажется, просто не хватит сил... Если я хоть одну закурю, то все понесется в пропасть, весь прогресс, который идет итак оч маленькими шажками) восстановление организма по каким-то крупицам😅происходит

если убрать на второй план физику и глубоко задуматься о психологической зависимости от никотина, что мне дает сигарета?
я нашла два сильнейших триггера, причем прямо противоположных - сигарета и близкая подруга и тотальное одиночество (сигарета - это что-то только мое).
первые сигареты были выкурены с лучшей подругой на чердаке, это был наш страшный и огромный секрет. дальше, в универе, за сигаретой проходили самые задушевные разговоры с подругой в кампусе. дальше - обсуждение любовных драм с офисными подругами, что-то, о чем говорят только в курилке. затем, в декрете, когда подруги приезжали ко мне и мы полночи сидели на балконе, курили и жаловались друг другу о самом-самом. собственно, последний срыв получился именно на этом триггере - через 2 года после эмиграции у меня появился близкий человек, с которым очень захотелось посидеть вот так с сигареткой и обсудить что-то самое наболевшее.
второе - мой муж никогда не курил, и когда я бросила курить перед первой беременностью, был очень рад. я знала, что закурю, как только перестану кормить ребенка, но так не хотелось его разочаровывать и я начала курить втихаря (боже, какая глупость!). постепенно это стало якорем, чем-то только моим, чем-то, где я переставала быть только мамой и женой, а возвращалась в прошлую беззаботную жизнь. и в моменты ремиссии я никак не могла избавиться от этой манящей картинки в голове: ночь, все спят, а я сижу такая задумчивая и глубокомысленная на балконе в полнейшем одиночестве.
Привет, прочитала историю. Поддержка тебе моя! Правда я сама еще только встаю на тропинку вроде как бросания. Начала читать твой дневник. Ой как все знакомо, только у меня такая любовь с кальяном, только он и я. Когда все спят. Стремлюсь тоже всех уложить чтоб остаться с ним наедине, с ним и со своими мыслями, которые возвращают меня куда то далеко в прошлое, в беззаботную холостяцкую жизнь …. Пошла читать дальше твой дневник 😊

я целый месяц просыпалась каждую ночь в холодном поту
ого, сочувствую, это такая сильная абстиненция у тебя была?(( а ск и что ты курила?
Если я хоть одну закурю, то все понесется в пропасть, весь прогресс, который идет итак оч маленькими шажками) восстановление организма по каким-то крупицам😅происходит
дааа, и это так сильно пугает и поэтому держит, скажи?
я наконец-то к 10000-й попытке бросания поняла, что никакой «одной» затяжечки, сигареточки, стичка никогда не будет, с этим надо просто смириться и принять как факт.

Привет, прочитала историю. Поддержка тебе моя! Правда я сама еще только встаю на тропинку вроде как бросания. Начала читать твой дневник. Ой как все знакомо, только у меня такая любовь с кальяном, только он и я. Когда все спят. Стремлюсь тоже всех уложить чтоб остаться с ним наедине, с ним и со своими мыслями, которые возвращают меня куда то далеко в прошлое, в беззаботную холостяцкую жизнь …. Пошла читать дальше твой дневник 😊
привет! спасибо большое, и тебе моя поддержка тоже 🤗
конец первой недели самый тяжелый, мне кажется, как ты себя чувствуешь?

привет! спасибо большое, и тебе моя поддержка тоже 🤗
конец первой недели самый тяжелый, мне кажется, как ты себя чувствуешь?
Привет. Плохо. Раскачивает сильно сегодня. Уже мысли закурить. Что то много чего бесит , нервничаю. Или это развод мозга.. хз (

Привет. Плохо. Раскачивает сильно сегодня. Уже мысли закурить. Что то много чего бесит , нервничаю. Или это развод мозга.. хз (
конечно мозг, причем наркоманская его часть. настоящая ты не хочешь курить, иначе ты бы тут не была. это же самая классика - раскрутить себя на эмоции чтобы потом с чистой совестью их закурить.
держись!! не подавайся!
совсем скоро полегчает!

Назад
Сверху Снизу