Приветствую всех заглянувших
![Smile 27 :IN LOVE: :IN LOVE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ba.gif)
Вот и настал день Х. Более трех лет нахождения на форуме потребовалось мне, чтобы принять то самое решение .
Почему сейчас ? Достигла ли я дна ? Нет. Скорее наоборот, я окончательно уверовала, что его нет и чем глубже ты падаешь, тем сложнее выбраться на поверхность. Но мне удалось нащупать некое подобие выступа. Что то, за что мне удалось зацепиться . Вот уже почти два месяца я так и вишу, ухватившись за него.
Одна их самых страшных вещей, которая происходит с зависимым человеком, это потеря человеческого облика. Я помню как вел себя мой зависимый муж, помню то чувство омерзения, которое вызывало во мне его поведение и чувство стыда за то, что являюсь его супругой тоже помню. Я всегда прибывала в полной уверенности, что мне это несвойственно. Я жестоко ошиблась. Любые наркотические вещества превращают людей в животных, заставляют терять контроль, вести себя быдловато. К сожалению, вынуждена признать, что и меня это не миновало. Даже не будучи нетрезвой, я веду себя жестко и эгоистично. Я стала черствой к чужой боли . Наверное так и начинается деградация личности . Думаю это защитный механизм. Так мы переключаем внимание с собственной уязвимости и ранимости. Наверное в глубине души, понимая что с нами не все в порядке и мы несем потенциальную опасность, мы пытаемся выстроить некую стену между нами и нормальными людьми - отгородиться от них. Никто не хочет общаться с неадекватом . Думаю и муж мой понимал это, но
гордость гордыня не позволяли ему в этом признаться. Мне тоже далось это крайне нелегко. О таких вещах и с самой собой то неудобно говорить.
В первые дни трезвости очень легко давать себе и другим клятвенные обещания не пить. Ты искренне веришь, что вынесла урок и это точно был последний раз. Потом стыд и тревога притупляются, все начинает казаться каким то размазанным и уверенность слабеет. Вот поэтому мне нужно было выждать какое то время ,упорядочить мысли и решить, действительно ли мне нужна эта ваша хваленая трезвость. Сейчас с полной уверенностью могу сказать ,что нужна. И форум мне очень нужен и вы все с вашим опытом и вашими историями нужны. Мое возвращение не было бы полноценным если бы я не озвучила это . Да мне стыдно и очень страшно за то, во что превращает меня
алкоголь, но это одновременно заставило меня взять передышку и взвесить все за и против.
И вот я здесь . Старые темы объединять не буду. Новая тема = новая жизнь = новая я .
Погнали.....