Во первых, почему "ложную"? Вот видишь, ты утверждаешь, что лишь твои взгляды "истинны", а всё другое ложно... А эта надежда отнюдь не ложна, если даже некоторым удаёрся претворить её в жизнь... А сейчас открою одну страшную, хоть известную каждому трезвеннику тайну: - большинство "навсегда завязавших" рано или поздно срываются, лишь единицы остаются трезвыми более 10 лет... Но не это страшит.. А то, что с каждым срывом течение алкоголизма ухудшается, причём, чем больше предыдущий срок трезвости, тем тяжеле срыв... И это объективная реальность - алкоголик, ещё вчера посещавший собрания, громогласно признававший своё бессилие, и никоим образом не подозреваший этого, на следующий день свалится в запой... И самое главное, что это произойдёт с большинством! Одни снова "завяжут" и опять будут бессильны (до следующего срыва)... И промежутки между срывами будут сокращаться... Не хотел я этого писать, но раз уж здес такой срач развёлся, открою некоторым, особенно рьянным, глаза...
Вы какие-то странные, ей Богу! Давайте попробуем твоим же языком тебе задницу вылизать...
Так как адекватно мыслящих здесь можно пересчитать по пальцам, оговоримся о терминах, дабы потом сумбуром своим не вносили неясность в мозги вновь пришедших.
Ложь - неправда или не полная правда. Т.е. искаженное описание правдивых событий.
Ложная надежда - надежда на несуществующее что-либо.
Истина - единственно верное утверждение, описание т.е. аксиома.
Навсегда завязавший - человек отказавшийся от употребления алкоголя в любой его форме. Т.е. категорически.
Думаю этого достаточно.
1. Я не претендую на изречение абсолютной истины! Призываю высказывать свое мнение без навязывание его кому-либо как единственно верное! отсюда вывод - Я ничего не утверждаю! Только высказываю свою точку зрения совершенно не навязывая ее никому. Так же поступил Градус. Только высказался!
Лирическое отступление:
Сцена порки пьяницы, хама и тунеядца в фильме "Операция "Ы"
Хам: -Может не надо?
Шурик: -Надо, Федя, надо!
Перекладываем на Градуса: Мож я не алкоголик? Вот же: работу сменил - и пить стал меньше. Ато и вообще откажусь!
Ответ мне лично очевиден. Если вам нет - весь форум у ваших ног... Наковыряете массу историй...
И тут же аппеляция к автору обращения ко мне:
- Уважаемый, сколько там из десяти в запой уходят? Даже после длительных сроков воздержания, полного привыкания к трезвости и т.д. Может градус не алкоголик? Ась? А что нам скажет Эйч? КУ?
2. Далее по тексту и мысли автора: Вы, уважаемый, пишете только для того, чтобы возразить или укорить? Или покрасоваться? А как же законы диалектики? Пренебрегаете? Тогда ваш опус похож на монолог бабы Мани с базарной площади... Простите за аналогию, но это так! И это Я УТВЕРЖДАЮ!
Аргумент: Вас напрягла фраза "ложную надежду". А что в ней не так? ( Тут прошу вспомнить договоренность о терминах)
Как же не ложную?! Другими словами, мадмуазель Эйч утверждает: Пить можно! Надо просто КУ (а кому и УУ).
Пришел алкоголик на форум, как к последней инстанции. Трижды участник АА, дважды ветеран РЦ, семижды подшитый, восмижды торпедированный... А тут наша девушка сосвоим КУ (Тьфу... Кин-Дза-Дза какая-то...)
- Дружище! Ты просто не умеешь пить! Ты вот смотри как надо. И нас тут много таких!
И это правда. И вас много, и алкоголиков много. Кому-то КУ, а кому-то ни ГУ-ГУ! И вот тут ваш же язык идет в вашу же задницу: Сколько там срывов бывает? Так если надежда не ложная откуда срывы? И, заметьте, вы сами себе противоречите:
С одной стороны НАДЕЖДЫ РАДУЖНЫЕ, а с другой стороны ВСЕ В ШТОПОР! Только кто-то раньше, кто-то позже. Так каякая это надежда? Лично для меня ответ опять очевиден!
ХРЕН ВЫ УГАДАЛИ. ТЕПЕРЬ ОТ МЕНЯ ШТОПОРА НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! ТАК И ПЕРЕДАЙТЕ!
Мудрость: Правила существуют для исключений. Вот я и буду исключением. Не "благодаря", а "вопреки". Мне так легче. Баста. И никаких мотиваций!
Что касается Кривого: Когда такой мрази будешь бить морду - помогу. Можешь на меня рассчитывать.