Тема об автомобилях тоже наверное, непосредственно относится к разделу
КУ, но я в автомобилях не силен, поэтому не стану обсуждать эту аналогию.
Аналогия была приведена не для обсуждения, а как иллюстрация. Построение логической цепочки в обсуждаемом случае выглядит примерно так же, как и в приведенной выше аналогии. Возвращаясь к истокам беседы, попробую сказать простыми словами, что я, собственно, хотел этой аналогией донести: автомобили "Рено Логан" не являются автомобилями "Москвич 2141" (поверьте на слово), хоть и производятся на заводе АЗЛК, печально известном своими "Москвичами". Точно так же обсуждение темы рецидивов, вызванных ностальгией, в разделе "
КУ" никоим образом не свидетельствует о том, что "
КУ" - это и есть рецидивы. Так оно, я думаю, понятнее.
Я говорю о том, что ностальгия может вызвать не только
рецидив алкоголизма, но и то самое
КУ, что теоретически не болезнь, а излечение от алкоголизма. Но сам заголовок темы уже подразумевает
рецидив, и по всей видимости именно алкоголизма, а не ветрянки.
Не вижу противоречий. Заголовок темы довольно ясно говорит о том, что ностальгия может стать причиной
рецидива (срыва, штопора, как угодно). Ситуация, когда ностальгия может стать причиной т.н. "
КУ", не рассматривается, не является предметом обсуждения.
Именно по заголовку я, если помните, позволил себе неудачную шутку несколько выше по теме.
Помню.
Теперь логика выглядит менее странной?
Прошу меня извинить, но - не выглядит.
Впрочем, может я не уловил всей серьезности момента, и ностальгия не может подтолкнуть человека к
КУ, а может вызвать исключительно
рецидив...
Может и то, и это, и много чего ещё. Откуда сделан вывод о том, что рецидивы и
КУ - одно и то же, я так и не понял. В силу, видимо, каких-то присущих мне свойств и качеств.
Позволю себе привести ещё одну аналогию, напрямую с пьянством не связанную. Взмахнуть топором можно для того, чтобы расколоть полено, а можно для того, чтобы расколоть кому-нибудь голову. Станете ли Вы утверждать, что расколоть полено - это то же самое, что расколоть кому-нибудь голову, только потому, что оба эти процесса имели идентичный, тэкскэть, старт?
Вот я, собственно, по какому поводу недоумевал.