Философия скуфизма и алкоголизм

Эти ломки все ото сна. Вчера вечером сидели с друзьями в кафе, один пил пиво, остальные вино, я сок. Но помню момент когда мне жутко захотелось тоже пиво. Видимо это и сработало и повлияло на мой сон.

Я сегодня умчался с дому в горячий источник на сутки, сейчас на плавался, насиделся в бане, что ни чего не охото делать, аж все кости болят. Вроде отпустило.

Ну все, меня отпустило) особенно после купаний в снегу. Дичайший расслабон и желание дальше жить трезвой жизнью.

Привет! Понимаю, меня сегодня тоже дико качало. Была в гостях, где выпивали вино и пиво. Очень хотелось тоже. Пришла домой, выпила чаю со сладостями, вроде тоже полегчало. Держимся дальше.

Сегодня хороший день. С утра тусил в бане, бассейн. Потом пол дня спал с котами. Болит тело, от внезапный физ. нагрузок. Вечером плотно поработал.

Когда был в бане, слышал разговор про шашлыки, и один мужик говорит "конечно с водочкой, я что больной что ли". Вот такое вот деление на больных и здоровых.

Сегодня ездил по работе в другой город. Там был на ремонте одного здания. Я там уже бывал, в сентябре. И вот там одна и та же картина - работяги алкаши. Бородатые, страшные, лица лишенные радости. Воняющие перегаром, бегающие покурить каждый час. Возраст их, на вид, лет за пятьдесят. И вот я задумался, что интересного(кроме событий связанных с алкахой) в их жизни может происходить каждый день? Каждый месяц? Год? По сравнению с трезвым человеком.

Вечером занимался работой, на фоне ролики о проблеме алкоголизма. Правда от поездки болит голова, пора идти спать.

Сегодня ездил по работе в другой город. Там был на ремонте одного здания. Я там уже бывал, в сентябре. И вот там одна и та же картина - работяги алкаши. Бородатые, страшные, лица лишенные радости. Воняющие перегаром, бегающие покурить каждый час. Возраст их, на вид, лет за пятьдесят. И вот я задумался, что интересного(кроме событий связанных с алкахой) в их жизни может происходить каждый день? Каждый месяц? Год? По сравнению с трезвым человеком.

Вечером занимался работой, на фоне ролики о проблеме алкоголизма. Правда от поездки болит голова, пора идти спать.
Привет! Я думаю, что они не задумываются об этом. Ведь в процессе бесконечного употреба все сводится от бутылки к бутылке. Ожидание выпивки- это и есть жизнь. Наверное, чем больше срок трезвости, тем больше вопросов начинает в голове у трезвеющего возникать. Намедни тоже про это думала. Трезвая жизнь ярче. И интересностей происходит больше.

Вчера был отличный день, а сегодня лучше чем вчера. Как всегда повышаю свое финансовое благосостояние. Вчера аж замечтался о крутой тачке :-D :-D :-D , как быстро раскидаю ипотеку согласно моему плану, пока не до конца продуманному плану. Даже купил принтер на сэкономленные алкоденьги, что бы деньги печатать, шучу. Принтер купил что бы фотки печатать, фотоблокноты и т.д.. Жена увлекается этим. Собирался купить его последние два года точно, но была куча отмазок как всегда, и постоянно жалко денег. Даже заметил, процесс установки его на стол и настройки доставили какое то удовольствие и радость.

Вообще очень сильно изменилось настроение. Всегда радостный по утрам и в течении дня. Выравнивается эмоциональный фон. Выше писал про пост что меня все бесят и т.д., и это как-то стало проходить.

Начал тусоваться в теме "Ужасы похмелья", вроде так называется тема. Очень интересное чтиво перед сном, после прочтения описания алкоприходов, белок, кроликов, обосраные штаны, кто как блевал и чем и т.д., как то задумываюсь? А хочу ли я это повторить, а нужно ли мне это. Сейчас пишу и пришли в голову кадры из фильма "Во все тяжкие", где подружка нарика захлебнулась ночью, а перед этим они радостно тусили, бухали и кололись.

Еще зашел в группу местную, в ВК, типо инцидента, там почитал посты про какую то коммунальную квартиру с алкашами, которые живут в полнейшем свинарнике и еще умудрились снять видео с претензиями к алкашу соседу. Не охото так жить, а ведь есть все шансы скатиться туда при помощи бутылки пивасика.

Пятница... Сколько магии и выпитых литров пива в этом слове.

Вчера был отличный день! И сегодня отличный день, вернее отлично начался. В плане работы продвинулся дальше, познакомился с парой интересных человек, нашел фриланс проектов. Заметил, что когда не пью - работа сама идет ко мне, когда пью - нужно приложить усилия, что-бы найти что-то и с кем то договориться.

Еще хочу сходить в баню. Позвал родственника, мы с ним с 2015-2016 начали квасить еженедельно. Он мне тут выдает "без пива с тобой не интересно в баню идти".

Выходные прошли очень творчески. Все таки алкашка убивает все начала в человеке, когда бухал не хотел вообще ни чего делать, не было радости и удовлетворения ни от чего. Вообще ни отчего. Не было желания что либо делать, ни желания что либо придумывать.

У меня есть мастерская, домашняя. В ней есть 3д принтеры и прочая фигня, и вот я два дня - субботу и воскресенье, забив на все и без отдыха делал новогодние брелки, в подарок на новый год родственника, друзьям и знакомым, коллегам по работе. Два дня полных энергии, без отсутствия усталости и какой либо лени. Целых два дня я печатал, грунтовал, красил, покрывал лаком и т.д. Краски взял в руки первый раз за последние лет 20-25. Последний раз было на уроках изо в школе. Это дико интересно и круто. И мне хочется заниматься этим дальше, придумывать, создавать, творить.

Это что мне нужно, те самые ощущения радости и удовлетворения от того, что я делаю своими руками. Это на много круче чем сидеть перед телеком с полтарахой дерьма в руке и куском мерзкой рыбы в другой. Это на много круче блеваний в унитаз и на все вокруг в зоне видимости, на много круче каких-то тусовок с синими созданиями, иногда и совсем не знакомыми, несущих каждый раз одну и ту-же хрень.

Выходные прошли очень творчески. Все таки алкашка убивает все начала в человеке, когда бухал не хотел вообще ни чего делать, не было радости и удовлетворения ни от чего. Вообще ни отчего. Не было желания что либо делать, ни желания что либо придумывать.

У меня есть мастерская, домашняя. В ней есть 3д принтеры и прочая фигня, и вот я два дня - субботу и воскресенье, забив на все и без отдыха делал новогодние брелки, в подарок на новый год родственника, друзьям и знакомым, коллегам по работе. Два дня полных энергии, без отсутствия усталости и какой либо лени. Целых два дня я печатал, грунтовал, красил, покрывал лаком и т.д. Краски взял в руки первый раз за последние лет 20-25. Последний раз было на уроках изо в школе. Это дико интересно и круто. И мне хочется заниматься этим дальше, придумывать, создавать, творить.

Это что мне нужно, те самые ощущения радости и удовлетворения от того, что я делаю своими руками. Это на много круче чем сидеть перед телеком с полтарахой дерьма в руке и куском мерзкой рыбы в другой. Это на много круче блеваний в унитаз и на все вокруг в зоне видимости, на много круче каких-то тусовок с синими созданиями, иногда и совсем не знакомыми, несущих каждый раз одну и ту-же хрень.
Вот все так, но насчет рыбы это ты зря! Соленая рыбка это вкусненько!! Я просто не пивная, у меня рыба не ассоциируется с алко. Рыбки откушать это классно - соленькой, вяленой )

Рыбки откушать это классно - соленькой, вяленой )
У всех по разному. У меня теперь все пивные закуски ассоциируются с бесполезной и не нужной фигней. Почти 2 месяца не ел ни чего из закусок прошлой жизни - чипсы, сухарики, рыбу сушенную-вяленную, орешки и т.д. Очень редко ел фисташки.

Вчера выпил 2 банки БА пива, захотелось пива чего-то. Со вкусом клубники и еще чего-то. Ну пойдет, лимонад-лимонадом. Желание после пропало.

Вот и прошли 2 месяца. Сейчас попробую написать плюсы и минусы, попытка №2. Первый раз что-то не вышел отчетик.

Плюсы
1. Всегда хорошее настроение, самочувствие. Прошло постоянное утреннее плохое настроение и это "Б** утро, вставать так лень, щас бы поспать до обеда". Дорога до работы всегда с хорошими мыслями в голове, и хорошим настроением. Жена удивляется, почему я стал бодрым и веселым, и роль утреннего нытика перешла от меня к ней :-D
2. Отсутствие последствий пьянок. Нету перегара, утренних отходосов, скачков настроения, времяпровождения в обнимку с унитазом и прочих прелестей от алкашки. Больше нету тупого времяпровождения в компании синих тел, рассказывающих каждый раз одни и те же истории. Чего стоит тот утренний кисель в голове, после пятницы, аж страшно становится.
3. Я получил много свободного времени. Вечер пятницы, суббота и воскресенье - это теперь мои дни. Вечера с понедельника по пятницу тоже мои дни. Они не принадлежат больше алкашке. Выходные созданы для работы над собой, а не для деградации.
4. Экономия денег. За два месяца программа показала 23 тысячи(настроена чисто на учет алкоголя), плюсую еще смело тысяч 10 на всякие закуски, и в итоге имею экономии 33-35 тысяч рублей за два месяца. Но мне не верится, что я столько тратил на алкотусовки. В голове не укладывается что столько можно пропить за два месяца.
5. Разгреб кучу дел по работе и фрилансу. Сдвинул хобби с мертвой точки. Открыл для себя еще новых интересов. Дни стали более наполненными и живыми. Постоянно что-то делаю и чем-то интересуюсь. Больше нету состояния "Плыву по течению". Дни наполняются теми событиями, какими я наполню их сам.
6. Познакомился с 2-3 интересными людьми по работе, эти знакомства влияют на мой заработок, что не может не радовать. Новых знакомых, по интересам, не нашел.
7. По началу была жесткая прокрастинация и лень, но этого становится все меньше и меньше. За новую работу как-то стало легче браться, с доделкой старой работы стало тоже проще. Уменьшилось время от мыслей начать что-то делать, до момента когда беру и делаю.
8. Начал работать над планами на будущее. Это очень сложно, особенно когда на протяжении последних лет 10-15, тупо плыл по течении и не задумывался о будущем.

Минусы
1. Отсеялись друзья-знакомые. Не с кем общаться, иногда реально скучно, чувствую себя одиноким. Обычно как бухать - так сразу куча собиралась. Остался родственник который думает что я закодировался, и еще друг по студенчеству, но он в другом городе, видимся редко. Вот другу вообще пофиг пью я или нет.
2. Иногда накатывает желание бухнуть, особенно когда хожу в кафе или куда еще. Особенно когда вижу алкогольное меню, с разными пивасами, которые я так очень сильно любил. Но это решается тем, что беру безалкашные коктейли или чай.
3. Ну и просто - охота бухать, проскакивают мысли начать по чуть-чуть, не до синих соплей. Правда, в моем случае, по чуть-чуть не бывает, я понимаю к чему это опять приведет и отгоняю эти мысли от себя. Не так-то просто избавиться от привычек и образа жизни сформированного годами злоупотребления.

Итог
Пока что все хорошо и круто, мне очень легко идти трезвой дорогой. Очень радует и мотивирует тот факт, что я иду дорогой развития, а не дорогой деградации. Работа над собой и алкопроблемой продолжается дальше, впереди новый год, будет минус один человек из синего новогоднего движения. Как-то так.

Во мне идет борьба, не смотря на все написанное мной выше. Моим разумом хочет завладеть синий демон. Это идет уже третий или четвертый день. Может уже неделю. Какие-то попытки сломать меня.

Демон постоянно шепчет мне о вкусном пиве, о сортах пива которые я так любил, и о тех которые я не попробую. И о других вкусных вещах идущих следом за пивом. Рассказывает мне о вкусах и ощущениях от первого глотка пивка. О вкусном мясе, и как оно становится еще вкуснее, если с пивком.

Даже место где можно бухнуть, стоит в пяти минутах хоть бы от работы. Я даже когда-то мечтал, что буду ходить туда на обеде и выпивать беспалева стаканчик пивка там. И когда иду с работы домой, любым маршрутом какой бы я не придумал - везде вывески пивнух и баров. Они как будто ждут меня.

Есть какое-то ощущение что я бухал на днях, чувствуется этот вкус спирта. Но я не бухал. И я не могу вспомнить что бухал.

С другой стороны я. От всего этого, меня, отделяет только мое "я не хочу пить".

Во мне идет борьба, не смотря на все написанное мной выше. Моим разумом хочет завладеть синий демон. Это идет уже третий или четвертый день. Может уже неделю. Какие-то попытки сломать меня.

Демон постоянно шепчет мне о вкусном пиве, о сортах пива которые я так любил, и о тех которые я не попробую. И о других вкусных вещах идущих следом за пивом. Рассказывает мне о вкусах и ощущениях от первого глотка пивка. О вкусном мясе, и как оно становится еще вкуснее, если с пивком.

Даже место где можно бухнуть, стоит в пяти минутах хоть бы от работы. Я даже когда-то мечтал, что буду ходить туда на обеде и выпивать беспалева стаканчик пивка там. И когда иду с работы домой, любым маршрутом какой бы я не придумал - везде вывески пивнух и баров. Они как будто ждут меня.

Есть какое-то ощущение что я бухал на днях, чувствуется этот вкус спирта. Но я не бухал. И я не могу вспомнить что бухал.

С другой стороны я. От всего этого, меня, отделяет только мое "я не хочу пить".
Привет.
Зачем мучаешься? Может стоит полечиться?

Счетчик можно сбросить и начать все с начала. Начать с одного дня. Для меня это выглядит как предательство друга, а он тебе говорит "да ниче, все нормально", живете, радуетесь и потом снова кидаешь его..

Только тут нет счетчика и друга, есть только я и предательство самого себя.

Привет.
Зачем мучаешься? Может стоит полечиться?
Привет.

Нет не стоит, если идет такая ломка и я в ней пока побеждаю, то надо добить это дело до конца. Своими силами, на уровне мыслей в голове.

Мне нужно просто высказаться, а не кому. Все окружающие зависимы от бутылки, от них кроме "ок", "молодец", и ни чего не услышать больше.

Сейчас дошло в голову интересное сравнение. Правда я написал это в другой теме, добавлю и сюда. Вдруг кто будет читать мой дневник и задумается может.
Демон искушает. Говорит что можно пить в меру, в пятницу полезно для расслабона, и вообще всю жизнь не пить - это не нормально. Обещает мне золото всего мира, висячие сады и прекрасных дев модельной внешности с большими титьками, и все это за глоток пива. Как то дорого-богато, за глоток пойла. Правда я уже знаю что получу взамен. Вместо золота - кучу проблем, вместо садов - коробку на помойке(в которой буду тусить с корешами алкашами), вместо прекрасных дев - синих, блюющих, пердячих собутыльников.

Привет. Прочитала твою тему. Ты молодец 👍 У меня тоже все друзья , подруги поначалу отвалились. Если и звонили, то сперва спрашивали пью я уже или нет😁 И начали встречаться снова где-то пару месяцев назад. Одна из подруг прям Психовала, что я не пью. Она как ты по пиву. В лет 30 только по пятницам выпивала. А сейчас каждый день, готовит даже не выпуская банку из рук. А в пятницу и субботу в сопли. Ты знаешь, я реально верю в алкодемоны которого мы сами себе подсадили и кормили. И эти нашептывания тоже были. Перетерпи. Потом их все меньше и отмахиваться от них легче. Но бывало накрывало сильно. Даже в голове прокручивал а, как буду на форуме отписывать что обнулилась. Я заякорилась по методу Ирокеза, и не пить первой рюмки. Удачи тебе ✋

Назад
Сверху Снизу