Вот и прошли 2 месяца. Сейчас попробую написать плюсы и минусы, попытка №2. Первый раз что-то не вышел отчетик.
Плюсы
1. Всегда хорошее настроение, самочувствие. Прошло постоянное утреннее плохое настроение и это "Б** утро, вставать так лень, щас бы поспать до обеда". Дорога до работы всегда с хорошими мыслями в голове, и хорошим настроением. Жена удивляется, почему я стал бодрым и веселым, и роль утреннего нытика перешла от меня к ней
2. Отсутствие последствий пьянок. Нету перегара, утренних отходосов, скачков настроения, времяпровождения в обнимку с унитазом и прочих прелестей от алкашки. Больше нету тупого времяпровождения в компании синих тел, рассказывающих каждый раз одни и те же истории. Чего стоит тот утренний кисель в голове, после пятницы, аж страшно становится.
3. Я получил много свободного времени. Вечер пятницы, суббота и воскресенье - это теперь мои дни. Вечера с понедельника по пятницу тоже мои дни. Они не принадлежат больше алкашке. Выходные созданы для работы над собой, а не для деградации.
4. Экономия денег. За два месяца программа показала 23 тысячи(настроена чисто на учет
алкоголя), плюсую еще смело тысяч 10 на всякие закуски, и в итоге имею экономии 33-35 тысяч рублей за два месяца. Но мне не верится, что я столько тратил на алкотусовки. В голове не укладывается что столько можно пропить за два месяца.
5. Разгреб кучу дел по работе и фрилансу. Сдвинул хобби с мертвой точки. Открыл для себя еще новых интересов. Дни стали более наполненными и живыми. Постоянно что-то делаю и чем-то интересуюсь. Больше нету состояния "Плыву по течению". Дни наполняются теми событиями, какими я наполню их сам.
6. Познакомился с 2-3 интересными людьми по работе, эти знакомства влияют на мой заработок, что не может не радовать. Новых знакомых, по интересам, не нашел.
7. По началу была жесткая прокрастинация и лень, но этого становится все меньше и меньше. За новую работу как-то стало легче браться, с доделкой старой работы стало тоже проще. Уменьшилось время от мыслей начать что-то делать, до момента когда беру и делаю.
8. Начал работать над планами на будущее. Это очень сложно, особенно когда на протяжении последних лет 10-15, тупо плыл по течении и не задумывался о будущем.
Минусы
1. Отсеялись друзья-знакомые. Не с кем общаться, иногда реально скучно, чувствую себя одиноким. Обычно как бухать - так сразу куча собиралась. Остался родственник который думает что я закодировался, и еще друг по студенчеству, но он в другом городе, видимся редко. Вот другу вообще пофиг пью я или нет.
2. Иногда накатывает желание бухнуть, особенно когда хожу в кафе или куда еще. Особенно когда вижу алкогольное меню, с разными пивасами, которые я так очень сильно любил. Но это решается тем, что беру безалкашные коктейли или чай.
3. Ну и просто - охота бухать, проскакивают мысли начать по чуть-чуть, не до синих соплей. Правда, в моем случае, по чуть-чуть не бывает, я понимаю к чему это опять приведет и отгоняю эти мысли от себя. Не так-то просто избавиться от привычек и образа жизни сформированного годами злоупотребления.
Итог
Пока что все хорошо и круто, мне очень легко идти трезвой дорогой. Очень радует и мотивирует тот факт, что я иду дорогой развития, а не дорогой деградации. Работа над собой и алкопроблемой продолжается дальше, впереди новый год, будет минус один человек из синего новогоднего движения. Как-то так.