Философия скуфизма и алкоголизм

Алкоголь забирает волю. Волю к жизни, развитию, действиям. Убивает все стремления напрочь. И как в итоге мы становимся ленивыми, злыми какашками.

А почему два года не превратились в три, четыре и так дальше?
В мае этого года сорвала этот двухгодичный срок. Очень сильно захотелось в баре взять не обычный кофе, а ирландский, где 50г виски. Думала, прокатит. Ну да, щас. В тот день и правда ничего больше не выпила, через несколько дней выпила ещё чуть-чуть чего-то там. Ну и потом по нарастающей. Подбухивала май, июнь (я ЕУ пивная). Июль, август трезвые были. Сентябрь, октябрь снова ЕУ. Сейчас трезвлюсь.

В мае этого года сорвала этот двухгодичный срок. Очень сильно захотелось в баре взять не обычный кофе, а ирландский, где 50г виски.
У тебя начало положено, опыт есть, выползешь. Я пока стараюсь обходить стороной места, где бухал. Тупо не захожу в них. А когда прохожу мимо, то проскакивают воспоминания, как я там гробил свой организм и свою жизнь.

Каждый день идя на работу, я прохожу мимо одного бара, где частенько зависал с вкусным ядом. Но мыслей зайти туда и бухнуть уже нет. Ностальгия есть, желания нет.

Я настроен решительно, и в моей жизни нет больше места для этого демона.

Пусть у тебя всё получится! Буду к тебе заглядывать, чтобы проведать) У меня тоже не особо появлялось желание выпить за эти 2 года. В трезвости себя хорошо чувствовала, справлялась и со стрессовыми ситуациями, и с радостными без алкоголя. И вдруг откуда ни возьмись на ровном месте вот это необъяснимое желание выпить, будто кто-то скребёт в душе и шепчет: "Да ладно, выпей, чё ты... Ничего тебе от этих 50г не будет, ты их даже не заметишь... " И верно. Опьянения я не почувствовала, а вот желание пить вернулось, как будто и не было этих 2х лет трезвости.

Подошёл к концу очередной хороший день. Самочувствие отличное, просто отличное.

Сегодня я очень хорошо поработал и много читал форум. Разгреб рабочие проекты, отправил отчёт по работе. В общем круто. Дела и жизнь двигаются в лучшую сторону.

В качестве бонуса, меня порекомендовали другим работодателям, завтра обещали приехать познакомиться, так что возможно работы станет больше, а мой заработок возрастет. Что не может не радовать меня.

Сейчас в основном читаю темы из раздела "Я трезв". Интересно наблюдать, как меняется жизнь других людей, после отказа от алкахи.

Тс привет. Хорошая, интересная тема.
Моя поддержка. Ты очень хорошо идешь.

Но есть ошущение, что слишком лихо. Алкоголь зверь опасный и очень сука хитрый.
Можешь потерять чутье надвигающейся опасности) мой совет, немного притормозить именно в плане активностей. Почитай больше про процесс срыва.

Например тут. Как происходит алкогольный срыв и как его предотвратить?

Тс привет. Хорошая, интересная тема.
Моя поддержка. Ты очень хорошо идешь.

Но есть ошущение, что слишком лихо. Алкоголь зверь опасный и очень сука хитрый.
Можешь потерять чутье надвигающейся опасности) мой совет, немного притормозить именно в плане активностей. Почитай больше про процесс срыва.

Например тут. Как происходит алкогольный срыв и как его предотвратить?
Привет! Спасибо за поддержку!

В плане активностей у меня только работа и хобби. Ну и стараюсь отдыхать по возможности. Нет ни спорта, ни изучения чего либо нового, ни чего. Учел ошибки прошлого(когда тупо навалил на себя кучу всего и сдулся через 3 месяца). Сейчас иду более менее размеренно. Периодически радую себя вкусняшками или еще чем, как вознаграждение за результат.

Кстати заметил, что перестал ждать конца недели. Уже это не цель. Все дни, а не только пятница? стали интересными.

Очень сильно захотелось в баре взять не обычный кофе, а ирландский, где 50г виски.
А разве за эти два года не хотелось раньше? Почему не сказала: нет. Сдохну, но пить сегодня не буду. Ну кстати, неплохо ты вышла из срыва. Молодец!

Интересно наблюдать, как меняется жизнь других людей, после отказа от алкахи.
Да, это вселяет надежду. У тебя вот смотри, как быстро все происходит- везунчик, сохраняй эту удачу, береги трезвость и все что она тебе уже преподнесла. . Я ждала 15 мес первых крупных изменений. 25 лет пьянства полностью затормозили мое развитие. Сейчас , спустя полтора года после начала трезвой жизни, у меня наконец появились деньги, и я могу двигаться дальше !!!

А разве за эти два года не хотелось раньше? Почему не сказала: нет. Сдохну, но пить сегодня не буду. Ну кстати, неплохо ты вышла из срыва. Молодец!
Только, мб первые пару месяцев еще качало, хотелось выпить. Потом уже нет. А когда решила выпить - я даже хз, как так вышло, спонтанное решение было, особо без диалогов в голове(

Хороший) Поработать надо будет сегодня усиленно. Но впереди выходные, так что радует перспектива отдохнуть после трудов. На субботу у меня запланирована встреча с подружками - будут посиделки с выпечкой собственного изготовления) У тебя какой план на ближайшие дни?)

У тебя какой план на ближайшие дни?)
Я сижу чертежи черчу и бездельничаю слегка, жду когда закинут денешку за работу. Надо еще успеть сегодня на почту добежать, до закрытия. Вечером в планах пойти в баню, греться там и пить чай.

В субботу с утра запланировал прогулку, в часиков 8 утра, пока все спят. А так как обычно - работать над своим делами и рабочими проектами.

Из офиса, с 8 до 5, но я тут можно сказать сам по себе. У меня сдельная работа. Могу делать быстро, могу растянуть. Но надо все делать быстро. Все мечтаю работать с дому, может в будущем получится.

Приснился сон, будто я бухаю. Все так же в одного, как обычно, с полтарашечкой пива Причем все так реалистично, что когда проснулся с утра, я думал как и что напишу сюда, о том что я напился, как сбрасывать счетчик и т.д.. Минут 10 лежал тупил, потом дошло, что этого не было.

Началась какая та дикая ломка, охото нажраться. Помню что во сне прям говорил себе "Ну выпей стаканчик, будь нормальным человеком, ни чего не будет с этого"

Думал пойти взять безалкогольного, но вместо него набрал каких-то соков. Как-то надо пережить это.

Началась какая та дикая ломка, охото нажраться. Помню что во сне прям говорил себе "Ну выпей стаканчик, будь нормальным человеком, ни чего не будет с этого"

Думал пойти взять безалкогольного, но вместо него набрал каких-то соков. Как-то надо пережить это.
Ну вот и началось.. будь стойким, молись. Не начинай никогда пить!

Назад
Сверху Снизу