Всем привет.
Пивной алкоголизм зацепил и меня. Пью именно пиво, из крепкого ни чего. В неделю раза 2-3 стабильно. И обычно еще в пятницу посиделки с друзьями, когда собираемся все за одним столом и квасим. Потом по классике - выкинутый день суббота.
Пил последние 5 дней подряд. Вчера вечером квасил с другом, остальные 4 дня пил один дома за компом. Дозы не большие, Если пью один, то стабильно полтарашка, когда в компании - больше. Сейчас пришел на работу и сижу помираю - весь вспотел, болит и кружится голова, в голове мысли все в кучу, сердце стучит как паровоз. Забыл фамилию сотрудника который сидит рядом, минут 10 вспоминал.
Я пробовал уже завязать с алкашкой. Не пил 3 месяца, это было полтара года назад. Потом были еще попытки по 1-2 недели без пива и так скатился к тому что пиво стало нормой. Когда не пил 3 месяца, то активно занимался лыжами и физкультурой. За это время отсеялись друзья алкаши.
Мне 30 лет. Есть семья. У меня не очень хорошая работа, но за-то хорошие бонусы в виде подработки. И я не хочу что бы пиво забрало у меня эти бонусы. Еще взял ипотеку. И это должно меня стимулировать и толкать вперед. Но нет, пиво все побеждает.
В моей семье отец и мать не пьющие, как и мои дедушки и прадеды. Отец может выпить на НГ или на день рождения рюмку водки и на этом все. За то я. Начал квасить лет с 18, когда поступил в вуз начал пить еще больше, атмосфера способствовала этому.
Я так понимаю, что я не сильно много потерял, по сравнению с теми кто пьет по лет 20-30 и больше, уходит в
запои на недели. И мой алкоголизм находится не в сильно запущенной стадии, он еще не начал рушить мою жизнь, но он начал рушить меня. Пивасик забирает мое время, мою дисциплину. Вместо полезных дел, хобби, я сижу с кружкой пива в руке. Постоянное откладывание дел, под предлогом сегодня выходной, да и я за пивком собирался же. Я хочу поменять это и стать трезвым человеком.
Мой план:
1. Прочитать книгу Стеценко.
2. Чтение форума.
3. Просмотр роликов на ютубе. Каналы типа "Блог тихого", "Дневник утра" и подобные.
4. Больше прогулок на свежем воздухе. Особенно в выходные и вечером. Т.к. я обычно вечерком шел за пивом. Замена ритуала сходить за пивком, на прогулку. При этом оставлять деньги дома, брать с собой чисто на кофе.
5. Хочу добавить физическую активность. Банальную зарядку по утрам. Опять же дисциплина.
6. Я начал вести дневник - записываю в него свое состояние на день, что сделал, что бы мог еще сделать. Тоже дисциплина.
7. Вести свою тему на этом форуме. Тему я уже создал. Я не знаю стоит ли писать сюда каждый день. Или стоит писать когда например появится тяга или еще какое весомое событие.
8. Избегать мест, где у меня был ритуал пива. Это бары, кафе и т.д. Открыть для себя другие места, желательно без алкогольные.
9. Пить больше воды, чаев. По возможности отказаться от покупки в магазинах за газировки и подобного. Так как эти напитки стоят рядом с алкашкой, и могут спровоцировать меня.
Вот такая моя печальная история. Хочу расстаться с ней и начать жить полноценно и трезво. Жизнь где алкашка не регулирует мое поведение, эмоции и прочее. Я понимаю что на мотивации далеко не уеду в решении этого вопроса, нужно раскапывать эту проблему до самого дна.
Хочу услышать советов, пожеланий от более опытных борцов с этой алкогольной гадостью.