Философия скуфизма и алкоголизм

Лежу морозит от прививки, ни чего делать не хочу да и нет желания. Надо отлежаться.

Вспомнил, что подобное состояние ощущал уже, вот прям в точь-точь. Один раз приехал кореш, мы с ним тусили очень жестко. Вечером должен был быть концерт одной группы, вроде в 11, а друг приехал днем. Ну мы и с ним начали бухать заходя во все бары по пути, и так до 11 вечера. Я тогда пропил много денег.

А утром был писец, перед этим всю ночь я блевал. С утра я еле как проводил его на вокзал. Потом меня дико полоскало почти весь день, даже от глотка воды тошнило. Пока видимо все не выблевал- не отпустило. И помню что дико болела голова и морозило, была дичайшая слабость.

Больше мне таких ощущений не надо, и не охото их заново ощущать. Фуу, как вспомню это, аж страшно становится.

Всю ночь провалялся с температурой 38, весь сегодняшний день дикая слабость. По ощущениям как будто я болею с похмелья, или мне кажется.

Тупой день вообще, не сделано ни чего полезного.

Отошел от прививки. Пол дня был занят рабочими проектами, оставшееся время посвятил хобби.

Смотрел фоном ролики на ютубе и услышал интересную фразу - "Выходные созданы не для веселья, а для работы над собой".И ведь реально, сколько людей в мире, ждут всю неделю выходные, что бы спустить их в унитаз и потом опять вернуться в пятидневку, с ожиданием выходных. Сколько просраного времени.

Радуюсь тому что я вновь становлюсь работоспособным и двигаюсь в лучшую сторону. Так-же составил список целей на год(начал вчера), следующий год и ближайшие 5 лет. Точнее не составил, а начал работать над ним, это сложно.

"Выходные созданы не для веселья, а для работы над собой"
Везет людям, у них есть выходные. У меня, сколько себя помню, никогда не было. :sarcastic:
Молодцом что так хорошо идешь, реально вдохновляет!

Какое-то ощущение, что нахожусь не в том месте и не с тем человеком, это я про жену. Все меня бесит, вещь положенная не на свое место, раскиданные по дому шмотки, и т.д. - вызывает агрессию, охото взять и все выкинуть. Это продолжается уже давно, раньше мне было на это пофиг, сейчас уже нет. Постоянные тупые залипания часами в этом мерзком, деграданском тиктоке, с раздающимися воплями малолетних кривляющихся деградантов. Эти вопли на всю квартиру. После работы, перед сном. Меня тупо бомбит от этого, охото взять и выкинуть ее телефон в окно. Ноль эмоций, ноль желаний. Работа, дом, диван. И человек не хочет понимать этого. Эта бытовуха дико стала бесить меня.

А еще эти мерзкие подруги, тупые курицы. Которых я просто не переношу.

Мерзкие знакомые. Как я с ними общался раньше. Особенно вспоминаю одного типа, которому я говорил что не буду бухать, а он как все время "Ну давай Санек, че по одной" и все у него "Ну давай". Охото ответить было - Жена будет давать. Тошнотик. Правда когда его жена, говорила ему не пей, он почему то не пил. Я потом просек эту фишку, его фишку. Когда ехали с ним в авто, и он начал загонять мне - " Что я просыпаюсь с утра с мыслями лишь только о ней и думаю как бы сделать ее мир лучше". Я тогда хотел выйти с машины и идти пешком оставшиеся 200км до дому, чем слушать эту бредятину. Он еще меня как отпрокинул, была работа, нужно было перечертить чертежи, платил я вроде 20 тыс. рубасов за это, за день работы, ну два может. Этот тип мне мозги полоскал неделю - то комп сломался, то программа не та. В итоге я отдал ее другому человеку.

На знакомых я почти забил, но редко вспоминаю их. Я их всех повыгонял из своей жизни. Больше у меня нет знакомых по бутылке, этот процесс наверно начался около года назад. Остался только один друг, с которым общаемся уже лет 11.

На близких не могу забить. Слишком много парюсь об этом, не могу тупо забить и начать думать о себе. Надо как-то забить и сконцентрироваться на себе. Но не могу.

Охото нажраться и вернуться в прежнее русло, где все было прекрасно. Охото быть одному.
Привет) Сейчас задам вопрос, покажется странным - у вас сколько комнат в квартире? Дети есть?

Привет) Сейчас задам вопрос, покажется странным - у вас сколько комнат в квартире? Дети есть?
Детей нет, есть 2 свинтуса кота. Я сегодня привязал к одному охапку гелиевых шариков, он чуть не разнес квартиру от страха.
Квартира однуха, но скоро переезд в новое жилье. Понятно что всегда мы вместе, мы даже работаем в одном и том же месте. Но я сейчас по спокойней стал относиться, видимо надо было излить душу словесно. Скоро будет двуха. Жду не дождусь, когда там запилят ремонт. Когда бросил бухать, сразу нашлись деньги на новое жилье, хоть и в ипотеку.

Детей нет, есть 2 свинтуса кота. Я сегодня привязал к одному охапку гелиевых шариков, он чуть не разнес квартиру от страха.
Квартира однуха, но скоро переезд в новое жилье. Понятно что всегда мы вместе, мы даже работаем в одном и том же месте. Но я сейчас по спокойней стал относиться, видимо надо было излить душу словесно. Скоро будет двуха. Жду не дождусь, когда там запилят ремонт. Когда бросил бухать, сразу нашлись деньги на новое жилье, хоть и в ипотеку.
Я спрашивала потому, что на первых порах у меня было точно так же, как ты описал - раздражало все просто жутко

Плюс с мужем у нас разные графики - я просыпаюсь, когда он спит, и засыпаю, когда он ещё на работе

Двухкомнатная квартира - часто очень хороший выход в том плане, что есть место, где можешь уединиться. Мы с мужем очень разные - слушаем разную музыку, смотрим разные фильмы и понятно, что нужно идти на компромисс, так как оба уставшие

Выход - либо я иду в другую комнату, когда все раздражает и расслабляюсь, не мешая ему, либо же делаю все то же самое, но в наушниках

Как бы странно не было, но отдыхать от близких тоже надо) И иметь личное пространство, обязательно)

Везет людям, у них есть выходные. У меня, сколько себя помню, никогда не было. :sarcastic:
Раньше у меня всегда были выходные. Точнее выходной был вечер пятницы, а суббота и воскресенье дни отходосов, отходные дни. Сейчас все поменялось.

Как бы странно не было, но отдыхать от близких тоже надо) И иметь личное пространство, обязательно)
Это верно.
А еще надо больше думать о себе и своем здоровье. Избегать лишних стрессов, иногда уметь забить болт. Сейчас учусь этому.

Всем привет.

Пивной алкоголизм зацепил и меня. Пью именно пиво, из крепкого ни чего. В неделю раза 2-3 стабильно. И обычно еще в пятницу посиделки с друзьями, когда собираемся все за одним столом и квасим. Потом по классике - выкинутый день суббота.

Пил последние 5 дней подряд. Вчера вечером квасил с другом, остальные 4 дня пил один дома за компом. Дозы не большие, Если пью один, то стабильно полтарашка, когда в компании - больше. Сейчас пришел на работу и сижу помираю - весь вспотел, болит и кружится голова, в голове мысли все в кучу, сердце стучит как паровоз. Забыл фамилию сотрудника который сидит рядом, минут 10 вспоминал.

Я пробовал уже завязать с алкашкой. Не пил 3 месяца, это было полтара года назад. Потом были еще попытки по 1-2 недели без пива и так скатился к тому что пиво стало нормой. Когда не пил 3 месяца, то активно занимался лыжами и физкультурой. За это время отсеялись друзья алкаши.

Мне 30 лет. Есть семья. У меня не очень хорошая работа, но за-то хорошие бонусы в виде подработки. И я не хочу что бы пиво забрало у меня эти бонусы. Еще взял ипотеку. И это должно меня стимулировать и толкать вперед. Но нет, пиво все побеждает.

В моей семье отец и мать не пьющие, как и мои дедушки и прадеды. Отец может выпить на НГ или на день рождения рюмку водки и на этом все. За то я. Начал квасить лет с 18, когда поступил в вуз начал пить еще больше, атмосфера способствовала этому.

Я так понимаю, что я не сильно много потерял, по сравнению с теми кто пьет по лет 20-30 и больше, уходит в запои на недели. И мой алкоголизм находится не в сильно запущенной стадии, он еще не начал рушить мою жизнь, но он начал рушить меня. Пивасик забирает мое время, мою дисциплину. Вместо полезных дел, хобби, я сижу с кружкой пива в руке. Постоянное откладывание дел, под предлогом сегодня выходной, да и я за пивком собирался же. Я хочу поменять это и стать трезвым человеком.

Мой план:
1. Прочитать книгу Стеценко.
2. Чтение форума.
3. Просмотр роликов на ютубе. Каналы типа "Блог тихого", "Дневник утра" и подобные.
4. Больше прогулок на свежем воздухе. Особенно в выходные и вечером. Т.к. я обычно вечерком шел за пивом. Замена ритуала сходить за пивком, на прогулку. При этом оставлять деньги дома, брать с собой чисто на кофе.
5. Хочу добавить физическую активность. Банальную зарядку по утрам. Опять же дисциплина.
6. Я начал вести дневник - записываю в него свое состояние на день, что сделал, что бы мог еще сделать. Тоже дисциплина.
7. Вести свою тему на этом форуме. Тему я уже создал. Я не знаю стоит ли писать сюда каждый день. Или стоит писать когда например появится тяга или еще какое весомое событие.
8. Избегать мест, где у меня был ритуал пива. Это бары, кафе и т.д. Открыть для себя другие места, желательно без алкогольные.
9. Пить больше воды, чаев. По возможности отказаться от покупки в магазинах за газировки и подобного. Так как эти напитки стоят рядом с алкашкой, и могут спровоцировать меня.

Вот такая моя печальная история. Хочу расстаться с ней и начать жить полноценно и трезво. Жизнь где алкашка не регулирует мое поведение, эмоции и прочее. Я понимаю что на мотивации далеко не уеду в решении этого вопроса, нужно раскапывать эту проблему до самого дна.

Хочу услышать советов, пожеланий от более опытных борцов с этой алкогольной гадостью.
К своему плану добавь регулярную сауну или баньку, только налегке на первых порах. Потом много дряни выйдет, станет намного легче. И про воду не забывай. Минимум 30 мл на 1 кг тела.
Массаж, секс. Все, что дофамин поднимает.
Давай, удачи тебе!

Избегать лишних стрессов, иногда уметь забить болт. Сейчас учусь этому.
Ну, с этим посложнее будет) Я до сих пор этому учусь) Главное, не думать, что алкоголь как-то устранит или облегчит проблему - знаем же, что наоборот усугубит)

С утра шел мимо одного места, вспомнил как там ел мясо, запивая вкусно ядовитом пивом, и в голове слова из одной известной песни "Ели мясо мужики, пивом запивая". Так захотелось повторить это снова, но я понимаю к чему это приведет. На обеде купил шаурму, вроде желание накатить ушло, но блин, это была самая дерьмовая шаурма в мире.

Добил с утра пару мелких косяков по проектам, примерно за час. Хотя до этого, когда бухал, могу бы растянуть это все на день-два, придумывая отмазоны что это сложно, синяя луна днем не светит или еще что.

Все, что дофамин поднимает.
Все что выше присутствует. Правда после бани очень тяжко вставать с утра почему-то.

Мне, еще подымает дофамин процесс от работы над проектами, особенно их финальная часть, когда получаю деньги за проделанную работу. А еще больше ловлю кайфа, от графы - заработано за месяц. Это прям вдохновляет в последнее время, возникает дикое чувство радости, ощущение того что могу тащить в этом мире, а не тупо плыть по течению с 8 до 5 вечера. Особенно если посмотреть статистику заработка с начала прошлого года и по сейчас. Виден прогресс, хоть в то время я и квасил, но прогресс был.

Правда после бани очень тяжко вставать с утра почему-то.
Потому что не заливаешь тушку водой.
И тело берет воду банально из кишечника. И все это в кровь и разносится по клеткам. Потому и отравление. Слабость, усталость. Иногда и голова болит.
Посему. Перед баней литр воды в себя. Любыми порциями. В бане каждые 15-20 мин валишь по 300 мл пока не погонит в туалет по маленькому. Тогда дозу сбавляешь, но все равно доливаешь регулярно.
И париться только лежа, что бы ноги и голова были при одной температуре. Это для нормальной циркуляции лимфы.
При этих условиях потом выводиться вся "кака" через кожу, полностью очищаетсятся лимфатическая система, Отсутствует ненужный перегрев головы. И утром бодр и свеж.
Я обычно за 3,5 часа в бане выпиваю 3-4 литра воды, не учитывая воду ДО и ПОСЛЕ.

Еще классно после самой баньки не очень плотно покушать и вырубиться на 40-60 мин. Перезагрузка всей ЦНС. Как будто в другом мире просыпаешься.))

Мега отличный день! Не считая фиговой шаурмы, вечером компенсировал это бургером. Как в плане работы, так и настроения.

Вечером очень хорошо поработал над одним проектом.. Вот заметил все время пишу - проекты, проект, поделал проект. Не раскрывая сути. Ну этот проект из разряда хобби-сборка электроники.

Дни наполняются движухой, каждый я общаюсь с новыми людьми, правда разговоры в основном по поводу работы. Ищу проблемы и пытаюсь предложить свое решение. Ищу людей у которых эти проблемы, связываюсь с ними и предлагаю свое решение. В основном это все идет через почту, телеграм. Это это реально круто и заводит меня. Тут конечно есть конкуренция, что бы захватить заказчика в свои так сказать сети и получить работу. Но я сейчас трезв, и если я вижу что затащу, или есть шанс затащить, но при этом нужно что-то изучить , то я пишу тупо в лоб - я могу сделать это, и предлагаю решение. Не раз видел, когда конкуренты начинали жевать сопли - то да се, это не так, это надо сделать по другому. Это будет уже потом, главное взять проект. Я всегда предлагал решение в лоб.

Такое дикое желание и мотивация творить. А прошло чуть больше месяца всего моей трезвой жизни. Но тут возможно играет роль опыт приобретенный в прошлом, хоть я и делал что-то когда бухал, но я получал опыт, какой есть - плохой или хороший, не всегда доводил дела до конца.

На основной работе дела тоже стали поправляться, после моих алковыходок перед отпуском и после него.

Это круто.

Нормальное хобби такое. Для 7 летнего пацана)) молодец
Вот заметил все время пишу - проекты, проект, поделал проект. Не раскрывая сути. Ну этот проект из разряда хобби-сборка электроники.
Проект- это эвфемизм, за которым люди, считающие себя важными, скрывают совершенно безобидные и тривиальные занятия)))

Мне, еще подымает дофамин процесс от работы над проектами, особенно их финальная часть, когда получаю деньги за проделанную работу. А еще больше ловлю кайфа, от графы - заработано за месяц. Это прям вдохновляет в последнее время, возникает дикое чувство радости, ощущение того что могу тащить в этом мире, а не тупо плыть по течению с 8 до 5 вечера.
Что ты делаешь для укрепления духа? Чем наполняешь внутренний мир?)) без этого ты начнёшь пить через пару месяцев.. проверено. Деньги- это мусор. Они нужны, чтоб тушка жила)) духу деньги не нужны.. а без духа тушка представляет собой только совокупность клеток, стремящихся к смерти.. подумай))

Проект- это эвфемизм, за которым люди, считающие себя важными, скрывают совершенно безобидные и тривиальные занятия)))
И порой монотонное, когда пару дней или неделю делаешь одно и тоже. Даже растягивалось на месяц пару раз.

Что ты делаешь для укрепления духа? Чем наполняешь внутренний мир?)) без этого ты начнёшь пить через пару месяцев.. проверено. Деньги- это мусор. Они нужны, чтоб тушка жила)) духу деньги не нужны.. а без духа тушка представляет собой только совокупность клеток, стремящихся к смерти.. подумай))
Уже давно подумал над этим. За первые три недели отказа, я пересмотрел кучу роликов про проблемы алкашки, смерти от нее и прочий вред который приносит она. Перечитал почти все темы в ветках - "Срыв", "Если вырешили прекратить пить".

Сейчас зависаю в теме "Я трезв". Тупо каждый день читаю и ищу для себя советы, что-то полезное. Так же ищу проблемы, с которыми столкнулись другие люди, что бы по возможности не наступить на них. Каждый день смотрю ролики на ютубе на тему алкашки и последствий от нее, темы вреда наркотиков, курения. Хоть последними я и не зависим. Каждый день я подкрепляю свою трезвую нормальную жизнь.

Ежедневно смотрю ролики или читаю что-то на тему мотивации, саморазвития, читаю истории людей которые чего-то достигли, достигают. Это меня вдохновляет. У меня есть общение с людьми, которые очень далеко ушли от меня в жизни, в основном по работе. Это не реально вдохновляет. Тут даже не мотивация, я занимаюсь тем что мне нравится. Я не работаю на работе, на которую я заставляю себя ходить, я не делаю то что мне не нравится. Я нашел себя в профессии и хобби, и делаю это с удовольствием.

Деньги это лишь инструмент в достижении целей и желаний. Я вот решил заняться изготовлением вещей из кожи, начитался, насмотрелся, получил информацию о том что нужно для "попробовать". Внес это в список моих планов. На это нужны деньги, и значительно больше, чем на побухать. С будущем планирую пойти в зал, нужен тренер, опять же все стоит денег. Как и куча моих других хотелок.

Вообще я творческий человек, я получаю кайф от процесса создания чего либо. Но алкоголь убивал во мне это, сейчас это восстанавливается потихоньку. Более менее ушла лень и прокрастинация. Зашевелились мозги.

Кароче я хочу жить, и жить так как я хочу. А не балансировать на горлышке бутылки.

Когда ни будь я стану стариком, и хочешь - не хочешь, придет вопрос - "А ведь ты был молод, у тебя было время, ты мог бы стать этим, мог бы сделать то, мог бы увидеть то, а ты взял и просрал все, пробухал все, протусил в пьяном угаре с друзьями...."

Последнее редактирование:
Есть такая фраза "В здоровом теле - здоровый дух". Смысл в этом духе, когда ты полумертвый, развалившийся, ни чего не желающих и не жаждущий старик в оболочке 30 летнего человека.

Починить мышление, ход мыслей очень сложно. Заставить себя что-то делать тоже сложно. Менять себя это сложно. Это все огромная работа над собой. Уничтожаем мы себя добровольно, добровольно тратим ресурсы как материальные, так и духовные, на добровольную деградацию и уничтожение себя.

Для себя вижу один выход - это ебаш*** в работе над собой и своим окружением. И все, другого выхода нет.

Назад
Сверху Снизу