Философия скуфизма и алкоголизм

Кстати, лежишь ты, я уверен не просто так, в тишине пошёл полежать. Лежишь и тупишь в смартфон.

Ты не подумай что я не туплю. Тоже туплю, вот в частности здесь на форуме. Но я в стадии принятия своей цифровой зависимости:surprised: Если я прокрастинирую, то знаю почему. Потому что туплю в экран. То есть чтобы захотеть что-то делать нужно сначала перестать тупить в экран, не наоборот.

Думал дотерплю до месяца, но нет, напишу отзыв сейчас.

Пролетело 3 недели. Ощущения как были раньше, такие и остались. Пару раз были позывы бухнуть, но я их отогнал прочь. Алко демон во мне видимо не хочет уходить, и пытается побороть меня такими методами. Выжидает.

Стал больше увлекаться своим хобби. Хотя основной род деятельности сжирает все мое время. У меня был куплен 3д принтер, летом, вроде в июле, который так и стоял, ждал своей очереди. На прошедшей третьей неделе отказа, освоил программу, научился чертить разные модельки и учился печатать. В общем прикольно. А когда бухал - не было до этого дела, как и до всего остального.

Заметил, что стал меньше тупить и прокрастинировать. Появилось желание реализовывать свои идеи и мысли. Плюсом я набрал просто кучу левой работы. Охото выйти на какой-то постоянный заработок и свалить со своей нелюбимой работы. Вообще отказ от алкашки мне нужен не просто так. Я хочу стать лучше и продуктивней, хочу больше зарабатывать и иметь кучу разных прикольных штук в своей жизни. В жизни должно быть развитие, а не деградация. Деградацией я стабильно-успешно занимался целыми годами своей жизни. Настало время позаниматься и развитием. А вообще время летит очень быстро. Вроде не давно был один день, как я не бухаю, глазом моргнул - три недели. В синем угаре я не замечал этого и не ценил своего времени. Да даже если замечал, задумывался - то был всегда рядом волшебный синий эликсир.

У нас с другом был куплен в марте этого года один станок. Хотели "мутить бизнес". В итоге я забил из-за своей лени, и этой штуки - когда выпил и весь день свободен. А друг прятался в гараже от жены. Один раз он ночью там бухал в одного и замерз. Додумался развести костер внутри, чуть не сжёг все, тушил пивом которое туда и притащил. Станок в итоге продали.

Посмотрел по программе учета трезвых дней, я сэкономил 7000 с коп рублей. Это грубый подсчет, если в день я тратил 350р на пивас в среднем. 1.5-2л пиваса + пачка сухарей или рыбина. Плюс не учитывается пятничная тусовка с большими тратами. Плюс зайти попить пивка по 300р за 0,5 в бар. Ну грубо в месяц 10 тыс на пиво выходило. За год это 120 тыс. Дикое ежегодное спонсирование своего приближающегося конца жизни. И это учитывая тот факт, что я еще не достиг алкомастерства в этом деле, когда в день необходимо по 5-6 литров пиваса, плюс что покрепче.

Выходные выдались диванными. Вакцинировался и лежал с температурой.

Я так понимаю, что я не сильно много потерял, по сравнению с теми кто
+
мой алкоголизм находится не в сильно запущенной стадии
Не успеешь оглянуться как будет в ооочень сильном варианте запувщенности, но ты не заметишь, ЛИЧНО тебе будет казаться что ВСЕП в порядке. Пролетает мигом..
не знаю стоит ли писать сюда каждый день.
Стоит. Лично тебе лично для тебя стоит. По крайнее мере на первых порах. Стучись , задавайф вопросы, пиши всю ерунду сюда что тебя волнует. Иначе не вылезешь.
Одна из главных ошибок новичков-уход с форума.
Я понимаю что на мотивации далеко не уеду в решении этого вопроса, нужно раскапывать эту проблему до самого дна
Вот, копай. Я копал 10 лет с момента осознания что алкаш.
Дозы не большие, Если пью один, то стабильно
+
Сейчас пришел на работу и сижу помираю - весь вспотел, болит и кружится голова, в голове мысли все в кучу, сердце стучит как паровоз. Забыл фамилию сотрудника который сидит рядом, минут 10 вспоминал.
Дозы твои и график детские, но видимо организм покаа тянет. В тяжелом весе у меня бывало 12л за сутки, 6-7-8 еу -при таких цифрах ты можешь не проснутся, не дойти, не додумать, не дотянуться...
Поэтому думай сейчас.

Двоякое впечатление от прочтения твоего 1го поста..
Потеря семьи , потеря бонусов каких-то по работе...мда, не туда смотришь, не за то цепляешься -вот когда взвоешь как жить захочется, ВОТ тогда и будет твоя новая жизнь ..НОВАЯ. не просто трезвая, а новая ! Трезвым ты уже был , аж несколько раз вплоть до 3х месяцев ..!
Для меня сутки трезвым безумная мечта была..

Будь на форуме.

Прошло 4 недели. Почти месяц. Полет отличный. Стал пить очень много воды. Обычно пил всякие квасы, лимонады, помимо пива. А тут как отрезало. Еще все время дико охота шаурмы :CRAZY: , но это наверно @Alcogolik заразил, он в своей теме ее часто упоминал. Шаурму, я правда, так и не купил. не знаю почему, хотя очень часто ходил мимо нее.

Начало недели успешное, получил заработанное от заказчиков, нашел еще кучку работы.

Добавил домашней физкультуры. Турник, отжимания. Теперь болит все тело. Последствия отсутствия спорта. Турник провисел года полтара, в роли вешалки для белья, с момента покупки.

В субботу звали бухать друзья. Я отмазался, сказал что мне лень куда-то идти. Ну и в выходные дни, была тяга пойти за пивасом, но я ее пересилил и все выходные провел за игрой в ла2. Бездельничал и задротил как мог. Кто в курсе про эту игру, тот в курсе :-D :-D :-D
Сейчас утро понедельника, коро все начнут писать и звонить по поводу проектов, сделал или нет, а я бездельничал.

Из видосов залип на канал "Лев против", достаточно интересный проект, местами показана полнейшая деградация людей. Вот посмотрю я эти ролики и как-то задумываюсь, а ведь я частично и был таким, типичным персонажем его роликов, когда нажирался.

Полистал фотки, и нашел скрин за 2020 год))))
906sWF92rwU.jpg

Дозы твои и график детские, но видимо организм покаа тянет. В тяжелом весе у меня бывало 12л за сутки, 6-7-8 еу -при таких цифрах ты можешь не проснутся, не дойти, не додумать, не дотянуться...
Поэтому думай сейчас.
Наверно помру от таких доз, я еще пока на низком старте, перед большим финишом с кучей проблем и 5 л пива в день....

прочитал тему и вздрогнул.. Человек пьет 1,5 литра пива пару раз в неделю :facepalm: Здесь каждый день по 5 литров выдуваешь не знаешь как избавиться, и похмелья то уже нет, кроме как сильной слабости..у меня и вес то 82.Тренировки видимо большие:bebe:

прочитал тему и вздрогнул.. Человек пьет 1,5 литра пива пару раз в неделю :facepalm: Здесь каждый день по 5 литров выдуваешь не знаешь как избавиться, и похмелья то уже нет, кроме как сильной слабости..у меня и вес то 82.Тренировки видимо большие:bebe:
Какая разница сколько литров пива в неделю. Главное есть регулярность и обязательный ритуал - бухалово в пятницу, с последующими отходосами в субботу, иногда воскресенье. Когда был в отпуске в сентябре, каждый день пил по литров 7-8 пива, но растягивал на весь день. И так 2 недели. Прикольно да?

Главное осознание этой проблемы и ее решение. Мне это мешает и мне это нафиг не нужно, поэтому я пришел сюда.

Алкаши, с фанфуриками, на теплотрасах то же так рассуждали - а че будет, у меня же все норм, 3л пива в неделю это нормально. Да я и 5 литров выдержу без похмелья, здоровый же. А потом находят их либо в сугробах замерзших, либо зарезанными своими же корешками либо не просыпаются. Как мой дядька, лег и не проснулся, а перед этим - вечером бутылочку водочки выпил после рыбалки. Похмелья же нет, только слабость :-D :-D :-D

Какая разница сколько литров пива в неделю. Главное есть регулярность и обязательный ритуал - бухалово в пятницу, с последующими отходосами в субботу, иногда воскресенье. Когда был в отпуске в сентябре, каждый день пил по литров 7-8 пива, но растягивал на весь день. И так 2 недели. Прикольно да?

Главное осознание этой проблемы и ее решение. Мне это мешает и мне это нафиг не нужно, поэтому я пришел сюда.

Алкаши, с фанфуриками, на теплотрасах то же так рассуждали - а че будет, у меня же все норм, 3л пива в неделю это нормально. Да я и 5 литров выдержу без похмелья, здоровый же. А потом находят их либо в сугробах замерзших, либо зарезанными своими же корешками либо не просыпаются. Как мой дядька, лег и не проснулся, а перед этим - вечером бутылочку водочки выпил после рыбалки. Похмелья же нет, только слабость :-D :-D :-D
Человек просто в торгах ещё. Решил заодно и за тебя поторговаться с зелёным змием :surprised:

Человек просто в торгах ещё. Решил заодно и за тебя поторговаться с зелёным змием :surprised:
Ну моя позиция насчет этого змия уже давно строго определена. И нет ни каких факторов которые смогут ее поменять.

Вот и месяц как я трезв. Самое сложное позади, осталось самое легкое - не пробухать оставшуюся жизнь:CRAZY:

Вот и месяц как я трезв. Самое сложное позади, осталось самое легкое - не пробухать оставшуюся жизнь:CRAZY:
С заборчиком! Мне очень импонирует твой настрой👍Удачи!

Мне кажется, или я стал более позитивней, за месяц без алкашки. Вот не могу понять. Вроде я стал более жизнерадостным. Два дня лепил с женой пельмени. Раньше бы никогда и не подумал об этом, а пошел бы и купил пельмешей в магазине.

Дня 3 на этой неделе атаковали друзья, звали сходить куда бухнуть. Я отказывал. Сказал всем им что больше не пью. Завтра ДР у жены., будем отмечать, планирую обожраться разными блюдами.

Суббота была дико рабочей, завершил один проект и начал другой. Сегодня правда я бездельничал, отдал заказчику то что нужно было в срочном порядке и забил на все. Правда лепил пельмени, играл в игры, смотрел фильмы. Ленился как мог.

Вечером почему то захотелось пива, нахлынули мысли и воспоминания. Даже были мысли о безалкогольном пиве. Но пошел в магазин и взял себе лимонада. Даже не на секунду не задержался в алко разделе магазина, просто обошел его стороной. Мысли о пиве отогнал. А еще как месяц я не ел ни чипсов, ни сухариков пивных ни прочей дряни. Это радует. Вместо этого почти уничтожил две пачки витаминов, одни принимаю утром, вторые вечером. Может это и самовнушение, но я стал чувствовать себя лучше, в голове как то стало светлее и проще. Нету больше похмелолосов и отходняков.

В течении прошедшей недели читал в основном форум, на ютубе смотрел ролики проекта "Лев против", "Фрешлайф28". Из литературы ни чего не читал. Книгу Стеценко пока отложил.

В плане работы(заработка), за этот месяц, есть сдвиги в положительную сторону. Но они были и до того как бухал. Правда теперь я стал выполнять работу быстрей, прокрастинация постепенно уходит, появляется работоспособность. Хотя остались еще висячие проекты.

День отказа от алкоголя можно считать началом новой моей жизни. Я старался, сильно не загружать себя работой и решением проблем, в течении прошедшего месяца. Что бы не перегореть и не сорваться. И можно сказать словил это однообразие течения жизни, когда вместо бутылки пива - нужно придумывать чем заняться и заставлять себя что-то делать. Вместо "быстрой" радости от употребления, я искал способ заполнить свое время чем либо и получить эндорфины от этого. Пока что это сделать сложно. Надо работать дальше и ставить себе новые цели. Второй месяц новой жизни я нацелен провести более продуктивно.

Мне кажется, или я стал более позитивней, за месяц без алкашки. Вот не могу понять. Вроде я стал более жизнерадостным. Два дня лепил с женой пельмени. Раньше бы никогда и не подумал об этом, а пошел бы и купил пельмешей в магазине.

Дня 3 на этой неделе атаковали друзья, звали сходить куда бухнуть. Я отказывал. Сказал всем им что больше не пью. Завтра ДР у жены., будем отмечать, планирую обожраться разными блюдами.

Суббота была дико рабочей, завершил один проект и начал другой. Сегодня правда я бездельничал, отдал заказчику то что нужно было в срочном порядке и забил на все. Правда лепил пельмени, играл в игры, смотрел фильмы. Ленился как мог.

Вечером почему то захотелось пива, нахлынули мысли и воспоминания. Даже были мысли о безалкогольном пиве. Но пошел в магазин и взял себе лимонада. Даже не на секунду не задержался в алко разделе магазина, просто обошел его стороной. Мысли о пиве отогнал. А еще как месяц я не ел ни чипсов, ни сухариков пивных ни прочей дряни. Это радует. Вместо этого почти уничтожил две пачки витаминов, одни принимаю утром, вторые вечером. Может это и самовнушение, но я стал чувствовать себя лучше, в голове как то стало светлее и проще. Нету больше похмелолосов и отходняков.

В течении прошедшей недели читал в основном форум, на ютубе смотрел ролики проекта "Лев против", "Фрешлайф28". Из литературы ни чего не читал. Книгу Стеценко пока отложил.

В плане работы(заработка), за этот месяц, есть сдвиги в положительную сторону. Но они были и до того как бухал. Правда теперь я стал выполнять работу быстрей, прокрастинация постепенно уходит, появляется работоспособность. Хотя остались еще висячие проекты.

День отказа от алкоголя можно считать началом новой моей жизни. Я старался, сильно не загружать себя работой и решением проблем, в течении прошедшего месяца. Что бы не перегореть и не сорваться. И можно сказать словил это однообразие течения жизни, когда вместо бутылки пива - нужно придумывать чем заняться и заставлять себя что-то делать. Вместо "быстрой" радости от употребления, я искал способ заполнить свое время чем либо и получить эндорфины от этого. Пока что это сделать сложно. Надо работать дальше и ставить себе новые цели. Второй месяц новой жизни я нацелен провести более продуктивно.
Привет в твоей теме) Так необычно не видеть под ником название нашей общей команды.
Прочитала твой вывод за месяц трезвости, на себя переносила.
Ты мне напомнил, что я тоже за месяц не ела дрянь в виде чипсов, сухарей и прочих неполезных снеков, которые залетали в рот вместе с алкашкой.

Пусть твоя трезвость крепчает!

Не кажется и витамины не при чём. В отсутствии мерзопакостного влияния синьки жизнь становится интересной и хочется что-то делать потому что это просто прикольно, а не потому что надо. Для меня это самая главная мотивация не пить. Потому что когда я пью мне ничего не хочется и не интересно без бутылки вонючей, это убогое прозябяние по сравнению с трезвостью. Хочу сказать тебе лишь то, что тяга всё равно будет у тебя возникать регулярно. Если выпьешь снова превратишься в тыкву, помни об этом :surprised:

Привет в твоей теме) Так необычно не видеть под ником название нашей общей команды.
Прочитала твой вывод за месяц трезвости, на себя переносила.
Ты мне напомнил, что я тоже за месяц не ела дрянь в виде чипсов, сухарей и прочих неполезных снеков, которые залетали в рот вместе с алкашкой.

Пусть твоя трезвость крепчает!
Привет:BYE:

рада за тебя! И что у тебя так бодро все идет. Молодой возраст дает о себе знать. Пользуйся этим. И не вздумай выпить!))) В более взрослом возрасте бросать очень тяжело. здоровье не то, детокс не работает так быстро.

Не кажется и витамины не при чём. В отсутствии мерзопакостного влияния синьки жизнь становится интересной и хочется что-то делать потому что это просто прикольно, а не потому что надо. Для меня это самая главная мотивация не пить. Потому что когда я пью мне ничего не хочется и не интересно без бутылки вонючей, это убогое прозябяние по сравнению с трезвостью. Хочу сказать тебе лишь то, что тяга всё равно будет у тебя возникать регулярно. Если выпьешь снова превратишься в тыкву, помни об этом :surprised:
Привет! Ты куда то пропал из своей темы, я аж переживать за тебя начал. Вдруг что случилось у тебя.

К сожалению тягу ни куда не деть, и она наверно будет проявляться в течении всей моей жизни. демон умеет ждать.

Я еще заметил мне не хватает общения, не с кем поговорить. Нету людей по интересам(хобби) и т.д., нету друзей, знакомых. Родственников в счет не беру. Среди тех кто есть - все завязано на бутылке. И они поотсеивались за прошедшие года жизни, сейчас я их окончательно всех добью. Поэтому может и скучновато. Хотя думаю стоит сконцентрироваться на себе и заниматься собой, а те кто надо - сами придут в мою жизнь.

рада за тебя! И что у тебя так бодро все идет. Молодой возраст дает о себе знать. Пользуйся этим. И не вздумай выпить!))) В более взрослом возрасте бросать очень тяжело. здоровье не то, детокс не работает так быстро.
:BYE: Мне повезло что я рано начал задумываться об этом и встал на трезвый путь.

Отмечали ДР жены, не большой компашкой, 4 человека. Все пили вино и пиво, я пил лимонад и чай. Поел вкусной еды. Немножко взгрустнул о своей прошлой жизни и сразу же отогнал эти мысли от себя. После кафешки пошли к нам домой, все опять пили, а я пил чай с шоколадкой. В итоге друзья разругались из-за какой-то неправильно сказанное фразы и поехали по домам, так и не допив пиво. Я его утилизировал в раковину. Остались чипсы и прочая дрянь, её я тоже выкинул.

Назад
Сверху Снизу