Философия скуфизма и алкоголизм

Я обычно на фоне такие видосы слушаю во время работы за компом, умных мыслей, советов можно много услышать. Еще есть канал "Дачник музыкант Серега", достаточной интересный человек его ведет, верующий. Связывает алкоголь с религией, мол алкоголь это бес, очень интересные мысли выдвигает.
Мне тоже Дачник музыкант нравился, особенно на отходах его слушать заходило. Когда еле живой ползаешь по квартире

Еще есть канал "Дачник музыкант Серега", достаточной интересный человек его ведет, верующий. Связывает алкоголь с религией, мол алкоголь это бес, очень интересные мысли выдвигает
Некоторые обвиняют тайное прававительство и рептилоидов, спаивают Россию-матушку.
Пох#й на самом деле, лишь бы помогало.

Я тут было хотел поставить счетчик курения. За жизнь, примерно, я выкурил сигарет около трех штук(и то не до конца) и раза два наверно покурил кальян. Все это было по пьяни и после этого всегда был более жесткий отходняк.

Вот и выходит что с рождения я не курю - 30 лет. С этой гадостью мне повезло - она мне тупо не интересна, в отличии от пивка.

Тема со счетчиком интересна, мотивирует. Но вот вопрос, если человек год трезвый и выпивает 0,5 пива, при это дальше он не пьет еще год. Эта 0,5 пива обнуляет предыдущий результат?

Но вот вопрос, если человек год трезвый и выпивает 0,5 пива, при это дальше он не пьет еще год. Эта 0,5 пива обнуляет предыдущий результат?
Для алкаша обнуляет однозначно и безоговорочно. Счетчик по сути - показатель твоего отношения к алкоголю. Всякие реверансы в сторону алкахи у алкоголика заканчиваются тем, что он продолжает пить, ремиссия заканчивается обострением заболевания. На форуме есть много примеров срывов, и многие срывы начинались с бутылки пива, бокала вина. После длительного перерыва возможны такие варианты -1) выпил, вспомнил, и тут же поплыл знакомым стилем, только ныряя еще глубже. 2) выпил немного. Ничего не произошло. Иногда даже и удовольствия нет. Тяга не появляется. Ну, выпил и выпил. Забыл. Потом еще раз выпил, с большим перерывом. И тоже норм. И приходит уверенность, что так теперь и будет, - ты то ли вылечился, то ли перешел на уровень Бог. Ну, и потихоньку скатываешься опять на свой уровень или ниже. Я в апреле, что ли, выпила кумыс алкогольный. Я опьянела конкретно. Счетчик не сбросила, потому что если бы я знала, что это за дерьмо, я бы не никогда этого не допустила. Я что-то чувствовала, спрашивала продавца, ( ответ получала неверный), изучала этикетку( и там не было информации), вкус, запах и сильнейшая газированность маскировали алкоголь. Я, когда поняла, что окосела, впала в панику! Очень испугалась, что теперь так и буду пить, проклинала первый глоток и свое неуемное любопытство, заставляющее искать новых ощущений(. Для меня этот кумыс был нежеланным, принятым не как как алкогольный напиток осознанно. Решила, что мне обнуляться не надо. А если бы попробовала хоть глоток осознанно без разницы по какой причине - счетчик нафиг. Иногда принимаю в терапевтической дозе настойку сабельника от артрита. Развожу в воде утреннюю дозу с вечера, вечернюю утром, чтобы испарялся алкоголь, но иногда не успевает, чуть-чуть присутствует. Но это чайная ложка в полстакане воды, выпаренная и принятая не с целью опьянеть.

тут было хотел поставить счетчик курения. За жизнь, примерно, я выкурил сигарет около трех штук(и то не до конца) и раза два наверно покурил кальян. Все это было по пьяни и после этого всегда был более жесткий отходняк.
А зачем счетчик некурения некурящему? Счетчик чистоты не наркоману? Мне кажется, счетчики показывают, какое время ты живешь без зависимости. Он нужен тебе, он важен тебе, потому что считает то, что важно для тебя Вот ведет фермер подсчет, сколько у него цыплят сдохло. Ну, и ты веди. У тебя ни один цыпленок не сдох, у тебя вообще цыплят нет, а счетчик круче, чем у фермера. Но смысл?

А зачем счетчик некурения некурящему? Счетчик чистоты не наркоману? Мне кажется, счетчики показывают, какое время ты живешь без зависимости. Он нужен тебе, он важен тебе, потому что считает то, что важно для тебя Вот ведет фермер подсчет, сколько у него цыплят сдохло. Ну, и ты веди. У тебя ни один цыпленок не сдох, у тебя вообще цыплят нет, а счетчик круче, чем у фермера. Но смысл?
Всё верно, поэтому смысла для меня в нем нет.

Я тут было хотел поставить счетчик курения. За жизнь, примерно, я выкурил сигарет около трех штук(и то не до конца) и раза два наверно покурил кальян. Все это было по пьяни и после этого всегда был более жесткий отходняк.

Вот и выходит что с рождения я не курю - 30 лет. С этой гадостью мне повезло - она мне тупо не интересна, в отличии от пивка.

Тема со счетчиком интересна, мотивирует. Но вот вопрос, если человек год трезвый и выпивает 0,5 пива, при это дальше он не пьет еще год. Эта 0,5 пива обнуляет предыдущий результат?
Не бывает так, чтобы в год 0,5 пива. Это у тебя надежды на КУ, за последнюю соломинку мозг наркомана хватается. 0,5 пива выпивают в год только те, кому алкоголь вообще не нравится и не нравился никогда, и выпивают они пытаясь обезьянничать и подражать пьющему социуму.

Но вот вопрос, если человек год трезвый и выпивает 0,5 пива
Вопрос в другом: нахрена ему после года трезвости зубы полоскать банкой мочи?

Ты себе ищешь пути отступления - вот ответ на все твои вопросы.

Через год, через два, через...

Похрен через сколько и похрен сколько ты выжрешь - моментально возвращаешься к употребу в прежнем режиме. как и не бросал. проверено и не раз. Не веришь?- потом сам проверишь значит. :sarcastic:

при это дальше он не пьет еще год.
Ха-ха! 99,99999% - что ты не остановишься на достигнутом и начнешь бухать как и прежде.
Здесь не идет речь о случайной дозе, о страхе от неожиданности, об ужасе от самого предчувствия свершившейся беды... не, тут ты Сам и сознательно примешь решение выжрать эту бутылку.
И тут на форуме есть уже ярчайшие примеры, когда взяли бутылку пива и.... до сих пор бухают до капельниц и свято верят в себя, что у них все под контролем... И это после ДВУх с лишнем лет! А прально, чо еще остается делать? Так проще - бухать ваще просто. А вот начать заново, с нуля... Я трижды обнулялся и с каждым разом эта тягучая боль! С каждым, КАЖДЫМ разом ты глубже падаешь и больнее!

и именно пивом себя и будешь разводить на употреб. Ибо хуже пива пойла нет! :old:

ЗЫ: а год - это ваще ни о чем. Год пролетает как месяц.

Не будет ни каких возвращений обратно, не будет больше ни какого пива и прочего алкоголя. Я так хочу, и я буду воплощать это в жизнь. Сейчас у меня куча более интересных дел - в плане заработка и хобби. Алкоголю не место среди них.

И так, сейчас пытаюсь решить еще одну проблему. Это лень и прокрастинация, которые появились в моей жизни вместе с пивасиком. Как это получилось. С утра, я как обычно шел на работу, настроение всегда было убитое, очередное утро, ожидание и мысли о том когда уже наступит вечер и в заветный магазин. Я весь день сидел заставлял себя работать и ждал когда уже заветный вечер.

Смысл дня стремился в одну точку - поскорее бы 5 часов, и накатить. Смысл недели стремился к вечеру пятницы, побыстрее 5 часов и бухать.

Любая подработка, вне работы, заканчивалась тем, что нужно было ее отпраздновать алкотой. А почему бы и нет? Ведь я сделал дополнительную работу, сидел пару дней и работал, имею же право набубениться, снять стресс так сказать и набраться синими силами для новых подвигов. Но могу сказать, что когда дело касалось подработок то поначалу бросал на них все силы. и старался сделать побыстрее. Год назад, это выглядело так - делаю проект за субботу и воскресенье, в воскресенье вечером бухаю. Сейчас это выглядит так - я растягиваю проект на неделю, полируя пивком, в пятницу бухаю с друзьями, в субботу отхожу, в воскресенье доделываю проект. Разница заметна.

Перед отпуском, я тупо забил на кучу работы и не сделал ее, тем самым обрел кучу проблем после отпуска, и понижение моего статуса значимости на работе. Можно сказать я тут в черном списке. Я тупо свали в отпуск на 2 недели, вырубив телефон, и бухал примерно 10 дней подряд. Но бухал не так, что сел и за раз выжрал 3л пива. А с утра до вечера, растягивая 0,5 примерно на час.

Исходя из вышесказанного имею ряд проблем - я ленивый, вечно прокрастинирующий, безответственный, с отсутствующей дисциплиной человек. Эти проблемы сформировались не за неделю, месяц, а больше - скорее всего за год, или может больше.

У меня есть несколько хобби, и в нем есть ряд проектов. Они все заброшены в далекий угол. Был куплен спиннинг, я отправился с корешом, на первую ловлю с этим инструментом. Что в итоге, мы обожрались балтикой девяткой, спиннинг был успешно оставлен в каком то магазине у двери. С утра я нашел его в одном из магазинов. Вот и хобби.

Как вижу решение этой проблемы. Опять же чтение литературы, роликов на ютубе. Ведение дневника и мини блокнота списка дел. В блокнот я записываю 3-4 дела на день, которые мне нужно решить. Начал с малого количества, что бы не напугать зверя внутри меня и не бросить эту затею. В дальнейшем расширю этот список. А дел и проблем накопилось много.

Сегодня на работе сделал одно дело, ушло времени около 3 часов, а оттягивал я его уже около 6 дней.

Интересует опыт тех, кто сталкивался с подобными проблемами и как их решал.

Интересует опыт тех, кто сталкивался с подобными проблемами и как их решал.
У многих проблемы, хотя кто-то сразу прям летать начинает. В Важно разве нет ничего по этому поводу? Вот тема есть Что там на том берегу постабстинентного синдрома?. Наверняка, что-то можно там найти.

Как вижу решение этой проблемы. Опять же чтение литературы, роликов на ютубе. Ведение дневника и мини блокнота списка дел.
:pcorn-:
Если б чтением и списком дел лечился алкоголизм, то я прочел бы по-новой все тома Войны и мира и тупо на обоях в столбик бы писал чо мне надо было б сделать, если б не было так лень...:sarcastic:

:pcorn-:
Если б чтением и списком дел лечился алкоголизм, то я прочел бы по-новой все тома Войны и мира и тупо на обоях в столбик бы писал чо мне надо было б сделать, если б не было так лень...:sarcastic:
Чтение литературы по теме алкоголизма, саморазвитии. Я имел это в виду) А не книги типа Москва-Петушки автора Ерофеева:-D:-D:-D
Ну и выше постом я написал, что алкоголь, сформировал во мне лень и сопутствующие с ней проблемы. И ищу решение этих проблемок.

Еще проблема есть с физ. активностью у меня, я наверно щас 1 км не пробегу, но эту проблему решать потом начну, сейчас главнее научиться делать, разгребать дела, которые я накопил за месяца, может и года, а не откладывать их на потом. А то, накидаю себе всего в списочек за раз и сдамся быстренько, побегу кабанчиком за пивком.

Ведение дневника и мини блокнота списка дел. В блокнот я записываю 3-4 дела на день, которые мне нужно решить.
Гугли Д.Бернс – Терапия настроения. Всё можешь не читать, пройдись по своей проблеме. Найди там таблицу расписания дня и лист антипрокрастинации – полезная вещь. Вот пример.

Неделя без алкоголя.

Слишком короткий промежуток что-бы что-то понять и ощутить изменения, но начало положено. За это время полное отсутствие тяги и мыслей об алкашке.

Из плюсов:
1. В вечернее время и выходные я не бухал. В это время разгребал свои дела и проекты. Я еще фрилансю, нашел себе новый проект.
2. Начал вести дневник(описываю события и свое состояние за день), список дел(вношу в него дела на день и стараюсь их выполнить)
3. Улучшилось утреннее настроение и состояние, нету больше головной боли, отходняков и прочей мерзости.
4. Стал больше пить воды, чаю. Вместо пива покупаю вкусняшки. И почему то хочу очень сильно сладкого.
5. Начал наводить порядок дома, выкинул мешок какой-то фигни.

Из минусов:
1. Друзья зовут бухать, отказываю, ссылаясь на то что куча работы.
2. Все так-же прокрастинирую, но значительно меньше. Работаю над этим. Ведение блокнотов помогает.
3. Приходиться разгребать кучу дел из алкогольной жизни. Проще было бухать и ложить болт на все, чем что-то делать. Пивасик автоматически освобождал от всего.

Что делал, в течении недели, для понятия и принятия проблемы алкоголизма и методов борьбы с ним:
1. Читаю форум, ежедневно. Особенно жесткие темы, где описываются серьезны проблемы и последствия. Заставляет жестко задуматься и не повторять чужих ошибок.
2. Просмотр роликов на ютубе - Жданов, далее канал психиатора Шурова(смотрю не только про алкашку, но и другие зависимости и проблемы), далее еще несколько каналов.
3. Участие в марафоне трезвости.

Следующий отчет напишу через неделю. Решил, что буду писать отчет раз в неделю.

Вчера, трезво пережил какую-то дикую хрень. У меня есть один проект, на крупную денег, была взята предоплата. На этот проект большая надежда. Вчера после обеда, звонят, и говорят что по таким то причинам проект дальше не будет развиваться и закрывается. Это закрытие влечет ряд проблем для 6 человек и меня. Т.е. потеря денег, плюсом потраченное время.

У меня сразу дикий стресняк, наверно скакануло давление и появилось дикое желание бухнуть. Я наверно просидел час на стуле с с мыслями пойти и нафигариться. Дико хотелось взять полтарашечку и выпить ее залпом что-бы уйти от этой проблемы. Ну как раньше, когда бухал с корешками, первую кружку пива всегда старались выпить залпом, и потом так облегчено вздыхали.

Еще примерно через час второй звонок "Извините что сбили вас с рабочего ритма, мы тут порешали, работы продолжаются". Правда, после этого, я уже не мог работать, хотя и почувствовал какое то облегчение. Желание набухаться преследовало меня еще до вечера, но я каким то образом пересилил его.

18.10.2021.
2 недели без алкоголя.

Опять же, прошло слишком мало времени, что-бы понять, что именно поменялось или начало меняться в моей жизни. Было пару моментов, когда хотелось забухать, один из них описан выше, но я пересилил эти желания. Ходил с друзьями в баню, кафешку - бухать совсем не тянет, пил чай, сок, лимонад.

Из самых явных плюсов - отсутствие отходосов по утрам, приподнятое настроение. Я стал веселее и общительней с женой.

Из книг, начал читать Стеценко "Как не пить" и "Правило 10Х". Вторая книга из серии мотивационных, я ее читал два раза уже, и один из советов, из этой книги, мне очень помог. Еще лежит начатая книга Ж. Верна "Таинственный остров".

Проблема прокрастинации никуда не уходит. Все та-же лень, отсутствие желания завершать проекты и что либо начинать. Все начинания остаются в голове. По рабочим проектам помогают подпинывания заказчиков и их постоянные звонки. Я в ответ придумываю отмазки. Это ужасно и стыдно. Нашел в интернете полумертвый форум, психологический, там целый раздел посвящен подобным лентяям как я. Начал читать его. Может даже стоит обратиться к психотерапевту за помощью, если не справлюсь сам.

Еще вижу причину - отсутствие энергии, я постоянно уставший. Это связано, скорее всего, с отсутствием физической активности в моей жизни. Предыдущий образ жизни - постоянное сидение за компьютером, плюс регулятор настроения пивас, сделали свое дело. Надо начинать приучать себя к зарядке по утрам, и раза 2 для начала, в неделю, выпинывать себя на пробежку или уличную спортплощадку. Пока погода это позволяет сделать. Так-же начал пить витамины и янтарную кислоту. После янтарки вроде как есть ощущения, что становлюсь поживее.

Следующий отчет напишу через две недели. Как будет ровно месяц жизни без алкоголя.

18.10.2021.
2 недели без алкоголя.

Опять же, прошло слишком мало времени, что-бы понять, что именно поменялось или начало меняться в моей жизни. Было пару моментов, когда хотелось забухать, один из них описан выше, но я пересилил эти желания. Ходил с друзьями в баню, кафешку - бухать совсем не тянет, пил чай, сок, лимонад.

Из самых явных плюсов - отсутствие отходосов по утрам, приподнятое настроение. Я стал веселее и общительней с женой.

Из книг, начал читать Стеценко "Как не пить" и "Правило 10Х". Вторая книга из серии мотивационных, я ее читал два раза уже, и один из советов, из этой книги, мне очень помог. Еще лежит начатая книга Ж. Верна "Таинственный остров".

Проблема прокрастинации никуда не уходит. Все та-же лень, отсутствие желания завершать проекты и что либо начинать. Все начинания остаются в голове. По рабочим проектам помогают подпинывания заказчиков и их постоянные звонки. Я в ответ придумываю отмазки. Это ужасно и стыдно. Нашел в интернете полумертвый форум, психологический, там целый раздел посвящен подобным лентяям как я. Начал читать его. Может даже стоит обратиться к психотерапевту за помощью, если не справлюсь сам.

Еще вижу причину - отсутствие энергии, я постоянно уставший. Это связано, скорее всего, с отсутствием физической активности в моей жизни. Предыдущий образ жизни - постоянное сидение за компьютером, плюс регулятор настроения пивас, сделали свое дело. Надо начинать приучать себя к зарядке по утрам, и раза 2 для начала, в неделю, выпинывать себя на пробежку или уличную спортплощадку. Пока погода это позволяет сделать. Так-же начал пить витамины и янтарную кислоту. После янтарки вроде как есть ощущения, что становлюсь поживее.

Следующий отчет напишу через две недели. Как будет ровно месяц жизни без алкоголя.
Дам совет по поводу прокрастинации. Победить её легче чем кажется. Просто вычеркни из жизни пару тупых убивателей времени типа просмотра фильмов или ленты в инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) и сразу же появится желание чем нибудь заняться. Поскольку когда ты ничем не занят, ты чаще всего всё таки чем то занят. Каким нибудь гавном.

Победить её легче чем кажется. Просто вычеркни из жизни пару тупых убивателей времени типа просмотра фильмов или ленты в инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)
Их фиг вычеркнешь. Образ жизни сложно с ходу поменять. Если я привык годами зависать во время работы на ютубе, от этого не избавиться за один клик мыши( Тараканы в голове все-ровно заставят отвлечься и открыть ютубчик или пойти полежать, пойти попить чай, поиграть с котами и т.д.

У меня на сегодня запланирована работа по одному из проектов, походу убью на нее весь вечер и ночь, что бы доделать до конца. Тянуть уже просто не куда. Надеюсь я выживу и будет мне уроком.

Их фиг вычеркнешь. Образ жизни сложно с ходу поменять. Если я привык годами зависать во время работы на ютубе, от этого не избавиться за один клик мыши( Тараканы в голове все-ровно заставят отвлечься и открыть ютубчик или пойти полежать, пойти попить чай, поиграть с котами и т.д.

У меня на сегодня запланирована работа по одному из проектов, походу убью на нее весь вечер и ночь, что бы доделать до конца. Тянуть уже просто не куда. Надеюсь я выживу и будет мне уроком.
Не будет) В первый раз что ли? Это как на отходняках клятвы: "Только б выжить и больше ни капли!" Ага, щаз.

Я полностью согласен что привычки менять тяжело. Это ещё академик Павлов научно доказал. Просто именно в этом направлении нужно копать, если действительно есть желание урезать прокрастинацию. Это сто процентов рабочий метод. В помощь блокираторы сайтов, родительский контроль. Можешь оставить в покое чай и котов, я уверен что пить чай в тишине и играть с котами ты не сможешь долго. Твоя естественная психическая энергия будет побуждать тебя к деятельности. А вот смартфон и ютуб - это бесконечные пожиратели времени, начни с них.

Назад
Сверху Снизу