Философия скуфизма и алкоголизм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть такая фраза "В здоровом теле - здоровый дух". Смысл в этом духе, когда ты полумертвый, развалившийся, ни чего не желающих и не жаждущий старик в оболочке 30 летнего человека.

Починить мышление, ход мыслей очень сложно. Заставить себя что-то делать тоже сложно. Менять себя это сложно. Это все огромная работа над собой. Уничтожаем мы себя добровольно, добровольно тратим ресурсы как материальные, так и духовные, на добровольную деградацию и уничтожение себя.

Для себя вижу один выход - это ебаш*** в работе над собой и своим окружением. И все, другого выхода нет.
«Mens sana in соrроrе sano – avis rаrа», что означает «В здоровом теле здоровый дух – редкая удача»

«Mens sana in соrроrе sano – avis rаrа», что означает «В здоровом теле здоровый дух – редкая удача»
А если еще полнее, если не вырывать из контекста, и тире там не должно быть:
Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano — Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом.

Гармоничное развитие человека, в котором присутствует и то, и другое. К Богу пока не пришел, хотя задумываюсь об этом. и общался с одним человеком на эту тему. Был в церкви в тот день. Как то все это не привычно еще для меня. Так что, пока вся надежда только на себя.

Последнее редактирование:
Есть такая фраза "В здоровом теле - здоровый дух".
Забавно, но эта фраза одного античного философа изначально имела абсолютно другой смысл.
Что-то вроде «Надо молить богов, чтобы здоровый дух был в здоровом теле».

Т.е изначально имелось в виду, что одно не гарантирует другого, наоборот. Чтобы обрести здоровый дух нужно постараться, иногда даже помощь высшей силы требуется - настолько трудно его обрести.

По сути - это то, о чем постоянно здесь пишут в разных формулировках, та самая «работа над трезвостью до конца жизни» = обретение здорового духа для алкоголика.

p.s опередили меня, форум латинистов, однако.

По сути - это то, о чем постоянно здесь пишут в разных формулировках, та самая «работа над трезвостью до конца жизни» = обретение здорового духа для алкоголика.
Обретение здорового духа. Именно.. как ты правильно определил)) только дух этот в начале жизни трезвого человека слабый, поднимающийся из руин. Поэтому и нужна помощь иного Духа)) который может поднять любого и может сделать все, чтоб Человек поднялся. Но для этого нужна свободная Воля Человека.. стать здоровым духом)) удачи в трезвости. Ты молодец))

Вот и прошел сегодняшний день без алкашки. Правда сегодня я немножко бездельничал, больше читал и искал нужную мне информацию, серфил интернет.

В плане работы добил пару мелких делишек. К концу рабочего дня позвонил один коллега по "цеху" и предложил поучаствовать над несколькими проектами, поработать в команде. Я естественно согласился. Что меня дико удивило.
Вечером доделал остатки делишек и думаю надо отдохнуть. Отправил заказчику отчет - он доволен, я доволен. Теперь можно и побездельничать, чувствуется усталость.

Каждый день - новый шаг к моей новой трезвой жизни и я рад и доволен от этого. Заметил что подсел на сладкое, но с этим сталкивались многие бросающие тут на форуме.

Мега отличный день! Не считая фиговой шаурмы, вечером компенсировал это бургером. Как в плане работы, так и настроения.

Вечером очень хорошо поработал над одним проектом.. Вот заметил все время пишу - проекты, проект, поделал проект. Не раскрывая сути. Ну этот проект из разряда хобби-сборка электроники.

Дни наполняются движухой, каждый я общаюсь с новыми людьми, правда разговоры в основном по поводу работы. Ищу проблемы и пытаюсь предложить свое решение. Ищу людей у которых эти проблемы, связываюсь с ними и предлагаю свое решение. В основном это все идет через почту, телеграм. Это это реально круто и заводит меня. Тут конечно есть конкуренция, что бы захватить заказчика в свои так сказать сети и получить работу. Но я сейчас трезв, и если я вижу что затащу, или есть шанс затащить, но при этом нужно что-то изучить , то я пишу тупо в лоб - я могу сделать это, и предлагаю решение. Не раз видел, когда конкуренты начинали жевать сопли - то да се, это не так, это надо сделать по другому. Это будет уже потом, главное взять проект. Я всегда предлагал решение в лоб.

Такое дикое желание и мотивация творить. А прошло чуть больше месяца всего моей трезвой жизни. Но тут возможно играет роль опыт приобретенный в прошлом, хоть я и делал что-то когда бухал, но я получал опыт, какой есть - плохой или хороший, не всегда доводил дела до конца.

На основной работе дела тоже стали поправляться, после моих алковыходок перед отпуском и после него.

Это круто.
Побереги силы, не торопись всем кричать о том, что у тебя всё супер, лучше соблюдать тишину, откат в настроении неизбежен в ближайшее время, будь готов к нему!

Побереги силы, не торопись всем кричать о том, что у тебя всё супер, лучше соблюдать тишину, откат в настроении неизбежен в ближайшее время, будь готов к нему!
Я заметил что мне нужно высказываться. Это дает мне сил, плюсом я читаю предыдущие свои записи, это тоже дает энергию и сил не повернуть назад.

Ну и мне особо-то и не с кем поговорить, а охото. Не хватка общения. Поэтому пишу сюда. Тут мой дневник. Есть друган, но с ним о так сильно не поговорить. Есть знакомые, но там они тоже на своей волне, да и не охото с ними общаться особо. Один вообще подкаблучник дикий. Я заметил стал родителям звонить почти каждый день, иногда через день.

Поэтому пишу сюда.

По поводу отката в настроении, да это будет, но все таки надеюсь что он не сильно повлияет на меня.

Я заметил что мне нужно высказываться. Это дает мне сил, плюсом я читаю предыдущие свои записи, это тоже дает энергию и сил не повернуть назад.

Ну и мне особо-то и не с кем поговорить, а охото. Не хватка общения. Поэтому пишу сюда. Тут мой дневник. Есть друган, но с ним о так сильно не поговорить. Есть знакомые, но там они тоже на своей волне, да и не охото с ними общаться особо. Один вообще подкаблучник дикий. Я заметил стал родителям звонить почти каждый день, иногда через день.

Поэтому пишу сюда.

По поводу отката в настроении, да это будет, но все таки надеюсь что он не сильно повлияет на меня.
Про родителей такая же история, раньше когда пил, как то стыдно было общаться, в глаза даже не мог смотреть отцу, а сейчас постоянно звоню, и в гости очень часто ездим и общаться очень интересно.

Я раза 3 чуть не сорвался, на откатах.. 3 мес, полгода, год.. главное не пей. Удачи!)

Я раза 3 чуть не сорвался, на откатах.. 3 мес, полгода, год.. главное не пей. Удачи!)
Спасибо! Да главное не пить, остальное(сама жизнь, проблемы и т.д.) не так уж и страшны. Главное не пить.

Сегодня мега ленивый день. Я весь день тупил в интернете. С утра, до обеда, чуть чуть поработал и все. В основном читал форум, думал о жизни, планах на жизнь и подобное.

Вечером сделал уборку на своем домашнем рабочем месте, навел порядок, сейчас испытываю от этого удовлетворение. Чистота. Так же завел программу для учета финансов, интересно посмотреть на что трачу, сколько зарабатываю. Жалею что не занялся этим раньше. Тем более сейчас есть ипотека, не большой долг(не кредит). Надо все контролировать и быть в курсе финансовых дел, планировать расходы и т.д.

Если судить по программе, то за время что не пью, сэкономлено примерно порядка 17-18тыс. р. на бухле и пьянках. Неплохо. Когда был ДР жены, в этом месяце, покупал алкашку для гостей, вроде вино какое то за 2000р и еще что-то. Жаба давила не описать.

Сегодня мега ленивый день. Я весь день тупил в интернете. С утра, до обеда, чуть чуть поработал и все. В основном читал форум, думал о жизни, планах на жизнь и подобное.

Вечером сделал уборку на своем домашнем рабочем месте, навел порядок, сейчас испытываю от этого удовлетворение. Чистота. Так же завел программу для учета финансов, интересно посмотреть на что трачу, сколько зарабатываю. Жалею что не занялся этим раньше. Тем более сейчас есть ипотека, не большой долг(не кредит). Надо все контролировать и быть в курсе финансовых дел, планировать расходы и т.д.

Если судить по программе, то за время что не пью, сэкономлено примерно порядка 17-18тыс. р. на бухле и пьянках. Неплохо. Когда был ДР жены, в этом месяце, покупал алкашку для гостей, вроде вино какое то за 2000р и еще что-то. Жаба давила не описать.
Привет!) Прям радует тебя читать, чувствуется очень серьёзный настрой)

По поводу финансов. Мы с мужем начали откладывать самый минимум, который уходил каждый вечер на бухло. Сумма приятная выходит. Но это по минимуму.

Когда был ДР жены, в этом месяце, покупал алкашку для гостей, вроде вино какое то за 2000р и еще что-то. Жаба давила не описать.
В этом году я на сэкономленные ( непропитые) деньги подарил жене на ДР новый айфон)) так что деньги правда экономятся.. да и стоит ли описывать радость супруги, когда вместо алкогольных ужасов она получает от меня подарок.. деньги прибавятся. Но это не цель. Деньги нужны чтоб покупать еду и делать приятно близким. А главнее пища духовная.. как-то так

Привет!) Прям радует тебя читать, чувствуется очень серьёзный настрой)
Привет! Спасибо, тебе тоже удачи в этом легком деле)
По поводу финансов. Мы с мужем начали откладывать самый минимум, который уходил каждый вечер на бухло. Сумма приятная выходит. Но это по минимуму.
В долгосрочной перспективе это будет приятный бонус, например через год или два.
В этом году я на сэкономленные ( непропитые) деньги подарил жене на ДР новый айфон)) так что деньги правда экономятся.. да и стоит ли описывать радость супруги, когда вместо алкогольных ужасов она получает от меня подарок.. деньги прибавятся. Но это не цель. Деньги нужны чтоб покупать еду и делать приятно близким. А главнее пища духовная.. как-то так
Ну не только еду и приятно близким? А как же радовать себя, вкладывать в свое развитие.

Накупить еды и сидеть духовным таким целыми днями, это как то не мое. Я лучше уже буду сидеть и заниматься своим хобби, которое приносит мне радость и удовольствие. Расширять хобби и свои возможности, вкладывая в это деньги.

Заметил, как легко стали приниматься решения в рабочих, домашних делах, хобби. Если нужно что-то сделать, то почти всегда беру и делаю. Хотя поначалу была дичайшая прокрастинация, лень, куча отмазок, очень долго собирался перед тем что-бы начать что-то делать, часто отвлекался. В последние недели трезвости это поменялось.

Я поначалу частенько играл в игры, зависал на ютубе - смотря тупые ролики, сейчас уже и выбора то нет - играть не тянет совсем, тупить особо и не охото, появилось желание что-то делать, реализовывать цели.

На ютубе, фоном, слушаю канал "Дневник утра". Человек, в один день, решил отказаться от алкоголя и сигарет, и у него это получилось, жизнь заметно пошла в гору. Начал смотреть с самого первого ролика.

Накупить еды и сидеть духовным таким целыми днями, это как то не мое.
Да я не про это…а про то, что духовное развитие возможно и без материальных ресурсов и средств. Но здесь зависит все от целеполагания. И от того, к чему каждый стремиться
Я лучше уже буду сидеть и заниматься своим хобби, которое приносит мне радость и удовольствие. Расширять хобби и свои возможности, вкладывая в это деньги
Каждому своё.

Заметил, как легко стали приниматься решения в рабочих, домашних делах, хобби. Если нужно что-то сделать, то почти всегда беру и делаю. Хотя поначалу была дичайшая прокрастинация, лень, куча отмазок, очень долго собирался перед тем что-бы начать что-то делать, часто отвлекался. В последние недели трезвости это поменялось.

Я поначалу частенько играл в игры, зависал на ютубе - смотря тупые ролики, сейчас уже и выбора то нет - играть не тянет совсем, тупить особо и не охото, появилось желание что-то делать, реализовывать цели.

На ютубе, фоном, слушаю канал "Дневник утра". Человек, в один день, решил отказаться от алкоголя и сигарет, и у него это получилось, жизнь заметно пошла в гору. Начал смотреть с самого первого ролика.
У меня тоже всегда так бывает. Если пью, то дико ленюсь, прокрастинирую, всё как-то влом. А когда выхожу в устойчивую трезвость, то очень продуктивной становлюсь. Как-то раз я не пила 2 года и за это время прям реально всё наладила, устроилась на работу мечты, даже влезла в ипотеку) 😅

Да я не про это…а про то, что духовное развитие возможно и без материальных ресурсов и средств.
Я понял смысл твоих мыслей еще постами выше.

Этим летом помогал одной церкви( не большой храм), с электрикой, можно сказать за спасибо. Вот у них все это ощущается, духовное развитие, течение жизни, ощущение что ты никуда не спешишь и идешь своей дорогой, отсутствие привязанности к материальным вещам. Они все там на своей волне. Даже разговаривают как то по другому. Особенно впечатлила оградка с могилками тех, кто нес службу в этом храме и отдал жизнь этому. Я помню, что долго стоял и думал смотря на надписи на надгробиях

Но я пока хочу окрепнуть материально, а что будет потом, я пока не знаю. Слишком много времени я прожил не думая о будущем, и не рассуждая о нем.

Ко мне, сейчас применима эта фраза - "Лучше бухать в мерседесе, чем с поцанами, на теплотрасе, с голой жопой". Правда бухать я не собираюсь.

У меня тоже всегда так бывает. Если пью, то дико ленюсь, прокрастинирую, всё как-то влом.
Алкоголь забирает волю. Волю к жизни, развитию, действиям. Убивает все стремления напрочь. И как в итоге мы становимся ленивыми, злыми какашками.
Как-то раз я не пила 2 года и за это время прям реально всё наладила, устроилась на работу мечты, даже влезла в ипотеку) 😅
А почему два года не превратились в три, четыре и так дальше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу