Философия скуфизма и алкоголизм

Вчерашний вечер скрасил безалкогольный глинтвейн. Классная и вкусная штука. Тем более сделанный любимым человеком.

Еще радость от купленного подарка себе, на сэкономленные деньги. Вообще ноябрь был тратный. Если бы бухал, этих трат бы не было. Но приятно осознавать что деньги потрачены были на себя и семью.

Как легко тратятся деньги на убиение себя, но как трудно отдавать их для своего же блага. Как легко зайдя в магазин, можно оставить там не думая косарь на пивко и закуски. Ведь это же нужные для жизни вещи.

Декабрь кстати стартанул вяловато, надо брать себя в руки и успешно финишировать этот год...

Что бы не забыть
А у меня на этой неделе должна была быть сдача немецкого языка. Экзамен. На который я был записан летом прошлом года. Должен был подготовиться к этому. Конечно я успешно не подготовился, так как был занят алкомарофанами и тусовками с корешками подпивасами:facepalm:Теперь год ждать и готовиться, только уже успешно.

Звонили, спрашивали, когда сказал что не могу, спросили причину. Стыдно и то самое ощущение о упущенном шансе и возможностях, потерянном времени:SORRY::SORRY::SORRY: Ощущаю себя долбо****.

Жена сдавала язык летом, я помню что я был бухой в то утро. С похмелья. Болела башка и хотелось блевать.

Демон перестал искушать..

Вчера остатки друзей(родственник и общий знакомый, с которым общаюсь раз в 3 года) позвали в клуб, ну я и пошел. Друзья выпили пивка, я пил чай. В итоге тупо стало всем скучно и тухло. Вокруг синеботы шумят кричат, музыка громкая, справа какие то алкольвицы орут. Какие то курицы снесли со стала стеклянную посуду. В итоге свалили от туда и поехали в баню. Тусили в бане до 12 часов, они бухали, я пил воду. Ну в общем прикольно, ни кто не заставлял пить и не говорил каждые 5 минут "ну давай, ну че ты епта". Прикольные истории рассказывали.

В итоге, я понял, что мне не интересно ходить в эти клубы и бары. Шум, гам, музыка из набора слов, не интересная еда, которая всегда одна и та-же. Друзья поддержали тоже меня. Баня - стала для меня самым отличным местом для отдыха. Ночью стояли и обсуждали это.

В час ночи поехали домой, друзья дальше бухать, я домой спать. В 3 ночи вроде, мне звонили их жены и спрашивали куда мы пропали. Друзей дома ждут скандалы, а меня хорошее утреннее настроение.

Решил что больше пока не пойду в клубы и подобные места, и решил что больше никогда не потрачу деньги на алкоголь. Не буду покупать его ни жене, ни в компании(когда общий счет). Жене иногда покупаю вино или коктейли алко, теперь не буду. Как хотят, так пусть и понимают.

А вообще становится жалко свое время.

Еще радость от купленного подарка себе, на сэкономленные деньги. Вообще ноябрь был тратный. Если бы бухал, этих трат бы не было. Но приятно осознавать что деньги потрачены были на себя и семью.

Как легко тратятся деньги на убиение себя, но как трудно отдавать их для своего же блага. Как легко зайдя в магазин, можно оставить там не думая косарь на пивко и закуски. Ведь это же нужные для жизни вещи.
Вооот! Про это я думы думала тоже. Если сложить все траты : алко, закуски к нему (именно закуски) и еще сигареты - сумма выходит очень красивая для того, кто ее получит. И эти деньги не жалко тратить, когда ты в употребе. Но когда глаза уже немного открываются, а в голове проясняется, то ужасаешься, на что ты тратил свои деньги! А деньги, которые у тебя в кармане - это часы, ушедшие навсегда. Ты меняешь свое время жизни на деньги. А потом эти бумажки ты меняешь на яд, который тебя же убивает... Жесть.
Демон перестал искушать..

В час ночи поехали домой, друзья дальше бухать, я домой спать. В 3 ночи вроде, мне звонили их жены и спрашивали куда мы пропали. Друзей дома ждут скандалы, а меня хорошее утреннее настроение.

Решил что больше пока не пойду в клубы и подобные места, и решил что больше никогда не потрачу деньги на алкоголь. Не буду покупать его ни жене, ни в компании(когда общий счет). Жене иногда покупаю вино или коктейли алко, теперь не буду. Как хотят, так пусть и понимают.

А вообще становится жалко свое время.
Не обольщайся, не перестал он искушать. Задремал, сц...ко! Эта тварь умеет ждать.
Прекрасно, что у тебя ровно пошло! И действительно замечательно просыпаться утром со свежей головой.
А вот по поводу "НИКОГДА" - не зарекайся! Никогда не говори "никогда".

А вот по поводу "НИКОГДА" - не зарекайся! Никогда не говори "никогда".
Понимаю это, но пишу что никогда и т.д. А вообще должно быть что-то такое, что как сказал - так и сделал. Не должно быть включения задней передачи, пустых слов на ветер, этих обещаний которые не выполняются. Сказано-сделано.

Тот, кто не умеет владеть собой, осуждён скоро попасть под власть других.

Эта тварь умеет ждать.
Тварь ждет, и скоро выползет наружу, будет поджидать за праздничным столом.
Впереди новый год, а там череда праздников, которые всегда сопровождались алкашкой.

Пол декабря прошли в каком-то коматозе. Прогресс по делам замер или двигается еле-как. Проекты встали. Еще нужно принять взвешенное решение по работе с одной компанией, из другого города. Точнее решение уже принято, но чувство волнения еще не прошло. Давит ответственность и чувство что не вывезу. Есть сомнения. Но пути назад уже нет.

Еще открыл для себя новое направление в работе, оно родилось из хобби. Оттуда получил заказы. Там работа руками, а не сидение сутками за компом. Вчера обсуждал вопросы по заказам с одним человеком, он спросил "откуда у меня столько времени и энергии на все". А ведь откуда, учитывая что я набор вредных привычек и скорее всего психологических проблем, может травм о которых я не знаю.

Чувствую какое-то моральное опустошение, слишком много работы или я это преувеличиваю. Или я все еще тот лентяй. Или я чутка перегорел. Ну да ладно, осталось 2 недели и конец года.

Надо разбираться в себе. Я ведь никогда и не думал кто я есть на самом деле. Начал читать книгу "Сила привычки", автора Чарльз Дахигг. На форуме где-то ее советовали. Может что-то подчерпну новое, скорее всего так и будет. Главное применить это к себе.

В любом случае мыслей о том что-бы сдаться нет. Иду по своей дорожке дальше.

У всех по разному. У меня теперь все пивные закуски ассоциируются с бесполезной и не нужной фигней. Почти 2 месяца не ел ни чего из закусок прошлой жизни - чипсы, сухарики, рыбу сушенную-вяленную, орешки и т.д. Очень редко ел фисташки.

Вчера выпил 2 банки БА пива, захотелось пива чего-то. Со вкусом клубники и еще чего-то. Ну пойдет, лимонад-лимонадом. Желание после пропало.
Ну, это, видишь, всем индивидуально. Я просто люблю чипсы с юности. Орешки, сухарики, семечки - любимая снедь. Соленая рыба, сушеная рыбка, кальмары там всякие сушеные - для меня это просто вкусненько. Ну, люблю. С алкоголем вообще никак не связано. Само по себе. Фисташки тоже вещь. Я люблю все это есть просто на постоянной основе. Для меня это еда, а не закуска. Видимо, у пивных это иначе.

О, уже 2.5 месяца без алкашки.

Выходные выдались отличными. Доделал одну висячую работу, потом другую. С женой накупили подарков родителям, оставшимся семейным друзьям-знакомым и т.д. Сходили покатались на лыжах. Правда это очень тяжко разгонять свою тушку после многолетнего застоя.

В субботу лег спать наверно в четыре часа ночи - рубился в игрулю :-D , проснулся в 9 утра. И чудо - нету тяжести в голове, нету состояния как будто сейчас помрешь. Давно так не делал, аж вспомнил молодость, когда был студентом и лечь спать в 2-3 ночи было нормой.

В воскресенье почти весь день залипал в игре, на фоне с сериалами.

Мыслей о прибухнуть и не возникало.

Скоро НГ и некая точка в 3 месяца. Правда я уже готов к этому, как морально так и физически)))) Настроился на трезвый новый год. Предупредил родственников. Да и буду отмечать в кругу семьи с родителями. Благо от них идет одна поддержка. Самые упертые родственники думают что я закодирован. Следующей точкой будет половинка года без бухла. Начну планировать на следующие 3 месяца цели и делишки. Нужно провести следующие 3 месяца более продуктивно, чем октябрь...декабрь.

Декабрь вышел вялый в плане заработков, больше тратный. Работы сделал маловато. Так же были проблемы на работе, кинул подрядчик один, жена накосячила слегка по работе, но разгребаю все это. Вообще декабрь был примерно такой радость-печаль-радость-печаль. Все это разбавлено в прогулках по парку с кофе, посиделками в кафе. В выходные начал выползать с женой кататься на лыжах. Это жесть. Очень тяжко разгонять свою тушку после многолетнего застоя.

Раздал не много долгов, еще осталось отдать 150к и добби свободен) Ну как свободен - ипотека еще. Жду не дождусь когда запилят ремонт в новой квартире и мы с женой свалим в нее. Еще люди мне должны денег. Замкнутый круг из долгов))) Но эти долги, это не последствия алкожизни, не взятые в микрозаймах, не ради бухла. Это тоже можно сказать радует, что не в сторону деградации это движение..

Нашел в сети какой-то форум по психологии, а там у них интересные марафоны и свои движухи. Например 100 часов изучать что-то или делать. Цель ставит сам человек, т.е. она не общая для всех, а индивидуальная. Очень заинтересовала эта тема. Так-же отмечаются в темах, кто сколько времени потратил ежедневно на цель. На этом форуме перечитал много тем, поэтому переключусь временно на психологический. Буду дальше копать тему лени, прокрастинации, саморазвития и т.д.

Как то так. Движемся дальше:bud:

А меня декабрь решил добить окончательно :-D Сейчас написали с другого конца земли, что проблемы с оборудованием. Теперь ждать возврат и разбираться что к чему.

Весь декабрь такой был. В куче проблем. Ну я думаю это плата за следующий мегахороший год. Или нет. Но в любом случае верю в лучшее. Или наказание мне это, но вроде ни кому дорогу не переходил. Может кого алкашом обозвал, и он обиду на меня затаил :-D

Сегодня, приснился сон, как я бухал. Все очень реалистично, прям писец. Купил я пару 0.5 пива БА во сне, и начал пить, допил и смотрю, а там 4,7 алкоголя написано. И еще бутылки стоят, смотрю и все выпиты и везде 4,7 градуса. И сразу мысли "имел*** че за фигня, че делать то, я че сдался так быстро". И мысли типо пойти написать на форум что я сдулся, и другие мысли, а может не говорить ни кому, типо не было и дальше продолжать, не скидывать счетчик. И тут бац друзья вокруг сидят, появились откуда-то, то же бухают, и говорят " ну вот мы говорили тебе, что раскодируешься".

И во сне все как наяву. Вот реально. Все ощущения и вкусы. И мысли, реальные мысли, особенно паника от того что сорвался. Я проснулся ночью и в шоке. А я трезвый лежу, не бухал.

Новогоднюю ночь отмечал с родителями, женой, сестрой и её мужем. А сегодня пришло человек 10. Из них не пил один я только.

Хотя да, выходит один день. Ну пофиг, я трезвый и это круто

Родственники пришли. Хочешь не хочешь открывай. Зато все почти съели, мне не придётся доедать салаты и т. д.
Ох уж эти родственники. У меня в этом году всё были у себя по домам в силу разных причин. Повезло!!!

Назад
Сверху Снизу