Философия скуфизма и алкоголизм

Ох уж эти родственники. У меня в этом году всё были у себя по домам в силу разных причин. Повезло!!!
Знаю что один родственник не дошёл к нам сегодня, он бухал без остановки до 6 утра, потом поспал и в 10 сегодня продолжил дальше, и в итоге где то потерялся у друга. Знаю что сегодня он выпил 0.5 коньяка и потом шлифанул ещё пифком.

Время в деревне застыло. Один час идёт как десять. Хорошо тут отдыхать когда нет ни каких дел и забот. А последнего у меня завал. Охото вернуться в город и дальше заниматься своими делами. Каждый день тут гуляю. Сегодня ходил к школе, была настольгия. Нашёл место где бухнул водочку, вроде как в первый раз. В кустах у школы. Я думаю, если там поискать, то найдётся та бутылка и пластиковые стаканчики, из которых мы пили под этими кустами. Ещё прошёл мимо мест, где под новый год бухали старшекласники, и помню как один пил и с него все обратно лилось. И так пару раз, пока он не допер что не судьба.

Днём улицы мёртвые, молодёжи нет, людей нет, видел чувака на велосипеде. Ещё пару человек. Пару машин. Вообще идеальное время и место для подумать над жизнью.

Сегодня вечером ходил в баню к родственнику. Там посидели за столом, все пили пиво, кроме меня. Я пил компот и чай. Предлагали выпить и пиво и водку, и коньяк. Но нет. Сидел было скучно, наверно часа 3 так просидел. Скучно, скукота. А компот вкусный, из красной смородины. Спрашивали почему я не пил и называли причины. Я соглашался с их версиями причин. Пусть будет по ихнему. Не хотел спорить.

Ходил на местную ёлку. Какой то бухой тип давай там плясать с сигаретой в руках. Пока шли до бани встретили трех мужиков, орущих песни. Сказали нам что вышли протрезветь на улицу.

Вообщем развлекаюсь как могу. Завтра наверно пойду в лес за подснежниками, или в сосновый бор. Правда до последнего таки далековато топать.

Время в деревне застыло. Один час идёт как десять. Хорошо тут отдыхать когда нет ни каких дел и забот. А последнего у меня завал. Охото вернуться в город и дальше заниматься своими делами. Каждый день тут гуляю. Сегодня ходил к школе, была настольгия. Нашёл место где бухнул водочку, вроде как в первый раз. В кустах у школы. Я думаю, если там поискать, то найдётся та бутылка и пластиковые стаканчики, из которых мы пили под этими кустами. Ещё прошёл мимо мест, где под новый год бухали старшекласники, и помню как один пил и с него все обратно лилось. И так пару раз, пока он не допер что не судьба.

Днём улицы мёртвые, молодёжи нет, людей нет, видел чувака на велосипеде. Ещё пару человек. Пару машин. Вообще идеальное время и место для подумать над жизнью.

Сегодня вечером ходил в баню к родственнику. Там посидели за столом, все пили пиво, кроме меня. Я пил компот и чай. Предлагали выпить и пиво и водку, и коньяк. Но нет. Сидел было скучно, наверно часа 3 так просидел. Скучно, скукота. А компот вкусный, из красной смородины. Спрашивали почему я не пил и называли причины. Я соглашался с их версиями причин. Пусть будет по ихнему. Не хотел спорить.

Ходил на местную ёлку. Какой то бухой тип давай там плясать с сигаретой в руках. Пока шли до бани встретили трех мужиков, орущих песни. Сказали нам что вышли протрезветь на улицу.

Вообщем развлекаюсь как могу. Завтра наверно пойду в лес за подснежниками, или в сосновый бор. Правда до последнего таки далековато топать.
Прочитал. Тебя не смущает, что это все алковоспоминания?

Всем привет.

Пивной алкоголизм зацепил и меня. Пью именно пиво, из крепкого ни чего. В неделю раза 2-3 стабильно. И обычно еще в пятницу посиделки с друзьями, когда собираемся все за одним столом и квасим. Потом по классике - выкинутый день суббота.

Пил последние 5 дней подряд. Вчера вечером квасил с другом, остальные 4 дня пил один дома за компом. Дозы не большие, Если пью один, то стабильно полтарашка, когда в компании - больше. Сейчас пришел на работу и сижу помираю - весь вспотел, болит и кружится голова, в голове мысли все в кучу, сердце стучит как паровоз. Забыл фамилию сотрудника который сидит рядом, минут 10 вспоминал.

Я пробовал уже завязать с алкашкой. Не пил 3 месяца, это было полтара года назад. Потом были еще попытки по 1-2 недели без пива и так скатился к тому что пиво стало нормой. Когда не пил 3 месяца, то активно занимался лыжами и физкультурой. За это время отсеялись друзья алкаши.

Мне 30 лет. Есть семья. У меня не очень хорошая работа, но за-то хорошие бонусы в виде подработки. И я не хочу что бы пиво забрало у меня эти бонусы. Еще взял ипотеку. И это должно меня стимулировать и толкать вперед. Но нет, пиво все побеждает.

В моей семье отец и мать не пьющие, как и мои дедушки и прадеды. Отец может выпить на НГ или на день рождения рюмку водки и на этом все. За то я. Начал квасить лет с 18, когда поступил в вуз начал пить еще больше, атмосфера способствовала этому.

Я так понимаю, что я не сильно много потерял, по сравнению с теми кто пьет по лет 20-30 и больше, уходит в запои на недели. И мой алкоголизм находится не в сильно запущенной стадии, он еще не начал рушить мою жизнь, но он начал рушить меня. Пивасик забирает мое время, мою дисциплину. Вместо полезных дел, хобби, я сижу с кружкой пива в руке. Постоянное откладывание дел, под предлогом сегодня выходной, да и я за пивком собирался же. Я хочу поменять это и стать трезвым человеком.

Мой план:
1. Прочитать книгу Стеценко.
2. Чтение форума.
3. Просмотр роликов на ютубе. Каналы типа "Блог тихого", "Дневник утра" и подобные.
4. Больше прогулок на свежем воздухе. Особенно в выходные и вечером. Т.к. я обычно вечерком шел за пивом. Замена ритуала сходить за пивком, на прогулку. При этом оставлять деньги дома, брать с собой чисто на кофе.
5. Хочу добавить физическую активность. Банальную зарядку по утрам. Опять же дисциплина.
6. Я начал вести дневник - записываю в него свое состояние на день, что сделал, что бы мог еще сделать. Тоже дисциплина.
7. Вести свою тему на этом форуме. Тему я уже создал. Я не знаю стоит ли писать сюда каждый день. Или стоит писать когда например появится тяга или еще какое весомое событие.
8. Избегать мест, где у меня был ритуал пива. Это бары, кафе и т.д. Открыть для себя другие места, желательно без алкогольные.
9. Пить больше воды, чаев. По возможности отказаться от покупки в магазинах за газировки и подобного. Так как эти напитки стоят рядом с алкашкой, и могут спровоцировать меня.

Вот такая моя печальная история. Хочу расстаться с ней и начать жить полноценно и трезво. Жизнь где алкашка не регулирует мое поведение, эмоции и прочее. Я понимаю что на мотивации далеко не уеду в решении этого вопроса, нужно раскапывать эту проблему до самого дна.

Хочу услышать советов, пожеланий от более опытных борцов с этой алкогольной гадостью.
У меня такая же ситуация, только последние два года пил пиво каждый день, а алкогольный стаж 23 года.
Я почитал как именно алкашка влияет на мозг, мне этого хватило чтобы если не завязать насовсем, то хотя бы изменить отношение к алкоголю, первый раз за 23 года встретить Новый год трезвым, и перестать злоупотреблять алкоголем.

Прочитал. Тебя не смущает, что это все алковоспоминания?
Я описал парочку воспоминаний из старта карьеры алкаша, были так же и куча других воспоминаний, более позитивных. Их не стал описывать.

Сегодня снился сон что я бухал пивко. Пил радостно, потом мне наливают вискарь, и я держу стакан в руке и тут как срыв системы, меня накрывает. Вместо радости вокруг какая та дичь, какие то алкаши вместо культурных и красивых людей. И мысли что я делаю, как так, я что сорвался и т. д. Пойти написать что я сорвался или скрыть. И я проснулся.

Третий сон снится уже за время отказа, подобной тематики.

У меня такая же ситуация, только последние два года пил пиво каждый день, а алкогольный стаж 23 года.
Я почитал как именно алкашка влияет на мозг, мне этого хватило чтобы если не завязать насовсем, то хотя бы изменить отношение к алкоголю, первый раз за 23 года встретить Новый год трезвым, и перестать злоупотреблять алкоголем.
Ну что же, желаю успехов в этом деле:bud:

Днем чутка занимался физкультурой - чистил снег. Гулять ни куда не ходил.

Вечером опять ходил в баню к родственникам, и на шашлыки. Спросили меня буду или не буду пить. Я сказал нет. Вопросов больше не задавали, для меня нашли компот - смородиновый, вишнёвый и яблочный. Остальные пили пиво и вино. Кроме одного парня, ему завтра за руль.

4 день празднования Нового года прошёл. Надеюсь завтра никуда не позовут.

Еще 4 дня отдыха в деревне и домой в город.

Автор, со спортом все верно, продолжайте заниматься не менее часа в день. Почитайте книгу для мотивации - Как бег помог мне победить внутренних демонов.
Также почитайте книги Аллена Карра просто чтобы понять механизм зависимости.
Также можете почитать книгу - Сила воли: как развить и укрепить.

Мне тоже 30 лет и срок у нас похожий. Держи крепкое рукопожатие, я верю в тебя! По сообщениям мне кажется ты адекватный мужик, не сдавайся и не огорчай своих подписчиков:)

Автор, со спортом все верно, продолжайте заниматься не менее часа в день. Почитайте книгу для мотивации - Как бег помог мне победить внутренних демонов.
Также почитайте книги Аллена Карра просто чтобы понять механизм зависимости.
Также можете почитать книгу - Сила воли: как развить и укрепить.
Спасибо, почитаю. А так да, спорта мне реально не хватает.
Мне тоже 30 лет и срок у нас похожий. Держи крепкое рукопожатие, я верю в тебя! По сообщениям мне кажется ты адекватный мужик, не сдавайся и не огорчай своих подписчиков:)
Спасибо дружище!

Вот и подошли 3 месяца без алкоголя:bud:

Четверть года. Это круто. Отчёта не будет, с телефона не удобно писать, да и изменений особо и нет ни каких.

Вот реально скукотища в деревне. Но зато тут очень спокойно, ни один нерв не шелохнулся во мне, начиная с 31 декабря. Прям санаторий для цнс и души.

Ходил с женой гулять по деревне. Народу почти нет, все тусуются по домам. Зашли в местный минимаркет, набрали шоколадок, так как в другой стране, в Казахстане, решил посмотреть чем спиваются местные алкаши, но почему пока ходил мимо полок с продуктами так и забыл про эту идею и не дошёл до полки с алкашкой. Нравятся мне тут местные шоколадки.

Дома опять занимался физкультурой - чистил снег.

Еще читаю книгу о привычках, я писал про неё тут выше. Интересное чтиво. Много размышляю о жизни и хобби. Строю планы чем займусь по приезду в РФ.

Родственники прекратили отмечать новый год. 4 дня в деревне хватило им. Теперь они частично двинули тусить в местный город. Мы отказались с ними ехать, т. к. там опять будут пьянки. Да и не охото зимой ехать, холодно и не интересно. Хочу лето и природу.

Ну вот и начались рабочие дни. Не много жалко что выходные с 31 декабря по 6 января провел в овощном режиме, тупо ел, лежал, гулял, отдыхал. Но отдыхать тоже нужно :CRAZY: . Так же прочел Стеца "Как не пить" и книгу "Сила привычки", начал читать еще 2 книги. Одна про утро и пользу раннего подъема, вторая про силу воли. Как написано у Стеца - "Сила есть, воля есть, а силы воли нет".

Соскучился по работе и хобби, так что как приехал домой, с деревни, то 7, 8, 9 января провел тупо за своим хобби. С утра до вечера. И это круто, есть желание, искра, азарт.

На планировал себе целей и планов на этот год и по месяцам. Из крупных это сдать на права(добить начатое), переезд в новую квартиру и обустройство ее, собраться и сделать коррекцию зрения, сдать на уровень B1 немецкий, подтягивать далее финансы и кучка других целей.

Ну и самое главное это дальше менять мысли в голове. Бороться с прокрастинацией, ленью. Добавлять в жизнь новые привычки, попробовать убрать не нужные. Попробую так сказать выжать максимум из этого года, главное не сдуться.

Ну вот и первые награды от трезвого образа жизни. Или от смены образа жизни.

Запустил на днях один свой проект, он связан с авто тематикой. Точнее как запустил, собрал все в кучу что растягивалось и откладывалось на протяжении последних двух лет и довел до ума. Собрал все в кучу примерно за 2 вечера, примерно 12-13 часов вечернего времени ушло. Почему раньше этого не сделал, не понятно. Видимо был какой-то страх, или банальная лень. Снял ролик "сырой" версии, закинул в ютуб, и мне пошла обратная связь в виде советов от людей и письма на почту, в телеграмм от желающих приобрести мой продукт. Примерно через час, после того как закинул ролик, когда зашел в сеть и начал читать комментарии и сообщения людей, то был просто в шоке. Было дичайшее удовлетворение. Эйфория. Это мотивирует и вдохновляет дальше жить такой жизнью. Просыпаться с утра с отличным настроением и мыслями в голове, что бы сегодня такого сделать интересного.

Есть же разница, когда устал от какой-то полезной работы над хобби или собой, или от того что устал бухать и тупо вырубился спать?

А вообще с этой недели дичайшая работоспособность. Переделал кучу работы. Если раньше один мелкий рабочий проект(они однотипные) растягивал на два или три дня, иногда на неделю, то за эти три дня, с понедельника по среду, сделал их 5 штук.

Правда боюсь перегореть от этого.

Вчера ходил в бар с коллегами по работе. Был я с женой и еще два человека. Один коллега выпил стакан пива и остановился, а мы оставшиеся пили кофе. Поели вкусных бургеров. Поговорили о музыке, поездках. Все тихо и спокойно. Как обычно на меня накатило желание выпить стакан пивка, но я переборол это. В голове сразу мысли о том как классно выпить, и сразу же мысли "а хочу ли я вернуться обратно на синию тропинку и стереть все 3 месяца отказа, какие то успехи в этом - одним глотком пива". Коллеги поспрашивали меня почему я не пью. Так же сказали что у них есть друг, который не пьет из-за того что "бережет здоровье и свои мозги". Как то так.

Насчет поездок, летом был на реке Ай, там классная природа и река. Хочу вернуться туда на пару дней. Плывешь на лодке, а вокруг красота и тишина. Летом обязательно туда поеду.
1642134341200.png

Вечер дня посвятил отдыху. Хотя было желание поработать, но не стал. Лег спать в часов десять вечера. Еще сходил в магазин за шоколадкой, там какой то тип стоял на кассе с 3 полтарашками балтики 9, другой с другим каким то пивом. От того кто стоял с девяткой стоял дикий запашок, перегар + сигареты. Жена еще спросила, как так может вонять от одного человека.

Сегодня с утра бездельничаю, ленюсь. Появилась еще новая работа, написали люди с вопросами(косяками) по работе. Не давно стартанувший мой проект, показал мне на слабые мои места, связанные с программирование на Java. Я его тупо не знаю. А там надо переписать большую часть кода. Вчера еще пробовал найти человека в своем городе, кто поможет с этим языком, но пока отзывов не последовало. А искать человека с других городов не охота, да и пускать не знакомых людей в проект пока тоже нет желания. Поэтому было принято решение записаться на курсы по Jav'e. Нашел сайт с подпиской, и кучей уроков. Там на выбор курсы 30, 200 и 300 баксов в месяц. На более дорогих курсах, есть еще дополнительная помощь от живого человека, типа 25/8, на дешевом - только материал с заданиями. Ну куплю пока за 30, хочу хоть что знать в этом языке, прежде чем нанять другого человека. Так сказать быть в теме.

Вообще жизнь наполнена событиями. Постоянно что-то надо делать. Если не делать - то все встанет. А делать иногда проще простого, чем собираться начать это делать. За эту неделю - вернее 4 дня, я выполнил свой примерно двух недельный объем работы, продуктивность без пивка, явно рвет ту продуктивность когда еушничал. Вчера вечером резко возник вопрос по замене оборудования, пару месяцев назад, я бы это перенес на "завтра". А вчера я просто взял и сделал это за 20 минут.

Ооо, уже пошел 4й месяц моего перерывчика между пьянками. Как летит быстро время. Офигеть. Вроде не давно был один день без алкашки. Как будет 1 год, возможно напишу что я трезвый. Амбиции :-D :-D :-D

В пятницу ходил к родственникам с женой. Они все бухали, я нет. Считают что я закодирован. Обсуждали вкусы музыки. Вот эти пьяные беседы, один родственник сказал что у его жены хреновый вкус, и понеслось. Сидел так до 12 часов. они хотели дальше продолжать, но я свалил, так как вообще не интересно. Наверное больше не пойду к ним, только на какие то значимые события. не интересно это, да и трата времени большая.

Выходные ленился, хотя что-то cделал полезное. Сделал одну работу, что бы так сказать не подставить директора. Так как ему в понедельник нужно будет отчитаться. В прошлой жизни я бы забил и сказал "че я в выходные буду работать".

Смотрел фильм про хоббита, там их 3 части. Классное кино, теперь буду смотреть властелина колец. Как то даже фильмы стали восприниматься по другому. Более интересно что ли стало.

Меня позвали на гулянку-пьянку друзья жены, будет вроде 24 числа. Но, там будет один трезвенник - глава той семьи, он не пьет уже порядка 10 или 15 лет, точно не знаю. Вот интересно пообщаться с этим человеком. Вроде как и людей я этих сильно не знаю, но сказали что ждут меня. Думаю идти или нет.

Еще купил билеты в местный бар, на кавер группу, будут исполнять песни группы КиШ.

На днях посетила мысль, для кого я пишу это все, возможно и не читает ни кто это. Потом дошло, что если брошу писать, то со временем возможно запью. А так в сообщения фиксируются мои изменения в жизни, что я получаю от отказа. Если я раньше описать неделю мог только так - выпил 3 литра пива дома перед компом, ждал пятницу что бы бухануть с друзьями, отходил субботу, в воскресенье ни чего не успел сделать. То сейчас это просто куча разнообразных событий вокруг.

C 21 по 22 января тусил у знакомых на юбилее. Друзья жены позвали, ну я черт меня дернул туда пошел. Так как из молодых нас было там 3 человека, остальные в среднем 40+, то я просто умирал со скуки.

Там был трезвенник, он оказался не пил уже 20+ лет, но как я понял он закодирован. Он мне сказал " а что ты не пьешь, зря, я бы бахнул". В основном все тупо бухали и танцевали и так без остановки. Один тип тупо пил и спал, и так по кругу, на каком то автопилоте. Еще он падал со стула, первый раз упал, сломал какую то фигню головой. Утром грохнулся с лестницы, я аж проснулся. Еще узнал что он бывший наркоман.

Хотел ли я там выпить? Нет, желание вообще не было, какое то равнодушие.. Но было интересно наблюдать за людьми, как они напиваются. От стадии веселый и радостный человек, до стадии ты меня уважаешь и дальше.

На след день затопили баню, я свалил в нее, купался в снегу. Вся алкобанда тусующихся тоже подтянулась попозже в баню, но они там продолжили бухать. Ближе к вечеру, мы с женой технично свалили и я пошел в местных паб, туда купил билеты на кавер группу. Слушал музыку, пил сок. Правда оглох там не много, все таки исполняли песни группы КиШ.

Назад
Сверху Снизу