Философия скуфизма и алкоголизм

Ну я еще не бизнесмен. У меня все это подработки, с хорошим доходом. Только они не раз в месяц, а их тупо гора. Ну грубо называю его своим делом. В нем трудятся я, и еще один человек. Еще хобби есть.

В таком темпе я много лет уже живу, работа + свое. Только раньше все это совмещалось с синевой, и как следствие сроки просрочивались, объекты терялись, заказчики уходили.. То сейчас я все взял в руки и стараюсь более эффективно тратить время.
То есть нагрузка штатная? Раньше прибухивал, надеюсь, не для того, чтобы усталость снять после рабочей недели? Потому что если это так, то нагрузки у тебя прессом и это не есть хорошо. В любом случае поосторожнее будь.

З.Ы. Ну и правило HALT - наше все. Если поплохеет без сладкого (психологически), то в пень ЗОЖ-ный мазохизм, не жди экспериментальный месяц.

То есть нагрузка штатная? Раньше прибухивал, надеюсь, не для того, чтобы усталость снять после рабочей недели? Потому что если это так, то нагрузки у тебя прессом и это не есть хорошо. В любом случае поосторожнее будь.
Прибухивал в течение недели потому что мне нравилось, а в пятницу снимал усталость как и во всем мире! А в субботу и воскресенье отходил.

Раньше я дела делал только тогда, когда это не мешало прибухивать. Если мешало прибухнуть, то дело отодвигалось на пару дней, неделю, две недели. Пивасик автоматически освобождал от всех дел. Потом возникал аврал, когда надо и прибухнуть, и заказчики стучат по голове лопатой. В итоге работал как конь пару дней-ночей, разгребал все, и дальше прибухивать. Т.е. 1 проект растягивался на неделю-две, вместо 2-3-4-5 дней работы. Правда проектов был не один, а 5-6 ежемесячно, и все это тянулось, передвигалось. Не знаю как я смог вообще влиться в эту новую сферу, отжать работу у других, и еще бухать одновременно.

Как сейчас. Работа распределяется ежедневно. Т.е. я проснулся, поел, посидел не много в сети и работать, так до обеда. Потом обедаю, прогулка. С обеда и до 17-00 работаю. Могу и пол дня не работать например, или весь день могу не работать. но такое редко позволяю себе. По разному. Далее прогулка, прихожу домой, кушаю, и занимаюсь своим хобби(я помешан на хобби), когда завал то работой.

В выходные обычно 1 день бездельничаю, второй занимаюсь своими делами. Или 2 дня бездельничаю. Или 2 дня работаю. По разному. Хобби может так затянуть, что не замечаю как день прошел.

По эффективности, сейчас я стал делать больший объем работы и быстрее, чем раньше, когда был подпивковичем. Иногда просят ускорится, поэтому наседаю на работу. Но в основном всегда нужно отдать работу в срок.

А вообще отношение заказчиков ко мне поменялось. Они видят что я стал работать быстрее, стал ответственной, всегда на связи если что(а не гашусь по паре дней, что потом выходят на мою жену, и она прикрывает меня :-D :-D, а я в это время синий на диване с кошаком) , мелкие проблемы решаются тут-же, а не откладываются на следующий день. Поэтому с заказами у меня пока проблем нет.

Ну а так да. Нагрузка на мне повысилась. Но с другой стороны нету алкоголя и проблем от него.
З.Ы. Ну и правило HALT - наше все. Если поплохеет без сладкого (психологически), то в пень ЗОЖ-ный мазохизм, не жди экспериментальный месяц.
Это да! Тут не спорю.

чем не хорошо то? Куда поехали они? Я просто не читал их истории.
Поехали кукушкой. А потом сюда. Я же твоей жизни не знаю, а по написнному сужу. Ты пишешь, что загрузил себя работой на 24, даже поиграть некогда. Ответственности взял за своё дело, за работу, за жену, за себя. Какая-то эфорийка ещё прослеживается. Срок у тебя не большой ещё, дело тот серьёзное. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Как сейчас. Работа распределяется ежедневно. Т.е. я проснулся, поел, посидел не много в сети и работать, так до обеда. Потом обедаю, прогулка. С обеда и до 17-00 работаю. Могу и пол дня не работать например, или весь день могу не работать. но такое редко позволяю себе. По разному. Далее прогулка, прихожу домой, кушаю, и занимаюсь своим хобби(я помешан на хобби), когда завал то работой.
Ну так-то вроде и не так уж и страшно выглядит. А упарываться чем-то это прям густо-коллективно у алков, как я заметила :-D Нет меры во всем, либо эти меры очень приблизительные. Раньше упарывались алкоголем, а теперь работой, хобби, едой (тут уж у кого что). Тоже часов в сутках на все занятия и интересы не хватает, но я себя начала принудительно спать загонять, 5-6 часов сна как-то не очень.

З.Ы. Сегодня одна чашка кофе вместо штатных двух, вроде жива пока)

Поехали кукушкой. А потом сюда. Я же твоей жизни не знаю, а по написнному сужу. Ты пишешь, что загрузил себя работой на 24, даже поиграть некогда. Ответственности взял за своё дело, за работу, за жену, за себя. Какая-то эфорийка ещё прослеживается. Срок у тебя не большой ещё, дело тот серьёзное. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Насчет поиграть, время то конечно можно найти, но я почему-то это время лучше потрачу на хобби например.
Эйфория есть. Меня прет от всего этого, и мне нравится этим заниматься.

Ну так-то вроде и не так уж и страшно выглядит. А упарываться чем-то это прям густо-коллективно у алков, как я заметила :-D Нет меры во всем, либо эти меры очень приблизительные. Раньше упарывались алкоголем, а теперь работой, хобби, едой (тут уж у кого что). Тоже часов в сутках на все занятия и интересы не хватает, но я себя начала принудительно спать загонять, 5-6 часов сна как-то не очень.

З.Ы. Сегодня одна чашка кофе вместо штатных двух, вроде жива пока)
Да, времени не хватает.

Насчет сна, сплю 7 часов. С 24-00, и встаю в 7-00. Старая привычки. ох как вспомню времена работы на заводе, где в 5 утра вставал, что-бы к 7 на работу приехать. Вот жесть же.

Да, времени не хватает.

Насчет сна, сплю 7 часов. С 24-00, и встаю в 7-00. Старая привычки. ох как вспомню времена работы на заводе, где в 5 утра вставал, что-бы к 7 на работу приехать. Вот жесть же.
Последние лет 7 приходилось в 6 утра вставать на работу, тяжеловато на мой взгляд (мне утренние часы сна важнее вечерних). Сейчас временно не работаю, отсыпаюсь. Еще не выяснила оптимальное количество сна для себя, пока колеблется между 8-11 часами.

З.Ы. В 5 утра вообще смерти подобно вставать, адский Ад как он есть :eek:

40 много, хотя бы двух :-D
У меня в этом году с большой долей вероятности переезд будет (по семейным обстоятельствам). Лучше уже на новом месте котейку завести.

Вчера вечером таки зарубился в линейку на пару часов :-D

Вечером еще был приятный момент. Когда то давно работал с одной фирмой, делал им блоки автоматики на заказ. И вот спустя год позвонили, попросили еще партию изготовить. Я уже и забыл про них, думал не обратятся ко мне больше, а они про меня не забыли. Мне было очень приятно.

А сегодня, один заказчик чуть не перевел мне лишние деньги. У него там кто-то не правильно посчитал. Я правда просек это и позвонил ему, сказал что "дебит с кредитом не сходится". Он сказал что все ровно, я попросил проверить его и в итоге, да, лишние. Заработал плюсик в карму, ну я верю в карму. А был бы я подпивасом, то приныкал бы их себе наверно.

По студенчеству друг стырил пирожок со столовки, я ему так мозги проел, что он пошел в столовку и оплатил его))) Правда через пару дней оплатил, но эти пару дней он весь в раздумьях ходил и размышлял что будет с продавцом когда не досчитают 20р :-D :-D :-D

1644399874716.png

У меня в этом году с большой долей вероятности переезд будет (по семейным обстоятельствам). Лучше уже на новом месте котейку завести.
Переезды это хорошо! главное что бы переезд был вперед, в более лучшие условия. А не назад.

У меня тоже переезд скоро, через месяц или два.

Переезды это хорошо! главное что бы переезд был вперед, в более лучшие условия. А не назад.

У меня тоже переезд скоро, через месяц или два.
Бум надеяться, что условия хотя бы не ухудшатся) Не берусь утверждать, пока переезд не состоялся

Ты че хату пропила?🙀
Не, не по моим лично семейным обстоятельствам (у сестры). Мы очень дружны с ней + меня на нынешнем месте обитания ничто не держит (ни ребенка, ни котенка, ни ипотеки).

Не, не по моим лично семейным обстоятельствам (у сестры). Мы очень дружны с ней + меня на нынешнем месте обитания ничто не держит (ни ребенка, ни котенка, ни ипотеки).
В другой город?

Назад
Сверху Снизу