Философия скуфизма и алкоголизм

В другой город?
Да, ориентировочно в том же регионе. То есть, ничего глобального, не за бугор. В общем-то меня такая перспектива даже радует, (живу в нынешнем городе почти 10 лет, но он так и не стал для меня родным).

Вот зараза. Заболел короновирусом, в четверг ушёл на больничный

Сегодня пошёл на прогулку с утра, еле как дополз до дому обратно. Энергии ноль, дикая вялость. Аппетита нет. Ни чего делать не могу.

Вот зараза. Заболел короновирусом, в четверг ушёл на больничный

Сегодня пошёл на прогулку с утра, еле как дополз до дому обратно. Энергии ноль, дикая вялость. Аппетита нет. Ни чего делать не могу.
Прогулки с "короной" такое себе, лучше дома отдыхай и восстанавливайся ;-)
besplatnaya-otkrytka-vyzdoravlivaj-skoree-prikolnaya.jpg

Прогулки с "короной" такое себе, лучше дома отдыхай и восстанавливайся ;-)
Посмотреть вложение 704339
Спасибо!

Вот сегодня я уже поживей! Весь день бездельничал, сходил на прогулку. Вечером хотел позаниматься делами но, пролил чай на клавиатуру. Купил новую и дальше бездельничаю.

Смотрю "Атаку титанов", решил все таки посмотреть что-то из аниме. Много достойного в этом жанре.

Вот сегодня я уже поживей! Весь день бездельничал, сходил на прогулку. Вечером хотел позаниматься делами но, пролил чай на клавиатуру. Купил новую и дальше бездельничаю.

Смотрю "Атаку титанов", решил все таки посмотреть что-то из аниме. Много достойного в этом жанре.
На больничном можно и побездельничать) Смотрела "Атаку титанов", норм анимешка. К оголтелым фанатам аниме себя не отношу, но уже лет двадцать смотрю время от времени что-нибудь. Бывают неплохие, интересные вещи.

Только работа копится, дела стоят. Все звонят, спрашивают. Сроки горят.

Что еще из аниме можно глянуть?
Неплохое из просмотренного:
-One Punch Man (Ванпанчмен) - ржачное супергеройское аниме из 2-х пока что сезонов (1- сезон - огонь, второй послабее).
-Hellsing (Хеллсинг) - ужастик с эпичным финальным мочиловом, вампирами, оборотнями, религиозными фанатиками и недобитыми нацистами. Чувство юмора при этом довольно своеобразное, плюс декалитры кровищи.
-Haikyuu! (Волейбол) и Kuroko no Basuke (Баскетбол Куроко) - спортивные анимешки про волейбол и баскетбол соответственно, смотреть легко и ненапряжно, местами смешно.
-Psycho-Pass (Психопаспорт) - детектив с элементами НФ, триллера и киберпанка, 3 сезона и несколько дополнительных фильмов.
-Cowboy Bebop (Ковбой Бибоп) - НФ-детектив, местами вестерн и боевик, классика жанра можно сказать.
-Soul Eater (Пожиратель душ) - фантастика с элементами сверхъестественного, своеобразной рисовкой и неплохим юмором.
-Kekkai Sensen (Фронт кровавой блокады) - сверхъестественная фантастика с элементами детектива, с юмором и стебом тоже все хорошо.

З.Ы. Это далеко не весь список потому, что я не знаю какие жанры тебе нравятся. Накидала всякого вперемешку)

Наконец-то я вышел на работу, ибо устал бездельничать. Коты были в шоке, чуть ли не четырехразовое питание у них было за это время, отсыпались со мной каждый день.

Утром как всегда. В подъезде мерзкий запах курева и бухла. Местные алкаши с первого этажа тусят на лестничных клетках.
1645679712444.png

Вчера вечером пошли женой схомякнуть по бургеру. Потом зашли в супермаркет, я сказал жене что мой трезвый режим закончен и отправился в алкоотдел выбирать пивасик которым я нажрусь вечером 23 февраля.... Минут 10 тупил в алкоотделе с пивасом, чето искал там. В итоге купил сок. Что это было не понятно. Видимо демон почуял, что я стал давать слабину и решил завладеть моим разумом.

Перед сном почитал алкоистории из дневников похмелья, повспоминал какие у меня были отходосы от пьянок.

Где-то на форуме упомянули этот ролик. Притащу его и к себе.
В ролике освещается проблема алкоголизма в Латвии. А именно дешевый алкоголь - одеколон. По сути это парфюмерия, и запретить его ни как.

Очень интересные диалоги персонажей. Наглядно показаны примеры от употребления алкашки - обморожения, инсульты, разбитые лица, сломанные судьбы людей и т.д. По сути можно сказать примеры со дна жизни.

Запомнилось много моментов. Дословно не помню.

"зачем покупать бутылку водки 0,7 за 5 евро, когда можно взять 15 банок одеколона и компанией впасть в алкогольную кому на пару дней"

"Я начинал с хорошего алкоголя, хорошие закуски, потом деньги закончились и стал покупать что подешевле"

Где-то на форуме упомянули этот ролик. Притащу его и к себе.
В ролике освещается проблема алкоголизма в Латвии. А именно дешевый алкоголь - одеколон. По сути это парфюмерия, и запретить его ни как.
Я посмотрела где-то месяц назад документальный сериал "SOSеди". Там прям серия одна про "Тройной одеколон", его маргинальные "актеры" выжрали как нефиг делать, еще и хвалили что сладкий.

Там прям серия одна про "Тройной одеколон", его маргинальные "актеры" выжрали как нефиг делать, еще и хвалили что сладкий.
Латвийцы тоже хвалят его. Правда, в ролике рассказывают что от него начинают отказывают ноги, начинают гнить. С почками и другими органами наверно еще хлеще.

Латвийцы тоже хвалят его. Правда, в ролике рассказывают что от него начинают отказывают ноги, начинают гнить. С почками и другими органами наверно еще хлеще.
В это как раз легко верится. И от обычного алкоголя ноги отказывают, а тут еще и усугублено добавкой всяких отдушек и красителей не рассчитанных на питье.

З.Ы. У меня дома тоже "Тройной одеколон" в наличии, но я им мелкие ранки прижигаю при бытовом травматизме, а не для употребления внутрь.

У меня с сегодняшнего дня отказ от сладкого и кофе. На месяц. Посмотрю выдержу или нет, да и интересно какие изменения произойдут.
Писал я тут что с 8 февраля откажусь от сладкого и кофе.

Прошло 22 дня. За это время выпил 1 кружку кофе, дома, и то, потому что чай было лень заваривать.
Со сладким все сложнее, без него очень грустно. Но удалось избавится от ежедневной шоколадки. Значительно сократилось кол-во сладкого. Помню, что пару лет назад замещал сладкое финиками. Когда хотел сладкого, то съедал их пару штук.

Так-же за это время я выпил 0 литров колы, лимонадов и подобного. Хотя может ошибаюсь, но не могу вспомнить что пил подобные напитки. В основном пью чай, воду, "типо натуральные" соки из магазина.

Прошло 22 дня. За это время выпил 1 кружку кофе, дома, и то, потому что чай было лень заваривать.
Со сладким все сложнее, без него очень грустно. Но удалось избавится от ежедневной шоколадки. Значительно сократилось кол-во сладкого. Помню, что пару лет назад замещал сладкое финиками. Когда хотел сладкого, то съедал их пару штук.
Все же поосторожней с этим, учитывая то, что тебя недавно в алкогольный отдел потащило за халявным дофамином пива взять. И молодчина, что таки его не взял :THUMBS UP: .

З.Ы. У меня на твоем сроке без алкоголя загребущие ручонки иногда тянулись к б/а пиву, когда была голодная и/или усталая. Приходилось себя дополнительно контролировать и проводить причинно-следственную связь. Сейчас как-то попроще с этим, не вижу смысла тянуть за собой алкогольные привычки в трезвую жизнь.

Все же поосторожней с этим, учитывая то, что тебя недавно в алкогольный отдел потащило за халявным дофамином пива взять. И молодчина, что таки его не взял :THUMBS UP: .

З.Ы. У меня на твоем сроке без алкоголя загребущие ручонки иногда тянулись к б/а пиву, когда была голодная и/или усталая. Приходилось себя дополнительно контролировать и проводить причинно-следственную связь. Сейчас как-то попроще с этим, не вижу смысла тянуть за собой алкогольные привычки в трезвую жизнь.
А вот я и вспомнил, когда пил газировки. В феврале выпил штуки 4-5 б/а пива.

Но февраль у меня какой-то тревожный выдался. Рабочий завал. Дико уставшее состояние на начало марта. Энергии нет. Мой образ жизни дает о себе знать. Постоянно за компом. Вот 23 февраля и возникло желание послать все к чертям и бухнуть.

Сейчас в марте тоже нужно совершить рывок по работе.

Но февраль у меня какой-то тревожный выдался. Рабочий завал. Дико уставшее состояние на начало марта. Энергии нет. Мой образ жизни дает о себе знать. Постоянно за компом. Вот 23 февраля и возникло желание послать все к чертям и бухнуть.

И в апреле тогда уже с чистой совестью бухнуть. Блин ты сам пишешь, что привело тебя к этому состоянию и продолжаешь усугублять это.

Ну вот, причинно-следственная связь есть. 4-5 банок б/а не хватит, чтобы накидаться, но достаточно, чтобы началось смутное брожение мыслей не в том направлении (кроме того в большей части б/а пива все же присутствует до 0,5% алкоголя) + был усталый, вот мозг и начал разводить тебя на пьянку. HALT или еще раз HALT.

З.Ы. Может витамины какие-нибудь дополнительно курсом попринимать? Меня витамин D в этом плане выручает, когда грустно. Ну и зеленые чаи есть вкусные, не хуже кофе бодрят.

Я же их не за раз выпил. В неделю грубо говоря 2 банки.
Я и не утверждаю, что ты их за раз выпил. Иногда, чтобы спровоцировать свою зависимость, достаточно всего 1 банки. Много народу вернулось в употребление, когда пили б/а пиво.

З.Ы. Формула простая, б/а пиво + усталый + злой = гори оно все синим пламенем, я за пивом.

Назад
Сверху Снизу