Философия скуфизма и алкоголизм

Спасибо! И тебя поздравляю - перешагнул уже и три месяца :THUMBS UP:
В третий раз уже!

И по ощущениям я более стабилен, чем в прошлые разы. Алкоголь все больше обесценен.

Вчера был на ДР, тяги и желания вообще не было.

@Polka Dot с двумя месяцами! Трезвость уже становится привычной, важно не расслабляться.
Спасибо большое)) это действительно так: состояние трезвости привычно, понятно и приятно. Выпила - будто испачкалась, причем специально))

В третий раз уже!

И по ощущениям я более стабилен, чем в прошлые разы. Алкоголь все больше обесценен.

Вчера был на ДР, тяги и желания вообще не было.
Саша,я очень рада)) я свой день рождения отпраздновала неделю назад) просто замечательно, и мысли не было)

В выходные хотел позвать родственника в баню, не доступен. Про него тут часто писал, раньше с ним бухали очень много. Потом я стал переставать с ним бухать и начал говорить ему что не пью. Он со временем стал говорить что со мной не пойдет ни куда, так как я не буду пить.

Его жена говорит что он с утра ушел в гараж к своему лучшему другу. Само прикол в том, что по бутылке я был самым лучшим его другом в течение 4-5лет :-D И очень редко припоминаю что бы он квасил с кем-то другим, это были редкие случаи раз или два в год, например копроактив на работе. Да и он постоянно ныл, что в таком возрасте(30 лет:-D) не найти уже друзей. А тут лучший друг8-)

Что имеем, со времени появления меня тут на форуме, и по сей день отпала вся алкобратва, наверно человек 6...10, с кем я бы мог бухнуть в любой момент времени суток.

Есть например группа в ватсапе, там 4 собутыльника сидят, и вот там разговоров кроме как кто жарит шашлык и пьет больше и нет. Один пропил с 28 декабря по 9 января, потом пишет на отходняках, что все на чай переходит, а через пару дней хвастается как водкой лечится с корешом. Другой пьет культурно через день, как он говорит. Третий раз в неделю дорогой алкояд. Меня там считают подшитым. Я иногда у них спрашиваю как похмелье, или как потусовались, или о том не хотят ли они бросить пить. не знаю зачем я сижу в этой группе, возможно кто-нибудь когда-нибудь спросит а как жить и не пить. Но это врятли.

Из этой лесной братвы, остался один человек, он живет в Челябинске. С ним я тоже много пил в свое время, период 2010-2015, далее он переехал и пить мы стали раз в год, последний раз пили наверно в 2019 году.. А в последнее время он стал меня удивлять тем что стал пить пива меньше, начал пробовать бегать, заниматься турником и подобное. Да и с человеком стало интересней общаться.

Привет) что,  друзьясобутыльники отваливаются?)) Мы тут часто с девочками эту тему обсуждаем)) да, круг общения и меняется, и сужается.
И в общем-то не особо пьющие друзья тоже неохотно зовут куда-то. А кое-кто высказался, что один мой вид на мероприятии портит настроение своей трезвостью :-D я периодически тут на форуме писала веселые истории про восприятие трезвого образа жизни окружающими.
Повторю только одну историю. Встречалась с близкими подружками. Выпили кофе, поболтали. Вскоре одна сказала, что ей пора. Вторая тут же тоже засобиралась. Попрощались и разошлись. А потом я узнала, что они встретились за кофейней, чтоб продолжить вечер с шампанским:sarcastic:
Так что не заморачивайся. Самое главное - это ты сам и твоя трезвость. Если что-то ей мешает, это надо убирать. Ну а если само отпало - тем более - туда ему и дорога.

Привет) что,  друзьясобутыльники отваливаются?)) Мы тут часто с девочками эту тему обсуждаем)) да, круг общения и меняется, и сужается.
И в общем-то не особо пьющие друзья тоже неохотно зовут куда-то. А кое-кто высказался, что один мой вид на мероприятии портит настроение своей трезвостью :-D я периодически тут на форуме писала веселые истории про восприятие трезвого образа жизни окружающими.
Повторю только одну историю. Встречалась с близкими подружками. Выпили кофе, поболтали. Вскоре одна сказала, что ей пора. Вторая тут же тоже засобиралась. Попрощались и разошлись. А потом я узнала, что они встретились за кофейней, чтоб продолжить вечер с шампанским:sarcastic:
Так что не заморачивайся. Самое главное - это ты сам и твоя трезвость. Если что-то ей мешает, это надо убирать. Ну а если само отпало - тем более - туда ему и дорога.
Привет!

Все верно, в данный момент отпал последний собутыльник(родственник). Раньше он хоть куда-то со мной ходил, ну имею ввиду вдвоем. Например в баню. Там он набухивался, а я не пил. Потом появилась стадия " я с тобой не пойду, ты пить не будешь", эта стадия длится последние пол-года наверно. Но, так как он мой родственник, то семейные посиделки семьями по праздникам ни куда не денутся.

Я скорее всего рад этому, так как в его туше ~100кг не жира, и если ему снесет крышу, то остановить его у меня шансов ноль. Да и зачем это. Помню моменты когда его переклинивало и он начинал бурогозить, начинал творить фигню. Но там как то получалось такси и домой. Но мне это нафиг не нужно, возится с бомбой замедленной, вместо того что бы нормально отдыхать в бане.

Так что теперь я чист от собутыльников. Хотя возможно они ждут! Когда я приду и скажу "Посоны был не прав, ", А они такие "Тащи стопари, айда на*******ся".

А новая компания формируется возможно. Вот в бане часто вижу знакомого одного, так общаемся потихоньку. Но это сложно, так как я всю свою неразумную жизнь тусовался с алкашами. Хожу в тренажерку, там тоже можно найти общение. Тренер у меня тоже против алкашки, говорит не пьет потому что восстанавливается долго, влияет на тренировки, большие откаты назад. Причем краем уха там от многих это слышал уже подобное.

Назад
Сверху Снизу