Это замкнутый круг. Как из него выйти?

Хех, ты замечаешь, что тебя раз за разом триггерит словосочетание «она потратит время на этого мужчину зря?»
Не думал, почему?
Конечно думал, я не могу принять для себя такие формулировки. Это внутренний конфликт чувств и логики. И дело не в их балансе даже, а в переобувании сознания между ними, когда это выгодно. Не то что бы меня триггерит, просто я стараюсь собрать как можно больше мнений, а лучший способ это сделать - вывести на диалог.

Странные люди.
Почему такой протест на врача (психотерапевта, психиатра), который может принести тебе облегчение и пользу?
@Весна, а ты не хочешь облегчения душе и телу или цель вот эти вот страдания?
У меня тут мысль пробежала. Если "голову полечить" вдруг творчество страдать будет. Может по этому не идёт?

Конечно думал, я не могу принять для себя такие формулировки. Это внутренний конфликт чувств и логики. И дело не в их балансе даже, а в переобувании сознания между ними, когда это выгодно. Не то что бы меня триггерит, просто я стараюсь собрать как можно больше мнений, а лучший способ это сделать - вывести на диалог.
Но ведь у других может быть по другому? Это потом понимание что в прошлом не могло быть иначе, что выбирала лучшее на тот момент для меня. А в моменте ... осознания, что ли. как мир привычный рухнул и стоишь на обломках и пепелище . Да и даже понимая и принимая что иначе быть не могло есть понимание сколько упущено в прошлом, прошло мимо безвозвратно. включая годы, здоровье, и много чего ещё.
Не может быть так что это твоё ... ну ты ещё молод, сын вон в школу ещё ходит, семья сохранилась, а не так что жил с человеком столько лет а ...

Ну это так, просто мысли. хотя я помню как меня крючило когда мир привычный рушился и точно было оно - мля, сколько лет пр@срано рядом с пьяным, дети в этом выросли и сама состарилась.

Сейчас уже боюсь обидеть саму себя и оказаться в несчастной жизни рядом с ним.
Так ты себя уже обидела и обижаешь: ты выбрала нездоровые отношения, тебя нет - есть только трепыхание такой знаешь, мухи в липкой и грязной паутине, от тоски до истерики. Или ты счастлива: с мужем, которому на все пох, с любовником, который тебя регулярно шлет нах? Вот сейчас то, что с тобой - как тебе в этом, что ты чувствуешь?

Есть книга-тренинг, "Путь художника" и продолжение "Золотая жила" вроде. Автор алкоголица, которая как раз искала путь продолжить писать бросив пить. Нашим тоже подходит.

Похоже у вас навязчивая мысль отправить меня к психиатру. Проблемы никакой.
Так у тебя критики к своему состоянию нет. А стаж болезни растёт.
Уже давно в твоей теме рекомендуют полечиться, и это нормально - обратиться к врачу, стремиться к выздоровлению, к благополучию, помогать себе в этом всеми способами.

А зачем тебе вообще приходить на НД? Каждый раз тупо разводить эту куйню какая ты несчастная?
Такой фанатизм страданий - это ж больнота.
Если проблемы никакой - живи и радуйся, че тут нудить годами одно и то же?

Весна, мне кажется, тебе нужен не сам мужчина. Ты хочешь, чтобы он исполнил твои желания и мечты, как волшебник на голубом вертолете. Отпуск, дом, или что-то ещё?
Если ты мечтаешь об отпуске, ты ведь можешь поехать сама? Именно туда, куда ты хочешь и как хочешь.
Вот это цепануло в первых же строчках
не делают счастливой
А вот это пока явно не своё. Но уж очень красиво в текст ложится
стыдно перед собой за то, что я не счастлива рядом с мужчиной и ничего при этом не меняю
Понимания ситуации чуть меньше чем ноль.

Ведь мы люди, а не куски разума и мозгов (умных или тупых), ходящих по земле. Есть еще чувства. И эти чувства не сделали меня счастливой, не решили его беду, все стало хуже и сложнее, и я страдаю от этого и поэтому я здесь.
Вот перекосы в мозгах и чувствах сделали его алком, а тебя созой. Вы больны одинаково. Но больным ты считаешь только его. Ты говоришь что что то делаешь. Скажи что? Вот у алкоголиков это очень прямой и конкретный вопрос. Ответы типа анализирую - тут не катят. Стец - уважаемый очень у алкоголиков врач называет реакцию алкоголиков на обозначение проблемы резонерством. Вместо того что бы начинать говорить об обозначенных проблемах, алкоголик пускается в пространные рассуждения о мире в целом, философские рассуждения и протчую не имеющую к делу болтовню. Твои простыни это и есть. Ты явно считаешь себя не глупым человеком, умеющим красиво излагать. Возможно, считаешь что частично признавая или задавая себе «правильные» вопросы ты встала на путь выздоровления (нет). Все это тебя только уводит от осознания проблем. И понятно почему. Это очень-очень больно и так же неприятно. А голова так устроена, что бы уберечь нас от этой боли и суеты которая для мозга потом настанет. Ведь когда ты это все по настоящему осознаёшь, ты уже не сможешь в этом оставаться. Ты начнёшь вылезать из всего этого. Мозг ленится, он бережёт себя. Но не тебя. Ты в это время просто гробишь своё здоровье и личность.

@Весна. и ещё: ты обратила внимание, что НД - это форум взаимопомощи в первую очередь. То есть помогает он своим балансом давать-брать. А ты как паразит, только сидишь в своей теме и болячкой своей упиваешься, ах, помогите мне, внимание проявите, я несчастная.
А попробуй оглянуться, полно тем с несчастными историями, вникнуть в них, подумай о других людях, помоги им, поддержи.
Можно и что-то сделать для людей, заметить их и их истории, а не только своими страданиями любоваться

Вот этот эгоцентризм и сверхценность собственной больноты - очень нездоровая тема.
Поэтому не будет пользы ни тебе от НД, ни НД от тебя.
Так и будешь тут ныть годами и получать рекомендацию идти к врачу, но так же ничего не делать. Собственно тоже замкнутый круг: всё как ты любишь👍

А я поняла, в чём проблема с точки зрения ТС. В трудности держать полиандрию. Мужчин меньше, чем женщин, у миллионов вообще никого нет, а она себе аж двоих завела :) но у всего есть издержки. Любовник скандалит и требует уйти от мужа, но ТС хочет и дальше держать статус-кво, потому что и муж ей нужен для массовки и для статуса перед обществом.

А я думаю что Весне нужны гарантии. Знать точно как будет ей комфортней, и так что бы это именно гарантированно и навсегда. Проблема в том что люди не чайники и гарантий на мужчин не дают, и на алкоголика тоже гарантий нет и не будет.

А зафиксировать сегодняшнее тоже ведь не получится, уже не получается. Не возможно устоять в одной точке, на одной ступеньке. Жизнь идет и всё меняется, если не идешь вперед то скатываешься назад и вниз.

Не знаю, по мне так ТС ничего менять не стоит. Тут дело даже не в алке. ТС как будто по кайфу все эти страдания, она страдает с придыханием. Она организовала себе в жизни сериал с России-1 и наслаждается. Убрать сериал у нее из жизни - что останется? А тут такие драмы и трагедии. Один бедный наивный дома сидит, второй рвет и мечет, чтобы она переезжала к нему тонуть или всплывать в их любви. Еще и спасти его надо. Или все-таки бросить любя?.... Актерский состав может такой себе, конечно, но тут уж кто вписался.

Да уж. Я уже пожалела, что обратилась на форум. Чего только не услышала. И к психиатру меня отправить норовите и страдания мне в кайф, и актриса театра и кино. И мужиков у меня двое не жирно ли мне. И я считаю себя умной и умеющей излагать свои мысли. Кто я? Писатель? Актриса? А может уже сбежала из дурки и решила вас зайти повеселить? Да пришла вас спросить именно об этом и получить оценку моего психического здоровья. А вы тут кто собрались - бабки которым скучно у подъезда и они решили обсудить чужую жизнь? Или может несостоявшееся врачи психиатры? Взаимопомощь говорите? Да я заметила. Она так и прет. Странные способы помогать. Так то на минуточку. Я думала, что тут находятся люди у которых аналогичные проблемы были или есть. Это не взаимопомощь. Это явно не о ней.

Назад
Сверху Снизу