Это замкнутый круг. Как из него выйти?

И? Период жесткой любви заканчивается - вы снова вместе?
Так а в чем проблема? Вместе не живете, хозяйство не ведете, прими его таким какой он есть да и любите друг друга. Тем более раз муж не против.
Запах перегара и необязательность не нравится? Когда человека по-настоящему любят - принимают таким как есть.
Проблема в треугольнике, который муж не замечает/старается не замечать, треугольнике, который не устраивает двух других его участников. Он требует от меня уйти от мужа, просит, умоляет, по разному. Почти каждая встреча уже превратилась в скандал на эту тему. А я боюсь что то изменить, понимая, что он алкоголик, я боюсь уйти и пожалеть, потому что боюсь непонимания окружающих, мамы, которая его крайне не любит, боюсь обидеть наивного мужа…

Проблема в треугольнике, который муж не замечает/старается не замечать, треугольнике, который не устраивает двух других его участников. Он требует от меня уйти от мужа, просит, умоляет, по разному. Почти каждая встреча уже превратилась в скандал на эту тему. А я боюсь что то изменить, понимая, что он алкоголик, я боюсь уйти и пожалеть, потому что боюсь непонимания окружающих, мамы, которая его крайне не любит, боюсь обидеть наивного мужа…
Сейчас уже боюсь обидеть саму себя и оказаться в несчастной жизни рядом с ним.

Сейчас уже боюсь обидеть саму себя и оказаться в несчастной жизни рядом с ним.
Если бы он был единственным вариантом я бы окунулась в это уже с головой и может быть уже вынырнула или утонула бы.

Ты женские романы не пробовала писать? Может в них вот эту всю свою экзальтированность сублимировать? Тонуть, выныривать, бросать любя, просит, умоляет.
Заодно и хобби какое-то появится вместо алкаша.
Ты так и не ответила сколько тебе лет.

Ты женские романы не пробовала писать? Может в них вот эту всю свою экзальтированность сублимировать? Тонуть, выныривать, бросать любя, просит, умоляет.
Заодно и хобби какое-то появится вместо алкаша.
Ты так и не ответила сколько тебе лет.
Я увлекаюсь нечто подобным) в творчестве нормально реализована. Если хватит сил то когда нибудь обязательно напишу об этом. Но иронию вашего сообщения я поняла. Про возраст : Грустно понимать, что когда пришла на форум было 35, а теперь уже 38 и скоро 40

Я увлекаюсь нечто подобным) в творчестве нормально реализована. Если хватит сил то когда нибудь обязательно напишу об этом. Но иронию вашего сообщения я поняла. Про возраст : Грустно понимать, что когда пришла на форум было 35, а теперь уже 38 и скоро
Я увлекаюсь нечто подобным) в творчестве нормально реализована. Если хватит сил то когда нибудь обязательно напишу об этом. Но иронию вашего сообщения я поняла. Про возраст : Грустно понимать, что когда пришла на форум было 35, а теперь уже 38 и скоро 40
А я за это время не добилась ничего, кроме испорченной нервной системы самой себе.

А я за это время не добилась ничего, кроме испорченной нервной системы самой себе.
А в чём проблема обратиться за профессиональной помощью? Само по себе ничего не переменится.

Похоже у вас навязчивая мысль отправить меня к психиатру. Проблемы никакой.
Проблемы никакой. Продолжай в том же духе:

А, ну раз проблемы никакой, то удачи! Больше не буду писать сюда. Желаю тебе любви и счастья с твоим алкашом, которые несомненно ждут тебя!

Я ничего не планирую. Я просто понимаю, что морально мне очень хреново от ситуации и ищу способ это решить, потому что жить так невыносимо.
Принятие бессилия. Это первый шаг для выхода из зацикленности, ты зациклена на нём.
Остановиться, оглянуться, спросить себя - то что ты делала приносило ли результат, меняло ли что то для тебя?
Спросить себя чего бы ты хотела для себя, что хочешь для себя промо сейчас - опять жевать про него или заняться чем то своим? Принять решение и делать. Про него - ну значит опять о нём, про себя и для себя - значит учиться переключаться. Сложно о нем не думать - ну дай себе какое то время типо думаю о нем 10-20-30 минут и закрываю эту лавочку - переключаюсь на себя.
На себя - мне помогало чтение и форума и книг профильных. Читала и мозги скрипя начинали прокручиваться набирая новую информацию. Что то ускальзало, возвращалась в начало и перечитывала ...

А в алкоголизме мужика проблем нет для тебя? Ну тогда и живи вместе с пьяным, ни кто запретить жить в г всё равно не сможет.

Ну жди психосоматики, обычное дело при таком неврозе. Когда нитудым и несюдым, подвешенная в неопределенности со страхами сделать хоть какой то шаг в любую сторону.

Уйти - любя. Бросить и оставить наедине с его зависимостью. Это обозначает термин?
Это для тебя это называется его зависимость. А для него это любовь всей его жизни. Все остальное вторично. Ты готова всегда быть на втором месте после бутылки с пойлом?

А что такого страшного а том, чтобы обратиться к психиатру? Я обратилась и не жалею. Пью АД, мне помогло отлипнуть от алка. По крайне мере живу сейчас, а не существую. Правда тут некоторые критики писали, что лучше феназепам глотать, а не АД. Но мне плевать на их мнение).

А что такого страшного а том, чтобы обратиться к психиатру? Я обратилась и не жалею. Пью АД, мне помогло отлипнуть от алка. По крайне мере живу сейчас, а не существую. Правда тут некоторые критики писали, что лучше феназепам глотать, а не АД. Но мне плевать на их мнение).
Вот кстати, ТС почитай её историю Тоже была " упертость и непробиваемость". Тоже ходили по кругу об'ясняя "брось каку".Захотела и стала отличать.

Странные люди.
Почему такой протест на врача (психотерапевта, психиатра), который может принести тебе облегчение и пользу?
@Весна, а ты не хочешь облегчения душе и телу или цель вот эти вот страдания?

Не надо обобщать. Разные авторы, разные темы, разные ответы. К слову о короне, ты всех под одну гребенку свел и оценил "наши" нормы. И, кстати, не первое твое сообщение с неоднозначной оценкой (ой) участниц местного раздела. Было где-то тут и про всеобщую местную мизандрию.
Нужно написать. Я думал про это, когда писал, но слово вы может означать сколь угодно широкий круг людей, имел я ввиду конечно же не весь раздел, а только людей вступивших со мной в диспут.
А что касается короны, то я в свою очередь в твоих сообщениях могу отметить некую белопальтовость.
Да, мы тут все в пальто, когда по чужим темам ходим)
В целом очень полезно для меня, спасибо за ТЗ.

Вот кстати, ТС почитай её историю Тоже была " упертость и непробиваемость". Тоже ходили по кругу об'ясняя "брось каку".Захотела и стала отличать.
Только алк сам слился, если совсем начистоту. Я не смогла его бросить. Смогла только приложить усилие и прекратить за него цепляться, ну и жить дальше, обратилась к врачу за помощью, спорт итд. Полный неконтакт.

Упертости и непробиваемости у меня никогда не было. Скорее боязнь возраста и одиночества, и проблемы с границами и самооценкой.

Назад
Сверху Снизу