Это замкнутый круг. Как из него выйти?

А ведь он прав, у него проблем нет, его всё устраивает. А то, что у тебя в голове или у его отца - это ваши проблемы.
Мне БМ часто говорил, что если что-то не устраивает - уходи, а я всё пыталась достучаться до него, чтобы он понял, что есть проблема и её надо решать. Жалею только, что не послушала его раньше.
Эх, прям по больному, меня где то на 5 году совместной жизни первый раз отправляли к маме.

ТС, скажи, ты читала хоть какие-то темы из этого раздела? Читала раздел Важно? Смотрела хоть видео на ютубе какие-то про алкоголизм?
Вот это слушала?

Ну так чтобы решить твою ситуацию, нужно бросить алкаша и пойти самой лечиться к психиатру/психотерапевту и на группы. Если ты всё оставишь, как есть, то будешь жить дальше в той же невыносимости. Другого ответа от форума для тебя нет. От меня во всяком случае - точно.
Чтобы решить любую ситуацию с алкоголиком, когда речь идет об отношениях мужчина-женщина, а не мать-сын, например, ответ будет - надо его бросить и лечить свою созависимость. Он наверное будет не только для меня, для большинства. Выйти из круга, значит выйти из отношений. Я понимаю это и сама.

ТС, скажи, ты читала хоть какие-то темы из этого раздела? Читала раздел Важно? Смотрела хоть видео на ютубе какие-то про алкоголизм?
Вот это слушала?
Да. Последняя книга, которую прочитала это Зайцев о созависимости. Но после ее прочтения, появились только новые идеи как помочь

Чтобы решить любую ситуацию с алкоголиком, когда речь идет об отношениях мужчина-женщина, а не мать-сын, например, ответ будет - надо его бросить и лечить свою созависимость. Он наверное будет не только для меня, для большинства. Выйти из круга, значит выйти из отношений. Я понимаю это и сама.
Представь себе даже когда речь идет о "мать-сын". Термин жесткая любовь слышала?

А сделать не можешь, так?
Смотри, иногда можно делать то, что другие люди делают в подобных ситуациях. И им это помогает. Даже если ты не веришь что тебе это поможет, даже если так не чувствуешь что это правильно.
Просто берёшь и делаешь.
Поэтому тебе и рекомендуют- группы, психотерапевт- это же не всём рекомендуют тут на форуме?
Потому что видят- своих собственных ресурсов тебе не хватает. И рекомендуют то, что помогло другим.
Мне помогло например.

А почему ты этого не делаешь? Не лечишь себя, не выходишь из отношений?

Я ничего не планирую.

Ты ждешь уже 5 лет чтобы он перестал пить. Сколько тебе еще лет надо прождать, чтобы понять для себя, что ты не можешь помочь и ничего не можешь изменить? Он может так еще 20-30-40 лет пить.
ТС, надо начинать хотя бы планировать. Ты не ответила на вопрос. Сколько лет ожидания ты себе даешь?

Уйти - любя. Бросить и оставить наедине с его зависимостью. Это обозначает термин?
«Жесткая любовь» - не просто красивое словосочетание, это термин из наркологической практики. Такая модель поведения подразумевает отказ от потакания просьбам зависимого, сопротивление любым попыткам манипуляции с его стороны.

У тебя опять романтик какой-то сочится. Уйти любя....Бросить...

Скажи, ты считаешь, что у вас любовь, что он тебя любит?

ТС, напомни сколько тебе лет? Мне казалось в районе 35, может ошибаюсь.

А почему ты этого не делаешь? Не лечишь себя, не выходишь из отношений?
Оксана, а вы как вышли и как вылечили себя?
«Жесткая любовь» - не просто красивое словосочетание, это термин из наркологической практики. Такая модель поведения подразумевает отказ от потакания просьбам зависимого, сопротивление любым попыткам манипуляции с его стороны.
Я сейчас на этой стадии. После прочтения Зайцева как раз. И к вопросу, сколько времени я себе даю. По срокам не могу знать. Но это последняя моя модель поведения, все остальное не помогло. Это последний шаг.

И главное, как научиться жить дальше, если вся жизнь это он. Я пойму, что вышла из круга, когда снова начну жить своей жизнью, своей полной жизнью.
Если хочешь жить своей полной жизнью, то придётся бросить его. Ты не хочешь про это слышать, потому что это так же трудно, как наркоману - бросить колоться. Но другого выхода нет. Вообще, как всей твоей жизнью может быть какой-то убогий алкаш??? Который позволяет себе мат-перемат на женщину. Я понимаю, когда метафорически говорят, что вся моя жизнь - это искусство/балет/медицина и т.п. Но вся жизнь, кумир которой - синяя пьянь :hangover: - это ж срамота :shut ap:

Эх, прям по больному, меня где то на 5 году совместной жизни первый раз отправляли к маме.
Меня тоже к маме отправлял, а на выходах из запоев возвращал обратно. А я бежала, думала, что помогу, а он всё поймет, оценит мои старания и заботу, но нет, потом всё было тоже самое.

Меня тоже к маме отправлял, а на выходах из запоев возвращал обратно. А я бежала, думала, что помогу, а он всё поймет, оценит мои старания и заботу, но нет, потом всё было тоже самое.
Меня так отправлял, без пьянок. Когда я на что то возражала и не соглашалась. А ему надо было продавить своё.

Я сейчас на этой стадии. После прочтения Зайцева как раз. И к вопросу, сколько времени я себе даю. По срокам не могу знать. Но это последняя моя модель поведения, все остальное не помогло. Это последний шаг.
Значит будешь пока не поможет, я правильно поняла? Даже если на это 10 лет уйдет? Сколько тебе сейчас?

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде...

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подработку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Одолжить просто не у кого. Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте в личных сообщениях свои контакты. Я верну 100%!

Переведите, пожалуйста, любую сумму (через Систему Быстрых Платежей) по номеру телефона: +79506337420 (Почта Банк)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.
ТС, это твой что ли?) Шучу.
Видишь как ТС, соза выбрала путь жесткой любви - чел нашел другие способы похмелиться)

Я просто понимаю, что морально мне очень хреново от ситуации и ищу способ это решить, потому что жить так невыносимо.
Пойму, что вышла из круга, когда пойму, что в этой ситуации я бессильна/не нужна/могу что то изменить/не могу ничего изменить/могу помочь/не могу помочь
То есть сама себе ты помочь не можешь, но другому вот обязательно, и мозги ему вправишь и жить иначе научишь.

Назад
Сверху Снизу