ты с ним даже не жила, так в гости забредала, а убираться у него ты должна была???
правильно тебе мама говорит.
Я вообще не понимаю, он что, сам убраться не в состоянии?
Это моя ошибка, полагаю... наши отношения изначально пошли не по верному "сценарию"... Я сразу оказалась в этой роли слушателя его, читателя (сообщений по Ватсап, с излияниями его жизненных проблем...), затем очутившись в его квартире, впервые после ремонта (по приглашению оценить ремонт), я сразу сама предложила помощь в уборке там... было жалко одинокого, брошенного, которым он мне представлялся, к тому же, я считала на тот момент нас друзьями... Я уже была сильно привязана к нему, что же лукавить и проблема алкоголизма, которую я видела на тот момент, вообще я не оценила ее масштабы, не поняла... Я весь день драила квартиру его, пока он был на работе, когда он пришел, оценил порядок... Помню еще до прихода, позвонил, спросил, голодна ли я... А я была очень голодной и уставшей, думаю все себе представляют, что такое произвести уборку в квартире после проведенного капитального ремонта, но постеснялась, сказать все это... Он пришел с пустыми руками, отвез меня домой... Уже тогда было обидно, что не догадался принести поесть или пригласить куда-то... Все время оправдывала его тем, что ему не до отношений нормальных после ухода из семьи, смерти мамы... Я видела, что он пьет все выходные, я думала это временно, что все пройдет. Я мчалась к нему по первому зову на такси, когда ему было плохо с
похмелья, мы гуляли и он давал обещания более не пить, но потом все повторялось. А потом настал его отпуск, помню как собирала его вещи, просила бросить
алкоголь, обещал, поверила... Проводила пьяного в аэропорт... А потом он исчез, я паниковала, переживала, ведь не знала данных отца, его адреса в родном городе. Я сидела на свадьбе брата, погруженная в мысли о нем, переживала и бесконечно звонила ему... мне перезвонил его отец, увидев в его телефоне миллион моих неотвеченных, сказал, что он уже в больнице... Он вернулся другим человеком, не пьющим, добрым, немного нервным, с непростым характером, как я уже поняла... Но, в целом, тот год был счастливым, наши отношения стали уже не дружескими.... А его кодировку, я записала в свои заслуги (вроде как я попросила и он геройски перестал пить), хотя с ним о кодировании я не говорила никогда ранее, думая, что речь о кодировании понизит его самооценку в моих глазах, не хотела этого... и это тоже было ошибкой, как понимаю теперь... Основные нервы, его озлобленность, конфликты, появились уже потом, после следующей кодировки... Сейчас, когда я откровенно говорю с ним о том, что ему необходимо лечь в клинику, вновь закодироваться, когда я обозначила, что мне известно, что он алкоголик, его это задело, но он продолжает пить... По утрам он звонит, с
похмелья, по пути в магазин... Позже еще звонит... Сидит в своем дворе и пьет... Говорит, что дома пить не может при отце, но зато потом приходит в таком состоянии домой, где с ним не разговаривает его сын, где отец-инвалид, вынужден терпеть это... Просил поговорить с сыном, чтобы он начал с ним общаться, говорит стыдно ему перед ними, я спросила иронично: "Мне сказать сыну, что его отец алкоголик и ему нужна помощь?"... Конечно мальчику я звонить не собираюсь, он правильно делает, что не желает общаться сейчас с отцом, но ведь какая это травма для ребенка, видеть это сейчас... Мне стыдно за него, невероятно стыдно. И сегодня он спросил, когда я приеду к нему, на что я ответила, что приехать не могу, пока пьет и ответила, что тоже не имею желания общаться с ним, пока он в этом состоянии, он положил трубку... На момент разговора он уже был сильно пьян... Он потерял счет дням и даже не осознает, что пьет уже три дня... Он страдает повышенным давлением, но сейчас ему плевать на все... Он хочет пить и поэтому пьет... У меня опять температура... Я не хожу на работу уже 3 неделю... Душа болит за него... Но уже как то меньше, чем в предыдущие
запои... Скорее мне неприятно, я испытываю стыд, чувство вины еще сильное почему то... Но той боли за него, что раньше уже нет... Лишь иногда сердце екает, когда слышу по утрам его осипший голос, такой родной голос, и страшно понимать, что бессильна... Но наивная надежда еще во мне...