Капля слез
Гуру
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Алкоголик это навсегда.
и оставаясь с таким человеком, это нужно принять, либо уйти... тяжело это понимать...Алкоголизм не лечится. Это психическое заболевание.
За себя поборись с таким рвением, горы свернешь.Я боролась иначе, казалось, что боролось, но все было зря...
Я было подумала, ты его сыну эту говорила. Реально как ребенка к бабушке отправляешь: "помогай бабушке, не балуйся"... Накануне отъезда к отцу, я говорила с ним, что вот с сыном едешь, к папе, помогай там, не пей
никогда не сажала его напротив и не говорила о проблеме открыто и громко
Не надо было ничего рассматривать. Надо было увидеть, что мужчина алк и уйти.В течение года, надо было рассмотреть и клуб анонимных алкоголиков и все прочее...
Вы и не должны были ничего делать, потому что человеку рядом с тобой не три годика.а мы не делали ничего.
Да, я много думала об этом, вот, что уйду я, но каким-то образом буду в курсе его жизни и он найдет кого-то и у него все будет хорошо (эта самая семья новая и все хорошо), а я вроде как была рядом тоже, могла спасти, помочь и не сделала этого, а еще больно, ну вот как это уйти от близкого человека...А есть ещё иллюзии и фасады. И,когда ты, хоть немного, из ситуации выйдешь, начинает казаться, что он вот-вот бросит или бросил. И подругу нашел, и квартиру купил/ребенка родил/работу нашел/... ну или ещё какие-то атрибуты надежды. Что вот смог же, может же, начал мочь... И что ты там нужна (или наоборот, обидно что не нужна). И снова привязываешься к иллюзии. Потому что, на расстоянии, она ещё более липкая
Как управлять миром незаметно от санитаров.ультимативно
У тебя какой-то затык с прямотой. Какая разница прямо ты говорила или косо и сколько граммов искренности было в каждом выступлении. Оставь человека в покое и дай ему жить свою жизнь.опять же намекала, не решившись сказать прямо,
Где ты видишь близкого человека? Что заставляет тебя думать, что ты ему близкий человекДа, я много думала об этом, вот, что уйду я, но каким-то образом буду в курсе его жизни и он найдет кого-то и у него все будет хорошо (эта самая семья новая и все хорошо), а я вроде как была рядом тоже, могла спасти, помочь и не сделала этого, а еще больно, ну вот как это уйти от близкого человека...
Он потерял жену, с которой прожил много лет
Чудо человек. Весна, а тебе часто хочется вот так всякое г.подбирать? Ты этого заслуживаешь? С тобой так можно? Это все про тебя?боясь нанести вред его ранимой психике, он орал, что жена жалкая изменщица, а мать умерла тоже из-за бывшей жены
Чем бы ты могла помочь? Например?Опять дурацкое чувство вины, что могла бы помочь
Ну так у кого проблема, тому и решать свою проблему. Свою.Я никогда не сажала его напротив и не говорила о проблеме открыто и громко: "Да, ты алкоголик, да это проблема, да я не хочу связывать жизнь с алкоголиком, давай решать проблему". Я лукавила, ходила вокруг да около...
Как правило, пока рядом близкие с их "помощью", алк активненько и бодренько пьет в свое удовольствие.. Да, я знаю, вы скажите, что должен сам к этому был подойти. Но ведь не все могут сами, нужна поддержка, нужны близкие, кто поможет.
А почему ТЫ чувствуешь вину за ЧУЖОЙ выбор?. А если утонет он, утонет, а выплыть не сможет, смогу ли я простить себе это... выйдя из круга....
Где ты видишь близкого человека? Что заставляет тебя думать, что ты ему близкий человек
Чем бы ты могла помочь? Например?
Он говорит, что любит, что хочет со мной семью, что вместе мы можем быть счастливы, до сих пор не понимал, почему я не живу с ним постоянно и не выхожу за него замуж, а я открыто до вчерашнего дня не говорила, что из-за алкоголя... тем и не помогла, не открывала глаза на правду, не говорила о своих переживаниях и страхах... И я не могу никак отделить его от себя, это слово ЧУЖОЙ, не укладывается в моем сознании.А почему ТЫ чувствуешь вину за ЧУЖОЙ выбор?
Это абсолютно бредовый выворот созьих мозгов о том, что алку нужно помочь, спасти его. Его не нужно спасать, у него всё прекрасно, понимаешь! У него всё супер, поверь! А вот с тобой всё совсем плохо. Целые простыни об алке, ноль о себе. Тебя нет. Ты можешь рассказать про СВОИ цели, увлечения, мечты? Эх, Бусилинды на тебя нет, чтобы что-то хлёсткое отчебучила.Да, я много думала об этом, вот, что уйду я, но каким-то образом буду в курсе его жизни и он найдет кого-то и у него все будет хорошо (эта самая семья новая и все хорошо), а я вроде как была рядом тоже, могла спасти, помочь и не сделала этого, а еще больно, ну вот как это уйти от близкого человека...
Так и скажи и почувствуй разницу.я открыто до вчерашнего дня не говорила, что из-за алкоголя... тем и не помогла, не открывала глаза на правду, не говорила о своих переживаниях и страхах.
Ну, сказала бы ты, и что? Сейчас ты сказала, что изменилось?Он говорит, что любит, что хочет со мной семью, что вместе мы можем быть счастливы, до сих пор не понимал, почему я не живу с ним постоянно и не выхожу за него замуж, а я открыто до вчерашнего дня не говорила, что из-за алкоголя... тем и не помогла, не открывала глаза на правду, не говорила о своих переживаниях и страхах... И я не могу никак отделить его от себя, это слово ЧУЖОЙ, не укладывается в моем сознании.
И все? Просто говорит? Этого как-то мало для близости.Он говорит, что любит, что хочет со мной семью, что вместе мы можем быть счастливы, до сих пор не понимал, почему я не живу с ним постоянно и не выхожу за него замуж, а я открыто до вчерашнего дня не говорила, что из-за алкоголя... тем и не помогла, не открывала глаза на правду, не говорила о своих переживаниях и страхах... И я не могу никак отделить его от себя, это слово ЧУЖОЙ, не укладывается в моем сознании.
Почему?. И я не могу никак отделить его от себя, это слово ЧУЖОЙ, не укладывается в моем сознании.
Пошлёт ещё тебя раз цать, может, это как-то поможет работе с сознанием.Он говорит, что любит, что хочет со мной семью, что вместе мы можем быть счастливы, до сих пор не понимал, почему я не живу с ним постоянно и не выхожу за него замуж, а я открыто до вчерашнего дня не говорила, что из-за алкоголя... тем и не помогла, не открывала глаза на правду, не говорила о своих переживаниях и страхах... И я не могу никак отделить его от себя, это слово ЧУЖОЙ, не укладывается в моем сознании.