Это замкнутый круг. Как из него выйти?

Правильно. Потому что ты не ознакомилась с болезнью алкоголизм.

А опять все построила на своих личных эмоциях и волосах назад...
Надо было уже тогда понять что отпуск и он будет пить и его не остановить и не строить совместных планов. У меня были опасения. Он звонил мне орал в трубку чтобы оформляла отпуск на абхазию. Он оформил и я чтобы делала также. Говорил как буду жалеть если не сделаю этого… я сделала и он вначале уехал один, потому что мы сильно поссорились, а когда я все таки прилетела через день после него на его день рождения.. он в момент прилета был с сыном на море и я пришла к его отцу с подарком, отец сказал что не пьёт… оставила подарок у отца думала он вернётся и приедет ко мне.. но когда ушла то мне позвонил его отец и сказал что он запил, даже узнав что я прилетела…уже потом я спрашивала его почему, ведь трезвый ещё был когда я прилетела ещё не начал пить, а он ответил, что был в обиде на меня что я сразу не поехала с ним и вообщем какой то бред… и снова было чувство вины … и идиотски проведённый отпуск… и так всегда … по кругу… это был просто пример…

сконцентрироваться на том о чем мечтаю я? И пробовать идти к этому? Я попробую, просто сложно жить без оглядки на других… открыто говорю маме например, я хочу уехать на море одна дней на пять, но тут же вижу обиду и слёзы в ее глазах… и торможу свою мечту и так всегда. Я хочу наконец нормально научиться водить авто, мои права пылятся на полке и торможу… туплю не знаю с чего начать… я сама не понимаю почему я стою на месте… и как заставить себя двигаться вперёд. Я попробую так сделать как ты говоришь. Надо просто зациклиться на своих целях и мечтах. И делать что то делать для их осуществления. Так?
Ну что-то похожее.
Я не прям зациклена. Я визуализирую свои мечты, проживаю как бы. В каких-то мне хорошо и уютно. Какие то отлетают, тк понимаю, что не то...
То, что мне зашло, начинаю развивать и веду в жизнь.
Какие-то быстрореализуемые, какие-то нет.
Но я не зацикливаюсь. Это, кмк, вредно. Это как создавать себе кумира.

Мама моя тоже была недовольна, когда я стала реализовывать одну глобальную. Даже как бы обижалась слегка, что я не останавливаюсь. Вообще не верила, что я смогу. До сих пор не пойму, почему.
И алкомуж тоже как-то слегка безразлично настроен был. Типа, ну поехали глянем, раз уж тебе так свербит... Но не проникся тогда и не зажёгся.
Короче, оценивших по достоинству мой гениальный план не было :-D
Но меня сложно остановить в таких моментах. Я все равно буду двигаться.

И по моим рассказам вы представляете наверное алка деграданта. В том то и дело что нет. Он умный разносторонний человек, с множеством увлечений, он может по щелчку пальцев решать кучу вопросов, везде открывать двери с ноги… но..

Ну что-то похожее.
Я не прям зациклена. Я визуализирую свои мечты, проживаю как бы. В каких-то мне хорошо и уютно. Какие то отлетают, тк понимаю, что не то...
То, что мне зашло, начинаю развивать и веду в жизнь.
Какие-то быстрореализуемые, какие-то нет.
Но я не зацикливаюсь. Это, кмк, вредно. Это как создавать себе кумира.

Мама моя тоже была недовольна, когда я стала реализовывать одну глобальную. Даже как бы обижалась слегка, что я не останавливаюсь. Вообще не верила, что я смогу. До сих пор не пойму, почему.
И алкомуж тоже как-то слегка безразлично настроен был. Типа, ну поехали глянем, раз уж тебе так свербит... Но не проникся тогда и не зажёгся.
Короче, оценивших по достоинству мой гениальный план не было :-D
Но меня сложно остановить в таких моментах. Я все равно буду двигаться.
Вот и психолог говорила начни двигаться. Она говорила про авто к примеру.. потому что я рассказала что никак не освою а надо.. Вот говорила прям иди к этому, преодолей страхи… а я сажусь за руль и ступор… торможу.. пересаживаюсь на пассажирское и так во всем

Вот и психолог говорила начни двигаться. Она говорила про авто к примеру.. потому что я рассказала что никак не освою а надо.. Вот говорила прям иди к этому, преодолей страхи… а я сажусь за руль и ступор… торможу.. пересаживаюсь на пассажирское и так во всем
Найми инструктора.
И вообще, определись. А может авто не твое вообще. Может быть, что ты хочешь не потому, что тебе это надо, а потому что вот все вокруг твердят, как это круто?

Для меня авто не моя мечта. У меня есть, я езжу, но не часто, чтоб вот каждый день. И мне оно, по большому счету, не упало. Когда алкомуж не сможет осуществлять функции по его обслуживанию, я попрощаюсь с авто. Мне это суетно.

Найми инструктора.
И вообще, определись. А может авто не твое вообще. Может быть, что ты хочешь не потому, что тебе это надо, а потому что вот все вокруг твердят, как это круто?

Для меня авто не моя мечта. У меня есть, я езжу, но не часто, чтоб вот каждый день. И мне оно, по большому счету, не упало. Когда алкомуж не сможет осуществлять функции по его обслуживанию, я попрощаюсь с авто. Мне это суетно.
Почему ты продолжаешь оставаться с этим мужем?

Он мне не мешает жить. Решает, когда не пьет, то, что напряжно решать мне самой. Мне с ним комфортно, когда он не пьет. Когда пьет, мы не рядом.

Но все идет к тому, что и эта конструкция рухнет. За время усугубления и раздельных проживаний, я постепенно приняла и смирилась с тем, что придётся делать многие вещи самой. Стерпелась и перестала впадать в саможалость. И когда минусы перевесят, придётся прощаться.

Саможалость была ведущей линией. Это прям был путь в срыв мрак и безнадегу. Как цепи, которые приковывают..
Без нее видится все намного проще.
Поищи у себя. Может тоже себя жалеешь в чем то, что он прикрывает?

С этим мужем :-D

И еще. Я не тороплюсь разбегаться совсем или ещё что.
Когда я начинаю себя торопить, все только еще больше ухудшается.
В моем ритме мне лучше все дается.
А тк больше замужеств мне не надо и другие отношения тоже не обязательны, то плыву по течению в чем-то.

Он мне не мешает жить. Решает, когда не пьет, то, что напряжно решать мне самой. Мне с ним комфортно, когда он не пьет. Когда пьет, мы не рядом.

Но все идет к тому, что и эта конструкция рухнет. За время усугубления и раздельных проживаний, я постепенно приняла и смирилась с тем, что придётся делать многие вещи самой. Стерпелась и перестала впадать в саможалость. И когда минусы перевесят, придётся прощаться.

Саможалость была ведущей линией. Это прям был путь в срыв мрак и безнадегу. Как цепи, которые приковывают..
Без нее видится все намного проще.
Поищи у себя. Может тоже себя жалеешь в чем то, что он прикрывает?
Когда не пил (кодированный или просто), то мне было интересно с ним, мы много гуляли, ездили, путешествовали, говорили. Он помогал решать вопросы, развиваться. Но в последние годы полтора два, появилось много но, таких которых не было до этого или я не хотела замечать так остро как замечаю сейчас. Мне нравится в нем его уверенность в себе, которой мне не достаёт. Его уровень, ум, статус. Ведь на работе он значимый, там никто не знает о его пьянках. Там он другой. Поэтому и сложно уйти. Но сейчас становится легче, потому что стал тиранить прессовать обижать грубить. Чаще чем раньше..

К психиатру да. Антидепрессанты от которых крыло и невозможно было работать и слова врача, что он не психолог и может только медикаментозно помочь подавить состояние депрессии, а дальше к психологу. У меня есть психолог, к которой я переодически обращаюсь с этим и которая все мне раскладывает по полочкам. Всю эту ситуацию. С мамой, мужем, им, треугольником и прочим. Я все понимаю. Она объясняла мне и про отца и про детство и откуда это желание спасти и что спасти нельзя. Объясняла, что он скорее всего тиран, абьюзер… (но это другая тема). Мы говорили о многом и не раз. Но пока я плыву по этому течению …
Ну вот, молодец. Проблема в том, что тебе плохо с самой собой. Депрессии. А алк - это как водка, средство упороться и забыться. Имхо, психиатр - слишком "сильный" для тебя, а психолог - слишком "слабый". Нужен хороший психотерапевт, чтобы разобрать травмы детства, когнитивно-поведенческая психотерапия. Чтобы купировать бредогон и учиться жить по-другому. Но для этого действительно надо приложить усилия.

сконцентрироваться на том о чем мечтаю я? И пробовать идти к этому? Я попробую, просто сложно жить без оглядки на других… открыто говорю маме например, я хочу уехать на море одна дней на пять, но тут же вижу обиду и слёзы в ее глазах… и торможу свою мечту и так всегда. Я хочу наконец нормально научиться водить авто, мои права пылятся на полке и торможу… туплю не знаю с чего начать… я сама не понимаю почему я стою на месте… и как заставить себя двигаться вперёд. Я попробую так сделать как ты говоришь. Надо просто зациклиться на своих целях и мечтах. И делать что то делать для их осуществления. Так?
Да. Мама - токс, надо жить отдельно от неё. Надо развернуться лицом к себе. Тут советовали книжку "Синдром Мэрилин Монро", но ты не слышишь. Тебе бы в малой группе ВДА пройти шаги.

У каждого своё.
Мне в моём мешал только алкоголизм. В остальном он меня устраивал. Через него я не повышала в себе ничего. Я достаточно самодостаточна и уверена в себе :-D с ним или без него я буду делать то, что хочу и считаю нужным. Он может помогать или уйти в сторону. Когда не пьет, всегда помогает и поддерживает, даже если не очень верит в успех или это не его мечта.. Просто включается и участвует.
Моя проблема лень и нежелание делать многие вещи , которые нужно для достижения цели, самой. Из-за этого меня душила жалость к себе, что он ненадежен стал и ах, как же я теперь... Сама сама? Бедная яяяяя....:-D

С помощью форума я избавилась от этого...
Мне не обязательно, чтобы рядом был кто-то. Да, хорошо, когда есть человек, с которым можно разделить радости и печали, но не критично, если такого нет.

И он ради меня не стал меняться. А значит мне остаётся лишь уйти. Чтобы не ломать ни себя ни его.
Ну, его ты точно не сломаешь, а себя очень даже возможно. Алкоголик может бросить только ради себя, любимого.
У подруги бывший муж сильно влюбился, бросил и пить и наркоманить. Хватило где-то на год-два. Потом по новой, и с такой силой, что новоиспеченная жена сбежала с ребенком и не оставила никому-никому адреса.

И я считаю, что в наших вводных это хорошо, когда начинается прессинг, гадости и прочее. Это освобождает от зацепок типа люблю, хороший и тд.
Гораздо сложнее , когда этого нет

И еще.
Я часто пишу, что в меня все эти знания о себе, понимания, очень туго заходят.
Тоже казалось, что никто не понимает и стебутся. Ведь мне же так плохо, мне муж не помогает порой, пьёт, а тут чёрствые люди...
Но когда понимаешь, в чем проблема, а чаще она в нас все таки, начинается прям освобождение.
Освобождение не в том, что вот выперла алка, изменила то или это, а в голове.
Перестаешь страдать, что то и это делать самой (ну это в моем например случае).
Перестаешь ждать решение проблем чужими руками... Решили за меня, хорошо. Нет, сама.

везде открывать двери с ноги… но..
...но бутылка для него важнее всего. И дальше это встанет на первое место, ни до решения вопросов, ни до щелчка пальцев не будет дела)) А только бутылка_бутылка_бутылка.

У меня была Надежда. А ещё
Ну а зачем тебе она? Да еще с большой буквы Только не говори, что это красиво и высоко)) Обычная отмаза соза, лишь бы собой не заниматься - прикрыться какой то там Надеждой еще...

Надо было уже тогда понять что отпуск и он будет пить и его не остановить и не строить совместных планов. У меня были опасения. Он звонил мне орал в трубку чтобы оформляла отпуск на абхазию. Он оформил и я чтобы делала также. Говорил как буду жалеть если не сделаю этого… я сделала и он вначале уехал один, потому что мы сильно поссорились, а когда я все таки прилетела через день после него на его день рождения.. он в момент прилета был с сыном на море и я пришла к его отцу с подарком, отец сказал что не пьёт… оставила подарок у отца думала он вернётся и приедет ко мне.. но когда ушла то мне позвонил его отец и сказал что он запил, даже узнав что я прилетела…уже потом я спрашивала его почему, ведь трезвый ещё был когда я прилетела ещё не начал пить, а он ответил, что был в обиде на меня что я сразу не поехала с ним и вообщем какой то бред… и снова было чувство вины … и идиотски проведённый отпуск… и так всегда … по кругу… это был просто пример…
Какое значение имеет то, что оН ОРЕТ? Имеет значение то, как ТЫ НА ЭТО реагируешь.

И по моим рассказам вы представляете наверное алка деграданта. В том то и дело что нет. Он умный разносторонний человек, с множеством увлечений, он может по щелчку пальцев решать кучу вопросов, везде открывать двери с ноги… но..
Ахахах)) У нас в разделе это называется ЗК - золотой к-й.. Видишь уже даже нарицательное имя придумано)) А ты все считаешь, что твой случай уникальный?)))

Назад
Сверху Снизу