Это замкнутый круг. Как из него выйти?

Переодически эти запросы были. Только вот теперь я думаю, он просто поддавался, когда отец и я говорили, что надо бросать. Однажды он сам сказал, договорись на счёт моей кодировки. Я договорилась. Он не поехал. Придумал, что куча работы, хотя клиника круглосуточная, потом ссору со мной на пустом месте… Потом просто стал говорить, что не нуждается в этом и что знает, что кодировка это чушь полная и что делал это для спокойствия родственников. А для себя ему это не нужно. Хочу пью. Хочу не пью. Вот и все.
Так это не от него запрос был. Это вы просто на шею ему влезли и в уши дули.. Он уж не знал, как с плеча смахнуть назойливых мух)))

И это называется "запрос"))) Это носит другое название - отмаза!

Так не надо смотреть..

Надо отвернуться и уйти, если смотреть не можешь.
Почему люди остаются жить с алкоголиками? Я говорю не о внешних факторах (дети общие, квартиры и тд). Почему морально? Почему? Что держит возле них?

Я лишь теперь понимаю, что все эти годы я не спасала, его не нужно спасать, ему не нужна помощь. Я просто мешала ему жить так как он хочет. И вы правы, когда пишите мне иронично: а что мешает его любить, когда он считает нужным не пить, где то между его запоями. Ничего не мешает. Люблю всегда. Но жить так я не хочу. Именно поэтому наши отношения встряли на стадии «любовники». Я о многом мечтала с ним, но это были лишь мои мечты не нужные ему, он мечтал о другом. И теперь я понимаю, что не хочу и не могу быть тенью в жизни алкоголика. Я хочу жить и развиваться, а не ждать в свой отпуск, который мы берём одновременно, пока он там нагуляется, набухается, ему станет плохо от выпивки, отойдёт и найдёт время на меня. Вот к примеру лето. У меня и у него тяжёлые работы и по сути мы живем только в отпусках. Я очень мечтала поехать в Абхазию. Очень. Мечтала поехать туда с ним. И он именно он бегал за мной уговаривал на поездку и чтобы я оформила отпуск именно с учетом этой поездки. Я оформила. И провела его одна. Без Абхазии. Желания ехать одной не было. А он бухал весь свой отпуск. Это лишь пример. Он делает так как он хочет. И так будет всегда. Смириться и терпеть или уйти. Выбор то не велик. Это понятно.
Поменьше используй высокий штиль со словом "любовь" - и глядишь картинка то по-четче станет...

Почему люди остаются жить с алкоголиками? Я говорю не о внешних факторах (дети общие, квартиры и тд). Почему морально? Почему? Что держит возле них?
Пока выгоды перевешивают над неудобствами.. А когда перестают перевешивать- то и не остаются.

Твоя выгода была например - спрятаться от душевного одиночества и незаполненной душевной дыры.. Он хорошо с этим справлялся только самим фактом его наличия.

Созависимость ( хоть тебе и не нравится термин )
Но это вполне научно обоснованное состояние , имеющее корни в основе личности , чаще всего идущие из детства.

Переодически эти запросы были. Только вот теперь я думаю, он просто поддавался, когда отец и я говорили, что надо бросать. Однажды он сам сказал, договорись на счёт моей кодировки. Я договорилась. Он не поехал. Придумал, что куча работы, хотя клиника круглосуточная, потом ссору со мной на пустом месте… Потом просто стал говорить, что не нуждается в этом и что знает, что кодировка это чушь полная и что делал это для спокойствия родственников. А для себя ему это не нужно. Хочу пью. Хочу не пью. Вот и все.

Весна. Он - алкоголик! И да , алкоголизм - это заболевание, химическая зависимость, а по простому - это наркомания! Наркоман он, этаноловый. И потому ему нужна его доза. И как бы он не хотел бросить пить, и в это сам порой верит, приходит момент когда доза важнее и нужнее и за неё отдаст всё...

Принятие его таким какой есть - не равно тебе терпеть, смириться, оставаться рядом. Это именно принятие того факта реальности что он наркоман и как взрослый человек сам решает , он решает, что ему с этим делать.

А ты приняв - решаешь за себя, что же делать тебе с тем что рядом с тобой алкоголик. Твой выбор идёт дальше, второй шаг - а что с этим будешь делать ты. Потому что ты, как и он, как и все остальные взрослые люди в ответе за свою жизнь.

Хорошая новость - у тебя тоже есть право жить как хочешь ты))). Не обязана и не должна подстраиваться под него и терпеть. Приняла что он алкаш - делаешь выводы и принимаешь решение за себя - оно тебе надо или нет. И он не обязан и не должен тебе - и ты ему ничего не должна. Вместе и совпадает если модель семьи и отношений - хорошо. Не совпадает, не устраивает тебя - сама живешь так как нужно тебе, как тебе хорошо и комфортно - ты взрослая девочка и ни кто кроме тебя самой твоё хорошо тебе не обеспечит. Да потому что все люди стремятся улучшить свою жизнь. Ему - он хочет пить и значит пить будет. Тебе - ну сама смотри что тебе важно, но это тебе самой себе и организовать, обеспечить.

Я лишь теперь понимаю, что все эти годы я не спасала, его не нужно спасать, ему не нужна помощь. Я просто мешала ему жить так как он хочет. И вы правы, когда пишите мне иронично: а что мешает его любить, когда он считает нужным не пить, где то между его запоями. Ничего не мешает. Люблю всегда. Но жить так я не хочу. Именно поэтому наши отношения встряли на стадии «любовники». Я о многом мечтала с ним, но это были лишь мои мечты не нужные ему, он мечтал о другом. И теперь я понимаю, что не хочу и не могу быть тенью в жизни алкоголика. Я хочу жить и развиваться, а не ждать в свой отпуск, который мы берём одновременно, пока он там нагуляется, набухается, ему станет плохо от выпивки, отойдёт и найдёт время на меня. Вот к примеру лето. У меня и у него тяжёлые работы и по сути мы живем только в отпусках. Я очень мечтала поехать в Абхазию. Очень. Мечтала поехать туда с ним. И он именно он бегал за мной уговаривал на поездку и чтобы я оформила отпуск именно с учетом этой поездки. Я оформила. И провела его одна. Без Абхазии. Желания ехать одной не было. А он бухал весь свой отпуск. Это лишь пример. Он делает так как он хочет. И так будет всегда. Смириться и терпеть или уйти. Выбор то не велик. Это понятно.
Ну да йолки, опять за алка. Ок. Ты попробуй уже понять - данный пассажир психически больной, вот ты не знаешь, че там шизофренику встрянет сегодня в 18.00 - может он поведет войска на Москву считая себя Наполеоном, обострился и повел; вот у алка также - хотел в Абхазию, в головушке шестеренка повернулась и забухал себе на месяц. Это твой выбор и только твой: сидеть рядом с алком и оплакивать отпуск или ехать в отпуск, ждать очередного запоя или жить твоей собственной жизнью. Убрать из своей жизни всех упырей и наслаждаться собственной прекрасной жизнью это тоже вполне по силам. Ну вот отлепишься ты от алка - как ты себе дальше свою жизнь представляешь: работа - дом - зарплату маме, походя мужа по голове погладить, кефир на ночь - работа и т.д., так? Ты сама то где, где твои желания, где их реализация, где спокойствие и удовольствие, где большие и малы радости, чуть собственной грусти - твоя собственная настоящая жизнь, она есть вообще?

Ну так у тебя отец разве не алкоголик? С детства впитаны семейные нормы, модели семьи и отношений. Как норма - вмешиваться в чужую жизнь, исправлять других по своему пониманию, вроде как спасать ... хотели как лучше, получилось как всегда :-D
Повторение модели родительской семьи закономерно, обычно.

ВДАшка же? В разделе ВДА есть литература, книги с тем как оно формируется, и что с этим делать. Почитай там темы.

Весна, пример про Абхазию.
Ну вот тут, кмк, прям апофеоз.
Я не буду вдаваться сейчас в эфирные размышления на тему бежать или нет от алков, плюсы минусы, что держит рядом и тд
Мне непонятно в принципе, как можно было не поехать, если собиралась. С ним ли, без ли... Неважно. Вообще при чем тут алк? А если не хотела, зачем вписалась?

Весна, ты можешь сказать честно: ты когда-нибудь приходила к психиатру, и если да, то что он тебе говорил и назначал ли лекарства? То, что с тобой происходит, очень похоже на шизотипическое расстройство: постоянный бредогон об алкоголе и алкоголиках, сверхценная идея "спасти". Это расстройство возникает на фоне наследственности, а также эмоциональных травм в детстве. Ты, конечно, будешь обижаться, но тебе нужно проконсультироваться у врачей.

Я не в плане носом тебя потыкать.
Но твое поведение мне непонятно от слова совсем.
Я вот понимаю, что у каждого свое. И переживания твои понимаю на тему "хороший человек пропадает"... Знакомо. Проходили.
Но как-то сильно тебя накрыло при отсутствии детей, семьи и даже совместного проживания с этим человеком.
Растворение какое-то полное в нем(((
Как же так то. Как будто ты без него сама ничего не хочешь

Весна, пример про Абхазию.
Ну вот тут, кмк, прям апофеоз.
Я не буду вдаваться сейчас в эфирные размышления на тему бежать или нет от алков, плюсы минусы, что держит рядом и тд
Мне непонятно в принципе, как можно было не поехать, если собиралась. С ним ли, без ли... Неважно. Вообще при чем тут алк? А если не хотела, зачем вписалась?
Хотела, но с ним. Он же не пил долго. Я думала уже и не начнёт и строили им планы на поездку. А одной мне было плохо. Я провела там отпуск в Краснодарском крае одна но до Абхазии не доехала

Я не в плане носом тебя потыкать.
Но твое поведение мне непонятно от слова совсем.
Я вот понимаю, что у каждого свое. И переживания твои понимаю на тему "хороший человек пропадает"... Знакомо. Проходили.
Но как-то сильно тебя накрыло при отсутствии детей, семьи и даже совместного проживания с этим человеком.
Растворение какое-то полное в нем(((
Как же так то. Как будто ты без него сама ничего не хочешь
Получается что так..

Весна, ты можешь сказать честно: ты когда-нибудь приходила к психиатру, и если да, то что он тебе говорил и назначал ли лекарства? То, что с тобой происходит, очень похоже на шизотипическое расстройство: постоянный бредогон об алкоголе и алкоголиках, сверхценная идея "спасти". Это расстройство возникает на фоне наследственности, а также эмоциональных травм в детстве. Ты, конечно, будешь обижаться, но тебе нужно проконсультироваться у врачей.
К психиатру да. Антидепрессанты от которых крыло и невозможно было работать и слова врача, что он не психолог и может только медикаментозно помочь подавить состояние депрессии, а дальше к психологу. У меня есть психолог, к которой я переодически обращаюсь с этим и которая все мне раскладывает по полочкам. Всю эту ситуацию. С мамой, мужем, им, треугольником и прочим. Я все понимаю. Она объясняла мне и про отца и про детство и откуда это желание спасти и что спасти нельзя. Объясняла, что он скорее всего тиран, абьюзер… (но это другая тема). Мы говорили о многом и не раз. Но пока я плыву по этому течению …

Хотела, но с ним. Он же не пил долго. Я думала уже и не начнёт и строили им планы на поездку.
Правильно. Потому что ты не ознакомилась с болезнью алкоголизм.

А опять все построила на своих личных эмоциях и волосах назад...

К психиатру да. Антидепрессанты от которых крыло и невозможно было работать и слова врача, что он не психолог и может только медикаментозно помочь подавить состояние депрессии, а дальше к психологу. У меня есть психолог, к которой я переодически обращаюсь с этим и которая все мне раскладывает по полочкам. Всю эту ситуацию. С мамой, мужем, им, треугольником и прочим. Я все понимаю. Она объясняла мне и про отца и про детство и откуда это желание спасти и что спасти нельзя. Объясняла, что он скорее всего тиран, абьюзер… (но это другая тема). Мы говорили о многом и не раз. Но пока я плыву по этому течению …
Тоже понятно. Ты же не прикладываешь СВОИХ усилий. А никакой спец НЕ СПАСЕТ человека, если ему самому этого не надо. А тебе не надо.

И алку твоему не надо. В этом вы вполне похожи.

Получается что так..
Я в какой-то теме писала про мысли и думы, которые мне помогают заземляться и выгребать из состояний, когда мне тяжело морально.
Ну типа есть место силы, где люди черпают энергию. А есть мысли.
У меня это типа мечты о будущем. Планы. Я начинаю размышлоять , что я хочу. Крутить в голове детали. Ловить свои состояния .

В этих планах-мечтах на жизнь на первом месте мои желания. Алкомен там присутствует своеобразно, но только в трезвом виде. Те, он там допускается, но не в варианте обязательно и при условии возможности "отстранения с любовью" :-D планы заточены на мне.
Даже дети, мои цветы жизни, там не главные. Там Я.

Мне помогает. Часть из этого уже реализована, что-то еще предстоит...

Это помогло мне пройти пик грусти тоски и печали, когда стало более менее понятно, с чем и с кем имею дело. Именно тогда, кстати, когда я определилась, что чел рядом не надежен, я стала продвигать свое.
Может тебе попробовать?

Правильно. Потому что ты не ознакомилась с болезнью алкоголизм.

А опять все построила на своих личных эмоциях и волосах назад...
У меня была Надежда. А ещё
Тоже понятно. Ты же не прикладываешь СВОИХ усилий. А никакой спец НЕ СПАСЕТ человека, если ему самому этого не надо. А тебе не надо.

И алку твоему не надо. В этом вы вполне похожи.
Сейчас я позволила себе на него разозлиться, очень сильно разозлиться. И это удерживает от желания вернуться. И да, я не слышу себя, не понимаю чего же хочу сама и как это вообще самой.. Тут пересекалось все, в огромный клубок, он за моей спиной восстанавливает общение с бывшей, он пьёт бесконечно пьёт и врет мне… И я так устала думать, а что могло бы быть если бы всерьёз сразу ушла от мужа и
Я в какой-то теме писала про мысли и думы, которые мне помогают заземляться и выгребать из состояний, когда мне тяжело морально.
Ну типа есть место силы, где люди черпают энергию. А есть мысли.
У меня это типа мечты о будущем. Планы. Я начинаю размышлоять , что я хочу. Крутить в голове детали. Ловить свои состояния .

В этих планах-мечтах на жизнь на первом месте мои желания. Алкомен там присутствует своеобразно, но только в трезвом виде. Те, он там допускается, но не в варианте обязательно и при условии возможности "отстранения с любовью" :-D планы заточены на мне.
Даже дети, мои цветы жизни, там не главные. Там Я.

Мне помогает. Часть из этого уже реализована, что-то еще предстоит...

Это помогло мне пройти пик грусти тоски и печали, когда стало более менее понятно, с чем и с кем имею дело. Именно тогда, кстати, когда я определилась, что чел рядом не надежен, я стала продвигать свое.
Может тебе попробовать?
сконцентрироваться на том о чем мечтаю я? И пробовать идти к этому? Я попробую, просто сложно жить без оглядки на других… открыто говорю маме например, я хочу уехать на море одна дней на пять, но тут же вижу обиду и слёзы в ее глазах… и торможу свою мечту и так всегда. Я хочу наконец нормально научиться водить авто, мои права пылятся на полке и торможу… туплю не знаю с чего начать… я сама не понимаю почему я стою на месте… и как заставить себя двигаться вперёд. Я попробую так сделать как ты говоришь. Надо просто зациклиться на своих целях и мечтах. И делать что то делать для их осуществления. Так?

Назад
Сверху Снизу