Это замкнутый круг. Как из него выйти?

Весна, причины для спасения у людей разные. Из нужно найти. Определить. Почему тебя волочёт к этому человеку.
Профиты у всех разные.
Мне сложно понять Профит чистого спасательства ради звания хорошей и не предатель.
У меня за спасательством стояли мои мечты на не работать, комфортная жизнь в моем ритме и под мои хочу и мои правила.
Поняв, что этого не будет, придется самой, мыслежвачка стала уходить.

Пьет потому, что болен болезнью, при которой хочется пить несмотря ни на что.
Но он же взрослый. И сам все понимает.
А значит, его устраивают риски оказаться под забором и без тебя.

Да это очень верно «реализовать свою полную самоответственность». Ну когда у тебя другой «менталитет», это крайне сложно. Если конечно ты не живешь в стране или в условиях, где правила или законы сожрут твой «менталитет», искоренят или хотя бы подавят. Эти правила можно создать самой. Я отчаянно пытаюсь. До боли обидно сейчас, что мои мечты и мои желания страдают на фоне его алкоголизма. Потому что все в моей жизни строилось совместно с ним: отпуск вместе, досуг вместе и так далее. Но вот опять раздельно и опять тот же сценарий. Он пьёт. А я старуха у разбитого корыта, запихнувшая свои мечты в задницу. Надоело себя жалеть. Это не мое быть жертвой. Бесит это нытьё внутри меня. Но останавливает одно на этом старте агрессии, которая прет из меня сейчас. А что если я все таки должна спасти. Что если я слабо пытаюсь. Что если. Просто скажите мне сейчас ещё раз скажите. Не потому что мне надо это услышать. А как оно есть. Скажите не называя меня дурой. Скажите: он пьёт потому что хочет этого сам? Или потому что это сильнее его и не поддаётся контролю настолько что он не справляется с собой сам? Я вернулась в эту тему спустя очередной год с четкой мыслью что алкоголь «это выбор». Но что определяет этот выбор? Желание мозга человека? Или этот выбор неподвластен человеку? И что то делает этот выбор внутри него за него? Почему я все время желаю его спасти? Почему мне кажется черт возьми что я что то делаю не так? Что что то недоделала до конца? Как же я устала… скажите мне прошу вас, ему нравится пить самому? Ему это просто в кайф? Вот реально как торты жрать и не мочь совладать с собой? Он в блоке. Но он находит способы мне писать на телефон и он пишет что любит меня все время пишет одно и тоже что любит и просит приехать к нему… зачем? Зачем?
Торгуешься.

И один из крючков наших - наши планы и ожидания, построенное в голове будущее и вложенные в это будущее наши силы. Как проект свой, и стремимся реализовать, и плюем что в нем есть ещё один чел у которого своё понимание хорошей жизни - хорошей для него. И страдаем что не получается, тоскуем по несбывшемуся ... и нам плевать что второму это не надо, не желая понимать что на самом деле нам плевать на второго а рулит... дай мне! дай! мне важно, я так хочу что бы ты ...

Не лезть в его голову, не думать за него, не считать себя умной а его тупее паровоза - мол я лучше знаю что ему надо, как ему надо жить. Если бы он хотел жить иначе - уже бы что то делал для того, сам бы нашел как и что и где.

* придется пройти все стадии утраты, потери. Проживешь, расставание (развод) проживается по тем же стадиям. 5 этапов: шок, гнев, торг, депрессия, принятие.

Про спасти, не помню может уже было :
Есть такая история: один человек спасает другого из огромной глубокой лужи. Спасает с риском для собственной жизни. И вот они оба лежат у края этой лужи, тяжело дышат: устали. Наконец спасенный спрашивает:
- Ты что?
– Как что? Я тебя спас!
– Дурак! Я там живу!… Я там живу…
Андрей Тарковский
Ностальгия. 1983г.

Последнее редактирование:
Желание мозга человека? Или этот выбор неподвластен человеку? И что то делает этот выбор внутри него за него?
скажите мне прошу вас, ему нравится пить самому? Ему это просто в кайф? Вот реально как торты жрать и не мочь совладать с собой?
Да, желание мозга, химия.
Да, ему это нравится, он хочет получить кайф, а ты ему мешаешь.
Почему я все время желаю его спасти? Почему мне кажется черт возьми что я что то делаю не так? Что что то недоделала до конца? Как же я устала…
Сходи к психологу или на семейную расстановку и узнаешь. Корни нашего поведения в детстве.

Да это очень верно «реализовать свою полную самоответственность». Ну когда у тебя другой «менталитет», это крайне сложно. Если конечно ты не живешь в стране или в условиях, где правила или законы сожрут твой «менталитет», искоренят или хотя бы подавят. Эти правила можно создать самой. Я отчаянно пытаюсь. До боли обидно сейчас, что мои мечты и мои желания страдают на фоне его алкоголизма. Потому что все в моей жизни строилось совместно с ним: отпуск вместе, досуг вместе и так далее. Но вот опять раздельно и опять тот же сценарий. Он пьёт. А я старуха у разбитого корыта, запихнувшая свои мечты в задницу. Надоело себя жалеть. Это не мое быть жертвой. Бесит это нытьё внутри меня. Но останавливает одно на этом старте агрессии, которая прет из меня сейчас. А что если я все таки должна спасти. Что если я слабо пытаюсь. Что если. Просто скажите мне сейчас ещё раз скажите. Не потому что мне надо это услышать. А как оно есть. Скажите не называя меня дурой. Скажите: он пьёт потому что хочет этого сам? Или потому что это сильнее его и не поддаётся контролю настолько что он не справляется с собой сам? Я вернулась в эту тему спустя очередной год с четкой мыслью что алкоголь «это выбор». Но что определяет этот выбор? Желание мозга человека? Или этот выбор неподвластен человеку? И что то делает этот выбор внутри него за него? Почему я все время желаю его спасти? Почему мне кажется черт возьми что я что то делаю не так? Что что то недоделала до конца? Как же я устала… скажите мне прошу вас, ему нравится пить самому? Ему это просто в кайф? Вот реально как торты жрать и не мочь совладать с собой? Он в блоке. Но он находит способы мне писать на телефон и он пишет что любит меня все время пишет одно и тоже что любит и просит приехать к нему… зачем? Зачем?
Ну ты опять к психу в голову лезешь. Вот допустим, он чет там не справляется с собой - а ты как за него справиться с ним можешь? Это его голова и его мозги - трепанацию сделаешь и свой мозг впихаешь?
А вопрос нахера ты спасать лезешь - вот это правильный вопрос. Начни с простого: спасаешь от чего, от личного кайфа пассажира, который сам идет покупает бутылку, открывает, наливает, пьет и так мильен раз? Ты наручниками к батарее хочешь привязать - ну как метод спасения?

Да это очень верно «реализовать свою полную самоответственность». Ну когда у тебя другой «менталитет», это крайне сложно. Если конечно ты не живешь в стране или в условиях, где правила или законы сожрут твой «менталитет», искоренят или хотя бы подавят. Эти правила можно создать самой. Я отчаянно пытаюсь. До боли обидно сейчас, что мои мечты и мои желания страдают на фоне его алкоголизма.
Ну эгоизм это больно конечно..

Хорошо так читается - мне до боли обидно что МОИ желания рушатся из-за него.. Бедняга ОН)) на кого работал?

Как же я устала… скажите мне прошу вас, ему нравится пить самому? Ему это просто в кайф?
А ты нудная однако. Тебе ж сказали - он болен. Это психиатрическое заболевание.

но ты ж не веришь. Как же в этой картинке тебя вдруг НЕТУТЬ с великой миссией спасения?

Сходи к психологу или на семейную расстановку и узнаешь. Корни нашего поведения в детстве.
Ну да - узнает чел корни и что с этими корнями делать?)))

Дело то не откуда это все - а что дальше с этим багажом делать.

Ну ты опять к психу в голову лезешь. Вот допустим, он чет там не справляется с собой - а ты как за него справиться с ним можешь? Это его голова и его мозги - трепанацию сделаешь и свой мозг впихаешь?
А вопрос нахера ты спасать лезешь - вот это правильный вопрос. Начни с простого: спасаешь от чего, от личного кайфа пассажира, который сам идет покупает бутылку, открывает, наливает, пьет и так мильен раз? Ты наручниками к батарее хочешь привязать - ну как метод спасения?
Так чел эгоцентричненько так спасет - для осуществления своих собственных мечт - даже не скрывает оного)) Никакого романтизму..

Лошадь просто подсдохла и плохо едет.)) Надо постегать посильней))) Эта свинская лошадь еще имеет наглость сопротивляться!!!!

Ну эгоизм это больно конечно..

Хорошо так читается - мне до боли обидно что МОИ желания рушатся из-за него.. Бедняга ОН)) на кого работал?
Да он тоже говорил что я эгоистка. Я просто попыталась подумать о себе, а не о нем. Поэтому так написала. Из за его как вы говорите психического заболевания рушатся мои мечты и портится мое настроение. Это эгоизм так думать? Если расценивать это как психическое заболевание, то полно семей где психи и они их терпят и принимают такими. А я не принимаю. Получается чтож не люблю. Любовь к другим начинается с любви к себе. А как я могу полюбить себя если самоотверженно спасаю другого. Я всегда действовала в ущерб себе ради спасения него. Я лишь сейчас заговорила о себе и своих желаниях и тут же бамс эгоистка. Офигеть

Да он тоже говорил что я эгоистка. Я просто попыталась подумать о себе, а не о нем. Поэтому так написала. Из за его как вы говорите психического заболевания рушатся мои мечты и портится мое настроение. Это эгоизм так думать? Если расценивать это как психическое заболевание, то полно семей где психи и они их терпят и принимают такими. А я не принимаю. Получается чтож не люблю. Любовь к другим начинается с любви к себе. А как я могу полюбить себя если самоотверженно спасаю другого. Я всегда действовала в ущерб себе ради спасения него. Я лишь сейчас заговорила о себе и своих желаниях и тут же бамс эгоистка. Офигеть
Конечно - все именно так. Не любишь, не понимаешь, внаглую используешь для сбычи своих мечт - как и все созы впрочем. Мироздание за это дает поджопничек.

Сама осуществляй свои хотелки и не лезь к другим прекрасно без тебя живущим людям.

Из за его как вы говорите психического заболевания рушатся мои мечты и портится мое настроение.
То есть другой человек должен заботиться о твоём настроении и соответствовать твоим мечтам?

Ну так у него свои мечты и настроения для этого есть.

А твое настроение и мечты - это твоя личная забота и ответственность, не надо спихивать ее на других и не будут они портиться
Я всегда действовала в ущерб себе ради спасения него.
Ради воплощения мечт своих и удержания другого ты действовала. Чтобы его потреблять подольше и своё эго тешить, значимости себе придать в своих и его глазах.
Это эгоизм так думать?
Конечно. С чего другой человек должен обслуживать твою личную несостоятельность и настроение?

Конечно - все именно так. Не любишь, не понимаешь, внаглую используешь для сбычи своих мечт - как и все созы впрочем. Мироздание за это дает поджопничек.

Сама осуществляй свои хотелки и не лезь к другим прекрасно без тебя живущим людям.
Почему вы видите меня такой? Это очень жестокие слова. Это все не правда. Я никого не использовала и все время пыталась его понять. Я все делала искренне и от души

Почему вы видите меня такой? Это очень жестокие слова. Это все не правда. Я никого не использовала и все время пыталась его понять. Я все делала искренне и от души
Искренне и от души упиваешься этим образом и сейчас

Использовала.. Зачем ты к нему пристаешь с его пьянством? Пьет себе чел в удовольствие - и тут ты понабежала.. Тебя просили исправлять его недостатки? нет? - а чего пристаешь?

Ответ прост - самой скучно и заняться нечем - поэтому нужна развлекуха.

Или еще сравнение - сама бегаю плохо, а вот если на лошадь сяду - то вроде еду.. Вот лошадь худая попалась. Так я ее и уговорами и плеточкой - ты должна меня на спинке катать - это типа там моя любовь к тебе проявляется!!

Ответ прост - поставь лошадь туда, где она стояла...

Я правда не понимаю почему вы видите меня в таком свете. А как должно быть по вашему тогда? Как искренне? Как от души? Как в идеале? Что значит любить? Ну скажите раз вы такие умные и все знаете

Я правда не понимаю почему вы видите меня в таком свете. А как должно быть по вашему тогда? Как искренне? Как от души? Как в идеале? Что значит любить? Ну скажите раз вы такие умные и все знаете
Это значит чел выпить решил - не мешать ему - и заняться своими делами. Каждый живет как умеет. Не нравится, как другой живет - не ешь! Это отношение с понимаем и принятием.

Я никого не использовала и все время пыталась его понять.
А зачем его понимать?
Тебя не устраивает этот чел с его отношением к тебе, с его алкоголизмом и прочим. Так оставь его в покое, займись своей жизнью.
Но тебе надо висеть на нем и мыслях своих с азартом пиявки.

Жить через другого - это довольно простая тема и распространенная болячка в созразделе.
Ты бы почитала по теме созависимости и сама бы убедилась насколько это часто встречается и что за этим стоит.

А то только алкоголизм тебя интересует, а ты сама для себя как слепое пятно.

Использовала.. Зачем ты к нему пристаешь с его пьянством? Пьет себе чел в удовольствие - и тут ты понабежала.. Тебя просили исправлять его недостатки? нет? - а чего пристаешь?

Ответ прост - самой скучно и заняться нечем - поэтому нужна развлекуха.

Или еще сравнение - сама бегаю плохо, а вот если на лошадь сяду - то вроде еду.. Вот лошадь худая попалась. Так я ее и уговорами и плеточкой - ты должна меня на спинке катать - это типа там моя любовь к тебе проявляется!!

Ответ прост - поставь лошадь туда, где она стояла...
Пристаю потому что если как вы сравнивали это с болезнью то человеку который болеет нужна помощь. Я думала и моя нужна ему. Я думала что он просто не осознаёт этого ввиду своей особенной болезни.

Назад
Сверху Снизу