К сожалению правда, я знаю как это потому что сама пришла на этот форум такая. Когда мне писали - была и злость и негодование, ведь я сама видела себя и отношения с мужем иначе. Когда дошло - было больно и рушился мир.
То о чём тебе пишем - это есть вторичные выгоды. Жить через другого - это и есть использовать его. Слияние - нам нужно слияние что бы чувствовать себя в безопасности, и в слиянии главное - контроль же, что бы был рядом, что дал возможность жить для него - вон то самое спасение которое совершенно не нужно обычному самостоятельному мужчине ... Да много всего, но это надо ещё увидеть. А ещё понять что это не моя вина - он так же выбрал меня как и я выбрала его - породы наших тараканов совпали, совпали наши потребности и неврозы))).
И всё что пишут - это не о том что ты какая то плохая - это о том где "дверь" - выход там же где и вход. Да, всё из детства, я очень боялась быть брошенной и отверженной - потому мне не просто надо было, а ооочень необходимо было быть ему нужной ... И совершенно искренне спасала не видя причин в себе и называя это любовью ... да потому что с детства было заложено, чем больше я страдаю - это я сильнее люблю. Отец пил, я его очень любила, оправдывала всегда и перенесла на мужа.
Книги то начинала читать, хоть какую то из тех которые я предлагала?