Это замкнутый круг. Как из него выйти?

Он такой, какой есть. Нормальный мужик со своими желаниями и потребностями, о которых открыто говорит. И я его бешу, правильно здесь сказано, бешу своей непокорностью.
Какой еще непокорностью?)))

Наоборот - он знает - что ты как прищепка на хвосте..

Его все устраивает, пока я не скажу прямо. Скажу прямо - он уйдет. А тот второй - ему нужна семья. Жена. Быт. Семья вообщем. Я не смогла уйти. И не смогу наверное. Да я была спасительницей. Пока он не отказался от кодировки. Дальше он начнет пить тогда когда захочет. Может через неделю, может через 3 месяца, может через пол года. Я не его мотивация больше к тому чтобы не пить. Я чувствую себя виноватой. Понимаете? Я не жертва. И мне никогда не нравилась эта роль.
Ты сама себя назначила в жертвы.
А бредни алкаша о том, что ты должна быть его мотивацией к завязке не слушай. Это очередная развесистая лапша.

Да он уже не со мной. А я не в силах это принять. Наверное просто сложно быть брошенной.
О, ну слава ВС, алкан свалил. Дык хорошо же!
А ты вещь разве, что тебя можно бросить?

Он такой, какой есть. Нормальный мужик со своими желаниями и потребностями, о которых открыто говорит. И я его бешу, правильно здесь сказано, бешу своей непокорностью.
Ну и нормально, нечего быть рабыней, пусть идет в сад.

Какая непокорностть? Что это за термин из бульварных романов (
И кто нормальный? Алкоголик? Пьющий?
Да у него семь пятниц на неделе.

Что ты знаешь про алкоголиков?
Что конкретно?
Что лечатся кодировкой?
И все?

Ты слышала термин - созависимость?

Когда ты узнаешь, то не гарантирую, что сильно понравится тебе.
Когда заменишь слово любовь на невроз, когда узнаешь кто ты и зачем тебе нужен был алкоголик, когда будешь учитывать, что нужно тебе действительно, а не с целью покормить невротических тараканов, тогда поймешь..

что ты угробила несколько лет своей жизни и очень много своих нервных клеток, и довела себя до такого состояния, а еще занималась чужим пьянством. Оно тебе точно надо было?

Какая непокорностть? Что это за термин из бульварных романов (
И кто нормальный? Алкоголик? Пьющий?
Да у него семь пятниц на неделе.

Что ты знаешь про алкоголиков?
Что конкретно?
Что лечатся кодировкой?
И все?

Ты слышала термин - созависимость?
Да. Конечно. Созависимая я. От чего это пошло мы разобрались ранее. Из детства. Мой мужчина это проекция моего отца, которого тогда я не спасла от пьянства. Поэтому я выбрала его. В нем я увидела отца.

Когда ты узнаешь, то не гарантирую, что сильно понравится тебе.
Когда заменишь слово любовь на невроз, когда узнаешь кто ты и зачем тебе нужен был алкоголик, когда будешь учитывать, что нужно тебе действительно, а не с целью покормить невротических тараканов, тогда поймешь..

что ты угробила несколько лет своей жизни и очень много своих нервных клеток, и довела себя до такого состояния, а еще занималась чужим пьянством. Оно тебе точно надо было?
Я не смогла за эти годы спасти его, наоборот. Потратила его и своё время. Возможно он бы встретил человека, ради которого перестал бы пить, а я мешала. Женщина в его жизни важна - ему нужна женщина-мать, которую он утратил, но он и мать не берег и пил при ней, поэтому утопия думать, что перестанет ради кого то другого, перестать может лишь ради себя - ибо эгоист. Почему я все время о нем и о нем? Я потеряла себя. Я растворилась в нем и его проблемах за эти годы. А чего хочу я - не знаю.

Да. Конечно. Созависимая я. От чего это пошло мы разобрались ранее. Из детства. Мой мужчина это проекция моего отца, которого тогда я не спасла от пьянства. Поэтому я выбрала его. В нем я увидела отца.
Ну так лечись! Естественно, что после такого детства ты не в себе. Ходи на группы ВДА, к психотерапевту и психиатру. Ищи путь к себе. Самое время начать. Отделяйся от маман.

Если ты хотя бы немного разобралась в причинах - зачем тебе проигрывать чужой сценарий? Копай дальше в этом направлении.
А дети должны спасать пьющих родителей? И кто вообще должен решать, что нужно спасать? А , может, человек этого не хочет, чтобы его спасали? Может, у него другой взгляд на мир и он не хочет этого спасения, он вообще это спасением не считает.
Может, Бог считает, что он может спастись сам на своих ошибках?
Зачем ты лезешь не в свою епархию?

Его все устраивает, пока я не скажу прямо. Скажу прямо - он уйдет. А тот второй - ему нужна семья. Жена. Быт. Семья вообщем. Я не смогла уйти. И не смогу наверное. Да я была спасительницей. Пока он не отказался от кодировки. Дальше он начнет пить тогда когда захочет. Может через неделю, может через 3 месяца, может через пол года. Я не его мотивация больше к тому чтобы не пить. Я чувствую себя виноватой. Понимаете? Я не жертва. И мне никогда не нравилась эта роль.
Ну так попробуй, глядишь, счастье тя и нахлобучит. Значит смотри: мужу говоришь прямо и он такой пошел, алку сообщаешь - мол то се, свободна и начинаешь соответствовать придуманному тобой идеалу, от чего алк быстренько кодируется и делает тебе дитё, вы рука об руку идете по жизни, все харизматичные и хозяйственные.

Я не смогла за эти годы спасти его, наоборот. Потратила его и своё время. Возможно он бы встретил человека, ради которого перестал бы пить, а я мешала. Женщина в его жизни важна - ему нужна женщина-мать, которую он утратил, но он и мать не берег и пил при ней, поэтому утопия думать, что перестанет ради кого то другого, перестать может лишь ради себя - ибо эгоист. Почему я все время о нем и о нем? Я потеряла себя. Я растворилась в нем и его проблемах за эти годы. А чего хочу я - не знаю.
Ой пля - снова. Ну так усыновляй и соответствуй, чё мешает то?

Если ты хоть немного читала матчасть на форуме, то первое , что ты должна была понять, что алкоголика никакой другой человек спасти не может.
Только сам. Ни мать, к сожалению, ни женщина-мать, ни отец, только он сам.

У алкоголиков - своя коцепция излечения, понимаешь? Чтобы был толк , он САМ сначала должен признаться СЕБЕ, что у него есть проблема и потом начать лечиться.
Это 12 шагов в разных интерпретациях.
И если ты бы хоть немного интересовалась , что и почему, то давно уже знала хотя бы эти базовые вещи.

На этом форуме, где столько людей, имеющих проблемы с алкоголем, еще никого не спас созависимый человек.
Потому что созависимый в первую очередь должен заняться излечением себя.

P.S. Все ошибаются в жизни. Инструкций не выдавали.
Оступился - встал и пошел дальше.
А для этого нужно хорошенько разобраться в вопросе. Изучить его.

Нет ребята я не жертва. Я лидер. В том то и беда. А наши отношения с ним делали из меня жертву. Он хочет видеть рядом покорную и он пытался меня сделать такой. А я не смогла. Быть такой.
Лидер есмь понятие в социологии и психологии управления, на другой стороне жертв нету. И сделать из кого то жертву можно только, если этот сценарий ложится на привычную или благоприятную почву. И ты не жертва алкаша, и ты не жертва злого форума - ты играешь жертву, но ты сама выбрала эту роль.

Вы правы. Похороню себя на этом самом диване. Моя роль спасительницы алкоголика завершена. Он выходился как говорят в деревнях и вполне себе счастлив. А я проиграла. Слабая и тупая дура.
Лежишь на гвоздика, и скулишь?:) И то дело :-D

Назад
Сверху Снизу