Это замкнутый круг. Как из него выйти?

Я хотела снять квартиру на неделю и уехать из Москвы в отпуск, чтобы подумать. Только все деньги у мамы и когда я попросила об этом, встретилась с обидой и непониманием
А не отдать ей за месяц- два месяца и снять себе комнату или квартиру. И там одной пожить.

Таких разрывов было много. Всякий раз я очень страдала. Мы как то оба шли друг другу на встречу и мирились. Он вспыльчивый, эмоциональный, обидчивый, но отходчивый. И также как я после каждой ссоры думает не сходится со мной более. Я хожу к психологу переодически. Я не пускаю на самотек. Я пытаюсь работать над собой. Но это невероятно сложно. Поверьте, я не кайфую от того, что меня жалеют. Но сейчас я четко стала понимать, что мой муж это этакий ребенок. Мама одинока и мы с мужем ее маленькие детки. А вот там на стороне мне приходится быть взрослой, точнее я могу быть взрослой там. Правда вот он оказался алкоголиком, в связи с чем довериться ему я не могу. Выбор есть всегда - остаться в своем домике маленькой девочкой или отправиться во взрослую самостоятельную жизнь с ним с кучей проблем. При возможности иметь первое, дурак не выберет это. Поэтому мне было удобно оставаясь в кукольном домике иногда выходить во взрослую жизнь, но с условием возвращения в домик. Только вот остальных участников истории это не устраивает. Потому что, проживающей в кукольном домике маме мое присутствие нужно всегда, иначе ей скучно и грустно. Проживающему за пределами домика человеку, который пьет, нужно, чтобы я была с ним всегда. Только муж нейтралитет - ему все равно, есть я или нет меня. Ведь в кукольном домике у него есть своя комната и когда меня нет, то так даже спокойнее. Вопрос? Чтож я с жиру бешусь? Нет. Просто в кукольном домике слишком одноообразно и скучно, активность не особо приветствуется, нужно жить по их правилам, ставить чашку так, а не иначе, не тратить деньги и т.д. А там за пределами я решаю как мне делать, только вот там проблем оказалось больше чем счастья. Выбор за мной. Он или кукольный домик. А я не могу и не хочу выбирать. Потому что все попытки расстаться с ним приводили к боли и слезам. Есть еще много вариантов развития сюжета. Например выгнать из кукольного домика мужа и пригласить его. Но этого не выйдет. Он и мама фактически враги. Выгнать мужа и остаться с мамой - старой девой оставшись навсегда в мои 36 шансов все больше. Уйти из кукольного домика в массу проблем с ним. Попытки были - возвращалась ночами на такси в слезах. Но здесь играла роль моя избалованность, капризность. Потому что там у него ребенком быть не получается, нужно покупать самые дешевые сосиски и варить вечерами самые дешевые макароны, пока он спит. А я так не привыкла. То ли я дура полная. То ли что. Но я в тупике. Из тупика выходи есть. Развернуться и идти в обратном направлении в поисках другого. Я так 4 года хожу. Устала, понимаете? Мама диктует свои правила. Он свои. Все манипулируют, все в обидках, все в амбициях и рвут меня на части. Просто рвут. Я хотела снять квартиру на неделю и уехать из Москвы в отпуск, чтобы подумать. Только все деньги у мамы и когда я попросила об этом, встретилась с обидой и непониманием - ведь мы копим. Боже. Я чувствую себя полной дурой.
В этот раз ты хотя бы больше про себя пишешь. Это уже хорошо.

Действительно, пока ты сама не стала взрослой ты будешь иметь отношения с инфантильными мужчинами - что муж, что алкоголик. Ты пытаешься сделать выбор между ними, но правильного решения тут нет. И те и те отношения деструктивны.

А начинать надо с мамы. Как ты оказалась в 36 лет такой зависимой от нее.

Отложи в сторону пока всех мужиков. И все получится у тебя.

Анна Каренина какаита, ток ещё мамашей сдобренная. Чего там за ужасы со "старой девой" - это ещё значимо ноне чтоль?
Весна, а шла бы ты ещё на одну работу: личные деньги на трусы бы имела и там на трюфеля для алка опять же, да и времени меньше будет волосы по ветру развевать и такси слезами поливать.
Сколько свободного времени - я прям завидую.
И ты ещё чего то про детей там говоришь - вот куда, маменьке твоей на забаву чтоль?

Выход есть.Только ты его не видишь в упор.Взрослеть и
сепарироваться от мамы.
Взрослая женщина 36 лет привела мужа в мамину квартиру ,отдает маме зарплату.
Твои взаимоотношения с мужчинами сейчас вторичны,в отношениях с мамой разберись.

Мне тоже показалось что проблема в маме. Есть желание свалить, но просто уйти не "красиво", как бы не обидеть. А уж куда сваливать, с мужем в ипотеку, или к подвернувшемуся алку это не важно.

Весна, ты молодец, что больше пишешь о себе. Выбор не только между жизнью с алком или в "кукольном домике". У тебя есть и третий путь - жизнь сама по себе. Снимай квартиру одна или с подругой. Или мужу предложи уйти на съём (хотя он вряд ли согласится). Не поняла - ты всю зарплату отдаёшь матери? И на что вы копите? Тебе нужно обязательно отсепарироваться от токсичной мамы-созы. Хоть она и будет рыдать, что осталась без своих "маленьких деток" :))

Анна Каренина какаита, ток ещё мамашей сдобренная. Чего там за ужасы со "старой девой" - это ещё значимо ноне чтоль?
Весна, а шла бы ты ещё на одну работу: личные деньги на трусы бы имела и там на трюфеля для алка опять же, да и времени меньше будет волосы по ветру развевать и такси слезами поливать.
Сколько свободного времени - я прям завидую.
И ты ещё чего то про детей там говоришь - вот куда, маменьке твоей на забаву чтоль?
Я так поняла, что Весна работает на какой-то сложной госслужбе типа полиции или опеки и пропадает там сутками. Так что куда ей ещё одна работа. Наоборот, она трудоголичка, ей бы меньше работать и развернуться к себе. И она справляется со сложной работой, так что эти вопли "ааа, я лягу на диван и умру" и "ууу, я квартиру снять без алка не смогу" - это истерика и саможалость. Всё она может.

Я так поняла, что Весна работает на какой-то сложной госслужбе типа полиции или опеки и пропадает там сутками. Так что куда ей ещё одна работа. Наоборот, она трудоголичка, ей бы меньше работать и развернуться к себе. И она справляется со сложной работой, так что эти вопли "ааа, я лягу на диван и умру" и "ууу, я квартиру снять без алка не смогу" - это истерика и саможалость. Всё она может.
Я чёт с трудом представляю тётку из тех структур, шоб вот такоэ - зряплата маме там, и прочий кукольный домик. С сотрудниками подобными часто сталкиваюсь, так они уши откусят и не заметят. И потом, ежели сутками на работе, откуда время на эти кружева с алком и слезами в такси, романтИк, млин.

Только все деньги у мамы и когда я попросила об этом, встретилась с обидой и непониманием
Вижу только такой выход-забрать свою часть денег у матери, невзирая на обиды, обвинения и все такое. Свою кубышку держать на своем личном счёте. Мужа попросить на выход от мамы, никого к ней не "приглашать" больше, переболеть и отлепиться от алка, жить от матери отдельно, параллельно проводя работу с башкой, прежде всего по сепарациеи от матери.
И с мужиками пока карантин, там голова совсем кривая, снова в какоенить гуано вступишь.
Ты пишешь, что к психологу ходишь- что психолог говорит?над чем работали?

Мне тоже показалось что проблема в маме. Есть желание свалить, но просто уйти не "красиво", как бы не обидеть. А уж куда сваливать, с мужем в ипотеку, или к подвернувшемуся алку это не важно.
Куда свалить - если тС полный инфантил - не умеет деньги считать? Маме их отдает?

оспади...:facepalm:

Куда свалить - если тС полный инфантил - не умеет деньги считать? Маме их отдает?

оспади...:facepalm:
Замуж за алка ейного ей надо: быстро научится, как по счетам платить, из одной зарплаты выскребать на макароны пока фсе не ушло на водку, как Мамо нах слать под лозунгом "моя семья мушш, неча тут", научится матом ругаться, по движению брови лететь мухой за пивом - ну такое, рывком прям повзросление.

Замуж за алка ейного ей надо: быстро научится, как по счетам платить, из одной зарплаты выскребать на макароны пока фсе не ушло на водку, как Мамо нах слать под лозунгом "моя семья мушш, неча тут", научится матом ругаться, по движению брови лететь мухой за пивом - ну такое, рывком прям повзросление.
Наверно это действительно единственный выход. Выйти за него, хлебнуть всех радостей жизни с алкашом и никогда больше не думать о том, а что могло бы быть. Это будет ад, но видно на чужих ошибках и примерах жить скучно. Излечение придёт жестко и доходчиво. Инфантилизм как рукой снимет.

Наверно это действительно единственный выход. Выйти за него, хлебнуть всех радостей жизни с алкашом и никогда больше не думать о том, а что могло бы быть. Это будет ад, но видно на чужих ошибках и примерах жить скучно. Излечение придёт жестко и доходчиво. Инфантилизм как рукой снимет.
Да обратно к маменьке сбежит да и всё. Инфантилизм махровый.

Да обратно к маменьке сбежит да и всё. Инфантилизм махровый.
Ну хоть страдать по алку перестанет. Тоже плюс, нервы останутся крепче. А пока это как ребёнок, который мечтает и верит в придуманные сказки. И верить может ещё долго, теряя время жизни. Я вот вышла замуж за алкаша и потратила на это год жизни!!! Целый год!!! Но зато теперь нет розовых слоников и дум, а если бы он бросил пить ради семьи и тд. На эти размышления могло уйти больше. Глупость конечно, но за понимание настоящей жизни пришлось заплатить.

Ну хоть страдать по алку перестанет. Тоже плюс, нервы останутся крепче. А пока это как ребёнок, который мечтает и верит в придуманные сказки. И верить может ещё долго, теряя время жизни. Я вот вышла замуж за алкаша и потратила на это год жизни!!! Целый год!!! Но зато теперь нет розовых слоников и дум, а если бы он бросил пить ради семьи и тд. На эти размышления могло уйти больше. Глупость конечно, но за понимание настоящей жизни пришлось заплатить.
Тоже была наглухо инфантильной на тот момент?
Зарплату маме отдавала в 36 лет?
Ты ж решила и вышла за него замуж. А она и на это решится не может. Ещё и про любовь-морковь пишет. Была бы Любовь-уже давно б уже и маменьку и мужа послала и по полной осваивала следующий этап развития-как спасти любимого алка😄

Тоже была наглухо инфантильной на тот момент?
Зарплату маме отдавала в 36 лет?
Ты ж решила и вышла за него замуж. А она и на это решится не может. Ещё и про любовь-морковь пишет. Была бы Любовь-уже давно б уже и маменьку и мужа послала и по полной осваивала следующий этап развития-как спасти любимого алка😄
Я не была инфантильной лет этак с 12) родители алкоголики не дают такой возможности)) зп тратила на покупку собственной квартиры и других благ цивилизации, чтобы ничем не зависеть ни от кого. А вот мысли про спасение были, не скрою и я их активно осуществляла в этот год)) но огребла достаточно, чтобы мой мозг скомандовал.... спасайся!!! И на будущее тоже отличный урок.

К стихам у меня нет таланта, так что проза. Ты, наверное, пишешь на проза.ру? Издаёшься на Ридеро? Кого любишь из писателей и поэтов?

Да он уже не со мной. А я не в силах это принять. Наверное просто сложно быть брошенной.
Да нет. Просто для тебя алкаш- как для алкаша бутылка. Тебе не хватает его. Некого спасать, помогать, не надо мчать в аэропорт, не надо квартиру обоср..ю убирать. И твой смысл жизни потерялся. А вот когда займешься собой, поворотишься к себе лицом, к алкашу задом- может быть через годик два у тебя наступит ощущение счастья в голове. А пока ты болеешь. И не хочешь лечиться.

Назад
Сверху Снизу