Это замкнутый круг. Как из него выйти?

Доброе утро Весна.

Даже абсолютно здоровый психически человек сложно переживает расставание с любимым человеком. Нужно время, чтобы принять факт, что вы больше не вместе. И лучше конечно этот период быть рядом с группой поддержки. Кто примет тебя такой, какая ты есть. Без осуждения, без советов, критики. По сути, никто из нас не знает, что у вас там происходило. И разрыв - это больно.

Другое дело, что можно сократить страдания. А иногда, можно быстро свести на нет. Тебя истерзывают твои убеждения. Заблуждения. Хорошо бы тебе на группы, хотя бы по скайпу. Группы Аланон. Посидеть тихонечко послушать людей. Облегчение пойдёт быстрее и направление к свету увидишь.

Скулить тоже не буду. В этом нет смысла.
Спасибо за честность. И за то что здесь вы помогли понять что я психически не здорова. Я не буду ходить ни в какие клубы. Я не буду слушать все эти советы здесь. Просто я умерла. Та которой я была. Я не хочу больше этого слышать всего. Спасибо. И извините что потратила ваше время зря. Также как и его. И всех остальых

Спасибо за честность. И за то что здесь вы помогли понять что я психически не здорова. Я не буду ходить ни в какие клубы. Я не буду слушать все эти советы здесь. Просто я умерла. Та которой я была. Я не хочу больше этого слышать всего. Спасибо. И извините что потратила ваше время зря. Также как и его. И всех остальых
Как темно бывает перед рассветом. Глупо уходить за 5 минут до счастья 🌞

А смысл? Думаешь, если закрыть глаза, можно сделать вид, что все хорошо? Зачем себе врать в очередной раз? Ты уже уходила отсюда. Не помогло же? Ты читаешь другие темы? Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!! почитай эту.

Думай. Начинай, грести лапками. Взбивать масло из молока. Встать с этого чертового гвоздя. Кроме тебя , тебе никто не поможет. Ты дурнее нас, что ли? У нас тут соза 70 летняя смогла начать лечить себя, и с успехом.
Используй созье упрямство, которое тратила на изменение другого человека, на себя. На лечение своей созости. Чисто на созьем упрямстве и злости можно далеко дойти в своем лечении.А там уже и голова включится, даст Бог.

Последнее редактирование:
Весна, ты думаешь все остальные, кто пишут, состоят в клубе веселых и находчивых?
Ты почитай, сколько тяжелых историй. И каждый, кто ребенок алкоголика имеет душевные травмы.

Тему можно закрыть, нажав на кнопочку - жалоба и написать модератору.
Потом, кстати, и открыть можно будет.

Я не смогла за эти годы спасти его, наоборот. Потратила его и своё время. Возможно он бы встретил человека, ради которого перестал бы пить, а я мешала. Женщина в его жизни важна - ему нужна женщина-мать, которую он утратил, но он и мать не берег и пил при ней, поэтому утопия думать, что перестанет ради кого то другого, перестать может лишь ради себя - ибо эгоист. Почему я все время о нем и о нем? Я потеряла себя. Я растворилась в нем и его проблемах за эти годы. А чего хочу я - не знаю.
Весна - мы не знаем этого человека и никогда не узнаем. Зачем нам столько информации о нем? Тем более - это же по сути твои бредовые идеи. Ты это понимаешь? Они не имеют ничего общего с реальностью. Зачем ты их тут излагаешь?

Ну это истерические завывания))

Без прикрас - это все они. Вот эти гиперболы - типа "я умерла" или "все пропало".

Ты жива и вполне отражешься в зеркале.

Поэтому - как бы хватит уже на качелях раскачиваться. Начинай все таки делом заниматься - почитай чтоль о чем нить на форуме НД)))

Он такой, какой есть. Нормальный мужик со своими желаниями и потребностями, о которых открыто говорит. И я его бешу, правильно здесь сказано, бешу своей непокорностью.
а чой-то высказывание своих потребностей и желаний становится преступлением? или ты ключик, который должен подходить к любой двери? без разбору.

Весна, а как вы снова сошлись после предыдущего новогоднего разрыва?
Таких разрывов было много. Всякий раз я очень страдала. Мы как то оба шли друг другу на встречу и мирились. Он вспыльчивый, эмоциональный, обидчивый, но отходчивый. И также как я после каждой ссоры думает не сходится со мной более. Я хожу к психологу переодически. Я не пускаю на самотек. Я пытаюсь работать над собой. Но это невероятно сложно. Поверьте, я не кайфую от того, что меня жалеют. Но сейчас я четко стала понимать, что мой муж это этакий ребенок. Мама одинока и мы с мужем ее маленькие детки. А вот там на стороне мне приходится быть взрослой, точнее я могу быть взрослой там. Правда вот он оказался алкоголиком, в связи с чем довериться ему я не могу. Выбор есть всегда - остаться в своем домике маленькой девочкой или отправиться во взрослую самостоятельную жизнь с ним с кучей проблем. При возможности иметь первое, дурак не выберет это. Поэтому мне было удобно оставаясь в кукольном домике иногда выходить во взрослую жизнь, но с условием возвращения в домик. Только вот остальных участников истории это не устраивает. Потому что, проживающей в кукольном домике маме мое присутствие нужно всегда, иначе ей скучно и грустно. Проживающему за пределами домика человеку, который пьет, нужно, чтобы я была с ним всегда. Только муж нейтралитет - ему все равно, есть я или нет меня. Ведь в кукольном домике у него есть своя комната и когда меня нет, то так даже спокойнее. Вопрос? Чтож я с жиру бешусь? Нет. Просто в кукольном домике слишком одноообразно и скучно, активность не особо приветствуется, нужно жить по их правилам, ставить чашку так, а не иначе, не тратить деньги и т.д. А там за пределами я решаю как мне делать, только вот там проблем оказалось больше чем счастья. Выбор за мной. Он или кукольный домик. А я не могу и не хочу выбирать. Потому что все попытки расстаться с ним приводили к боли и слезам. Есть еще много вариантов развития сюжета. Например выгнать из кукольного домика мужа и пригласить его. Но этого не выйдет. Он и мама фактически враги. Выгнать мужа и остаться с мамой - старой девой оставшись навсегда в мои 36 шансов все больше. Уйти из кукольного домика в массу проблем с ним. Попытки были - возвращалась ночами на такси в слезах. Но здесь играла роль моя избалованность, капризность. Потому что там у него ребенком быть не получается, нужно покупать самые дешевые сосиски и варить вечерами самые дешевые макароны, пока он спит. А я так не привыкла. То ли я дура полная. То ли что. Но я в тупике. Из тупика выходи есть. Развернуться и идти в обратном направлении в поисках другого. Я так 4 года хожу. Устала, понимаете? Мама диктует свои правила. Он свои. Все манипулируют, все в обидках, все в амбициях и рвут меня на части. Просто рвут. Я хотела снять квартиру на неделю и уехать из Москвы в отпуск, чтобы подумать. Только все деньги у мамы и когда я попросила об этом, встретилась с обидой и непониманием - ведь мы копим. Боже. Я чувствую себя полной дурой.

@Весна. , чет ты зациклилась на мужиках.
Всех нынешних послать, тебе уже советовали.

А что с мамой, ты ей зарплату отдаешь чтоли?

Весна, а какие у тебя на протяжении жизни были отношения с мамой? Поясню: я когда в свое время пошла на терапию, мы разбирали отношения с папой, другими людьми, а на отношениях с мамой было слепое пятно, я даже не поднимала эту тему, а в конце вдруг выяснилось, что там вся собака и зарыта в основном.

Ну и, видна закономерность, прошлый раз тоже было "все, он меня послал, расстались навсегда". Нет, опять сошлись. И в этот раз будет то же самое. Кто обычно делает шаг к примирению? Подозреваю, что он.

,.Выбор есть всегда - остаться в своем домике маленькой девочкой или отправиться во взрослую самостоятельную жизнь с ним с кучей проблем.
Есть другая дорога. Ты со своими шорами на глазах просто ее не видишь. Стать взрослой на самом деле. Отправиться в самостоятельную жизнь, где нет токсичных, разрушающих тебя, отношений. Где тебе не нужны будут алки, что самоутверждаться за их счёт.
Поэтому мне было удобно оставаясь в кукольном домике иногда выходить во взрослую жизнь, но с условием возвращения в домик.
Это взрослая жизнь? Следить за алком-несмышленышем?
Нет. Просто в кукольном домике слишком одноообразно и скучно,
Адреналина тебе, т.е. не хватает.Чтобы волосы назад, маты, таскание за волоса, а потом бурное примирение, и такалюбовь, такалюбовь....
. Выбор за мной. Он или кукольный домик. А я не могу и не хочу выбирать. Потому что все попытки расстаться с ним приводили к боли и слезам. Есть еще много вариантов развития сюжета. Например выгнать из кукольного домика мужа и пригласить его. Но этого не выйдет. .. Уйти из кукольного домика в массу проблем с ним.
Так- то это чей дом? Почему мама должна терпеть твоего алка?
. Но здесь играла роль моя избалованность, капризность. Потому что там у него ребенком быть не получается,
Так ты пишешь, как ребенок
нужно покупать самые дешевые сосиски и варить вечерами самые дешевые макароны, пока он спит
А почему там все дешевое? У него денег нет?Или он ещё экономнее твоих? И контролирует твои деньги тоже?
. А я так не привыкла. То ли я дура полная. То ли что. Но я в тупике. Из тупика выходи есть. Развернуться и идти в обратном направлении в поисках другого.
Да. Развернуться и идти искать другой путь. Ты в это все сама пришла. В такие отношения. Своими лапками. И мама, и муж, и алк. Так и выходи уже.
Я так 4 года хожу. Устала, понимаете? Мама диктует свои правила. Он свои. Все манипулируют, все в обидках, все в амбициях и рвут меня на части. Просто рвут.
Так если ты рвешься, чего бы тебя не порвать?
Я хотела снять квартиру на неделю и уехать из Москвы в отпуск, чтобы подумать. Только все деньги у мамы и когда я попросила об этом, встретилась с обидой и непониманием - ведь мы копим. Боже. Я чувствую себя полной дурой.
Почему твои деньги у мамы? А трусы купить ты тоже у нее клянчишь в твои 36 лет? Разумнее было бы скидываться втроём на коммуналку и еду, и твои деньги копить тебе самой?

Назад
Сверху Снизу