Это замкнутый круг. Как из него выйти?

А я подыхаю рядом с ним. Я не хочу так больше.
Ну не подыхай, в чём проблема. Ты планируешь психотерапию? За тобой в детстве папан запойный с ножом бегал. Тебе нужна реабилитация. А к психиатру ты ходила, он что говорит? У тебя часом нет шизоаффективного расстройства или чего-то такого?

Начинается. К вам сюда хоть не заходи. Вы диагнозы уже по интернету выставляете. Это по каким критериям то? Интересно. Расстройство у меня?

Когда я говорю «подыхаю», то выражаюсь образно так то если что… Не стоит все воспринимать столь буквально. Я просто эмоционально пишу.

А такие форумы как этот по ходу создан для того чтобы снизить самооценку. Легко вот так вот сидеть там на просторах интернета и унижать, ещё и оскорблять. Я это так воспринимаю. Уже не критика даже, а оскорбления. Диагнозы выставляете. Не кажется, что перебор это уже. Я сюда не с той целью пришла, чтобы мне диагнозы ставили.

Начинается. К вам сюда хоть не заходи. Вы диагнозы уже по интернету выставляете. Это по каким критериям то? Интересно. Расстройство у меня?
Я только предполагаю. Конечно, диагнозы должны ставить врачи. Точнее, у тебя нечто, похожее на шизотипическое расстройство. Потому что эти потоки сознания про алконавта странно выглядят. Как любовный бред или сверхценная идея. В общем, себя бы тебе полечить. Может быть, это обидно выглядит, но я серьёзно говорю.

Странно выглядят мои рассуждения? А вы когда нибудь любили вообще? Или тут только циники собрались
Всё это скакание по треугольнику Карпмана не имеет никакого отношения к любви. Это невроз и бредогон. При нормальной любви люди женятся и создают семью, а ты даже с мужем не развелась :)

Развестись с мужем и уйти к человеку которому похрен на меня и который бухает? Не все идёт в жизни по стандартным сценариям. Бывает и иначе

Я не стану делать громких заявлений о том, что я излечилась от созависимости. Не стану просить закрывать мою тему, потому что, кто знает, что будет дальше. Я не рискну зарекаться. Скорее я просто хочу поделиться тем пониманием, к которому пришла совсем недавно. Это случилось в одночасье, резко, за секунду. И это страшное, странное, горькое, тяжелое осознание…Сразу оговорюсь, я не рискну обобщать сейчас, я говорю о своём конкретном случае. И я поняла одно: ОН НЕ АЛКОГОЛИК. Алкоголизм (в этом случае точно) - это не болезнь. Нет, это не болезнь. Алкоголизм - это выбор. Может быть даже я сейчас рискну и скажу (да пусть со мной поспорят), так не только в моей истории. Алкоголизм - это выбор. И спасать все это время было некого. И не надо никого спасать было. Их не надо спасать. Им это не нужно. Спасибо одному наркологу, который очень хорошо сказал мне, когда я ещё отчаянно спасала, он сказал: «Ему ведь не нужна помощь». Это горькое понимание, потому что если воспринимать алкоголизм как болезнь, даже если красиво назвать это «болезнью души или мозга», то алкоголика всегда можно оправдать, и мы, созависимые, этим непрестанно занимаемся… Так вот, нет оправдания, его больше нет, потому что это не болезнь - это долбанный выбор, который они делают осознанно. Поспорьте со мной, разубедите меня. Только я здесь не за этим. Я за тем, чтобы поделиться тем, к чему я пришла, мне не стало легче от этого осознания, а может стало, должно стать, станет. Человек пьёт потому что хочет пить. И наоборот. Теперь я понимаю как смешно выглядела для тех вас, кто к этому осознанию пришёл раньше. Вот и я пришла. И снова, здравствуйте. Дальше я не знаю…
Привет Весна. По сути это не важно болезнь ли это алкоголизм или просто пьет потому что нравится. Главное осознать что ты не сможешь помочь если сам он не желает.
Ты не можешь изменить реальность но можешь изменить твое отношение к ней. Займись собой. Выздоравливай.

А такие форумы как этот по ходу создан для того чтобы снизить самооценку. Легко вот так вот сидеть там на просторах интернета и унижать, ещё и оскорблять. Я это так воспринимаю. Уже не критика даже, а оскорбления. Диагнозы выставляете. Не кажется, что перебор это уже. Я сюда не с той целью пришла, чтобы мне диагнозы ставили.
Специально форум создавался, чтобы Весне самооценку снизить )

Я не стану делать громких заявлений о том, что я излечилась от созависимости. Не стану просить закрывать мою тему, потому что, кто знает, что будет дальше. Я не рискну зарекаться. Скорее я просто хочу поделиться тем пониманием, к которому пришла совсем недавно. Это случилось в одночасье, резко, за секунду. И это страшное, странное, горькое, тяжелое осознание…Сразу оговорюсь, я не рискну обобщать сейчас, я говорю о своём конкретном случае. И я поняла одно: ОН НЕ АЛКОГОЛИК. Алкоголизм (в этом случае точно) - это не болезнь. Нет, это не болезнь. Алкоголизм - это выбор. Может быть даже я сейчас рискну и скажу (да пусть со мной поспорят), так не только в моей истории. Алкоголизм - это выбор. И спасать все это время было некого. И не надо никого спасать было. Их не надо спасать. Им это не нужно. Спасибо одному наркологу, который очень хорошо сказал мне, когда я ещё отчаянно спасала, он сказал: «Ему ведь не нужна помощь». Это горькое понимание, потому что если воспринимать алкоголизм как болезнь, даже если красиво назвать это «болезнью души или мозга», то алкоголика всегда можно оправдать, и мы, созависимые, этим непрестанно занимаемся… Так вот, нет оправдания, его больше нет, потому что это не болезнь - это долбанный выбор, который они делают осознанно. Поспорьте со мной, разубедите меня. Только я здесь не за этим. Я за тем, чтобы поделиться тем, к чему я пришла, мне не стало легче от этого осознания, а может стало, должно стать, станет. Человек пьёт потому что хочет пить. И наоборот. Теперь я понимаю как смешно выглядела для тех вас, кто к этому осознанию пришёл раньше. Вот и я пришла. И снова, здравствуйте. Дальше я не знаю…
Ну наконец-то)
Советую перечитать свою тему с начала, под соусом свежего осознания, вероятно многие советы или просто посты форумчан зайдут иначе.
В который раз убеждаюсь, что можно что угодно писать новичкам, но не доходит все равно..

Торкает потом само по себе...
Да, мне до сих пор поразительно насколько силен фильтр восприятия у людей. Все видят только то что хотят, что хорошо ложится на собственные убеждения. И как же сложно этот самый фильтр прорубать для самого себя(

А самооценку, если она есть, вообще могут снизить посты теток из интернета? Ну то есть ежели любовник-алк нах посылает, самооценке норм, а вот злобная Хэми такая махом чет там снизила.
Весна, так твое озарение, что алк тупо хочет бухать и ему похрену на все и тебя тоже - (щас красиво скажу) убило твою любовь (здесь большими буквами было)? Высокие отношения с этим ужасным человеком ты закончила или теперь так же истово его ненавидишь, обижена?

Странно выглядят мои рассуждения? А вы когда нибудь любили вообще? Или тут только циники собрались
Реально странно. Опять тебя несёт...
И всё также вокруг алка крутится в голове.
Немного поменялась окраска, был несчастный бедняжка, теперь сволочь бухающая в своё удовольствие.

Весна, какая любовь? Это всё та же навязчивость и зацикленность.
Продолжение нездоровой одержимости.
Это болезнь, а не любовь.

Осознать, что алк бухает сам - это фигня. Пох на него давно.
А вот что с твоей головой происходит - это серьезно. И здесь как раз осознание необходимо, осознать свою болезнь, сместить фокус внимания на свой внутренний треш.
А здесь никаких подвижек, увы

Психотерапию мне нафига планировать. Я и без того сама врубаюсь что к чему уже. Может я и эмоциональна, но не более.
Во что врубаешься? Что он такой вот? Ну так вопрос то в другом ... а почему ты выбрала именно его и спасала взрослого человека от его же жизни, положив болт на жизнь свою?

А так то, ну будет не он так другой, выберешь и следующего такого же - это твоя потребность спасать, даже и если тебе самой от этого жутко плохо. Вот со своей такой потребностью и невозможностью выйти из отношений которые тебя закапывают глубоко в невроз - и надо тебе разбираться. Не получается самой - вот спец как психотерапевт и может помочь. увидеть, разобраться, изменить.

А с каких пор любовь заставляет плавать вместе с ним в его дерьме в одной выгребной яме?

Про любовь к себе не слышала? Это вот так ты себя "любишь".

Поищи литературу про личные границы. Из своего могу посоветовать "Барьеры". Не зайдет эта книга - поищи другую. У нас, выросших в семьях с алкоголиками, беда с личными границами. Сливаем себя в утиль оправдывая некой "высшей" ценностью - "любовью", не умея любить даже самих себя.

* Ты ВДАшка. На форуме есть раздел для ВДА, можешь найти и почитать.

А куда мне деться? Легко рассуждать о других. Ипотеку взять и жить одной ЗП не позволяет. Игромана выставить. Всему своё время. Слушайте, я просрала 4 года своей жизни на мужика, которого считала, что спасу до некоторого недавнего времени. А спасать саму себя надо от него. Это понимание не хрена мне легко не далось. Помимо фактов в жизни есть ещё эмоции и чувства. Слышали о таком?
До этих 4-х лет ты где-то и на что-то жила? Ответь.
Про эмоции и чувства - неее..не слышали..не любили..не страдали.. Как родились, так сразу на Нот Дринк прибежали.
Ты увидела куда тебя завели эмоции и чувства? Нравится?
Не включишь здравомыслие и элементарное чувство самосохранения еще через 2 года будешь или в психушке лечиться, или на стакан с ним сядешь. И даже не заметишь как.

У тебе один диагноз - созависимая смертельная сцепка с зависимым.
Иногда, чтобы вывести человека из эмоционального стресса надо дать ему пощечину. Вот тебе и дают пощечины чтобы привести тебя в чувство. Не надо обижаться. Все тут были на твоем месте, и все понимают что пожалеть тебя - это закопать тебя еще глубже. Прошло 2 года как ты сюда пришла. Изменений ноль.
Что надумала делать?

Назад
Сверху Снизу