Это замкнутый круг. Как из него выйти?

Зачем так бездарно проси@ть свою единственную жизнь?
Что у тебя есть в жизни кроме болезненной сцепки с человеком,который большую часть времени находится в измененном сознании?
Интересная работа?
Увлекательные путешествия?
Хобби?
Домашние животные?
Что?!

Развестись с мужем и уйти к человеку которому похрен на меня и который бухает? Не все идёт в жизни по стандартным сценариям. Бывает и иначе
Не не не, ни в коем разе... Пусть муж пока побудет :-D
Я с него вообще тихо офигеваю. Тот еще бесстрашный персонаж. Такими нельзя разбрасываться

Я не стану делать громких заявлений о том, что я излечилась от созависимости. Не стану просить закрывать мою тему, потому что, кто знает, что будет дальше. Я не рискну зарекаться. Скорее я просто хочу поделиться тем пониманием, к которому пришла совсем недавно. Это случилось в одночасье, резко, за секунду. И это страшное, странное, горькое, тяжелое осознание…Сразу оговорюсь, я не рискну обобщать сейчас, я говорю о своём конкретном случае. И я поняла одно: ОН НЕ АЛКОГОЛИК. Алкоголизм (в этом случае точно) - это не болезнь. Нет, это не болезнь. Алкоголизм - это выбор. Может быть даже я сейчас рискну и скажу (да пусть со мной поспорят), так не только в моей истории. Алкоголизм - это выбор. И спасать все это время было некого. И не надо никого спасать было. Их не надо спасать. Им это не нужно. Спасибо одному наркологу, который очень хорошо сказал мне, когда я ещё отчаянно спасала, он сказал: «Ему ведь не нужна помощь». Это горькое понимание, потому что если воспринимать алкоголизм как болезнь, даже если красиво назвать это «болезнью души или мозга», то алкоголика всегда можно оправдать, и мы, созависимые, этим непрестанно занимаемся… Так вот, нет оправдания, его больше нет, потому что это не болезнь - это долбанный выбор, который они делают осознанно. Поспорьте со мной, разубедите меня. Только я здесь не за этим. Я за тем, чтобы поделиться тем, к чему я пришла, мне не стало легче от этого осознания, а может стало, должно стать, станет. Человек пьёт потому что хочет пить. И наоборот. Теперь я понимаю как смешно выглядела для тех вас, кто к этому осознанию пришёл раньше. Вот и я пришла. И снова, здравствуйте. Дальше я не знаю…

Переключиться бы как то с него на себя - быть с пьющим рядом и жить так как живешь - это ведь тоже выбор, но уже твой. Ты выбираешь его так же как он выбирает бутылку.

Попробуй прочитать книгу Уте Эрхардт "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят".
цитата из книги:
…Некоторые, впрочем, уже проснулись, и пробуждение было ужасно. И что же? Сплошь и рядом находится простой ответ: это Он был не тот, кому бы снова хотелось вручить свой хрустальный башмачок; где же Принц? Ох, как грустно видеть прекрасных, умных и талантливых, радостно готовых наступить на те же самые грабли, которые уже разбили не одну тысячу женских лбов по обе стороны Атлантики!

В этом смысле книга Уте Эрхардт – грозное и своевременное предупреждение. Ее незатейливая прямота – «делай раз!» – сродни прямоте плаката на железнодорожных путях: «Сэкономишь минуту – потеряешь жизнь». С автором можно не соглашаться, мысленно спорить. Можно сердиться и обижаться – конечно, обидно! (Идея вторичной выгоды послушания и отказа от самостоятельности задевает куда как больно, и не она одна…)

И, наконец, можно проснуться. Услышать грохот состава, уносящего твою единственную жизнь. Сказать себе: «Я у себя одна. Чего я хочу на самом деле? Что чувствую? Куда иду?» – и двинуться своей дорогой.

Екатерина Михайлова,

Нет у таких людей ответственности, моральные нормы в этом отношении стёрты. Они наглые и делают то, что хотят, не думая о других, думая лишь о своих желаниях. Им плевать на семью. Он мать в могилу согнал своими пьянками, жену просрал, отца тихо до могилы доводит и пофигу ему. Он хочет пить и он пьёт. Все остальные слуги на этом празднике жизни. Люди выбирающие алкогольную жизнь, я подчёркиваю, выбирающие, слабаки по натуре своей, моральные слабаки, трусы, наглецы и крайне равнодушные к эмоциям и переживаниям других, поверхностные. Они делают, что хотят и им просто пофигу.
А зачем ты то ПРИЦЕПИЛАСЬ к такому негодяю?)))

А куда мне деться? Легко рассуждать о других. Ипотеку взять и жить одной ЗП не позволяет. Игромана выставить. Всему своё время. Слушайте, я просрала 4 года своей жизни на мужика, которого считала, что спасу до некоторого недавнего времени. А спасать саму себя надо от него. Это понимание не хрена мне легко не далось. Помимо фактов в жизни есть ещё эмоции и чувства. Слышали о таком?
Так просрала или жила на его жилплощади по причине отсуствия баблоса на ипотеку?

А кто тебе такое втирал?
Его отец… в частности. Ну это понятно ему нужно было, чтобы кто то сменил его в этой борьбе. Сам то он уже устал. Но я устала ещё раньше чем он

Переключиться бы как то с него на себя - быть с пьющим рядом и жить так как живешь - это ведь тоже выбор, но уже твой. Ты выбираешь его так же как он выбирает бутылку.

Попробуй прочитать книгу Уте Эрхардт "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят".
цитата из книги:
Я скачала эту книгу. Да, переключиться на себя. Я попытаюсь. Просто я так привыкла жить им, что не знаю с чего начинать и как это вообще.

Весна, где ты сейчас живешь? Работаешь? Какие планы есть конкретно твоей отдельной жизни? На ближайший год, например.
В Москве. Работаю. Планы - работать, отдыхать в отпуске. Остальное пока мечты.

Его отец… в частности. Ну это понятно ему нужно было, чтобы кто то сменил его в этой борьбе. Сам то он уже устал. Но я устала ещё раньше чем он
У нас принято смещать фокус внимания на себя - не ОН ВТИРАЛ. а ТЫ СЛУШАЛА, развешивая лапшу на ушах. потому что тебе ТАК ХОТЕЛОСЬ.

Зачем так бездарно проси@ть свою единственную жизнь?
Что у тебя есть в жизни кроме болезненной сцепки с человеком,который большую часть времени находится в измененном сознании?
Интересная работа?
Увлекательные путешествия?
Хобби?
Домашние животные?
Что?!
Ничего. Работа, от которой я дико устаю и которая занимает меня всю. Между работой изредка выходные. Отпуск на море или даче. Кот. Фитнес.

Нет. Он тоже говорил, что любит. Поэтому не поэтому.
Мне так часто говорят люди, звонящие по номеру 900 - что они меня сильно любят и хотят поэтому мне впарить кредит.

Я скачала эту книгу. Да, переключиться на себя. Я попытаюсь. Просто я так привыкла жить им, что не знаю с чего начинать и как это вообще.
Можно со списка. Я, Весна, люблю.,. (смотреть комедии, вязать крючком..)Я хочу.... (купить себе туфли, пойти в баню..). Для меня хорошо будет если я.. (сделаю ремонт, брошу курить, отремонтирую розетку на кухне..)
Пунктов 100.

У нас принято смещать фокус внимания на себя - не ОН ВТИРАЛ. а ТЫ СЛУШАЛА, развешивая лапшу на ушах. потому что тебе ТАК ХОТЕЛОСЬ.
Возможно, всегда хочется видеть хорошее, даже в плохом и тогда хотелось верить, что «болеет», а не «наглый пьющий хам».

Назад
Сверху Снизу