А тот ли это человек? Когда выпьет? Судя по написанному, совсем не тот. Родной и близкий будет уважать свою половину и прислушиваться к ней, а не менять её на спиртовую наркотическую дрянь. Без обид.
Тот же, только пьяный. И таким я видеть его не могла. Каждый год, когда он кодировался, я думала, что он делает это, в частности, ради сохранения наших отношений. Теперь я не знаю истинную причину. Потому что уважения ко мне у него нет. Он позволяет себе хамить, нецензурно выражаться, посылать... Бесится, злится. Хотя уже больше недели он не пьет. Закодирован. Но здесь не только
алкоголь, и пока я очень сильно чувствую свою вину, очень сильно. И обвинять его в том, что эту вину я чувствую из-за него - нечестно.
Я сама виновата во всем. Хотя сейчас я уже боюсь говорить об этом... Потому что знаю какой критике подвергнусь. Мне и самой страшно и больно все это признавать, даже перед собой. Однозначно, что мой путь в церковь и к психиатру. Потому что сама я не справлюсь. Но сейчас ступор. Я иду мимо церкви, у меня нет сил для молитвы, хотя раньше там я всегда находила утешение и говорить о проблеме с психологом, я не готова...
Какая то странная пустота внутри.
Поверьте, я не хочу, чтобы меня жалели. Роль жертвы - это низко для меня. Я не на исповеди, но мне дорога прямиком туда.
Я вышла замуж не по любви, просто за хорошего человека, будучи убежденной, что поступаю правильно. Потому что до этого любовь испытала - и это оказалось слишком больно, тогда я решила, что больше не хочу. С этим человеком я стала жить спокойно, не ярко, неинтересно, просто спокойно - я сама по себе, он сам по себе, параллельные прямые, пересекающиеся иногда (общий быт, общие дела, отношения близкие к брат-сестра, и это не плохо - это спокойно.). Любить я, честно говорю, больше не хотела, меня устраивала большая часть моей жизни. С моим мужем, я повторюсь, мне спокойно и удобно.
А ему со мной. Спокойно и удобно.
А потом я встретила ЕГО. Я пишу ОН - не потому что возвышаю ЕГО. А просто, чтобы было понятно... Не было вспышки чувств, влюбленности, просто долгие "разговоры" по Ватсап, истории из жизни, поддержка друг друга. Мою пресную и обыденную жизнь с мужем это разбавляло... То что ОН пьющий, я не замечала или не хотела замечать. Потом встречи, помощь в быту, дружба. Мужа моего это не напрягало. Наоборот - нет меня дома, ну и ладно... Потом, я поняла, что испытываю невероятную боль, когда ОН ушел в
запой, я места себе не находила... И как то постепенно я поняла, что я его люблю. Про мужа я скрыла. И то, что я замужем он долгое время не знал. Узнал потом. Это стало причиной наших ссор, а я начала метаться между ним и домом. Был момент, когда я почти готова была уйти из семьи к нему, но какая то очередная ссора, обиды, меня остановили и я пошла обратно, домой, дав себе время на раздумья, приглядеться и это затянулось...
Плюс мама, которую мой муж устраивает в целом. Я подвержена влиянию и я не могла принять решения, ОН видя мои мытарства, то говорил, чтобы я разводилась, давал сроки на это, я тянула, изворачивалась и придумывала всякий бред... то бросал меня, выгонял и т.д., то кричал мне - останься с мужем, то начинал обвинять во всем происходящем маму, мол, все ее влияние. А маме лишь бы я счастлива была. Мужа жалко. Он знает о нем - и думает, что мы просто друзья. А может просто не хочет замечать... А мои попытки расстаться с НИМ, точнее его со мной (я не о муже) - приводили к сильной боли, я часто спрашиваю себя, почему я так и не смогла принять решение, почему плыву по течению. В чем причина? В том, что подсознательно боюсь этих ежегодных
запоев, или просто в его дурном характере, или и то и другое. А может в том, что обманула себя сама - однажды приручив человека. И боюсь признаться в этом себе. Нет, без него я страдаю, скучаю и переживаю, но без него мне спокойнее. И в тоже время я не представляю своей жизни без него, потому что она стала пустой.
Он мудрее, чем я, он понимает больше, видит, что я не рыпаюсь с места, а ему хочется семью, строить планы, а я держу в неопределенности... Причем всех. Страдают все. И я это знаю. И ОН. И муж. и мама. И я. Вот и виню себя, может быть, если бы я решилась хоть на что, но например, жила бы с ним... то все было бы по-другому... Я понимаю, что я должна отпустить кого-то и скорее всего его, дав ему шанс на нормальную семьи и нормальную женщину в его жизни. Но как мне сказала знакомая психолог однажды - все участники этого треугольника остаются с тобой, а значит ИХ все устраивает. Но не меня саму. Мне не комфортно. Я страдаю. Я мучаюсь. Я переживаю.
Он называет меня лгуньей, он честно ждал и надеялся все это время. Нет, я хотя бы понимаю, что причина его алкоголизма - это не я. Хотя некоторое время назад я винила в этом себя, но что вот жила бы с ним, была бы стабильность, был бы покой у обоих, пить бы не захотел. У нас с ним были общие мечты, общие планы... Но я всегда возвращалась домой, не к мужу, просто к себе домой. С мужем физической близости у нас давно нет. Я просто не могу.
Сейчас ОН меня отпустил, мягко говоря, грубо - послал.... дав возможность выбора (мол, нужен придешь).
Он считает, что мама против общения/видит, что от мужа не ушла/ что "как волк в лес смотрю"/ стремлюсь уйти от него/ мало уделяю времени, не как раньше/ что веду двойную жизнь... А он не игрушка, он живой человек... только я не играла с ним, как он думает, я жила.... я им просто жила и до сих пор живу им...
Он кричит, что если бы я ушла к нему, то была бы счастлива, что он дал бы мне все, а так я погрязну в своей скучной и пустой жизни... Но почему то счастливой я так и не стала... И в тоже время думаю, если бы подарила ему определенность, то стала бы в той самой счастливой жизни жить и сама. И боюсь, что дело не в нем, ни в ком то другом, я мучаюсь от своей неопределенности... и тупой слабости.... и лжи самой себе, я не могу или боюсь увидеть правду, я не знаю какова она и в чем заключается... Но чувствую себя ужасно, я не спасла человека, я его угробила. А вместе с ним и себя саму. Если уж начать говорить обо мне.