Жить свою жизнь - да. Бросать человека, который мне дорог - у меня не хватает силы, я не могу уйти. Уходит он.
И видимо, когда я начну жить СВОЮ жизнь - он выберет свою жизнь без меня окончательно. В принципе, это уже происходит. Как только все идет не по его сценарию - это вызывает протест, отрицание меня. Здесь не важно кто и кого бросит. Точнее это важно для него - уйти первым. Для меня - нет. Возможно это и есть его путь к выздоровлению... подсознательно он понимает, что меня нужно оставить позади... Сегодня он - это человек сознательно прекративший пить, по тем или иным причинам согласившийся на лечение и кодировку. У него есть цели и ориентиры, которые он озвучивает.
Вопреки мнению здесь, что мне нравится быть жертвой - это не так. То что я стала ей - соглашусь. Сегодня роль такая мне неприятна и ущемляет меня. Я всегда хотела быть сильнее, чем я есть. Увереннее в себе. Но я позволила себе сломаться.
Ужасно то, что сломавшись я не хочу вставать и идти куда то, ориентиров У МЕНЯ нет. Я полностью потеряна и опустошена на сегодняшний день.
Видя меня сегодняшнюю (да вы правы) он не остается со мной, он отдаляется... И уходит.
Сегодня он трезв - и все мои слова, мой стиль общения, я сама в целом - раздражаю его.
А у меня внутри пустота. Я не вижу больше смысла бороться. Это глупо. Он делает то, что хочется ему. Он делает свой выбор.
Пускай. Я больше не буду мешать.