Социальная реклама очень впечатлила, прямо до мурашек. Молодцы те, кто создает такие жизненные ролики. Спасибо вам, что прислали.
Далее я прочитала все остальные, и ответы, и дискуссии, возникшие у вас здесь. У каждого из вас такие интересные мнения, которые меня очень зацепили...
Пока мне трудно сформировать свою позицию на все происходящее именно в моей жизни, все еще плывет внутри и вокруг... Я просто хочу поделиться тем, что в голове сейчас, моим анализом происходящего, вот если попытаться абстрагироваться и посмотреть со стороны на него, не включая свои чувства и личное отношение. Я уже писала об этом вначале и по настоящее время часто думаю, болезнь это или распущенность. Сейчас прихожу к выводу, что это и то и другое, точнее болезнь, ставшая следствием распущенности.
И также как у созависимых, там тоже из детства идет... Вот у него как было, если анализировать все, что он говорил о себе вкратце, и основываясь на моих личных наблюдениях, в детстве смазливый мальчик, любимец бабушки и девушек, спортсмен-красавчик... затем Москва, деньги, власть, выпивка, тусовки, рестораны (вот мы едем по городу, он почти в каждое заведение пальцем показывает, мол был там, и улыбка на лице блаженная, видно, приятны воспоминания). Выпивка была начиная с пятницы, в субботу, в воскресенье уже отходняк, возможно не всегда, но почти. Плюс праздники и отпуска. После того как стал жить один, без семьи, все усугубилось. Почему он кодируется, я уже не приписываю это "достижение" себе. Он кодируется, потому что знает, что сам справиться не сможет, остановки не будет, а здесь немного играет страх, что какое то время (опять же какое-то, потому что, вы правы, он не дурак и знает, что год кодировки - это полный бред, запить можно раньше), но просто это способ тормознуть самого себя, потому что, работу боится потерять, действует отец, его влияние имеет место тоже... а мне пока хочется верить, что где-то щелкает все таки в голове и человеку хочется пожить, но опять же "для себя". В нем много "Я", вообще, в отличие от меня самой...
Ему нравится состояние веселья, расслабленности, когда он пьян, все пофиг, беззаботно и хорошо. И это уже болезнь, пришедшая за той распущенностью. Это как наркомания. Меня зацепил разговор с одной наркоманкой, по долгу работы, я вынуждена общаться с подобным контингентом. И на мой вопрос по поводу употребления, она сказала, что когда она под дозой, мир яркий, позитивный, а без дозы все угнетает, все черно-белое и мрачное, настолько, что жить не хочется.
Вот у него тоже так, когда он трезвый весь год, мало вещей, которые радуют его, все у него в мрачных тонах, события, люди, все злит и все раздражает.
По поводу того, что, когда человек пьян, качества его личности, черты какие-то усиливаются и делает то, что не может когда трезв. Да, полагаю это так. Опять же, анализирую. Он в период трезвой жизни крайне экономный, если это не касается его личных целей, конечно. Но, когда он пьян - он в самый дорогой ресторан сводит, я правда не разу этим предложением не воспользовалась, потому что в принципе, к пьяным у меня отвращение огромное. И тут речь не о контрасте. А вот именно, что в периоды трезвой жизни, он постоянно злится на нехватку денег, говорит о том, что деньги - это самое важное и т.д. А когда он пьяный, он как бы раскрывает в себе возможность делать то, что не может по трезвости, появляется смелость тратить деньги, которых по прежднему нет, но в пьяном виде на это плевать. Агрессия, обиды, негативизм, в пьяном виде в сто крат сильнее... а иногда вдруг доброта невероятная, откуда не возьмись, но это если не трогать.
И также у меня, как у созависимой, вот он пьяный и понимаю, что ведет себя так, потому что пьяный. А, когда наступает период трезвой жизни, он ведет себя также, потому что это все тот же человек, с теми же чертами характера и т.п., но сейчас он трезвый. И идет отрицание. Но потому что там пьяный был и это объяснимо его поведение. А трезвый также себя ведет и это неестественно. И то и другое меня не устраивает. А его не устраиваю я - потому что отрицаю его и в том, и в том состоянии.
У меня болезненное восприятие
алкоголя в принципе. А у него болезненное восприятие трезвой жизни.
Мне очень близок был один из ответов мне здесь, про зеркала. Вот случилось это видимо, мы оба с ним, смотрим друг на друга, но как в зазеркалье, в этой своей искаженной действительности. И эти отражения страшны. Но вот вроде я осознала проблему, иду дальше, пытаюсь выбраться из этого, пока не выходит, но я пытаюсь, я ищу путь из зазеркалья. И я все его за собой тянула, вместе выбраться хотела... А он не идет. Да, потому что у каждого свой путь, разве я могу заставить его идти своей дорогой, также как и он не может заставить меня, идти его путем.
Мне здесь было сказано о том, что очень много драмы у меня театральной. Но это не театр, я действительно очень искренне верила в то что любовь сильнее всего и в то, что Я спасу ЕГО. Как в стихах у С. Есинина, помните? "Заметался пожар голубой..." С разрешения руководства форума скину одну из кавер версий.
Показательно, что почти всегда эти стихи звучат в исполнении девушек... Теперь я понимаю почему.