Это замкнутый круг. Как из него выйти?

Весна, прочитала про папу твоего.
Ну это же трэш!!! С ножом, вы на лавке, бег по соседям, уроки не делаются вовремя...
И при этом у тебя счастливое детство.
На самом деле, в детстве такого быть не должно. Такого в принципе быть не должно.
Я вообще не представляю, как можно оставаться жить дальше с тем, кто бегает за тобой с ножом. А если завтра его перемкнет? Ведь все эти истории страшные из криминальной хроники не выдумки.
да, я согласна... но, спасибо маме, она как-то ограждала от этого, вуалировала... и папу я действительно очень любила... несмотря ни на что... да, знаю, по работе, каждый день сталкиваюсь с этими семьями, в отличие от моей в детстве только и внешне неблагополучными, ... и вижу эти проблемы... алкоголиков, их семей, детей... Но там вижу, участвую, и там я в другой роли. А здесь, в своей ситуации, и детства, и нынешней, я непосредственно в проблеме, я ей живу, переживаю... и болею. Да, сегодня признаю: БОЛЕЮ. я ЗАВИСИМА.

Ты все ещё думаешь, что станешь победителем в чужой войне.
От тебя не зависит, сколько и когда он пьет. Почитай литературу, которую тебе тут предложили.
Алк поводит все свои поступки под повод выпить, бессознательно или сознательно. И здесь мораль уходит далеко в сторону.
Твоей вины нет в том, что он пьет.
Это не твоя ответственность.

Понятие любви у тебя искаженное.
Ребенок не выбирает родителей, живет и любит априори маму и папу.
А ты взрослая женщина сама выбираешь, кто идёт рядом с тобой по жизни. Достойный это человек или ..?
С мужчиной в здоровых отношениях растут вместе, двигаются вперёд, развиваются на позитиве. У тебя падение на дно, регресс. Ты не обязана учить жизни взрослого мужика. Это не любовь

И мне как и алкозависимому, нужно захотеть уйти
А у тебя есть грань, за которую ты не сможешь перейти? Ну вот матом он тебя пошлет (или уже посылал), гулять начнет, толкнет, ударит? Что-то после чего в тебе проснется злость и чувство собственного достоинства и ты не сможешь больше человека уважать и быть с ним? Или "покорность" в любых обстоятельствах и для тебя лучшее качество?

Женщину ищет покорную, хозяйственную и молчаливую, послушную мужчине. Для него эти критерии очень важны и он часто говорит об этом.
Запойный алкаш ищет рабыню.
И... находит же!
Весна, отвяжись уже от алкаша.
На хрена тебе бессмысленный бег по кругу-то.

Что значит "не могу не отвечать на телефонный звонок"? Учись! Этому возможно научиться)
У меня несколько подруг овладели этим умением, все очень довольны)

Последнее редактирование:
Да, это действительно так... Все остальное видимо иллюзии мои... придумала его себе, "героя романа". Тут я, конечно, много негатива слила. Хорошего тоже много было. Мне казалось, что он старается наладить свою жизнь, казалось и ради меня старается. В частности то, что не пил, кодировался, да мы уже говорили об этом, мое заблуждение - не из-за меня кодировался, признаю... Характер сложный у него, очень, это так действительно. Женщину ищет покорную, хозяйственную и молчаливую, послушную мужчине. Для него эти критерии очень важны и он часто говорит об этом.
Ну и зачем эти критерии женщине? "Покорная, послушная и молчаливая" это не черты характера, это поведение. А женщина (человек, личность) это...ну...лёгкая на подъем, с чувством юмора, например. Понимаешь? Он от женщины хочет функционал, а не личность

Да. Сейчас проспался, с похмелья звонит. Слышу и понимаю, что по улице идет, в магазин за алкоголем, в два часа ночи, говорит, врать мне не может, что идет в магазин за выпивкой. Спрашивает, когда приеду к нему, я отвечаю, что не приеду, пока не бросит пить и не пойдет на новую кодировку, не ляжет в клинику. Он отвечает, что обманываю и все равно не приеду якобы. Тем более говорит, больничный не закрыла еще и отпуск не оформила... А значит есть время и можно пить, отвечаю я. Говорит, могу пообещать, что брошу. Я спрашиваю КОГДА? Он отвечает ЗАВТРА. Я не верю, конечно. Наглый он, распущенный. Зависимый. ДА, сегодня он это озвучил. Я говорю: "Признай, что зависим", "ДА" - ответил он, но несознательно, лишь бы ответить... Бред, бессмысленные разговоры. Устала я от этого. Но не могу не взять трубку на его звонки, не ответить на его сообщение. Пыталась, не могу. Сама зависима от этих отношений. И мне как и алкозависимому, нужно захотеть уйти. Также как им - захотеть бросить пить. А для того, чтобы захотеть уйти, неужели тоже надо дойти до "дна" с этим человеком. Я так не хочу. Жизнь одна. Жаль времени жизни. У меня еще есть надежда, что он выберется из этого. От нее тоже избавиться пока не могу. Вопрос сроков. Опять на год. Опять по кругу... Пока нет ответов на эти вопросы. Я очень внимательно читаю ваши ответы и этот форум, разные темы, в том числе, которые мне советовали в моей теме. И я вам очень благодарна, за внимание и участие, советы и критику, взгляд со стороны. За то, что читаете мои излияния созависимой. Я всегда осветляла волосы, сегодня пришла моя парикмахер на дом, потому что за эти недели болезни я пришла в безобразный вид, взяла с собой краску, говорит, будешь на тон светлее чем обычно, я светлый цвет люблю и он мне идет. Хотя от природы я темно-русая. И вдруг вуаля, волосы после окрашивания приобрели темный оттенок, контраст жуткий после моего светлого. Настроение упала до нуля. Подсмоется, говорит парикмахер, сама в шоке от чего так получилось не поймет. Цвет красивый, но совершенно не мой. Может это знак свыше и мне пора умнеть, а не быть блондинкой, меняться внутренне. Внешние изменения по вкусу не пришлись. Бред, все одно к одному. Даже прическа ухудшила настроение. Конечно, потом верну свой цвет... Но в целом, легче не становится и хочется рыдать... И дело не в неудачном окрашивании. Я просто дура.
Темный цвет - яркий. Это знак тебе, поискать что-то новое, для себя, не для него.
У меня, кстати, точно такой же случай был. Купила хну на индийской выставке, рыжая хотела стать, мне идёт. А получилась жгучая брюнетка и ничем не смоешь. Ну, я к этому проще отношусь. Посмотрела внимательно, брови перекрасила, реснички. Декоративную не использую совсем, ну тут стала понемногу. И как-то интересней жить стало. Цвет остригла, конечно, со временем. Парикмахер, прям, пожалела. Говорит, очень хороший цвет был, качественный.
А рыдать тебе хочется потому, что общее напряжение, все вроде как, рушится, меняется, и себя жалко. А тут ещё цвет этот... А ты отнесись иначе. Перестань ты алку своему угождать то. Не в этом смысл твоей жизни.

да, я согласна... но, спасибо маме, она как-то ограждала от этого, вуалировала... и папу я действительно очень любила... несмотря ни на что... да, знаю, по работе, каждый день сталкиваюсь с этими семьями, в отличие от моей в детстве только и внешне неблагополучными, ... и вижу эти проблемы... алкоголиков, их семей, детей... Но там вижу, участвую, и там я в другой роли. А здесь, в своей ситуации, и детства, и нынешней, я непосредственно в проблеме, я ей живу, переживаю... и болею. Да, сегодня признаю: БОЛЕЮ. я ЗАВИСИМА.
Это признание не освобождает тебя от ответственности за твою жизнь.

Не сразу получается игнорировать и не вовлекаться.
Но ты начни. Через раз хотя бы трубку бери.
Тут многим знакомо твоё лихорадочное состояние, когда какое-то дурацкое ощущение, что счёт идёт на минуты, ты должна успеть донести информацию, душевно поговорить, иначе поздно будет. А если успеешь, то всё получится.
Но это не так. Иногда срабатывало, и возникает иллюзия, что ты можешь повлиять. но с каждым разом всё будет только хуже.
Есть люди, которые учатся на чужих ошибках, но здесь их видимо нет. Здесь в основном наученные жизнью сидят.
Мне помогло, что прочитанное потом подтверждалось виденным.
И сейчас непросто. Грустно, жалко себя и его, что могло бы быть так, а вышло вот так. Но это могло бы от меня не зависит, не я же пью. Значит и повлиять не могу.
Значит будет по другому.
Но уже нет того ощущения потерянности и прям краха мечт так, как в начале.
Ты просто помни, что и это твоё состояние пройдёт.

Хорошего тоже много было. Мне казалось, что он старается наладить свою жизнь, казалось и ради меня старается. В частности то, что не пил, кодировался
Хорошего было что не пил и кодировался???
Неопрятный жлоб - алкаш, какие плюсы от встреч с ним не могу понять?
Чем этот мужчина улучшил твою жизнь? Глазами котика из Шрека?
По финансам в минусе, одежду вон ему покупаешь, по здоровью в минусе, НС в хлам.
Удобно он пристроился, ничего не скажешь.

Выходит нагло используют людей... Я не понимаю, почему... и как так можно то...
Ты его тоже используешь.
Это ж так приятно- вся такая благородная спасательница и нимб над головой. Ты свое ЧСВ об него чешешь, называя это благородно- любовь))
Два валенка-пара.

Характер сложный у него, очень, это так действительно. Женщину ищет покорную, хозяйственную и молчаливую, послушную мужчине. Для него эти критерии очень важны и он часто говорит об этом.
Обычный характер психа. В наркологии лежат таких- каждый первый.мозги у психа так устроены)

Мама-дура, такая же соза. За что ей спасибо то?

Весна, привет! Сильно отзывается твоя тема, лови поддержку!
Очень советую книгу Генри Клауда "Барьеры", там хорошо описано, где заканчивается твоя ответственность и начинается чужая.
Я вижу в твоих словах очень много слова "должна", и ответственности за других, я сама много лет жила в такой парадигме. Должна понять, простить, войти в положение, быть хорошей, быть удобной, заткнуться и не отсвечивать, взять на себя заботу о чужом мужчине, как-будто он немощный, и тащить, тащить, тащить... Но мы столько не занимали, чтобы оказаться в таких долгах)
Всё в голове, все эти мнимые долги и мнимые кресты, мы взваливаем их на себя сами.
Копай в своей голове, в голове алкоголика делать нечего)

Назад
Сверху Снизу