Это замкнутый круг. Как из него выйти?

Ну когда папу боялась и ненавидела а мама не ограждала тоже не лучше (
Не. Я про перекос. Смотри, мать живёт с алком, весь этот треш и спасибо маме, что ограждала. Это же бред, Плюш. Мать держит и мать же ограждает. Абьюз жертвы над жертвой.

А потом приходит время, что мать не в силах оградить, никак.

Мать типа удар на себя берет и вроде как реба не должно казаться. Ну чё ребу будет, правда? Одинаково страшно и так, и так.

я не поняла а конфетно букетного с заманухой для рыбки даже не было что ли? сразу в спасательство? у тебя сломанный драндулет, ты его подлатаешь, и полностью на него опираешься, а он опять разваливается, а ты опять останавливаешься в пути, что б подлатать. зато не пешком, зато не своими ножками. а на хороший драндулет считаешь что не заработала. ну мб и так. ну ты пока ножками, а там видно будет, заработала или нет

Весна, тебе ночью заняться нечем?
В 2 часа ночи, например.
Ты не спишь обычно в это время?
Твой сон важен и ценен для тебя? Тебе нужно восстанавливаться после болезни.
Или нет?

Если нет, то, конечно, можешь продолжать брать трубку на любой шорох алкаша.
Тем более - что изменилось, что ты взяла трубку? Он перестал пить, ты спокойная уснула? Нет же. Толку ноль целых ноль десятых.
Поэтому вечером - телефон на беззвучный режим и спать!

Ну так же скучно! Лечь спать для собственного здоровья!
Надо же эмоций побольше, а то ж личной жизни нет! 35 лет, а отношений хочется, хоть каких!
Весна..ты не в обиду воспринимай! Я такая же была

А ещё лучше, режим самолёта включить. Я всех Нужно важных предупредила, что ночью я не але в режиме самолёта. Пока не проснусь.
Мне ставилось в упрек, что, пока я сплю, с ним может что-то произойти! И он не сможет дозвониться!

Мне ставилось в упрек, что, пока я сплю, с ним может что-то произойти! И он не сможет дозвониться!
Дыа!
Он бухает, а ты бди) есличо чтоб бежать спасать.
А еслиничо, то просто апагаварить)

От тебя не зависит, сколько и когда он пьет. Почитай литературу, которую тебе тут предложили.
А у тебя есть грань, за которую ты не сможешь перейти? Ну вот матом он тебя пошлет (или уже посылал), гулять начнет, толкнет, ударит? Что-то после чего в тебе проснется злость и чувство собственного достоинства и ты не сможешь больше человека уважать и быть с ним?
Огромное спасибо Вам, за ваши ответы. Я все прочитала. Ночью долго читала этот форум, разные темы, про которые вы мне писали здесь и которые саму заинтересовали... А книги, которые советовали, тоже вот записала и начну читать сегодня. И "Барьер" и "Синдром Мерилин Монро"... Еще раз спасибо. Думаю прочтение этой литературы поможет переосмыслить, понять... Грань, за которую я не смогу перейти... Интересный вопрос, я даже не задумывалась. Буду честной и для вас и для себя... Здесь важно очень период отношений, на котором это произойдет, допустим он меня ударит. Если это случится сейчас, на нынешнем этапе наших отношений, то я уйду, это станет точкой. А вот если потом, допустим, когда у нас ребенок и мы в браке, по прошествии лет... Я не уверена, что это станет точкой, я признаю и говорю это сейчас откровенно и честно. С изменой, загулом - аналогично.
Неопрятный жлоб - алкаш, какие плюсы от встреч с ним не могу понять?

я не поняла а конфетно букетного с заманухой для рыбки даже не было что ли? сразу в спасательство?
Дыа!
Он бухает, а ты бди) есличо чтоб бежать спасать.
А еслиничо, то просто апагаварить)
Про плюсы от встреч и конфетно-букетный период... Я же говорю, здесь, конечно я много негатива слила... Ну вот познакомились в период алкашества, потом, когда закодировался, я же тогда решила, что все закончилось и пить больше не будет он, до этой поры мы были в дружеских отношениях... А потом, в тот первый год после кодировки, .. ну постепенно отношения переросли в большее, общались, с ним мне было интересно говорить всегда, он умный, мы рассуждали на разные темы, много гуляли по центру города, я открывала его для себя с другой стороны, как человека не пьющего и я очень наивно думала, что пить он больше не станет... понимаете, я не углублялась в эту тему алкогольную настолько сильно, я не знала, что это просто период "сухости", но в подсознании сидело то, каким я его узнала, поэтому отношения развивались крайне медленно, страх где-то внутри меня был все же.... и что то интуитивно смущало все время... В тот первый год он был добрым, немного нервным, но добрым... конфетно-букетный был, но не в той последовательности, и это было коротко и где-то между, была романтика, и это было красиво... Потом уже стали случаться конфликты, он несколько раз предложил расстаться, говорил ,что голову морочу ему, что отношения не развиваются и не растут, мол надоело... Потом мы мирились... С развитием отношений я продолжала тянуть... А потом случился новый запой, в конце года... и после, уже в этом году, ссор, непониманий между нами, конфликтов, стало гораздо больше. Он стал требовать развития отношений с еще большим напором, возмущаться, что мы не идем вперед, вот мол я тебе предлагаю семью, а ты по тормозам... А я по тормозам еще больше, вообще впала в ступор. Плюс прибавился негатив мамы, который обострился, она очень сильно против наших отношений, крайне сильно, когда еду к нему, она обижается, может не разговаривать со мной... возмущается, говорит, что вообще не пониммает, что я делаю с ним вместе. Прошлым летом я их познакомила, мы с ним приехали ко мне на дачу, где была мама. ТОгда она сказал, что он умный и в целом ей понравился. А этим летом, он провел на даче с нами целый отпуск, на третий день у них с мамой случился жуткий конфликт... Он стал чинить водопровод, возмущаться, мол какие безрукие нам его делали (но он так часто о людях отзывается, как бы превознося себя выше всех), мама имеет свое мнение и вообщем нашла коса на камень и они прям ругались, он вызвал к ней жуткий негатив и под вечер у нее случился нервный срыв, в ходе которого она вела себя ну мягко говоря... истерично... называла его мразью и тварью... Он на следующий день сказал, что уедет... сел в машину и попросил собрать его вещи, которые я разложила по шкафам, комодам... Я стала просить остаться и объяснять, что возникло недопонимание, что мама с возрастом стала нервная. Это действительно так, у нас с ней тоже случалось, часто из-за моих отношений с ним, что она истерила, закрывалась в комнате и не общалась по нескольку дней, впадала в депрессии... А потом лишь повторяла: "Я не понимаю, зачем тебе этот человек?". Маму злило, что я все выходные с ним провожу, перестала бывать дома, а еще наши ссоры, которые она слышала по телефону и замечала, что часто от него я прихожу в плохом настроении... Вообщем, я уговорила, с дачи он не уехал, несколько дней они не общались, потом я как-то их примирила... Но отношения были натянутыми и я была как между двух огней, не самый лучший отпуск в моей жизни... Обои взялись клеить в холле, там тоже война была. Он грубоват по стилю общению, и когда руководил мною в ходе поклейки обоев, говоря не ласково и приказным тоном "иди сюда и делай то и то...", мама, говорит, была в шоке... А он орал потом и высказывал все, мол, но что ОНА все время лезет.... Но потом мы даже отмечали втроем день рождения мамы, он подарил ей поездку в другой город, я придумала это, чтобы сгладить, экскурсии там и поход в ресторан, шикарный букет роз (правда я его купить заставила, он слиться хотел с этой темы... цветы дарить не любит, говорил в ходе ссор мне: " Ты первая, кому я вообще цветы дарю... Жене не дарил никогда...". И с мамой они все равно ссорились, спорили все время... И вот даже, когда я заболела уже сейчас, спала, он звонил, не смог дозвониться, позвонил ей... А я проснулась от громкого звонка ее мобильного и слышала как грубо мама ему отвечала, что я сплю. Да, она его не переносит и признает это сама. Он проницательный и последнее время винит маму в том, что я не с ним... Оскорбительно о ней отзывается, мол "фашистка", "чего лезет" и т. п. Я сказала, чтобы не смел так о маме моей. На эту тему тоже конфликты... Хоть я уже ему теперь и сказал, что никто не виноват, кроме него и алкоголя, в том, что я не с ним.
... Трубки я стала брать через раз, звонит утром, проспавшись говорю с ним, звонит днем, пьяный кладу трубку, звонит еще - не беру. Обижается... Мол, игноришь звонки. Я отвечаю, что с пьяным говорить не имею желания... Да, тоже так говорил, что трубки не берешь, а вдруг со мной что случилось... В ответ я говорю ,когда ты пьешь, тебе тоже пофиг, как я и что со мной вообще... А мне почему должно быть интересно...

В 2 часа ночи, например.
Ты не спишь обычно в это время?
Твой сон важен и ценен для тебя? Тебе нужно восстанавливаться после болезни.
Или нет?
Ну так же скучно! Лечь спать для собственного здоровья!
Надо же эмоций побольше, а то ж личной жизни нет! 35 лет, а отношений хочется, хоть каких!
Весна..ты не в обиду воспринимай! Я такая же была
У меня слабость после затяжной болезни....я днем сплю, утром сплю... потом ночью хоть глаз коли... Вот и не сплю ночами... Так обычно, у меня ритм жизни другой совсем, сейчас из колеи выбита полностью... В обычное время бешеная активность, вот мне и думать то некогда было... А может я просто не хотела и боялась думать...

Хорошего было что не пил и кодировался???
Неопрятный жлоб - алкаш, какие плюсы от встреч с ним не могу понять?
Чем этот мужчина улучшил твою жизнь? Глазами котика из Шрека?
По финансам в минусе, одежду вон ему покупаешь, по здоровью в минусе, НС в хлам.
Удобно он пристроился, ничего не скажешь.
... Я боюсь, что сейчас начну оправдывать все это его поведение... Тут мне еще надо осознать... Я когда предъявляла ему все это в обиду, но мол жадный, цветы только по праздникам... Он в таких моментах ведет себя как политик грамотный, много воды и ни о чем... Он может найти оправдание всему, причем делает это словесно "красиво". Но это слышать надо. Он офигенный манипулятор, что-ли так...

Ты его тоже используешь.
Это ж так приятно- вся такая благородная спасательница и нимб над головой. Ты свое ЧСВ об него чешешь, называя это благородно- любовь))
Два валенка-пара.
что такое ЧСВ? Да нет, может так видится это, наоборот, благородной спасательницей я себя не чувствую... Чувствую себя виновато и глупо, мне жаль ЕГО, потому что все кажется я трачу его и свое время и что с другой девушкой, возможно, он был бы счастлив и пить бы перестал из-за удовлетворенности жизнью... жаль маму свою, которая страдает из-за меня... жаль себя саму... просто жаль...

Весна, привет! Сильно отзывается твоя тема, лови поддержку!
Очень советую книгу Генри Клауда "Барьеры", там хорошо описано, где заканчивается твоя ответственность и начинается чужая.
Я вижу в твоих словах очень много слова "должна", и ответственности за других, я сама много лет жила в такой парадигме. Должна понять, простить, войти в положение, быть хорошей, быть удобной, заткнуться и не отсвечивать, взять на себя заботу о чужом мужчине, как-будто он немощный, и тащить, тащить, тащить... Но мы столько не занимали, чтобы оказаться в таких долгах)
Всё в голове, все эти мнимые долги и мнимые кресты, мы взваливаем их на себя сами.
Копай в своей голове, в голове алкоголика делать нечего)
Но мы столько не занимали, чтобы оказаться в таких долгах)
Спасибо огромное за поддержку. Книгу почитаю обязательно. И красиво сказано очень, про долги. И правдиво очень... Есть над чем задуматься. Спасибо, правда, от души.

... Я боюсь, что сейчас начну оправдывать все это его поведение... Тут мне еще надо осознать... Я когда предъявляла ему все это в обиду, но мол жадный, цветы только по праздникам... Он в таких моментах ведет себя как политик грамотный, много воды и ни о чем... Он может найти оправдание всему, причем делает это словесно "красиво". Но это слышать надо. Он офигенный манипулятор, что-ли так...
Ты разница между "балабол" и "политик грамотный" не видишь?
Он не жадный, ему на@рать.
А вот если потом, допустим, когда у нас ребенок и мы в браке, по прошествии лет... Я не уверена, что это станет точкой,
И зачем тогда ты хочешь залезть туда, где тебе по лицу, а ты стерпишь?

. Если это случится сейчас, на нынешнем этапе наших отношений, то я уйду, это станет точкой. А вот если потом, допустим, когда у нас ребенок и мы в браке, по прошествии времени
Так это вопрос времени с алком. Делай вывод, что с тобой будет дальше, если не уйдешь сейчас. Осознавая, продолжать лезть в пасть крокодила.

немного нервным

Любофь, забота и романтика "хде-то между". Ты сама себя перечитываешь?
Между чем? Переживаниями, беготней, прислуживанием не пойми кому, слезами, пьяным бредом. В общем невроз как он есть с вкраплениями иллюзий "где-то между". Немного нервный станет много нервным.
Но ты же уже вполне себе видишь, как останешься с ним в браке после того, как ударит. Так что, может, это именно такая жизнь, которую ты себе хочешь.

Плюс прибавился негатив мамы, который обострился, она очень сильно против наших отношений, крайне сильно, когда еду к нему, она обижается, может не разговаривать со мной...
Ты не думала, что используешь алка и этот весь негатив, чтобы сепарироваться от мамы?

Он грубоват по стилю общению,
Что ты нашла в этом человеке? Невоспитанный грубый хам. Шо за мифический ум такой тебя привязал? Это последний мужчина на планете с интеллектом? Этот свой ум он пробухает быстро, а агрессия и хамство останется. Ибо быдло.

Назад
Сверху Снизу