Это замкнутый круг. Как из него выйти?

Вот именно, Весна, от неустроенности. А неустроенность себе сделала ты сама, своими ручками. Так-то и следующий таким же будет. Копаться в себе ж надо, а не в них. Вся твоя тема об этом, 100500 комментов от девочек об одном. Ты то сама где

Я не знаю. Я боюсь обидеть их, боюсь расстроить, боюсь ошибиться и сделать неправильный выбор, я просто боюсь и поэтому не двигаюсь.

Мечтаешь о че́м-нибудь?
конечно, мечтаю все таки сесть за руль, права есть, но боюсь.. и не катаюсь, мечтаю приобрести недвижимость, привести в форму свою фигуру к лету, закончить ремонт в квартире наконец, обустроить нормально дачу, там тоже все запущено..еще издать свою личную книгу и петь я люблю петь и иногда пою. Но любительски.. хочется заниматься вокалом и достигнуть большего уровня

конечно, мечтаю все таки сесть за руль, права есть, но боюсь.. и не катаюсь, мечтаю приобрести недвижимость, привести в форму свою фигуру к лету, закончить ремонт в квартире наконец, обустроить нормально дачу, там тоже все запущено..
А это всё зачем?

Если после каждой из этих целей сделать цепочку - зачем это?

Я не знаю. Я боюсь обидеть их, боюсь расстроить, боюсь ошибиться и сделать неправильный выбор, я просто боюсь и поэтому не двигаюсь.
Попробую коротко суммировать: работа занимает очень много времени. Дома мама с мужем, которые видят в тебе (в твоем пребывании в доме) ряд удобств для себя. Общих дел (всех захватил ремонт, все колдуют на даче на новым сортом моркови и пр) нет. И мама, и муж хорошие и хочется, чтобы им было удобно и спокойно. Появившаяся связь это новые эмоции, весеннее настроение. Алкоголизм только усугубил эмоциональные качели, но это живые эмоции

Сразу скажу: что делать- не знаю (в идеале развестись и жить отдельно от мамы, но рядом)

Если ты обидишь, расстроишь, ошибёшься- что будет тогда? Что произойдёт?
Буду самоедством заниматься, переживать сильно, что расстроила или обидела, что надо было сделать иначе и так далее… Из детства все тоже, вот в детстве не послушала маму и не поставила брекеты.. осознала вот недавно окончательно, поехала по врачам и в этом году прошла кучу обследований и отговорили и скачали надо было до 23 лет максимум в моем непростом случае. А я стесняюсь Зубов потому что петь люблю и конечно там же особенно приходится открывать рот. Но вот это … если бы тогда послушала маму/ надо было/ прям гложет … и так во всем

Ты боишься обидеть, расстроить сделать неправильный выбор. Но совершенно не боишься, что через 10-15 лет, если ты так и останешься во всем этом, ты их просто возненавидишь, а еще начнешь обвинять их в своей просранной жизни.
Мы созы все боимся обидеть, задеть, не так сказать, а нас можно всем пользовать.
Что в итоге? Долго терпим, а потом взрываемся. Хватаем детей, чемодан и бежим, хорошо когда есть куда бежать, а некоторым некуда. ( не всем везет и алк сам уходит)
Бежим, потому что уже не выносимо и очень хочется изменить это.
Но с момента побега начинается новая волна страхов про то как жить дальше, на что жить, как делать все самой. А выбора нет. Надо все делать самой. И тут начинаешь делать через страх, замечая, что его становится все меньше и меньше. Вот как-то так
А у тебя нет обременения в виде детей, собак, кошек и прочего. Тебе не нужно нести за них ответственность. В твоем окружении взрослые, которые могут сами со всем справиться.
У тебя в исходных данных ТЫ, так вот вопрос, что это за внутренняя немощь? Тебе просто нужно взять ответственность за себя

Буду самоедством заниматься, переживать сильно
Весна, то есть боишься собственной критики по отношению к себе, самообвинений?

Что это за персонаж внутри, который всё это высказывает? На что это похоже, какой образ
И кто это вынужден слушать? Что это за образ?

Весна, то есть боишься собственной критики по отношению к себе, самообвинений?

Что это за персонаж внутри, который всё это высказывает? На что это похоже, какой образ
И кто это вынужден слушать? Что это за образ?
Некая мама внутри меня, которая осуждающе качает головой со словами: «я же говорила» «а я предупреждала»

Там надо разобраться с финансовой стороной, чтобы понять-олень, продуманный, или тож плывёт по течению- где сейчас удобнее там и сидит.
Интересно даже.
Боюсь, это останется за кадром для нас... Флер недосказанности. Как в конце фильма, думайте сами, галайте сами, олень или не олень :-D

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу