Весна, хорошо, что вы видите друг друга. Сблизиться со своим Внутренним ребёнком бывает не просто, но очень важно научиться заботиться о нем, это возвращает радость и жизненную силу.
А главное - вот та, которая приходит заботиться о нем, это и есть ты.
Так как ругающий родитель - это просто персона внутреннего Критика (ты позволила ему занять чрезмерно большое место в своём внутреннем мире, эта фигура непомерно разрослась, пора кончать это лжецарствие, и поставить его в рамки)
Внутренний Ребёнок - уже ближе к тебе, но это тоже не ты, но это очень значимая часть, которая является ключом к эмоциональному благополучию и развитию.
Тут есть тема про Внутреннего ребенка, почитай её, станет понятнее и возможно там дополнительно найдёшь новые идеи и способы сблизиться со своей девочкой.
Решила сделать доброе дело и завести тему для ВР. Думаю он заслуживает отдельной темы. (просьба пока тут ничего не писать, потому-что я буду перетаскивать со своей темы все что касается ВР)
notdrink.ru
И самое ценное, когда ты начинаешь взаимодействовать внутри себя со своими персонами и субличностями, ты обретаешь и укрепляешь себя.
Так как перестаёшь растворяться в них, погружаться в эти упрекающие слова или эти чувства беспомощности и страха - ты начинаешь различать себя и эти внутренние фигуры, и вместо погружения в страдания наводишь порядок в своём внутреннем мире.
А в результате такой работы твоё центральное я восстанавливается, растет: становишься сильной, спокойной, умиротворенной, довольной собой и миром и жизнь налаживается