Это замкнутый круг. Как из него выйти?

не хочу быть опять жертвой и терпилой и называть себя лишней.
Так ты не будешь с собой честна.
Ведь ты бы сколько угодно ещё продолжала бы быть жертвой и терпилой, прикрываясь белыми одеждами спасительницы и дальше носилась бы с алкашом. Но когда алк с женой бывшей тебе напрямую говорят, мол, не мешайся тут - это спасательство трещит по швам, выглядит как-то глупо и совсем уж унизительно (хотя большАя вероятность остается и так, что, ща он пропьется и ты снова вцепишься в него)
По сути в этом раскладе ты становишься третьим лишним и это злит конечно, но хотя бы появляется возможность признать, что всё, история спасательства себя исчерпала. Да и бороться за мужика нет смысла, так как он и сам заинтересован другой женщиной.

По сути он хочет других отношений, ты стала лишней. И это, пусть пока и вынуждено, но даёт тебе реальный шанс отлепиться.
Добавляет негативных эмоций как по отношению к ситуации измены.
Я влезла туда где быть не должна. И сегодня на пятом году своей истории я понимаю, что пора это исправить. Хотя мне прям с трудом даются эти слова даже в тексте.
Что исправить? В чем исправить?
Непонятное слово "исправить" в данной ситуации.
Ты можешь просто продолжить жить своей жизнью.
Тут нечего исправлять, что за любовь к исправлениям?
теперь я не мчу к нему как вы скажите «волосы назад»…
А что теперь делаешь?
Конкретно план какой есть?

Вопрос почему в этой роли терпилы я
Потому что травма у тебя такая детская. Ты ее не вскрыла, гной не вытек, вот и загоняешься. Либо сама кумекай, что с тобой не так, либо ищи грамотного мозгоправа. Предыдущие, похоже, были так себе.

ИМХО, только имхо: это оборотная сторона. И я не жертва, да и жертвой себя никогда не чувствовала.
Жертва не равно беспомощная овца с наивными глазками, взятая в плен гнустным тираном. Более того, жертва имеет очень мощный заряд агрессии.
По мне так вполне вырисовывается, только ТС здесь позволяет себе расслабиться
Фасады вырисовываются - имхо тоже.

Но ключ к двери - САМ. Человек должен захотеть сам, так и бросить пить тоже. Не хочет. Да хоть об стену расшибись. Не будет. А я думала, что просто не может и хотела помочь. Вот и все. Я ошиблась. Мне горько это признавать.
Это самая что ни на есть классика жанра созависимости. Осознала? Теперь сепарируйся не только физически, но и ментально.

Сильная, волевая, красивая, уверенная, помогающая другим? Серьёзно? Ну вообще нет. Даже "помогающая другим" ну нет. Кому она там помогает? Себе продолжать жить в каком-то космосе и иллюзиях?

У меня: отчаявшаяся, экзальтированная, назойливая, не особо интересная окружающим, вцепившаяся хоть в какого-то мужика. Уж если быть совсем честной. Еще раз, без обид ТС.
ТС вроде по работе - госслужащая и имеет дело со всякими наркоманами, алкоголиками и неблагополучными семьями. Тоже созит, короче.

Так ты не будешь с собой честна.
Ведь ты бы сколько угодно ещё продолжала бы быть жертвой и терпилой, прикрываясь белыми одеждами спасительницы и дальше носилась бы с алкашом. Но когда алк с женой бывшей тебе напрямую говорят, мол, не мешайся тут - это спасательство трещит по швам, выглядит как-то глупо и совсем уж унизительно (хотя большАя вероятность остается и так, что, ща он пропьется и ты снова вцепишься в него)
По сути в этом раскладе ты становишься третьим лишним и это злит конечно, но хотя бы появляется возможность признать, что всё, история спасательства себя исчерпала. Да и бороться за мужика нет смысла, так как он и сам заинтересован другой женщиной.

По сути он хочет других отношений, ты стала лишней. И это, пусть пока и вынуждено, но даёт тебе реальный шанс отлепиться.
Добавляет негативных эмоций как по отношению к ситуации измены.

Что исправить? В чем исправить?
Непонятное слово "исправить" в данной ситуации.
Ты можешь просто продолжить жить своей жизнью.
Тут нечего исправлять, что за любовь к исправлениям?

А что теперь делаешь?
Конкретно план какой есть?
план - исчезнуть из его жизни

ТС вроде по работе - госслужащая и имеет дело со всякими наркоманами, алкоголиками и неблагополучными семьями. Тоже созит, короче.
И сталкиваясь каждый день с этим на работе, она 5ый год догоняет, что не сможет вылечить алкаша?
Еще больше вопросов появилось.

Я просто не понимаю, а муж зачем тогда?
Блииин, у меня прям ступор, я такого не встречала
Чтобы был 🤷 живое существо рядом. Настолько невыносимо с собой наедине.
Хотя там вроде еще мать.
Может для статуса чисто.

Скорее разбирали почему я с ним и что меня удерживает возле при всех его чертах. Она все время спрашивает меня: подумай, почему ты выбираешь роль жертвы. Я не нахожу ответ. Я не знаю. Мне неудобна эта роль, даже противна. Почему я в ней я не понимаю.
Честно самой себе определи, какие плюшки на другой чаше весов. Эта чаша перевешивает, вот поэтому.

Чтобы он наконец-то понял что он потерял. :old::girl_in_dreams:
Я прочитала начало и крайний заход, все как в женском романе, чётко продуманные тексты с заламыванием рук и эпическими фразами.
Нигде нет самой ТС, либо картинка, либо алкаш какой-то

Я прочитала начало и крайний заход, все как в женском романе, чётко продуманные тексты с заламыванием рук и эпическими фразами.
Нигде нет самой ТС, либо картинка, либо алкаш какой-то
Потому что лучше жить в придуманном для себя женском романе, чем признать что твоя реальная жизнь УГ и виновата в этом ты сама 🤷

Я просто не понимаю, а муж зачем тогда?
Блииин, у меня прям ступор, я такого не встречала
Как в песне))
"Потому что есть Алёшка у тебя, о Серёге позабыла зря"

Потому что лучше жить в придуманном для себя женском романе, чем признать что твоя реальная жизнь полное УГ и виновата в этом ты сама 🤷
Ты не принцесса, а женщина под 40, живущая с мамой и мужем-танкистом, твой возлюбленный не прекрасный принц и даже не ужасное чудовище, а обычный алкаш ну и т.д.

Назад
Сверху Снизу