Это замкнутый круг. Как из него выйти?

Я не понимаю в чем мне выгодно и сладко быть жертвой?
Это вопрос честного самоанализа.
Давай абстрактно для начала: чем в принципе жертве выгодно быть жертвой?

почему ты выбираешь роль жертвы. Я не нахожу ответ. Я не знаю.
Ответ есть! Но он не красивый, не такой благородный ( спасти алка), или не выгодный. Что даже сама себе не отвечаешь на него.

Ответ есть! Но он не красивый, не такой благородный ( спасти алка), или не выгодный. Что даже сама себе не отвечаешь на него.
Но мне не нравится это, когда меня жалеют. Мне нравится быть сильной, волевой, красивой, уверенной, помогать другим. Но не быть жертвой.

Но мне не нравится это, когда меня жалеют. Мне нравится быть сильной, волевой, красивой, уверенной, помогать другим. Но не быть жертвой.
Ну тебе нравится - так в чем же дело, будь. Или это мечта и ты такой не была никогда, а это образ из книжки какой нибудь классической викторианской эпохи?

@Весна., ты хочешь быть с этим мужчиной (жить\любить\общаться\иметь семью), но только с трезвым. Это мне хорошо знакомо и понятно. В самом самом начале пути мне казалось, что согласился подшиться на год - это победа, потом можно еще на год и прочее, чего не жить. Ну да год он продержался тогда. С тех пор прошло 30 лет, было не счесть кодировок\подшивок. Лучшее время было, когда мы пили вместе. Но, к сожалению, это недолго, потому как вместе можно день-два, максимум три..... Я научилась жить не надеясь и не строя совместных планов( чтобы не было моих ощутимых потерь, когда эти планы из-за алкоголя сорвутся).
Такое себе, честно сказать, замужество. Мы вместе, работаю я одна. Он с алкогольной деменцией. Не могу заняться оформлением инвалидности, пока не могу, мне нужно продать квартиру, которая на нем.

Беги, девочка, чем дальше от него и чем меньше будешь общаться, тем с каждым днем будет полегче.

Я не понимаю в чем мне выгодно и сладко быть жертвой?
Тебе нравится упарываться этими бредовыми страстями и торчать от них, как от наркотика. А жить трезво и заниматься собой не хочется, потому что страшно и лень.

ИМХО, только имхо: это оборотная сторона. И я не жертва, да и жертвой себя никогда не чувствовала.
Без обид, но такой образ тебя не вырисовывается в голове от слова совсем
По мне так вполне вырисовывается, только ТС здесь позволяет себе расслабиться

@Весна., ты хочешь быть с этим мужчиной (жить\любить\общаться\иметь семью), но только с трезвым. Это мне хорошо знакомо и понятно.
Это многим из нас хотелось. Вот эту часть мужика берем, а вот эту не берем. Но только что-то не очень получается делить целого!!! человека. (Ну или срок дадут 😄)

Мне нравится быть сильной, волевой, красивой, уверенной, помогать другим. Но не быть жертвой.
Нет, к сожалению, ты просто тут жертва алкоголизма дядьки, который, тебе, по сути, никто это не то .

Что ты и реализуешь вполне успешно)

А ты реально замужем, живёшь с мужем и мамой и параллельно ещё поживаешь с алком перманентно? Ну ты сильная да, волевая и самостоятельная)

ИМХО, только имхо: это оборотная сторона. И я не жертва, да и жертвой себя никогда не чувствовала.

По мне так вполне вырисовывается, только ТС здесь позволяет себе расслабиться
Сильная, волевая, красивая, уверенная, помогающая другим? Серьёзно? Ну вообще нет. Даже "помогающая другим" ну нет. Кому она там помогает? Себе продолжать жить в каком-то космосе и иллюзиях?

У меня: отчаявшаяся, экзальтированная, назойливая, не особо интересная окружающим, вцепившаяся хоть в какого-то мужика. Уж если быть совсем честной. Еще раз, без обид ТС.

Тебе нравится упарываться этими бредовыми страстями и торчать от них, как от наркотика. А жить трезво и заниматься собой не хочется, потому что страшно и лень.
Хим, я вот подумала. А не страшно и не лень. Просто у принцессы не может быть отклонений. У дракона - да, и у рыцаря - тоже свои заморочки. Но не у принцессы же. Она может только повелевать, иногда уставать и быть недовольной, по ноябрям преимущественно.

Назад
Сверху Снизу