Это уже алкоголизм или ещё нет?

Спасибо за ответы! ПТ много чего говорит) я долбаный пограничник. Мне надо отделять себя от мужа, не впадать в панику, не считать, что муж тот, кто нужен мне чтобы спастись от этой самой паники. Что мой внутренний ребёнок цепляется за него, но ничего там не получает и не получит, муж сам слабый. Классика, наверное. Огромный ком проблем у нас, и алкоголь как огромная вишенка на торте
По мне так вы нагнитаете

По мне так вы нагнитаете
Ведьмак, тебе 26 лет, ты гуляешь и бухаешь, вольному воля. Зачем даёшь советы женщине с двумя детьми? Ты жил с алкашом, который денег не приносит?)
Что она нагнетает? Ей не нравится жить с мужиком, который пьёт и матерится. Тебе нравятся такие девушки?

Проблема в амбивалентности восприятия наверное. Есть хороший муж и есть плохой. И сложно их склеить и оценить во всей красе, какое-то фрагментарное восприятие человека
Втягиваемся постепенно, и замылевается, становится нормой то что когда то бы не стерпели. То что как бы два разных человека, пьяный и трезвый, тоже было.
Если ты ВДА, это взрослые дети алкоголиков, то есть книжка "Со мной такого не случится". Потому что были уверенны что уж я так точно жить не буду а все равно повторяем родительский сценарий если кто то из родителей пил. Модели семьи и отношений дети берут от родителей.

Вообще конечно смешно. Что имеем? Мужик, который мало зарабатывает, а то что зарабатывает мирно пропивает. В постеле к сожалению не достаточен, мягко скажем. Когда ему что-то по делу пьянства и отсутствия денег справедливо замечают - угрожает разводом в грубой форме. Это вообще что? Кто должен бояться развода при таких вводных? Автор очнитесь, вы из кого короля слепили? А он и поверил, дурачок))))

Ведьмак, тебе 26 лет, ты гуляешь и бухаешь, вольному воля. Зачем даёшь советы женщине с двумя детьми? Ты жил с алкашом, который денег не приносит?)
Что она нагнетает? Ей не нравится жить с мужиком, который пьёт и матерится. Тебе нравятся такие девушки?
Так встала и пошла.А тут резон писать.Конечно бухаю а счетчик так для прикола

Втягиваемся постепенно, и замылевается, становится нормой то что когда то бы не стерпели. То что как бы два разных человека, пьяный и трезвый, тоже было.
Если ты ВДА, это взрослые дети алкоголиков, то есть книжка "Со мной такого не случится". Потому что были уверенны что уж я так точно жить не буду а все равно повторяем родительский сценарий если кто то из родителей пил. Модели семьи и отношений дети берут от родителей.
Нет, в моей семье нормально с алкоголем. Проблем не было никогда. Может, поэтому и бесит так это "увлечение" 🤔

Вообще конечно смешно. Что имеем? Мужик, который мало зарабатывает, а то что зарабатывает мирно пропивает. В постеле к сожалению не достаточен, мягко скажем. Когда ему что-то по делу пьянства и отсутствия денег справедливо замечают - угрожает разводом в грубой форме. Это вообще что? Кто должен бояться развода при таких вводных? Автор очнитесь, вы из кого короля слепили? А он и поверил, дурачок))))
Муж наоборот считает, что я его всю жизнь унижаю, давлю, что-то требую, не ценю. В теме моё видение ситуации, он конечно, думает по-другому. Его мысль такая - принимай таким какой я есть или вали. А так как я нерешительный созик, имеем что имеем🤷🏼‍♀️

Нет, в моей семье нормально с алкоголем. Проблем не было никогда. Может, поэтому и бесит так это "увлечение" 🤔
Муж алкоголик - как маркер своих проблем. Но ты ходишь вроде к психотерапевту, значит разберешься. А на форуме и в этом разделе много информации, читать и общаться, весь форум для тебя.

Муж алкоголик - как маркер своих проблем. Но ты ходишь вроде к психотерапевту, значит разберешься. А на форуме и в этом разделе много информации, читать и общаться, весь форум для тебя.
Да, спасибо за компанию и ответы по теме, это помогает как-то посмотреть со стороны на ситуацию

Муж наоборот считает, что я его всю жизнь унижаю, давлю, что-то требую, не ценю. В теме моё видение ситуации, он конечно, думает по-другому. Его мысль такая - принимай таким какой я есть или вали. А так как я нерешительный созик, имеем что имеем🤷🏼‍♀️
А Вы реально не понимаете, что содержите его. Он только иногда покупает продукты))) а ест ведь регулярно наверно?! Значит вы его купили. А если купили, то какие ещё могут быть вопли на вас??? Почему вам не хватает секса??? Он обязан отрабатывать. Вы королева положения, а прогибаетесь. Кто платит, тот и заказывает музыку, никак не наоборот. Развод ему намного больше повредит)) он себя не обеспечивает. Голодать родимый будет))) и что он там считает - только его печаль))

Его мысль такая - принимай таким какой я есть или вали. А так как я нерешительный созик, имеем что имеем🤷🏼‍♀️
Так это мысль абсолютно логичная.
Хоть один мужчина мучается с бабой, которая ему не нравится? Нет, встал и пошёл.

А Вы реально не понимаете, что содержите его. Он только иногда покупает продукты))) а ест ведь регулярно наверно?! Значит вы его купили. А если купили, то какие ещё могут быть вопли на вас??? Почему вам не хватает секса??? Он обязан отрабатывать. Вы королева положения, а прогибаетесь. Кто платит, тот и заказывает музыку, никак не наоборот. Развод ему намного больше повредит)) он себя не обеспечивает. Голодать родимый будет))) и что он там считает - только его печаль))
Один проживёт наверное, если у мамы будет жить. На съем квартиры скорее всего не хватит денег. Про помощь детям тоже сомневаюсь, на регулярной основе, такой как алименты. Потому что долги, кредиты и тд.

У вас ПТСР - посттравматическое стрессовое расстройство. У любого человека , находящегося в близких отношениях в психически нестабильным человеком (а алкоголики и наркоманы именно из этой группы) - ПТСР. И развивается он именно на фоне амбивалентности - расщепления - хороший - плохой, то есть ваша вобщем то здоровая психика не может понять, что происходит.

Себя винить не надо за это - надо разбираться, что делать дальше.

Один проживёт наверное, если у мамы будет жить. На съем квартиры скорее всего не хватит денег. Про помощь детям тоже сомневаюсь, на регулярной основе, такой как алименты. Потому что долги, кредиты и тд.
О нем не надо думать - думайте о себе - как вы проживете с детьми.

Всем привет! Наткнулась на этот форум случайно, почитала, оказалось очень интересно. Много информации и для самих употребляющих, и для их близких. Вопрос к знатокам) бывает ли вообще такое, что человек 40 лет, любящий алкоголь практически всю свою взрослую жизнь, понял вдруг (сам или после воззываний к нему близких), что пора уже завязывать? До того, как отношения с женой зайдут в тупик и к разводу? Устала уже объяснять мужу, что мне и детям не нравится, что он часто выпивает и как он при этом выглядит ( Он злится, говорит, что он не пьёт где-то не дома, не гоняет нас, вообще ничего плохого не делает. Что типа вам от меня надо?? У меня типа проблем нет. Какой-то тупик, диалога нет. Вроде действительно не бьёт, пока нотации не начинаешь читать не агрессивит. Но через день видить человека "под анестезией" очень тяжело.
Не бывает. Алкоголизм

Так это мысль абсолютно логичная.
Хоть один мужчина мучается с бабой, которая ему не нравится? Нет, встал и пошёл.
Да хз. Есть и такие наверное) люди одинаковые) когда смотришь на это всё как на задачку, с вводными данными сухими, ответ один - развод. А когда варишься внутри, где есть чувства и дела, хорошие и плохие, очень сложно что-то отрезать, отрубить, принять решение. Хочется, чтобы всё стало хорошо здесь, в этих отношениях

Какого бы размера не была бочка меда - если в ней ложка дегтя - мед не пригоден для употребления.
Это я из своей темы тебе золотые слова от Амариш принесла. И перестань делить мужа на две части - хороший и пьяный, это один и тот же человек. Он не изменится. Ему не стыдно, что он пропивает свою з/п, он не задумывается, на что живут его дети. Он еще и отстаивает свое право пить, когда по сути ты его содержишь.

Назад
Сверху Снизу