Это уже алкоголизм или ещё нет?

То есть дети видят, что это нормально - выпить вечером бутылку водки.
Вот! Именно это меня и злит. Теперь стал делать по-другому, прячет куда-нибудь, ходит туда, выпивает и дальше с нами сидит. Ну они же не видят типа. Как ребёнок. Всё они знают. 11 и 17 лет, не ляльки

Было по-разному. Мы 21 год вместе) мы и измены взаимные прошли, и много чего. Секс хороший, проблема в том, что на данный этап жизни мне нужно больше, чем ему. И если честно, мне кажется это тоже повод ему выпить. Он чувствует, что не может (не хочет) дать больше, нервничает, опять же повод выпить. А это всё-таки минус для потенции. И замкнутый круг получается. А так, 2-3 раза в неделю секс. Ещё некоторое время назад каждый день был.
Ой ну заездила совсем :bud::CRAZY:
У него перегар же… или секс до бутылки водки?

Было по-разному. Мы 21 год вместе) мы и измены взаимные прошли, и много чего. Секс хороший, проблема в том, что на данный этап жизни мне нужно больше, чем ему. И если честно, мне кажется это тоже повод ему выпить. Он чувствует, что не может (не хочет) дать больше
Ну как бы разные способы-то есть, чтобы сделать приятно.
Но я бы наверно, тоже под кровать залезла, если все время каждый день :CRAZY:

Какого именно выражения любви ты хочешь?
Есть пять языков любви.
Подарки
Забота
Время
Слова
Прикосновения
Всё хочу)) честно, всё это. Но есть вещи, которые он не может, так как он такой какой есть.
Нежность - да, но редко когда сам захочет, или когда пьян🤢.
Забота есть кстати, помогает по дому мне всегда.
Подарки нет, потому как проблема всегда у него с деньгами.
Слова любви - да, но по пьяни, поэтому не верится особо. Прикосновения - во время секса.
Мне бы хотелось ещё не быть добытчиком, я бы чувствовала любовь от финансовой защищённости, но это совсем не наша история.
Я и сама не подарок, конечно. Может и он что-то хочет от меня. Говорит, мозг не выноси)) это сложно))

Всё хочу)) честно, всё это. Но есть вещи, которые он не может, так как он такой какой есть.
Нежность - да, но редко когда сам захочет, или когда пьян🤢.
Слова любви - да, но по пьяни, поэтому не верится особо. Прикосновения - во время секса.
Мне бы хотелось ещё не быть добытчиком, я бы чувствовала любовь от финансовой защищённости, но это совсем не наша история.
Я и сама не подарок, конечно. Может и он что-то хочет от меня. Говорит, мозг не выноси)) это сложно))
Проблема с деньгами? Он работает? На что пьёт?
Не хочешь быть добытчиком, не будь, скажи что уволили.

Ой ну заездила совсем :bud::CRAZY:
У него перегар же… или секс до бутылки водки?
Перегар, часто, да( секс с похмелья стал последнее время нашим обычным делом. Но потребности есть, что поделаешь. С пьяным никогда не сплю, и мне противно, и он сам не хочет, у него и так всё по кайфу)

Вы как прожили столько лет, совсем не разговаривали? Ты не знаешь, что для него важно в семье? Может, подарки, а может чтобы посуду мыла.
Видишь как, мозг не выносить сложно, а он надо чтоб хоба и все сделал быстренько как ты хочешь. Обрати энергию на себя, отстань от него. Подумай, чего хочешь, для себя и делай это сама.

Проблема с деньгами? Он работает? На что пьёт?
Не хочешь быть добытчиком, не будь, скажи что уволили.
Он работает, всегда работал. Но зп небольшая, основная финансовая нагрузка на мне. Пьёт на свои кровные) нерационально расходует бюджет) лучше бы мне и детям что-то купил, считаю я эгоистично:-D

Вы как прожили столько лет, совсем не разговаривали? Ты не знаешь, что для него важно в семье? Может, подарки, а может чтобы посуду мыла.
Видишь как, мозг не выносить сложно, а он надо чтоб хоба и все сделал быстренько как ты хочешь. Обрати энергию на себя, отстань от него. Подумай, чего хочешь, для себя и делай это сама.
Говорили конечно. Всегда говорит, что его всё устраивает. Только не пили меня по поводу алкоголя, денег, и прошлых обидок. Вот и все пожелания. Я стараюсь, честно. Так стараюсь, что уже два года психотерапию прохожу, и себя лечу и заодно в отношениях разбираюсь. И чем больше разбираюсь, тем больше вопросиков))

Он работает, всегда работал. Но зп небольшая, основная финансовая нагрузка на мне. Пьёт на свои кровные) нерационально расходует бюджет) лучше бы мне и детям что-то купил, считаю я эгоистично:-D
Ты же видела, что он такой? Он вместо денег вносит в семью что-то другое. Заботу, как ты говоришь, быт, время с детьми? То есть раньше так устраивало, раз появились дети и они уже считай большие?
И он всегда любил выпить. То есть получается, он тебя не обманывал. Ты его взяла вот таким комплектом. Любит выпить, мало денег, но другие плюсики. И с какого-то момента решила его переделать, как набор Лего) так не получится. Он такой. Либо живи с таким и акцентируй внимание на его достоинствах. Либо все сначала с другим. Потом.

Ты же видела, что он такой? Он вместо денег вносит в семью что-то другое. Заботу, как ты говоришь, быт, время с детьми? То есть раньше так устраивало, раз появились дети и они уже считай большие?
И он всегда любил выпить. То есть получается, он тебя не обманывал. Ты его взяла вот таким комплектом. Любит выпить, мало денег, но другие плюсики. И с какого-то момента решила его переделать, как набор Лего) так не получится. Он такой. Либо живи с таким и акцентируй внимание на его достоинствах. Либо все сначала с другим. Потом.
Со всем согласна. Чистая правда. Но изменить хочу только по вопросу выпивки. Деньги сама зарабатывала всегда и буду стараться и дальше. Но вот алкоголь(( его стало так много, что я уже не справляюсь с отрицательными чувствами. Это деградация. И получается, что на это я повлиять не могу никак

Финансы отдельная тонкая тема. Договоритесь о неком компромиссе. Насколько разница в ваших доходах? У него 20, у тебя 150? Тогда ой-ей.
А ты готова отдать ему ответственность? Вот представь, ты заболела и больше не можешь работать. Все с голоду помрут? Или он как-то, методом проб и ошибок, наладит процесс и всех прокормит?

Финансы отдельная тонкая тема. Договоритесь о неком компромиссе. Насколько разница в ваших доходах? У него 20, у тебя 150? Тогда ой-ей.
А ты готова отдать ему ответственность? Вот представь, ты заболела и больше не можешь работать. Все с голоду помрут? Или он как-то, методом проб и ошибок, наладит процесс и всех прокормит?
Разница да, примерно такая. Я задавала этот вопрос мужу - если я не смогу работать, заболею или что-то ещё, что будем делать? Его ответ-продадим машину, квартиру и проживём)

...
По дому, заниматься детьми - это не забота. Это и его дом и его семья и его дети.
Тоже когда то считала подобное заботой, причем принимала на себя, мол делает и мне дает что то - это для меня, это обо мне заботится и любит.
А на самом деле это роль, в нем это воспитано и заложено что муж должен быть вот таким что бы быть хорошим.
Как понять? А больше не даст, чем той ролью предусмотрено - с теми же финансами для него явно норма что жена больше тянет а он распоряжается своими деньгами без оглядки на семью, а жена же работает и сама справится .
Я когда то поняла сколько всего упущено из за пьянок, не только потому что он занят когда пьет но и деньги пропитые очень даже могли пойти на что то хорошее и приятное для всех в семье, те же поездки как пример ...
Ты же всё везешь на себе, от добытчица до дома ( помогает он а в своем же доме живет и следовательно равно в семью делами вкладывается).

Думай, можно и книги почитать, в Важном есть тема с литературой.

Последнее редактирование:
Разница да, примерно такая. Я задавала этот вопрос мужу - если я не смогу работать, заболею или что-то ещё, что будем делать? Его ответ-продадим машину, квартиру и проживём)
То есть человек тебе совершенно прямо говорит, я такой, прожру ресурсы, шо потом не знаю, у меня все зашибись с моей зп, я тепло устроился.
Ну и как его уважать и хотеть? Это ж он у тебя вроде как домашний кот.

Ещё такой момент на меня давит. Я иногда так расстраиваюсь, что правда хочу развестись. Но как представляю реакцию детей, родственников - разрушила семью, всё не так уж критично, плохая и тд. И начинаю сомневаться, а может действительно я нагнетаю?? Может действительно эгоизм это мой. Пусть пьёт себе, что я пристала. Думаю как бы так изменить своё отношение к этому, чтобы не цепляло и всё будет хорошо.
Это только тебе решать)))

А родственники имеют свой бубновый интерес - а то как же)) Им совсем невыгоден твой развод - столько хлопот то сразу прибудет)))

Да, надо почитать как правильно реагировать, не давать положительного подкрепления, я не умею
Это не про то, как правильно реагировать. Это про то, что тебя убеждают, что ты дура, тебе показалось, я не такой уж хреновый, а ты дура дурой.... И, со времени ты начинаешь в это искренне верить..

Назад
Сверху Снизу